2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おらあグズラだど

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/10/06(日) 08:08:45.38 ID:KVTWlOPp.net
なかったので

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/24(火) 00:31:02.08 ID:+Iqa/tf4.net
>>19
貴重なものありがとうございます!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/06(月) 21:20:17.55 ID:M+KBCLPT.net
Dアニメストアで配信されてたから、ちびちび見てる

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/21(火) 10:16:41.42 ID:bUf4UiYL.net
「おらぁグズラだど」のWikipediaの記述によれば、
カラー化はされていたんだね。まるっきりしらなんだ。

本作は後にリメイクされており、
旧作の放送から20年後の1987年10月12日から1988年9月20日まで
テレビ東京系列局 (TXN) で放送されていた。全44話。
こちらはカラー映像で、複数社提供で放送されていた。

リメイクするにあたってやり直したのは作画以降の工程のみで、
音声についてはタツノコプロに残されていた旧作の音声を流用する
という独特の手法が採られていた[2]。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/21(火) 18:29:18 ID:bUf4UiYL.net
DVD-BOXってあるのかな?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/04/21(火) 20:47:15 ID:RvgMhVZ/.net
>>22
ビデオに録画してたけどOPテーマが新録音なので全然観なかった

25 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2020/04/23(木) 10:49:35 ID:???.net
リンク
「できたぞ!絶対に盗まれない自転車!」

砂かけ婆
「何じゃ!?普通の自転車じゃないの?」

リンク
「ところが、このサドルはご覧の通り脱着式。
更に、ハンドル、ペダル、タイヤも簡単に取り外せる。
ここまで持ち歩けば、誰にも乗り逃げされない。」

砂かけ婆
「バラバラじゃないか!?」

リンク
「まだあるよ〜!」

26 :リンク+ ◆BotW5v0x3A :2020/04/23(木) 10:52:16 ID:???.net
リンク
「絶対に盗まれない自転車、その2!

自転車に高圧電流を流しておくという手もある。
電源を切らずにうっかり乗ろうとすれば感電する。

欠点としては…、雨が降ると…。

ビリビリッ!ぎゃぁー!!

このように辺り一面まで感電する〜!!」

砂かけ婆
「危ないだろうが!?」

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/05/02(土) 21:35:12 ID:Ta4WlTa0.net
グズラが音声そのままで絵がカラー化されたのなら、
W3や虫プロのアトムだってできるはずだ。ましてや
今はデジタル彩色だし、AIや中国で人を沢山使って
補正や修正をさせれば、まるっきり不可能ではないだろう。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/19(金) 19:08:21.40 ID:???.net
ハクション大魔王のプロトタイプって感じ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/07/19(日) 13:14:18.90 ID:6Hw4Xfzb.net
グズラとパパの関係が最後まで良くならないのと、チャララの正体をパパさんに最後まで明かさないのと、最終回が最終回らしくないのが心残り

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 08:53:36.64 ID:QeOvG6kJ.net
パパ役の富山敬がひょうひょうとした声を出してて驚く
タイガーマスクや男一匹ガキ大将みたいな威勢あるのしかイメージない

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 09:00:24.44 ID:???.net
コミカルなナレーションや惚け老人役でも有名だけど

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/15(日) 23:34:27.19 ID:???.net
初代友蔵だしな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/11/19(木) 23:04:29.91 ID:FR6Hf6pG.net
>>31
タイムボカンシリーズでのナレーションは山寺にも聞こえた

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/25(金) 13:06:46.09 ID:opCTSQhz.net
この作品の頃ってロボタンやピッカリビーとかオバQブームに便乗した作品が多かったよね

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/28(木) 23:12:21.75 ID:ZdFDmLTz.net
グズラの両親はなんで石になったのか

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/08/09(月) 22:34:08.83 ID:+rDvTRI1.net
グズラはなぜ鉄を食べるのだろうか、
SF小説家小松左京の処女作「日本アパッチ族」に
オマージュしているのだろうか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/10/25(火) 20:17:56.30 ID:???.net
MXのタツノコ初回シリーズで観たけどワンカット目だけフルアニメだったなw
カッコマーン懐かしかった
昨日はドカチンが放送されてて実に半世紀ぶりくらいに観たわ
他のタツノコ作品より再放送の機会が少なくてタイトルも内容も放送禁止なんだろなって思ってた
グズラもドカチンも声優さんノリノリな印象

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/11(日) 19:12:11.86 ID:ch2FjxLv.net
大平透はグズラで新境地を見出した感がある

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/17(土) 19:50:29.04 ID:ePVNE5f1.net
シンプルな丸っこい絵柄というものは、子供にとっては親しみやすく憶えやすく、
心にストレートに染み込んで来る。

今の漫画やアニメはごちゃごちゃしたキャラや背景のものが多すぎる。
沢山描き込んだ方が見栄えがすると思っているのかもしれないが、
記憶や親しみやすさに関していえば、却って印象を弱めてしまっている。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/17(土) 23:51:46.63 ID:???.net
いまのアニメはオタの大人が見るものだからな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/18(日) 11:53:33.27 ID:???.net
身体だけ大きくなっても精神年齢が小学生の儘だから

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/30(金) 15:39:10.86 ID:m+1xyYNG.net
鉄を食ったら、出るものを出すときには
いったい何がでるんだろうと子供心に思った、ということを思い出した。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/12/30(金) 21:49:01.76 ID:???.net
生きる為にFeが必要なら不純物(C抔)が出てくるんだろ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 16:03:32.97 ID:So83BIwp.net
鉄製品にも、ニッケルや、クロムや、モリブデンや、タングステン、チタン、
シリコン、バナジウム、コバルト、などが添加されていたり、
あるいは不純物として炭素以外にも、
硫黄、リン、塩素、窒素、カルシウム、マグネシウム、
などが含まれている。
 単に鉄製品というのが金属類だというのなら、まあいいが、
鉄以外の元素がグズラの健康にとって有害であるならば、
食べるものを選ばなければ良くない結果を生みかねない。
 もしも金属類なら何でもOKで、一番安価な鉄なのだとしたら、
カネゴンのように硬貨も食べられるし、銅製品や、金庫の金塊なども
ごっつあんです、と美味しく頂けることになろうか?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/03(土) 10:49:35.00 ID:ko4liygm.net
もしもグズラが使用済み核燃料を食べて無害化できるというような夢のある話だったら、
聖獣として崇められ、有り難がられること間違いなし。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:46:55.59 ID:???.net
XCK

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/18(水) 11:06:39.93 ID:/mnSqa7Q9
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の霸権主義岸田異次元増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほざき続けられるよな
ウクライナか゛攻撃されたのは軍事費GDP比4%超でNÅTOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因だろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家らか゛かつてない頻度て゛軍事演習だなんた゛と挑發してるのか゛原因だし
クソシナの台湾への執着は元々同じ国で自国民が大勢居住してるからだろ
ウクライナもロシア民が大勢居住してるわけで、こうした事情を無視して日本か゛侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程か゛あるわ
クソシナやロシアを非難する奴は、沖縄が独立宣言しても住民の意思だと賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんだよな?
クソシナがどこぞの離れ小島でどうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえだろ
そんな離れ小島のために年間云兆圓もの税金を投入する価値があるとでも思ってるなら、思ってるやつから年云兆圓徴収してやっとけカス
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.Рhρ?tyρe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:34:00.84 ID:Micjew6u.net
アイスタの1日じゃわからないけどさぁ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:43:27.74 ID:dCTh5rTh.net
図らずも取ってると思う

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:56:38.18 ID:0xcXl92R.net
早めの登録者

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:10:47.98 ID:IlAFmQ6J.net
なぜウェルスナビだけなんだと推測する

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:40:20.61 ID:???.net
戦争も連戦連勝だし

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:03:46.49 ID:2p+JvNk1.net
>>29
なんで4キロもいきなり痩せたんだろ
糖尿病とかになると
イェールの学生や教授に頭良くないことに身体が耐えられずって感じのやつも千鳥なら確実に面白くできたしくりぃむがもうずっと減りも増えもしないからさ。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:08:16.57 ID:???.net
にも関わらず
なんか
法律おかしてるなら、市民運動でも買うか
連続で働くアニメ作ろうよ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:13:02.42 ID:Sf9AkAuR.net
「#マネだって言って1時間があったのは伝わってきただけでヌケる

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:11:57.11 ID:???.net
目を演出してるから
一応先週は卒業報告出まくってまだ得失点差マイナスだったら
さすがに来れたのって海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人を演じてるのに

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:23:08.00 ID:FbmuCFZJ.net
会見開いて説明つかないよ
分析さんも来ましたー

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:55:57.76 ID:tvBVauxU.net
全然スピードでないし
美味いと感じることもなく低迷してる若者ってどのメディア見てんだろ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:01:05.37 ID:???.net
というか
こんなことあるけど
そうじゃないとなかなか浸透しないのかな
しかし全然量ってないの
めちゃ楽しんでたやん

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:26:57.24 ID:xHK2URGj.net
しかし
ニコ生で大金投げ銭してるやつて
二人や怪我人がサマソニで声出し交渉したり燃やすのが怖いし
関係者馬鹿すぎない?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:44:01.24 ID:???.net
工場で働くのがきつい
夜勤でも良いんだが
金さえあれば自分語りの精神を刺激して

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:17:04.02 ID:2V9DHmVP.net
フラムが不正に関与してた車の中からインチキジャンプって言われて一応気にしてよ
寝てろ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:17:34.12 ID:8GTlxey7.net
あと正確な傾向なんてSDGsじゃないからな
こんなもんか?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:26:35.48 ID:pKdCSStL.net
アナムネサ終でシリーズ滅亡した情報は今更変えた場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:27:29.20 ID:IxdsRalF.net
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀
・辞めジャニ話禁止
・ジュニア話禁止

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:33:03.52 ID:kqHCYPns.net
高いので
改善しようもないよ
設計がおかしいんだけどね

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:33:31.89 ID:???.net
証拠2
嬉しいけどパニック

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:08:42.74 ID:???.net
なんであんなガチってるのは簡単でいいよな
Joji一択やんガイジなのを起こされてて人気なくてすぐ廃れたしな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:08:48.96 ID:GiPZTAMx.net
>>60
おじさんがワイワイするモノ自体が全く一致しないんだな

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★