2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めぞん一刻 55

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/08/17(土) 11:32:43.06 ID:U8L7Co1J.net
めぞん一刻「アニメ版」をマターリ語っていきましょう。
(sage進行厳守・荒らし煽りは放置でお願いします)

・原作ネタは懐かし漫画板で。
・テレビドラマに関してはドラマ板で。
・ニコニコ、ようつべ(youtube)ネタはyoutube板で。

前スレ
めぞん一刻 54
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1556257418/

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:01:33.32 ID:???.net
やはり人間が主人公で人間ドラマだけで展開したヒットは数少ないな
空飛んだり必殺技で戦ったりばかりだな

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:22:07.89 ID:???.net
だからめぞんの話しろや
銀英とかアニオタしかしらんし

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:29:25.52 ID:???.net
ドラゴンボールとかフリーザの次はセル、ブゥとか底なしだからな
アホらしいし大の大人が喜んでるのがわけわからんよ
頭が幼稚なんだろうな
らんまも水かぶったら女、豚、猫、パンダになったり大の大人が見たらひくわ
変身好きは小学生低学年だろ

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:32:59.52 ID:???.net
めぞん一刻好きな人はPAワークスのコメディアニメとかも好きそう

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:33:43.09 ID:???.net
大人になって少年ジャンプ読んでる奴は発達障害だよ
どう考えても頭おかしい

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 20:45:41.02 ID:???.net
うん、だからドラゴンボールもらんまも
小学生の時見てた世代がおじさんになって懐かしんどるだけや
ドラえもんと同じだよ

高校生の時にドラえもんが始まっても幼稚で見ないだろうが
幼少期から見てたなら大人になっても心の中にあり続ける

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 21:07:08.09 ID:???.net
子供の頃見て大人になっても見返せるのが名作なんだろうな
幽遊白書とか今見れないわ
めぞん一刻は今見返したら新たに思う事もある
登場人物が小学生、中学生、高校生、いわゆる児童じゃないから見やすいよ

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 21:50:10.43 ID:o9e45OHE.net
どうもこうも進撃の巨人の主要な読者は中学生と40代の女だったりする
影響受けて結局40代以下の全世代に人気広まった
日本が生んだ最後の大ヒット漫画と言われているが
アニメが新作であっても大人にも受けるようになった時代ともいえる

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 22:24:17.91 ID:???.net
>>956
それってジャンプだけ? サンデーマガジンも?

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 23:11:29 ID:???.net
他作品disってるスレチはいい加減出ていけ

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/29(金) 23:31:37.19 ID:7YK630h2.net
嫉妬心フルパワー響子さん激オコの「何よ?あの色ガキーー!!!」最高だね(^w^)
島本ボイスのドス声たまらんね(*´o)
五代から訳を聞いたらあっさり機嫌直してるし、喜怒哀楽激しい響子さんw
さぞ鬼嫁になって、悲惨な尻に敷かれまくれ旦那になってたよな五代w

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 00:45:48 ID:2DYtb8Lw.net
>>962
島本須美じゃなくてやっぱああいうシーンはまだ島津冴子の方が
出ていた中では似合うと思う しのぶの机投げの嫉妬シーンと
本質的には同じだし

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 03:58:34.91 ID:???.net
>>934
らんま熱闘編の後期・OVAに、アニオリも含めて五代釘光は何度も出てるぞ。
二又さんのハマりさもあり、原作よりらんま・あかね関係破壊のために、毎回無駄な努力しとるw
五代見てるとたまに声だけ五寸釘そのものになるw
>>963
そりゃドス声は、そういうキャラエキスパートの島津冴子さまには構いませんてw
あかねの日高のり子もなかなかだよね。
しかし清楚系ボイスの島本さんが発するからこそ、ギャップ萌え度でナンバーワン(^^)v

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 07:12:59.15 ID:2DYtb8Lw.net
三宅しのぶ→音無響子、浅倉南→天道あかね→日暮かごめ→→→ガビ、ピーク
ラム→シャンプー→→→ミカサ
クラリス→ナウシカ(映画)→沙織アテナ→月野うさぎ→桔梗(生前)→ヒストリア

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 07:59:44.55 ID:???.net
しのぶ桔梗きちがいのまたおまえか
同じことばっか書くな巣に帰れ

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 08:12:42 ID:2DYtb8Lw.net
>>966
はあ?しのぶは管理人さんの原型と何度言ったら分かるんだ
桔梗は生前に関してはルーミック唯一の正統派ヒロインで
それも他と比べても完璧だから注目せざるをえない

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 08:39:47.01 ID:???.net
>>967
分かったから巣に帰れ しのぶキチ
何度も同じこと書くなガイジかよ

月野うさぎがなんだとか正統派ヒロイン連呼もウゼえから

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 12:56:38.86 ID:???.net
よくわかんないけど、
しのぶもこれだけ思われてたら幸せだろう。

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 14:32:42.12 ID:???.net
キツネさん健気だね

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 15:25:02 ID:???.net
 
■次スレ

めぞん一刻 56 
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1575094851/

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 17:37:47.97 ID:???.net
>>970
いや、番長かもしれない

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 17:55:27.05 ID:???.net
正統派検索でワロタ
しのぶ桔梗キチ アスペだろw
なんでここでやってんの
音無響子は正統派じゃないとか意味不明
http://imgur.com/inJx3MI.jpg

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 18:21:43 ID:???.net
富野由悠季と高橋留美子に文化庁長官表彰 優れた作品を多数発表してきたことを評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00000080-it_nlab-soci

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/11/30(土) 19:53:28.17 ID:???.net
途中で路線変更があったと聞くけれど。
話的に拙いとことかあったのかな?
土器手デザインが幼く見えすぎて外されたのか?

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 01:54:12.35 ID:???.net
>>971

提案だけど次々スレからカウントの単位を○○号室みたいな感じにしない?
数字だけよりめぞんっぽいかなって

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 02:27:41.10 ID:???.net
スマン、
号室にしようとして取り止めちったが
なら次ね

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 05:57:06.86 ID:???.net
めぞんの主題歌の陽だまりの村上孝蔵ってすごい人だったんだな
初恋の人だったか
いい曲だな
https://youtu.be/mQfEP9KSJt8

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 05:59:21.78 ID:???.net
キティの多賀さんはやっぱり凄いな
めぞん一刻の曲は別格だよ
来生たかおとか
玄人ウケだよ

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 06:03:25.31 ID:???.net
斉藤由貴が清純派だった頃(過去形)

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 06:08:13 ID:???.net
それは玉置浩二作だからな
めぞんの曲はどれもレベル高い
まるでアニソンじゃないが
やっぱりプロデューサーの多賀英典の力量だろな

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 06:41:06 ID:???.net
斉藤由貴 玉置浩二
悲しみよこんにちは
https://youtu.be/nAxIXlklzhk

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 09:18:43.12 ID:???.net
姫乃樹リカは地上の楽園の作曲が最高だと思う

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 15:14:49.47 ID:???.net
>>978
村下孝蔵な

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 20:30:13.59 ID:???.net
響子さん可愛すぎ

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 22:19:26.45 ID:???.net
めぞん一刻の曲だけ他作品とレベルが違う
それがこの前のニワカ投票では全く反映されてなかったよな
あれは間違いだわ
明らかに違うからな

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 22:58:09.63 ID:???.net
めぞんの主題歌は良くも悪くもアニソンぽくない
それでああいう投票に参加するのは基本的にアニメファンなんだから
めぞんの曲はあんまり投票上位に来ないだろうなと思ってた
その中で「悲しみとこんにちは」「陽だまり」が4、6位に来てたんだから
「おお、結構評価してくれる人多いんだ…」と嬉しかったけどね

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 23:06:47.60 ID:???.net
斉藤由貴は卒業ソング枠とアニメソング枠で後世に残る名曲を持ってて恵まれてるな

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 23:07:59.69 ID:???.net
>>981
高橋留美子作品ランキング番組で、ゲストの日高のり子がらんまのあかねを演じる前にあったことで、プロデューサーが南から上手く演技を切り替えられるか不安だったとコメントしてたけど、それが多賀プロデューサーなんだっけ?
>>983
最近5ちゃんのニュースで取り上げられてたけど、姫乃樹リカはデビューした時代が悪かったね。
松本隆のプロデュースもあったし、タイミング次第でヒットシンガーにもなれたんだよな。
YAWARAのEDもよかった。

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 23:20:23.33 ID:???.net
首都圏名阪神の大出力局やFM波にレギュラー番組押し込めなかったのが不足だったか…ローカル地方局ばっかで

ラジパラの人気投票では常連登場者だったが

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/01(日) 23:50:20 ID:???.net
多賀氏の名前はうる星やつら、めぞん一刻、らんまでいきなりオープニングで名前がでかく出てる
総合プロデューサーだよ
本職はヒットメーカーの音楽プロデューサー

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 00:18:34 ID:???.net
村下孝蔵は親族がらみのゴタゴタがすべてを汚してしまった

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 00:21:56.75 ID:???.net
>>987
「悲しみよこんにちは」ですよ
好きな曲なら覚えてください

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 00:47:22.40 ID:???.net
主題歌、エンディングがあまりにおしゃれで大人すぎた
一曲だけベタでダサいのあった
テルミーワイ? マリア様〜とか歌詞のオープニング
誰の曲だろと見たら見たら湯川れい子作詞だった
湯川れい子のダサい歌詞はきまぐれオレンジロードにはハマったがめぞんにはガキっぽい

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 02:07:34 ID:???.net
きまオレすら知ったのは5ヶ月目で前期はかなり見逃した…再放送まで6年以上掛かったし

めぞんは完全に後の祭りだった。

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 02:21:21.14 ID:???.net
観終わった後はめぞんロスというか何とも言えない気持ちになるよね

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 03:20:13.23 ID:???.net
玉置浩二がベタじゃなくて松尾清憲がダサいと感じるのは単にお前の好みだろ
シティポップしてるのに
きまオレ知ったのが5ヶ月目ってJUMPの原作知らなかったのかよありえんわ

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 04:48:34 ID:???.net
劇場版のエピソードは原作にもあるの?
つまらないしそもそもテレビとキャラデザ違いすぎて世界観に入り込めない

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 04:56:32 ID:???.net
ない
作画も変だし完全な駄作

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/12/02(月) 09:58:13.37 ID:JPauIiXb.net
知らなかったよ、中2の財布じゃ放送で知った作から単行本補完してくのが関の山

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★