2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー1&2 Round46

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/09/04(水) 00:33:19.40 ID:???.net
前スレ
あしたのジョー1&2 Round45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1543959916/

推奨NGワード=1のカーロス

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/27(水) 22:17:08 ID:???.net
77話、カーロスにホセとの世界タイトルマッチを持ちかけた
ヘンリー・ジェームスというプロモーターが来たんだったな

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/28(木) 02:40:47 ID:???.net
77話見直してみたら>>496の通りで、誰やねんって感じのホセの写真が出て来た
ホセはまだ原作でも姿が出ていない頃なのかな

関係ないけど、おっつぁんがジョーが運転する車に乗り込もうとした場面で後頭部に髪が生えてたw

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 09:11:07 ID:tULlY/h9.net
>>452
聞くまでもない
遊び人だぞあの人
お嬢様って遊び人だよ基本的に

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 09:20:44 ID:???.net
行きつけが六本木のクラブ、“バロン”だっけか・・・w

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 10:02:42.12 ID:???.net
ジョーはバロンで葉子のヤリマンな本性に
気が付いてブチ切れたんかな

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 12:13:32.25 ID:JM9AJXLX.net
夢はかなくも破れたり

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 12:19:57.26 ID:???.net
>>499
ジョーの両親は恐らく逆に父親が南米系のプレイボーイ
ジョーの目鼻立ちのホリの深さは日本人離れしてるからね
その父親に母親が捨てられた
その後、母親はジョーを手放さければならないほどに追い込まれた
だからジョーは母への思いが強く、女遊びを避けるのだろう

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 13:25:38 ID:???.net
しかし丈なんて名前つけるかね
当時のキラキラネームだったのだろうか

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 14:58:46.67 ID:???.net
ハタ坊の影響だジョー

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 15:08:20.43 ID:ylhgy0Hy.net
>>503
ジョーはベトナム人と日本人のハーフ

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 15:58:17 ID:???.net
ジョウじゃなくてジョーなのは何故
力石徹もカタカナ表記だとリキーシトールなの?

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 16:04:16 ID:???.net
ヨーコ
トール
ダンペー

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 16:07:02 ID:???.net
ジョーは力石をディキーシって呼んでたよ

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 17:51:49.45 ID:???.net
Joe
DangPeig
ReXylitol

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 18:58:55.59 ID:???.net
クラッシャージョウはJoeだけどジョーじゃなくてジョウなのだ

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 19:08:06.02 ID:UjjqHPA0.net
>>509
キシリトール?

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 19:13:20.71 ID:???.net
>>504
JOEが本名なんだよ
矢吹は日本人母の姓

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 19:16:16.70 ID:???.net
あしたのジョーのアルファベット表記は「Tomorrow's Joe」

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 22:25:07.35 ID:???.net
ぴあのDVDまた観てるけど4回戦時代の西はいだてんみたいで草

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 22:30:33.37 ID:???.net
あとあれだ
原作に追い付かまいと涙ぐましいオリ話がまたいいわ、特にゲリラとスキー

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 22:38:25.62 ID:???.net
大井川って医者の話は余計だった

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/29(金) 23:24:46.47 ID:???.net
>>513
その発想はなかったw
英名に漢字当てたのか!
なるほど孤児院仲間に差別されないための孤児院の園長の苦肉の策だったとか?

しかし俺は母親の書き置きの「名前は大(まさる)です。」の
字が汚すぎて園長が読めなくて「丈」と読み間違えた、を推す!

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 00:24:00.26 ID:???.net
サイボーグ009の島村ジョーも国籍不明の父、日本人の母の間に生まれたハーフ
ジョーの漢字表記は丈

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 01:29:15.73 ID:???.net
>>517
いや、紀ちゃんのスミレのエピソードは原作にない感動したぞ

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 01:32:02.49 ID:???.net
力石もアメリカ人の父と日本人の母のハーフだった
だからあのバタ臭い顔立ちと日本人離れした体格

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 01:36:07.78 ID:???.net
>>518
いや、そうじゃなくてジョーの母は息子のJoeがハーフであることを隠すために
Joeの漢字表記・丈を後から考えだしたんだよ

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 01:49:25.51 ID:???.net
ジョーは鑑別所の心理テストで両親は無責任と答えていた
むろん、ジョーは母と自分を捨てた外人の父は心から憎んでいただろう
自分を手放した母のことも恨んでただろうけど、それでも母だけは恋しくて
母方の矢吹という姓は大事にしてたと思える

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 09:39:54 ID:???.net
JIジョー
つまり進駐軍の米兵と日本人の娼婦との間に生まれた父なし子では?

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 10:17:46.63 ID:???.net
>>520
数話後、丹下ジムの対岸の土手がチラッと映るシーンがあるが、
板キレがバラバラになって散らばってたな・・・w

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 10:54:29.44 ID:???.net
おっちゃんもハーフかも
あのアイパッチのセンスは日本人離れしとる
ロッキーに似たような雰囲気のトレーナーでてこなかった?

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 11:22:22.85 ID:???.net
アベンジャーズのニック・フューリー長官?
http://img.cinematoday.jp/a/A0004960/_size_640x/_v_1460694583/09.jpg

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 11:24:46.98 ID:???.net
>>526
タカラトミーに、黒ひげ危機一髪の段平バージョンを作って欲しい!

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 19:46:37.22 ID:???.net
推奨NGワード:ハーフ
いい加減ウザい

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 20:33:00 ID:???.net
段平危機一髪 差込口一覧
・コーナーから柿の腐ったような臭い
・ロープをゆすり選手をのししる
・打たせて打つ式の古臭いボクシング
・気に入らない判定をしたレフリーを殴った
・拳闘はならず者がやると思われた時代の生き残り

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 21:20:19.24 ID:???.net
この時間にはなまるうどん(出前館)頼んだわ

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/30(土) 21:59:24.15 ID:???.net
>>524
ドヤ街と吉原は隣同士だしねw

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/31(日) 01:51:27.01 ID:???.net
>>530
差し込む度に出る声一覧
・「ウアップ!ハハハ、兄ちゃん!いいバネしてるぜ!w」
・「おい!ジョー!バカなマネはやめろ!!」
・「うぉおおお!こうなったら仕方ねぇ!行くぜ!」
・「言葉より体で覚えるんだ!来い!ジョー!!」
・「へェへへへ、ウェップ!」(酔っ払い声)
・「ううっ!お前は俺と拳闘をやるんだ!」
・「ううっぐ!お前は俺の明日だ!」
・「ジョォオオオオ〜〜〜!!!」

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/31(日) 01:54:39 ID:???.net
クビチョンパ時の声
「出たぁあああああ〜〜〜っ!!」(クロスカウンター)

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 01:23:31.85 ID:XpwzBy0y.net
金竜飛は水だけはがぶ飲みできた
力石は水さえも飲めなかった、自分の意志で飲まなかった
でも力石はリンゴ一個をガブリとかじっていたよw
戦争をくぐってきたお爺ちゃんたちはリンゴ一個を食べることが夢だったとかw

536 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 02:19:43.06 ID:YwIt80Ow.net
1と2で声優が変わったキャラ結構いた気が

カーロスが広川→フリーザだっけ?

537 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 02:39:05.24 ID:???.net
力石の声優の人うまかったな
水探すときの場面なんか迫力あった
水どこだーってやつ

538 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 06:20:22.91 ID:???.net
>>536
変わってないキャラを数えた方が早いよね。
ジョー、おっちゃん、力石、サチぐらい??

539 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 06:50:06.59 ID:???.net
>>538
ジョーだけは絶対に変えられなかったろう

540 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 10:05:27.21 ID:???.net
>>539
拳キチのおっちゃんもだ!
逆に西は変わって良かった!

541 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 13:41:53.84 ID:???.net
カーロス・リベラに関しては、その男前の容姿からして
男前声の広川太一郎になったんだろうが、2で中尾隆聖に代わったのは
やはりパンチドランカーになった後のカーロスを考慮してのコトだろかw
広川さんだとミスター・ブーのアテレコみたいなイメージしか無いんだが・・・w

542 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 18:21:03 ID:???.net
>>541
全くそう思う
中尾さんの哀愁を帯びた声と演出が廃人カーロスを予期させるから

543 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 21:05:06.25 ID:???.net
つーより、ガイジンっぽい声だからじゃね?

544 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 21:34:21.97 ID:QUl3ZdIg.net
しゃべり×深イイ★2

545 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 21:35:02.18 ID:???.net
中尾さんと言うと、新スパイ大作戦の変装の名人、ニコラス・ブラックだなw

546 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/01(月) 21:42:28.86 ID:???.net
>>543
広川さんのカーロスの一人称は日本男児的に「俺」
中尾さんのカーロスの一人称はガイジンらしく「ワタシ」

547 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 01:03:21.63 ID:1uSl1nj+.net
葉子
紀ちゃん
は誰から誰に変わったの?
劇場版も入れるとややこしい

548 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 02:03:53 ID:???.net
劇場版カーロスのジョー山中も好きだな

549 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 05:32:54.25 ID:???.net
荒木一郎_傷だらけの栄光「あしたのジョーOP」
https://youtu.be/QehDYP587wI

荒木一郎_果てしなき闇の彼方に「あしたのジョー2ED」
https://youtu.be/G9XB3KRuk8k

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 07:00:51.30 ID:k5sATcm4.net
>>547
がんばれ元気の紀ちゃんはいかにもボーイッシュだったなw

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 10:33:57 ID:???.net
デビュー戦前、チャンピオン戦前と
アニメ版では、段平は矢吹に感謝する言葉を話しているが
原作漫画ではあまりない

拳闘界から干された段平を強引に復帰させたのは矢吹だし
ビル建てたのも矢吹だし
世界戦のセコンド席に段平を運んだのも矢吹

感謝しない原作があまりに不自然だから
アニメで入れたのは大正解

552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 11:22:09 ID:???.net
>>551
あしたのジョーもタイガーマスクも原作よりアニメの方が人間ドラマ的な趣が強い

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 11:24:47 ID:???.net
>>551
アニメ1の最終回で段平がジョーのことを
「寂しがり屋の照れ屋のとんでもねぇ泣き虫」
こんなセリフも原作では考えられないよな

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 12:20:38.36 ID:???.net
孤独に強いようで実は人一倍弱いと示唆する描写は原作でもあったよね
年少の青山との件とか。
あと、ドヤの連中に歓迎パーティーやってもらって
夜中に泣いちゃうとことか。

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 12:52:23.00 ID:???.net
食いたいけど食えない金竜飛
100%食えるのにわざと食わない力石

556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 13:05:38.61 ID:???.net
ジョー2をあらためて見通してみたけど
かなり思い出補正が入っていたのに驚いた・・・
力石の幻影がしょっちゅう出て来てジョーと会話してると思ったが
1回くらいしか無いし、ドサ回りをカットしたせいか
ホセ戦で稲ちゃんが応援に来るどころか、元々居なかったコトになってるし・・・

557 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 13:10:28.64 ID:???.net
反則大乱闘の末のKO勝ちだったハリマオ戦も、ハリケーンボルトで勝利だったし

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 17:04:56.06 ID:???.net
https://i.imgur.com/sD643lK.jpg

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/02(火) 19:43:25 ID:???.net
>>555
金は水をガブ飲みしてたの?
金はレモンティーくらいしか飲んだなかったよね
水道の生水をガブ飲みできるのは日本人だけだそうだけど

ジョーは「力石は水さえも飲めなかった、自分の意志で飲まなかった」 と言ってたけど
力石はリンゴ一個を丸かじりしてたよw
戦争をくぐってきた人はリンゴ一個食べることが最高の幸せだったとか
うちのお爺ちゃんにさんざん聞かされたわw

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 02:44:36.18 ID:5UgLc18m.net
金、ビスケット1枚じゃ絶対カロリー足らないだろ
ハードな練習もしてるはずだし

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 02:52:18 ID:???.net
梶原一騎原作漫画は困ったらヤクザと韓国ネタ出すっての昔から聞いてたけど色々読んで本当なのは笑ったなぁ

アニメは多分やってないけど漫画の巨人の星でもヤクザネタやってたのかとかw

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 09:09:26 ID:???.net
>>561
梶原は韓国通ってのも有るだろうが、基本フジテレビだからだとオレは思ってたが・・・w
アタックNO,1でも原作に無い韓国ネタとチンピラ集団が出て来たよw

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 09:53:54 ID:uYRUmPo8.net
>>561

巨人の星にもヤクザは出てくる。
消える魔球を花形に打たれて、失意のどん底にいる飛雄馬に
八百長を持ち掛けてきた。アニメでの声は広川太一郎だった。

564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 10:46:30.24 ID:???.net
あしたのジョーは
最初のほうからヤクザは出るから
「困ったら」ではないわな

まあ確かに、暴力の恐怖が最もわかりやすく
話を盛り上げ、リアルな理不尽さを表現できる

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 12:31:14.92 ID:8WZ/yFHp.net
https://magmix.jp/post/27143

566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/03(水) 19:54:56.56 ID:???.net
でも、なによりも一番恐ろしいのは何といっても
自分の独りよがりなワガママの為に何人もの男の人生を弄んだ白木葉子だな!
アノ女こそ正しく観音様の仮面を被った般若だ!

567 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 01:17:06.24 ID:vT9ugD0I.net
>>566
でもアノ女にも涙ってものがあるのは意外だった
いや、その涙もしょせんは“女の武器”なのかw

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 01:22:35.40 ID:???.net
白木葉子も紀ちゃんもしょせんは一人っ子のわがまま娘さw
ジョーの最大の理解者は牧場のユリだ
家の跡継ぎはユリの兄貴ができる
ジョーはユリの兄貴を立ち直らせたのだ
ジョーとユリならきっと幸せになれる

569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 03:00:18.98 ID:???.net
サチに決まっている

570 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 12:36:51.34 ID:???.net
>>566
でもいくらなんでもハリマオ編で滝川にからむ話はアニメではカットされてたな
あればかりはテレビで放送するにはあまりにも残酷すぎる

571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 12:39:55.94 ID:???.net
大事に育て上げたボクサーが
一瞬で壊される
普通にあることやん

572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 13:04:59.05 ID:???.net
しかし、ジョーと当てる為ランキング入りが必要なだけで
噛ませ犬として使い捨てって、あんまりだよなぁ
ハリマオ自体もそうだし、ジョーの至っても野性味が失われたって
独自の判断でパンチドランカーを悪化させるハメに追い込んで、
「好きなの!アナタが・・・」→「ありがとう」って・・・

感動的なエンディングもよくよく考えれば葉子の身勝手で酷いハナシだ!('A`)

573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 18:09:05.10 ID:???.net
ハリマオと金竜飛辺りは放送話数が少なくなったの決定して一気に飛ばしてやった感はある

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 20:24:30.31 ID:???.net
>>572
愛とは得てして身勝手なものよ
カーロス編ぐらいの時、葉子も己の身勝手な本性に気がついて恐れおののく場面もあったが、
最後の最後は他人を踏み潰してでも愛に殉ずることに決めたようだ

ドラマ的にはホセ戦途中で葉子が会場を出てきたときに
つけてきた滝川会長に刺されて絶命し、ジョーとともに燃え尽きる・・
みたいなオチの方がカタルシスがあったかもだが・・・

575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 22:43:58.85 ID:???.net
ホセ戦前に集う少年院仲間の呈で喫茶店であんたらと喫茶店で茶を飲みたいわ

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 22:46:10.27 ID:???.net
ガイコツ役はあんたな

577 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 23:29:30.75 ID:???.net
>>572
ジョー1最終回って実は原作オチ超えてるんじゃ
あれこそジョーらしい生き様

拳闘で燃え尽きるようなちっぽけな男じゃないんだジョーは

鬼姫会とド突きあってた頃のジョーがホセ戦の頃の自分見たら嘆くかもな
「情けねえぜ、すっかりおっちゃんなんかに飼い慣らされやがってよぉ……なあにが燃え尽きただ
 たかが拳闘の試合一試合終わったくらいで死人みたいな面しやがって大げさったらありゃしねえ
 こんなのは俺じゃねえ、この矢吹丈様がたかが拳闘ごときで灰になってたまるかってんだ!」みたいに

578 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/04(木) 23:32:43.71 ID:???.net
>>574
原作読んでないんだが、滝川をズタボロにされた横倉会長は
葉子を相当恨んだらしいなw

579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 01:09:18.61 ID:ckqGoSgS.net
>>577
超激しく同意!!
野生の魂はコンピューターなんぞに負けない!!
1のカーロス最強!!

580 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 01:16:12.47 ID:ckqGoSgS.net
>>577
>鬼姫会とド突きあってた頃のジョーがホセ戦の頃の自分見たら嘆くかもな
>「情けねえぜ、すっかりおっちゃんなんかに飼い慣らされやがってよぉ……なあにが燃え尽きただ
>たかが拳闘の試合一試合終わったくらいで死人みたいな面しやがって大げさったらありゃしねえ
>こんなのは俺じゃねえ、この矢吹丈様がたかが拳闘ごときで灰になってたまるかってんだ!」みたいに

そうだよな
こんなのそこいらにありふれたただのスポ根にすぎない
「あしたのジョー」は決してスポ根ではない、野生の魂の物語だ
梶原先生自身がはっきりと語ってたではないか!

581 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 11:17:52.10 ID:???.net
>>242
1は漫画も劇画タッチが全盛期だし2の頃はぶっとい劇画タッチが廃れたというのもある。
わかりやすいのが荒木さんのタッチの変化だろう。

582 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 12:29:43.26 ID:???.net
廃人カーロスを演じる広川太一郎ってのが想像できない

583 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 14:42:41 ID:???.net
ヘーイ ジョ〜
ユーアーベリベリーストロングマ〜ン
とか何とか言っちゃったりなんかしてっ

584 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 17:57:13.27 ID:???.net
>>582
だから2では中尾さんの悲しそうな声に変えたんだろうな

585 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 21:48:54.36 ID:bE21dQyq.net
キニスキー博士って日本語しゃべってなかった?

586 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/05(金) 22:17:43.80 ID:???.net
YouTubeの2第1話絶賛されとるね、若い人は内容にビックリだろうし中身は平成令和以上に洗練されてるしな

587 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 01:28:38.73 ID:???.net
>>577
あしたはどっちだ!

588 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 01:57:18 ID:???.net
葉子と結婚まであっても行けたと思う

589 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 02:00:37 ID:???.net
愛と誠のヒロイン(名前忘れた)よりも葉子は地雷な気がする…w

590 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 05:26:59.26 ID:???.net
ジョーも地雷男
地雷通し気が合うやろ

実際、気質はかなり似ている
自分の考えや信念を極めて重視する人間であり、極めて行動的な人間
普通は妥協するもんだが、、こいつらは絶対に妥協しない
しかも最後に理解し合っていた

591 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 06:59:09.26 ID:???.net
>>573
削られてなかったら、どんなエピソードがあったんだろ。
見れる事は絶対無いんだけど。
>>581
2も当時の他のアニメに比べたら線が太いのかと思った。
リアルタイムでは見てないんだけど。

592 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 11:33:02.10 ID:???.net
>>591
2は線が太いのではなく多い。これは
当時の出崎杉野組の特徴だよ。
同時期ベルばらが杉野さんに代ったと勘違いされたのもこれが理由だし。

1は一番線が太い頃でこれは当時のトレスマシンの
性能的な物もある。性能が良くなった分汚れも出ないし。

593 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 17:18:54.78 ID:???.net
何十年も前に2の後期OP聞いたときあまり好きになれなくて、歳を取れば俺にも良さが分かるのかなと思って
最近また全話見返したけどやっぱり前期OPのほうが好きだな

594 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 19:39:01.20 ID:???.net
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。【小公女セーラ】のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしく! 同一内容のスレを大量に立ててあります
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食てません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l

595 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 19:39:16.44 ID:???.net
            _,, 、--─--──-- 、_
           /             \
         /                ヽ
        /                    ヽ
       /   .,   l    ,           i
      (   (    乂  .l   .ハ          l 
       ヽ、__て,,、__,,ゝ丶-ヘ,,___、,,(       l
      /´  ヾ ,,==、   ´,,==、゙゙┬    .人
      !/  l (゚;。);    .('';.).! ゝ、_     .フ
      .(   l.  ~ /     ''゚'' ´ /´     マ
       ヽ/ .!   ヽ '      (       )       
       (  ヘ    ー-─'     ゝ、.    ゙ヽノ     < おはようございます。【小公女セーラ】のスレ主です
        ヽ、,, \     ̄     人     丿        よろしく! 同一内容のスレを大量に立ててあります
          ゝ、`'' 、_   _,, .イ、 `  ,__..ノ         好きなスレに書き込みどうぞ! 生活が苦しいので
             `アy  ̄   ン ヽJ'''`             ご寄付よろしくお願いします。 まともに食てません
          ┌''~   \,, - ' ´   ゙'.,ゝ、_
       γ'' ゙ i''' ̄ ̄T''T ̄ ゙゙゙̄フ ./   ゙''ヽ、
        / ,  .)  -.| .|-   //   /    ヽ
      / .|  ゝ-.-イΠ^' 、  )    ./      ヽ
     ./  |,i  (´ / ノ.|  !`'i'´    ./       ヽ
     ./   i   ヽ  / ヽ   l     l        丶
    /    |    ゙丶/  \_.ノ    |         ハ
    /   |                |          i
   i'    |                |          l

596 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/06(土) 22:43:06.13 ID:???.net
暴力おでん屋の二人も武道館にいた


と、思いたい

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200