2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part83

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/05/17(金) 22:23:06.96 ID:???.net
◆テレビ版「超時空要塞マクロス」 
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
◆「超時空要塞マクロス THE FIRST」サイコミ
https://cycomi.com/title.php?title_id=83
初代マクロスを中心に語るスレです
 
初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ、製作者等の話題も可です

荒らしはスルー推奨
前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1553344214/
前々スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part81
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1544363015/
他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/

次スレは>>950が立てる事

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:11:16.04 ID:???.net
ごめん
言い方悪かったかな
地上波は1回だけ
去年のGWにBSで本放送でお盆頃に地上波で放送
地上波のは一応再放送ではあったから

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:12:38.71 ID:???.net
生活保護の人が自己主張はげしかったりするの見ると嫌な気分になるからやっぱり分別はもっていたい
とてもじゃないけど自分のことを他人に好きになって欲しいとか、親切にされたいとか、そんな大それは望みはない
客観的に見たら自分なんて関わり合いになりたくないと思われるのが普通

容姿が醜ければフツメン以上の男性にコケにされたり避けられるのはしょうがない
同性同士でもださい奇形ブス、貧乏くさい陰気喪女と一緒に歩きたくないのは当然
もし自分が美人に生まれたとしても、親が池沼みたいなきしょい発達障害で実家も貧乏だから結婚はうまくいかなかったと思う

だから孤独でいいんだ、今の状態が一番自分にふさわしい
もし自分がおしゃれで実家が中流以上の量産型女子大生みたいな見た目だったら,自分みたいな女と友達にならないし
もし自分が男だったら自分みたいな女は視界にも入れたくないわw

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:18:52.20 ID:???.net
>>954
脊髄反射の即レスか、耳キチよ
心理的に追い詰められてるな
もう自己紹介しなくてもいいよ
お前みたいな40代になりたくね〜w

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:19:17.34 ID:???.net
黒タイツと軽音部のJKが一気に増えたのは唯効果
今でも中古エレキギターで赤のレスポールモデルがやたらと多いのも唯効果
あまり公言はされてないけど、けいおんをリアルタイムで見ていた女子も結構いた模様

翼を下さいのコピーのコピーやふわふわタイムのコピーを文化祭でやったJKなんかも結構いたのだろうか?

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:22:30.81 ID:???.net
耳キチ=二部キチ=漫画キチ

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/03(木) 21:34:31.27 ID:???.net
このスレでカナダ産オートミール勧められて6月から食べてるけど、地道に体重が減ってていい感じだよ。
1か月に1キロくらいのスローペースだけど。

炭水化物だけど、栄養素や繊維質多い。
100グラムのカロリー量はお米やパスタとかよくある炭水化物食品と同じくらいだけど、
実際に食べるとなると、オートミールは40グラムくらいでかなりの食べ応えで100グラム食べる人はいないと思う。

ここで勧められた「塩味」の味付けも良かった。
オートミール+牛乳と水+顆粒コンソメでレンチンして、出来上がりに普通のスライスチーズを乗せて放置。
スライスチーズは強めの塩味なので、出来上がったチーズリゾットもどきのオートミールも味はハッキリしてて食べやすいです。
全然ガマンしてないし、調理時間も5分以下、使ってる材料は業務で揃うものばかりでおススメです。

切り干し大根は普通に油揚げと煮て、おかずで美味しく食べればいいと思う。

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 07:50:25.13 ID:???.net
これはグランドキャノン!
アラスカ基地が生きているんだ!

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191005000374_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/DA3S14206319.html

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 08:27:40.39 ID:???.net
       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'

    ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J

      ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・,,,)   ポンピリピン♪
        ((⊂#((⊂)】    ノンジャッタ♪
           し'し'       

         カパァー...
     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (,,,-∀-)   チョーット♪
        ((と__つつ))  イーキモチー♪

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 14:59:15.50 ID:???.net
>>959
設定ではアフリカにも在ったんだっけ?グランドキャノン

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 15:23:32.63 ID:???.net
ゼントラは反応弾(核弾頭)で驚いたみたいだけどグランドキャノンとかゼントラの総攻撃力に比べたら豆つぶみたいなもんじゃねえのかな

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 15:43:38.34 ID:???.net
  はいはいわろすわろす
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 16:19:03.43 ID:???.net
アメリカ合衆国アリゾナ州北部にある峡谷である。
コロラド高原が長年のコロラド川による浸食作用で削り出された地形である。
先カンブリア時代からペルム紀までの地層の重なりが好露出しており、
肉眼で観察が可能である。地球の歴史を刻んでいる価値と共に、その雄大な景観から、
合衆国の初期の国立公園の一つである、国立公園は1979年に世界遺産に登録された。

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 21:08:03.83 ID:???.net
核兵器は無いけどフォールド航法にマイクローン技術があるのは変な感じ

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 21:44:48.30 ID:???.net
風呂トイレ、その他全部の電球ついててメインの部屋だけ電球ついてませんよ、自分でつけてって基地外かよw
そんな物件見たことねえよw
どんな嫌がらせやねん
おかしいだろー!って一括してつけさせることにしたよ

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:02:31.52 ID:???.net
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:10:15.33 ID:???.net
最近若い女の子に中出ししたくて仕方ない
遺伝子継承本能って、歳くうほど増してくるのか?

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:11:07.93 ID:???.net
ゆいなちゃんですね!
わかります

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:37:55.84 ID:???.net
あなたとならあなたの望む限りずっと不倫したい
飽きたら捨ててくれていい
それ位好きです
始まってもないのに、そんな事言えるわけもなく…

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:44:32.96 ID:???.net
>>965
ゼントラーディーは自分たちで原理を理解してるわけじゃなくて
工場から配給されたものを使うだけだからな
だから反応兵器みたいに工場衛星が破壊された後に使いきったら終了になる
グラージも工場が無くなってるから貴重品扱いだったかと

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 22:47:49.80 ID:???.net
射精

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:03:31.74 ID:???.net
プロカルから与えられたもんをずっと使ってるだけ
前線の兵隊数と旧式の兵器を量で圧倒する軍隊で、70年代の中国みたいなもんだな

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:06:59.15 ID:???.net
バカにとってはスレでよくわからない持論喚いて他人を不快にするだけが正義なんだろうなあ
不快にするくらいなら黙ってりゃいいのにそれもできないんだろうなあ
どっかの長文と一緒だなw

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:11:19.01 ID:???.net
旧式といっても地球人の目から見るとオーバーテクノロジーなんだが

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:18:05.91 ID:???.net
それだけ地球が未開の星という事で
銀河中で戦争して膠着、とうとうプロトカルチャーの弄った星を利用するかでマクロス登場

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:22:27.40 ID:???.net
禁断のとか言ってなかったっけ?実体弾としてはエネルギー効率がいいから驚いたとか
ビーム兵器なんて馬鹿みたいにエネルギーつぎ込まないと発射できないだろうしミサイルの弾薬がいくら高性能でも反応弾には劣るとかさ

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:30:53.99 ID:???.net
監察軍も核は無い設定だからね
そりゃ驚いたんでしょ

しかし核エネルギーなしで船の動力はどうなっているんだ?

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:33:09.52 ID:???.net
コピペすんな

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:41:21.72 ID:???.net
反応弾撃ち込んで内部破壊されていく
ゼントラ艦のボコボコは良かったね〜

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:46:34.02 ID:???.net
何か言われたら、わかりました!って書き込みして
マクロスキャノンぶっ放せば良いんだぜ

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/05(土) 23:49:36.93 ID:???.net
お、おぅ?!…

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 07:17:37.74 ID:???.net
自演wwww

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 07:20:38.43 ID:???.net
耳キチは真スレで遊んできな

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 07:49:06.47 ID:???.net
指原シャドウを今更買って感動してる
化粧好きなのにアイシャドウは何をどう塗っても似合わず諦めてたけど初めて浮かないものを見つけた
韓国コスメだからと敬遠してた私を殴りたい
ラメが面で光らないぞ!ゴミに見えない!
瞼きらきらしてるのが本当に嬉しくて鏡見るのが楽しい
棺桶には絶対このアイシャドウを入れてほしい

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 08:42:05.14 ID:???.net
漫画家さんにこれ以上迷惑をかけないように、早めに次スレテンプレ貼っておく。

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part84
◆テレビ版「超時空要塞マクロス」 
◆劇場版「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」 
◆「超時空要塞マクロス・オフィシャルウェブサイト」
http://www.macross.co.jp/
http://sp.macross.jp (スマホ用)
初代マクロスを中心に語るスレです
 
初代マクロスに関するものなら音楽、声優、ゲーム、玩具、プラモ等の話題も可です

荒らしはスルー推奨

前スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part83
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1558099386/
前々スレ
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part82
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1553344214/

他のシリーズの細かい設定の話題や質問は
なるべく下記の統合スレのほうで
マクロス統合スレ Part12
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1329841276/

次スレは>>950が立てる事

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 09:02:15.27 ID:???.net
耳キチの偽装テンプレは無効です

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 09:48:55.86 ID:???.net
>>987
君が耳キチだろ?
卑怯な手口はここまでだよ
もう騙されない

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 10:27:47.12 ID:???.net
          /: : :/: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\/|
.          /: : : :/: : : : :/: :/: : : : :/: : : : : : : :ヽ : : : : : : く: : :\
         |: : : : l: : : : : l: : !: : : : : !: : : :/ ∧: : |: : : : : : : : : : : : :ゝ
        ム: : : l: : : : : |: : !: : : : : !: : :/|/、 ∨| : : :ト: : : : : : : : \
          |: :斗: : : : :|: : | : : : : :| : /=ト、\}|ヽ: : | ∨: : : : : : : ∧
        x '´  ∨: : :レ⌒V: : : ::| / |心>   |/|ノ∨: : :|: : r┘
      / ヽ、   ∨:/ l^ゝ∨: : :l   弋丿    x=ュ、l: : : : ト 、」  MSST始まる!
     /丶    \   Vハ ヽ〈. ト、_{\       { Ч |: : : イ`ヽ
    '    ` 、  {ヽ. Vミー┐            ー' |/
.   」      丶.八 ヽ」 `イ ヽ           ′ |
   | `` 、  r- 、  |\ \ }  \       ー   ノ
   |    ` ヽ、 ` 丶、\ \      、       /
   | ______``ト 、 `   ヽ    />――  ┌―‐/\
   |_|     r―――‐┘    ',、  / /\___|  /   /\
     |     <_ ー――     ∨\`<}       | ./   /   ヽ
     |      `` ー--、     ∨ \丿      | // フ′   イ
    └―――┬―‐┘ ハ     ∨        >'´ ∠ゝ-┐´ |

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 10:43:02.04 ID:???.net
耳キチ=漫画キチが荒してるのはバレバレなんだよ?
もう止めなよ

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 15:28:40.21 ID:???.net
不毛な争い

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 16:35:58.02 ID:ornXURjD.net
荒らしに構わず次スレ

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part84
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1570347164

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 21:22:35.28 ID:???.net
やれやれだな

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 22:28:38.04 ID:???.net
>>992
お前が荒らしじゃんw
そろそろ自覚しろ

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 23:13:31.49 ID:???.net
スレ後半、次スレ前半で暴れるのが耳キチの癖
お前は糞だから真スレという便所に戻って掃除して来い

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/07(月) 00:19:07.08 ID:???.net
>>992
スレ立て乙
荒らしは真スレにこもってろ

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/07(月) 01:03:02.02 ID:???.net
ステーキ埋め

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/07(月) 01:03:51.54 ID:???.net
パインサラダ

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/07(月) 01:05:57.92 ID:???.net
バリアー暴走

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/07(月) 01:06:43.17 ID:???.net
1000なら愛おぼえていますか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★