2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来少年コナン40話目

593 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/06/18(Thu) 22:56:13 ID:???.net
宮崎駿は以上の話から解るように自由というのを理想形とは考えていないんですね
完全な自由というのを理想とは考えてなくて
それは東映動画時代からのですね社会主義者の名残というんでしょうか?
社会主義者宮崎駿の名残と言うでしょうか
模範的なインテリのですねお爺に育てられた自然児というのがコナンなんすよ
それは同時にいずれ高畑勲から巣立つべきな自分というのも入ってたんだと思います
アルプスの少女ハイジ母をたずねて三千里の後
いつまで経ってもこういった事やってられないと言ってですね
未来少年コナンの演出になるというのもですね
お爺の元を離れて野生児がこのフルで動き出す
それは自分の作品の為と言うようなポジションもあったと思います
しかしこの後8話辺りでサルベージ船でパッチが出てくるとまたねえパッチというキャラクター性で高畑勲の影に追い付かれるんですね
宮崎駿の自由の為にですねお爺もパッチもいずれは死ななければいけないキャラクターです
このあたりの葛藤がですね後に先輩で親友の大塚康夫に宮崎駿が
悪というは悪い事なんかじゃないよねという風に
大塚さん悪っていうは強い事であって悪い事じゃないよねという風にちょっと相談するシーンがあるんですけども
これはまた今度取り上げようと思います

総レス数 1001
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★