2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム Vol.57【 再会、母よ…(再)】

657 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:54:36 ID:???.net
>>654
そりゃあ、10mも20mもある金属の塊が猿みたいに飛び跳ねられるんだから
体中、スラスターで一杯なんでしょうな
知らんけど

658 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:55:16 ID:???.net
同じシーンでも
https://i.imgur.com/rTqArVy.jpg
https://i.imgur.com/rUfa0Rr.jpg

659 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:56:05 ID:???.net
富野はエロい
https://i.imgur.com/YmDqErr.jpg
https://i.imgur.com/X3oOwhf.jpg

660 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 09:56:46 ID:???.net
富野はエ。ロい
https://i.imgur.com/iuX8wHz.jpg
https://i.imgur.com/Nzm5NqS.jpg

661 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:00:01 ID:???.net
同じ趣旨のシーンでも個性出まくりw

662 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:01:55 ID:???.net
ヱヴァンゲリヲンのロボットの動きが
明日のジョーのハリマオな件

663 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:05:34 ID:???.net
進化
https://i.imgur.com/WSPDbd8.jpg
https://youtube.com/watch?v=QjCxrO2XeYc

664 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:10:21 ID:???.net
切られた爪先とかホワイトベースのドッグで修理できるとは到底思えんな
ビグロに千切られた足はもっと無理だが

665 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:15:57 ID:???.net
ガンダムは、悪キャラでも悪キャラっぽく
ないんだけどセイラ出撃の会はやばかった。

666 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:16:58 ID:???.net
パイロットは女か
べっぴんさんやないけ〜
ひゃーははははは
オラオラオラァ

667 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:17:10 ID:???.net
富野さn

668 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:19:09 ID:???.net
>>665
ヤザンが野獣とか言っても不快な気持ちしなかったしただの面白いおっさん

669 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 10:23:37.23 ID:???.net
ブランブルタークとかパプテマスシロッコ
は悪キャラだけど
この世から消してしまいたくなるようなおぞましさはセーブされてるような気がする

670 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 11:00:53 ID:???.net
>>657
なにそれ〜(笑)

671 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:10:06.16 ID:???.net
セイラガンダムが襲われる場面にエロスを感じる者は多いな
トニーたけざきもそれで1本描いてた

672 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:16:19.18 ID:???.net
>>665
でも1stはまだ悪者の名残がある。「これがあの噂のガンダムかよひっひっひひ・・」
とか「我々を舐めているのかな・・・?」みたいなノリ

673 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:31:11 ID:???.net
ジオンのメカもファッションもいかにも悪役風じゃん

674 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 14:48:59.98 ID:???.net
あの建物からして悪の総本山だし

675 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 15:19:03.00 ID:w1PtS2pC.net
スペースノイドの独立とは建前に私利私欲で戦争をふっかけるザビ家が悪役チックに描かれるのは当然
むしろ未だにジオン善玉論を唱えるガノタのほうがアホなのである
ガンダムとはスーパーメカを操って邪悪なザビ家一党を圧倒する痛快な勧善懲悪ロボアニメなのだ

ザビ家はデスラーのように民族自決の精神もなければ敵への果てしない闘争心と真に強者たる好敵手への敬意など
微塵も持たない領土欲に溺れる単純化された悪にすぎん

676 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 15:38:59 ID:???.net
いや一番の悪者は富野でしょう
ジオングなんて頭部の形が富野そのもの

ガンダム=富野vs他のスタッフみたいなところある

677 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 16:06:41.10 ID:???.net
>>673
サイド6でシャアがアムロに「御覧の通り軍人さ」と自己紹介した時の違和感w

678 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 16:13:59.10 ID:???.net
ご覧の通り変態さに聞こえる

679 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 16:16:06.87 ID:???.net
富野=ジオング
殺しても死なない男
胴体にビーム撃ち込んでやったか?
首だけになっても戦い続ける将門みたいな男

680 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 17:36:07 ID:???.net
セイラさんは小説版が衝撃的すぎたんよw
金髪さんって呼ばれて
兄貴を殺してって言ってアムロと寝たりして
御守り貰え損なったりw

681 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 17:54:46.26 ID:???.net
おれ秋葉原でジャブローコーヒー飲んだことあった
写真見て思い出した

682 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 17:56:47.55 ID:???.net
>>655
そういや究極超人あーるでトサカが
急に避けるからあーる君に当たるってシーンあったな

683 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 18:35:11.58 ID:???.net
会社に同年代の上司がいてガンダムの話で盛り上がるんだが
最近ウケたのがシャア専用マッサージチェアでしたw

684 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 18:36:33.55 ID:???.net
https://i.imgur.com/iXB9dNg.jpg

685 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 18:38:19.38 ID:???.net
急に避けて後ろのやつが当たる

ドッジボールかよw

686 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 18:42:06.06 ID:???.net
ガンダム見てたころ
ブランコこいでる友達にタイヤ転がして当てる遊びやったなー
避けるのも当てるのも色んな技があった
バックスピンかけて当てたり
靴にブランコ引っ掛けてて持ち上げてかわすとか

687 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 19:07:13.72 ID:???.net
「ガンダム見てたころ」しかガンダムが関わっていない件・・・

688 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 19:27:57.54 ID:???.net
>>664
組み上げてない状態でパーツはあるんでしょ
ガンキャノンが腕やられた時もブライトが「修理してないのか」って言ったら
まだ作ってるとこだっていうのがあったし

689 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 19:31:46.25 ID:???.net
>>687
ガンダムには微笑ましい子供時代のことが想起される話や描写があるだろー

690 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/09(日) 23:48:32.62 ID:???.net
おぼえているかい 少年の日のことを

691 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 01:46:01 ID:???.net
>>685
ワロタw

692 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 01:47:53 ID:???.net
8月9日|ガンチャン夜会 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vN5MnaPPTjw
月曜日が来ないで欲しい全ての皆さまへ…
毎月様々なコンセプトでエピソードをセレクト配信するガンチャン夜会
8月のコンセプトは「劇場版からオミットされたTV版機動戦士ガンダムの
エピソード」特集です。

週末最後のひと時をガンチャンで一緒に過ごしませんか?

693 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 02:06:50 ID:???.net
月曜も休みじゃねえか

694 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 06:47:21.43 ID:???.net
それより昔のアニメや、特撮(今も)では、避けずに敵のビームにはこちらもビームを
当てて鍔競り合いになるんだが。
ゲッタービームはこれでよく負けた。

695 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 07:06:21.23 ID:???.net
ZやZZは避けると言うより撃ちまくってる割に当たらない

696 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 07:09:22.45 ID:???.net
光学兵器よけられる時点でお察しのリアリズム

697 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 07:21:25.59 ID:???.net
あれは発光するエネルギーであって光そのものではないから別に光速で動いている訳ではないぞ

698 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 07:24:54.22 ID:???.net
いや鉛玉でもあのタイミングで避けられないだろw

699 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:31:16.03 ID:???.net
銃口向けられたとき操縦桿ではへっぴり腰再現できないから臨場感にかける
せっかく目を光らせたり鼻息出したりして
やる気見せたりしてんのに残念

700 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:40:29.37 ID:???.net
ロボットには難しい人間ならではの動きに乏しいんだよ
例えば、落とし穴に落ちて一瞬なんのことかわからずうずくまって地面の一点を見つめるとか

701 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:45:13.02 ID:???.net
ロボットならではの面白さもあると思うぞ
落とし穴に落ちて茫然自失のとき
攻撃して全然効かず慌てて逃げるみたいな

702 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:45:34.16 ID:???.net
>>698
それができるのがニュータイプ

703 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:49:10.04 ID:???.net
https://i.imgur.com/QNFqPrr.jpg

704 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 08:50:21.13 ID:???.net
落とし穴ww

705 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:05:43.23 ID:???.net
ランニングしてるおじさんいるじゃん
なるたけ肩の力抜いて、綺麗なフォームで
省エネを心がけて走ってる

あの走り方方向転換が異様に難しい設定で
ガンダムにやらせたら面白いだろうな
意図しない方向に走って言っちゃったりして

706 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:07:20.62 ID:???.net
ロボットに耳ついてないからな
そっちじゃなーいとか言っても
全然聞こえねーし

707 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:10:44.06 ID:???.net
はい
肩の力抜いて〜
綺麗なフォームで

708 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:25:56.95 ID:???.net
朝から連投厨

709 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/10(月) 09:54:49.29 ID:???.net
>>694
今週SAOでライフルの弾同士で何回もぶつけ合ってた

710 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 13:52:55.02 ID:xlUnFOmB.net
機動戦士ギャソバル兄さん

711 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 18:11:43.02 ID:???.net
機動戦士ギャリソン時田

712 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 19:09:33.87 ID:???.net
涙はない 涙はない
明日に微笑みあるだけ♪

713 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 19:23:58.55 ID:???.net
かむひゃー
アッガイIII

714 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 19:26:34.94 ID:???.net
ザクレロIII お呼びによりただいま参上

715 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 21:27:16.11 ID:???.net
口から火を吹く ブヒヒヒヒ

716 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 21:58:28 ID:???.net
アムロは捕獲したザクを使って戦闘シミュレーションを作ってたけど
ガンダムの学習型コンピュータを信用してなかったのかね

717 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 22:08:36 ID:???.net
ブライト様、お茶をお持ちいたしました。

718 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 22:09:32 ID:???.net
脱走したアムロについてセイラが一言
「このままアムロの我が儘を通させる訳にはいかないわ」
おまいうwww

719 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 22:52:21.14 ID:hWNMrOxP.net
アムロには怒鳴り散らして体罰までするくせにセイラは甘やかすブライトって感じ悪いよね
こいつを人格者や名艦長扱いするのやめろや

部下が凄腕だらけだったから偶然長生きできただけで本人の実力や力量だけだったら
一年戦争であっという間に死ぬ程度の人物なはず
ある意味主人公より主人公補正持ってるそれだけが取り柄の男

NTみたいなご都合主義要素がない銀英伝世界で提督になったらさぞやらかして多くの兵士を死なせた挙げ句
自分も惨めに戦死してただろうな

720 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 23:07:40 ID:???.net
ブライト、オデッサまではダメダメだったけど、そこから成長した。

721 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 23:07:48 ID:???.net
田中芳樹万歳!ハゲは死ね!まで読んだw

722 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/11(火) 23:30:46.97 ID:???.net
>>719
ただ、あっさり人撃ち殺して平然としてるあたりはいかにも軍人だなって感じた

723 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 00:19:05.90 ID:???.net
>>719
部下を死なせる点でみれば
シャアの方が遥かに殺してるぞ!

724 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 00:20:12 ID:???.net
キミは、ブライトの部下になるか、ソレともシャアの部下になるのか・・・

725 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 02:21:02.31 ID:???.net
>>716
信用してないって事は無かろう。
確かにガンダムの教育型コンピューターは「戦闘のケース・スタディを記憶」するとアムロは言っていたが(3話)、
実際の戦闘のデータだけに頼るのではなく、独自に戦闘のパターンを作れないかをあれこれ考えていた訳で。
せっかく実物のザクを捕獲して具体的なスペックが分かったのならそれを活かさない手は無いだろう。
敵の機体のはっきりとした性能ばかりはいくら戦闘を重ねても正確な数値までは判らないからな。

もっともアムロが作ったのは「純粋な数値」だけで互いの性能を比較したシミュレーションで、
パイロットの技量や戦場の環境などは考慮していなかったために全く役に立たなかったが。
その辺はやはり何度も戦闘を経験しつつもどこか「頭でっかち」な部分の抜けないアムロらしい所と言えば言える。

726 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 15:27:27 ID:???.net
>>724
敵にアムロ
敵にララァ

どっちも嫌だ

727 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 15:31:47 ID:???.net
日輪の輝くスレ

728 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 15:40:32 ID:???.net
特急宮崎行き

729 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 16:45:34 ID:???.net
電車ワカンナイ

730 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 19:22:10 ID:???.net
>>726
味方にアムロ、味方にララァと考えるんだ!

731 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 21:19:17.12 ID:???.net
味方にアムロ、人質にシャアの妹、と言う考え方もできる。

732 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 21:42:11 ID:???.net
シャア案外いいやつだよな
妹に金塊渡して軍をやめろとか
アクシズ落としをしながら
私は父の元に召されるであろうとか
自裁をほのめかしてる

733 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 23:05:06.41 ID:???.net
でもヘタレ
スペースノイドを導く才能もカリスマも満点なのに、ヤダヤダウジウジ

734 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/12(水) 23:23:06 ID:???.net
ララアの命令に従うなんて殊勝なことをぬかしていたのに
ノーマルスーツは着用しねぇわ、邪魔だと言われているのにしゃしゃり出るわ、
出撃前にキスシーンなんてフラグ立てるわ
ララアを殺されたなんて被害者面できる立場かよw

735 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 01:38:58.79 ID:???.net
>>730
アムロはララァの事しか考えないし
ララァはシャアの事で頭がいっぱい
味方じゃないもん!!

736 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 01:48:17.14 ID:???.net
ややこしいw

737 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 07:05:47.54 ID:???.net
第一話でザクが襲ってきて爆発でまき散らされた積荷からアムロがカタログ見つけたりフラウの両親含めた避難民が死んだりしてるけど
大爆発してるのはザクマシンガンじゃなくて連邦の有線ミサイルなんだよな

ザクには一発も当たらず当たらず味方や避難民殺戮しまくりって連邦兵どんだけ無能なんだよ

738 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 07:28:41.25 ID:???.net
せめてマニュアルと言ってやれ>カタログ

739 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 07:56:18.83 ID:???.net
ちゃんとカタログからキャノンやタンクでなくガンダムを選んだのはニュータイプの片鱗を見せていたということか

740 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 08:02:43.92 ID:???.net
うんw
カタログはおかしかったなw
二度寝するわ

741 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 08:12:38.14 ID:???.net
カタログで思い出したが
Rx78ってパソコンなかった

742 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 08:14:07.36 ID:???.net
祭りの日に、oaショップで落ちてくる瓦礫避けながらガンダムに乗り込むゲームやった記憶が

743 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 08:47:24.19 ID:???.net
宇宙空間だとわかりづらいけど、1話のザク、19話のグフなど見るとモビルスーツの爆発ってすごいんだな
アムロがあれだけザク、グフ、ドムなど爆破しまくったんだから地球は放射能汚染で人は住めないはずだ

744 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:35:22 ID:???.net
ガッチャマンの爆発に比べたらしれてるわ

745 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:38:12 ID:???.net
ただ爆発するだけでなく2回3回立て続けに爆発し
爆発のエフェクトが縦にちゅどーん
横にちゅどーん怒り爆発って感じ

746 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:40:30.10 ID:???.net
燃やせ燃やせ真っ赤に燃やせ
怒る心に火をつけろ
倒せ倒せ力の限り
お前の空手を見せてやれ

747 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:54:10.89 ID:???.net
>>745
その後パイロットが自転車で脱出するのか

748 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:56:45.94 ID:???.net
罪を憎んで人を憎まずって許され大巨人が去ったあとあかんべーするのが好き

749 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:57:45.34 ID:???.net
大巨人ghqみたいだなw

750 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:58:03.55 ID:???.net
あのしょうもない奴らはなんなんだ

751 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 09:58:14.50 ID:???.net
お笑い芸人

752 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 10:01:20.07 ID:???.net
マッカーサー珠玉の名言
殉教者にさせるな

753 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 12:21:20 ID:???.net
ガイア!オルテガ!マッシュ!
ジェットストリームアタックをかけるダベ〜

754 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 12:56:31.84 ID:???.net
>>744
水槽に
絵の具落として
キノコ雲

755 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:10:03.93 ID:???.net
>>753
お前誰だべ〜〜!

756 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:14:16.72 ID:???.net
少し前に、MXでやった劇場版を見てるけど画質がイマイチどころか、フィルムの繋ぎ目に出る黒丸まであるな。
むしろ懐かしくなったわ。

757 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 14:19:55.89 ID:???.net
>>737
まあ市街地に敵が襲ってきた時点で仕方がない。住民に被害が及ぶの覚悟で反撃するか、あるいは好き放題されるのをほっておくか
連邦軍人からしたら最重要機密の新型兵器発見されてとにかく破壊されるのを防がないといけない、という気持ちか
有線(誘導?)ミサイルは使い物にならないのか。後からまったく出てこないし

758 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 17:55:05 ID:???.net
やっぱり戦争はダメだな
正当な武力行使なら
名乗りをあげて、相手の非を唱え
改めないなら不本意ながら無力化宣言するんだが
敵の新戦力削ぐために隠密行動
市民に被害だすとか

759 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 18:02:15 ID:???.net
おれ戦術とか戦略とか姑息なの嫌いなんだよね
常に正義の天秤に照らし合わせ矛盾するものは叩き壊す
爽やか爽快が一番いい

760 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 18:38:42.91 ID:???.net
>>759
罪を憎んで人を憎まずとか言っといて
自分の悪口言われたら大激怒する奴が出てくる
ヤットデタマンでも見とき

761 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 18:41:41.07 ID:???.net
反省したから許すのであって
また悪事を繰り返すなら懲らしめられるだろ

何言ってんのあんた
怖すぎ

762 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 18:42:29.15 ID:???.net
色んなバカいるからね今の日本は

763 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 18:42:52.90 ID:???.net
人間の基準満たしてない

764 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:09:04.41 ID:???.net
いやいや反省は反省でするけど懲らしめられた相手への悪態も許されないのかよ
そっちの方がよっぽど怖いぞ

765 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:26:56.11 ID:???.net
>>756
冒頭とラストの土田晃之とカズレーザーのトークだけ見ればいいと思ったよ

766 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:27:45.81 ID:???.net
なんで詭弁を弄して天地逆さまにしようとして足掻くの

767 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:29:59.46 ID:???.net
精神疾患の女だよ。部屋の中でひとりよがりの逸脱を繰り返して今の姿になった狂人だよ

768 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:32:20.72 ID:???.net
口うるさいブライトの指示に従ってれば間違いないが
未熟なアムロの言うことを聞けば誰かが死ぬ
若いってほんと素晴らしい

769 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:48:14.72 ID:Xx9xAT37.net
アムロは戻ってからしばらくたって
人が変わったように素直になるんだよな
リュウが死んだのがきっかけだったかな

770 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 19:50:46.84 ID:???.net
まるでブライトさんが年配のような言い草だな

771 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:19:10.17 ID:???.net
>>769
ランバ・ラルに自惚れを見透かされ
唯一の理解者であるリュウの死だろうね
ブライトやミライが成長したのもリュウの死
セイラは最初から自立してるし
カイはミハル
ハヤトは…うゎ〜ドムが

772 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:27:37 ID:???.net
軍隊映画なんかでお前の自分勝手な行動が仲間を死なせたんだって鉄拳制裁よく見るが忘れてた

773 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:31:22 ID:???.net
>>768
パイロットは所詮戦いの断片しか見れていない
浣腸は全てを見た上で命令してるわけだしな

774 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:38:24.58 ID:???.net
リュウの死ってそんな話だったっけ

775 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:48:09.77 ID:???.net
どこの会社にもバカいるけど
俺がやればもっと成果が上げられる〜
って感じで乗り込んできて、全く変わらず
真っ赤な顔して1人で怒ってるやつの感情忖度してもっと仕事手を抜くべきかね

776 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:48:38.45 ID:???.net
赤い彗星の肖像

777 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:49:29.14 ID:???.net
そういうやつが指揮をとると死人が出る

778 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:52:27.76 ID:???.net
そういう未熟な癖にじぶんができると思ってるやつ迷惑だから
相談役とかの肩書き与えてたんすの中に保管しとけばいいのに

779 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:54:02.85 ID:???.net
この人はヘッドハンティングで我社が引き抜いた優秀な社長のコネ入社です

780 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:54:29.12 ID:???.net
現場を掻き回すだけ掻き回してw

781 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:54:45.61 ID:???.net
通常の3倍ですから

782 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:55:33.60 ID:???.net
認めたくないものだな若さゆえの過ちと言うものを


ウケるw

783 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 20:58:10.65 ID:???.net
んーどうだろね
ブライトに認めて貰えない代わりに、敵の将校であるランバ・ラルに認めて貰いたかったのに自決

その後
リュウがランバ・ラル隊潜入で撃たれて怪我してベッドで寝てる状態なのに抜け出してアムロの監獄に会いに行き
リュウの思いを伝える
リュウ「ブライトがお前を野生の虎だと怖がってるんだよ。可笑しいだろ?
お前こんな所に入れられてブライトを恨んでないか?」
アムロ「ブライトさんの処置は分かります。恨んでません」
リュウ「お前に期待してるぞ」
この時点でアムロはアムロなりに自分とブライトの関係を理解し飲み込もうという兆しが見え

そしてリュウ死亡して唯一の理解者を失う
アムロはランバ・ラルやリュウの代わりをブライトに託して信頼し始めたんだろう

784 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/13(木) 23:03:05.11 ID:???.net
シャア

あんな殺人鬼みたいなやつに勝てる気がせん

785 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 02:05:11.59 ID:???.net
>>783
やっぱり元はと言えばブライトの命令に背いてガンタンクで出てしまったことだし。
基本的にやっぱり目上の人は立てなきゃいけない、ましてや軍隊だから。ところが
じゃあ常に目上の人が正しいかって言ったら、的の補給艦を叩けの時のようにアムロ
が正しい場合もあるから世の中むずかしい

786 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 02:21:27.65 ID:???.net
何十年も仕事しててぱっと出たての新人の方がうまいやり方してたら相当杜撰

過去の失敗や経験を明文化しそれを学んで送り出された人間の言うことを聞かなかったら同じ間違いするでえ

787 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 02:27:06.39 ID:???.net
若者がしようとしてることは老人にとって既存の間違いなんだよね
だから戦争では手強い老人を失脚させて未熟な若者に権力を持たせることが勝ちにつながる
諸葛孔明が司馬懿仲達を失脚させた後
凡将が実権を握ったがあれが若者だよ

788 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 02:29:45.59 ID:???.net
ゲーテの有名な言葉
過去から何も学ばないお手製のばかものを若者という

789 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 04:13:01.34 ID:???.net
補給艦の場合はリュウが側にいてアムロが説明してる(目上の人にあの言い方はないが)のでそれはOKだと思う
ガンタンクの件は意図を説明して説得して許可を取っていない
まあ、あの時点でブライトはまだアムロを信用してないから却下だろうけど

790 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 06:56:34 ID:???.net
何かを成すのに明確な方法がなく
拙いもの同士顔を付き合わせて議論
何が民主的なのかわからん

791 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 06:57:21 ID:???.net
あーでもねーこーでもねー
やってるうちに負けるわ

792 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 07:36:20 ID:???.net
団栗の背比べとはいえ、その中でもリーダーとして引っ張るやつがいないとどうなるかは
「マ・クベ包囲網を破れ」で描かれてるし

793 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 08:26:19.25 ID:???.net
中には若者潰す人もほんとにいて
1人で好きなようにやらせると生き生きしてくるのもいる。

794 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 08:30:01.77 ID:???.net
じぶんより良くやったらダメだ
じぶんの稚拙な指導に従え、そして結果が芳しくなかったらお前の責任みたいな
ほんとの老害いるよ
希望を失って死んだ魚の目みたいになる

795 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 08:33:31.30 ID:???.net
ほんとはアムロみたいな天才は必要なくて
普通の人のチームワークに勝るものないんだが
ガイア、マッシュ、オルテガ簡単に負けたな

796 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 08:35:55.14 ID:???.net
やっぱりロボットは合体してなんぼ
協力してなんぼ

797 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 09:41:04 ID:???.net
>>783
79年のTVのランバ・ラルは年配の人格者って風格漂わせてるけど
originのランバ・ラルはチンピラ風情というか小者感しかないんだよな。
originのランバだったらその劇は成立しなかったと思う。

798 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 09:46:52.44 ID:???.net
オリジンはガンダムだから売れるってだけで大した話し書いてないしな

799 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 09:55:21.83 ID:???.net
>>791
ガルマが絨毯爆撃して、雨天ドームに避難してる時に
アムロが自分が出て囮になりますと言ったのをブライトはシカトしたろ?
アムロがブライトの作戦を、反対します!と言っても聞く耳持たなかった
作戦の最中にアムロの意見で都合が良くなったから途中でアムロ案を採用したがあーでもねえこーでもねえなんてしてないぞ

800 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 10:57:04 ID:???.net
ブライトの命令無視してガンタンクで出撃するまでは
ブライトとアムロってそれほど険悪な関係でもないな。
むしろブライトはアムロのこと評価してるフシさえある。
”ガンタンク事件”で歯車が狂い始めた。

801 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 11:07:36.04 ID:???.net
最初からピリピリしてただろ
リュウに「あの人嫌いです」とかブライトの陰口叩いてるし

802 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:03:36.42 ID:oWdJerx9.net
アムロがなんだかんだブライトの言うこと聞くあたりがアニメ的かつ日本っぽいよね
リアルだったらランバラル隊に投降してガンダムもジオンに横流しして終わりだろうな

あるいはそれ以前に避難民と結託してホワイトベースで艦内クーデターでもやるか

避難民もリアルだったらアニメ以上に荒れ狂う集団だろうな
アメリカの暴動みたいになるよ
同然19歳の見習い士官程度では収拾がつかないだろう

803 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:27:10.82 ID:???.net
>>802
だからアメリカでガンダムがウケないのか

804 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:29:42.80 ID:???.net
富野は行儀悪いの嫌いだからなあ

805 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:47:23 ID:oWdJerx9.net
行儀悪いのはブライトのほうだろ
軍人でもない民間人の子供を徴用し軍事兵器に乗せるなんて許されていいはずがない

最初に自発的にガンダムに乗ったのは確かにアムロだったがね
けどあれは緊急避難的行動だったから例外的に不問にされていいだろう

806 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 13:53:48 ID:???.net
ブライトはむしろ懲罰覚悟でやらせてたよ
マチルダにも「なぜ我々は懲罰もされずに補給を受けられるのですか」て聞いたりしてるし

807 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 15:54:17.45 ID:???.net
>>802
ΖΖでそれやろうとしたビーチャとモンドの評判散々だったじゃないですか

808 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 17:33:13.95 ID:???.net
シャアに付くか
ブライトに付くか

809 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 17:46:55.17 ID:???.net
シャア「ララァララァララァ、アムロアムロアムロ…」
ブライト「皆の命を俺にくれ」

810 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 18:11:17 ID:???.net
サイドセブンに逃げよう

811 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 19:12:55.80 ID:???.net
ブライト「ボクは嫌だ」

812 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 19:30:54 ID:???.net
時田「じゃ鍵閉めときますね」

813 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 19:46:07.22 ID:???.net
「ガンダム」あなたのお部屋が宇宙世紀に…地球連邦軍ヘルメット、1/1スケールで発売
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/351684.jpg
https://animeanime.jp/article/2020/08/14/55675.html
『機動戦士ガンダム』より、1/1スケールで注目の「Full Scale Works」シリーズに、
アムロ・レイカラーの白い「地球連邦軍ヘルメット」が登場。現在、「プレミアムバンダイ」
にて予約受付中だ。
『機動戦士ガンダム』より、1/1スケールで注目の「Full Scale Works」シリーズに、アムロ・
レイカラーの白い「地球連邦軍ヘルメット」が登場。現在、「プレミアムバンダイ」にて
予約受付中だ。
本商品の全高は約250ミリ、奥行は約270ミリ。材質にはABSを採用し、軽量でリアルな
造形を再現している。クリアブルーのバイザーは脱着が可能で、装着時と外した状態の
2パターンを楽しむことができる。もちろんディスプレイ用の専用台座も付属している。
1/1スケールならではの迫力ある「地球連邦軍ヘルメット」を飾って、自分の部屋を
宇宙世紀へと誘おう。(※本商品はディスプレイ専用モデル)

「Full Scale Works 機動戦士ガンダム 地球連邦軍ノーマルスーツ専用ヘルメット」の
価格は30,800円(税込)。「プレミアムバンダイ」にて予約受付中で、商品のお届けは
2021年1月を予定。

814 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 19:56:55.74 ID:???.net
ブライトさんどこ?

815 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 20:22:03.36 ID:???.net
セイラ「じゃあね、さよなら」

816 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 20:35:14.23 ID:???.net
セイラ「私が最後まで生きていれば姫様を助けてくれるか?!」

817 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/14(金) 20:58:57 ID:???.net
フレア

818 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 04:32:25.96 ID:???.net
フレアがあったればこそ、同じ内田順久のライガーの双子がエロく見えた

819 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 11:19:19.88 ID:???.net
>>813
キシリアのマスクとヘルメットは発売されないのかな

820 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 19:08:57.71 ID:???.net
>>819
マスクといえば今は付けて出歩くのが普通の状況なんだから
どこかがガンダムの口と同じデザインのマスクとか発売してくれたら付けるのに

821 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 22:46:46.63 ID:???.net
ガンダムがマスク外したらダイケンゴーみたくなるのかね
スポンサーが強く要求してたら口開いたガンダム拝めたかも試練

822 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/15(土) 22:49:28 ID:???.net
F91で拝めると思うけど

823 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/16(日) 21:34:44.76 ID:???.net
>>811
「今のは僕の、僕自身の力なんだ!父さんの力など借りはしないっ!!」

824 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 00:18:47.43 ID:???.net
マ・クベはホワイトベースにランバ・ラルを殺させるつもりだったんだな

825 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 00:37:41.46 ID:???.net
そんなに邪魔だった?

826 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 00:38:57.99 ID:???.net
ランバラルの父さんはジンバラル
そのまたお父さんはキンバラル
そのまたお父さんはウンバボーラル

827 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 00:42:12.05 ID:???.net
仲間に補給物資送らないようなのいるんだからそら戦争で負けるよね

828 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 00:42:30.00 ID:???.net
マクベ日本人みたい

829 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 01:24:13 ID:???.net
>>824
というかラルが勝とうが負けようがどうでもよかった
自分の採掘基地の方に来なければ

830 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 02:41:46.13 ID:???.net
>>829
それならドムを渡さなかったのはなぜ?
戦闘力がザクやグフより上のモビルスーツを渡してグダグダ善戦されると鉱山基地をさらに知られるから
わざと渡さないで死んでくれって事だろ

831 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 02:53:42.89 ID:???.net
なんでみんなラル呼びすんの
ラル苗字だよね

832 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 06:36:09 ID:???.net
「ラルは鉱山の事を知りすぎた」と言ってるから最早手遅れだろう
キシリアにとって邪魔者となり得るラルには消えてもらうしかない

833 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 11:30:19 ID:???.net
十年くらい前のアニマックスで録ったやつは「乞食」って音声消されてたけど
TVKのはちゃんと放送してたね。オリジナルを尊重して〜云々の断り書きすらなくふつうに。
普通は逆だと思うけど。課金するアニマックスで消す必要あるのかと。

834 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 11:34:09 ID:???.net
>>828
マ=馬だから中華系だろ

835 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 11:43:25.54 ID:???.net
tvkも、MXもブライトの「めくら撃ちでもかまわん!」を消さずに流してたよ。

836 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 12:32:31.25 ID:???.net
半沢直樹で普通に気が狂った言ってるのになあ

837 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 14:46:30 ID:???.net
>>828
まあネーミングの元ネタは手塚キャラの間久部だろうし

838 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 16:32:47 ID:???.net
https://i.imgur.com/XNSFReL.jpg
名前はともかく朝鮮的だな

839 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 17:22:51.53 ID:???.net
まーくんは日本の公家かと

840 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 17:23:05.41 ID:???.net
企むの好きだしね

841 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 17:23:31.55 ID:???.net
将棋の藤井

842 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 19:45:42.10 ID:AgZh/VH3.net
今思ったけど、マ・クベって、テキサスの内外にいろいろ仕掛けた罠でガンダムを倒せなかった時点で、さっさと逃げて次の狡猾な手を考えて出直しても良かったんじゃないか?

白い奴とモビルスーツの接近戦で勝てる見込みがあったのかな。
直前の、サイド6やソロモンでのガンダムの鬼戦果を調べなかったのか、知ってて舐めてたのか。

または、赤い変態仮面がしゃしゃり出てきたので、手柄を取られまいと思って戦闘を継続することにした、とかか。

843 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 21:16:40.91 ID:???.net
>>725
「ミッションディスクは役に立たない」
by キリコ・キュービー

844 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 21:38:16.95 ID:???.net
マクベはキシリア好きだったのかね?

845 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 22:07:31.77 ID:???.net
>>741
バンダイが出したMSXだね。

846 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 22:32:33 ID:???.net
MSXじゃなかった気がする。

847 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 23:01:09.28 ID:???.net
モビルスーツの湿布する戦場

848 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/17(月) 23:23:15.97 ID:???.net
>>838
モデルは在日の政治学者:姜尚中だろうな・・・w

849 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 05:59:03.40 ID:???.net
>>845
そらもう大人の関係匂わせてクスクス笑うのがキシリア&マクベだもの

850 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 05:59:58.64 ID:???.net
なんだよ壺ってやらしいな
しかもいい音色とか言ってるし

851 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 06:05:26.41 ID:???.net
キシリアお気に入りのマクベは
本来ここまで出世するような人物じゃないってのを
大人の関係を匂わせて表現してる
その負い目があるから
ガンダムに挑んだんでしょ

852 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 06:08:21.38 ID:???.net
キシリアちょっと妖しいよね
キャスバル坊やと昔遊んであげたとか
言ってて関係匂わせてるし

853 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 06:27:42 ID:???.net
マ・クベはキシリアのバター犬だったのか

854 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 06:57:46.88 ID:???.net
オリジンのマ・クベがかっこいい

855 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 07:13:03 ID:???.net
ミネバさま脱出のために殿を引き受けるも
すぐにやられ、なに事もなかったように

856 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 07:15:11 ID:???.net
所詮キシリアのお気に入りで実力なし

857 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 07:15:52 ID:???.net
キャラスーンにも付き人2人ついてたよね

858 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 07:16:40 ID:???.net
ドラゴンボールにもキビトってのいたな

859 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 08:00:00 ID:???.net
マ・クベはかなり優秀な文官として描かれていると思うけどな
実戦に向いた人材ではないでしょ

860 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 08:10:39.30 ID:???.net
ウラガンの息子がゴットン

861 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 08:17:23.44 ID:???.net
マ・クベって劇場版では死んでないのか?

862 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 09:11:28.37 ID:???.net
>>861
劇場版はことごとくカットされちゃってるからね
がっかり感ハンパない

863 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 09:25:08.15 ID:???.net
マクベ最後を描いてもらえないのか
生き残ってたらネオジオンで小物役出来たのに

864 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 10:24:24.89 ID:???.net
がっかり感ワロタ

865 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 11:33:09.75 ID:???.net
>>852
いやいくらなんでもそれは

866 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 12:10:15.10 ID:???.net
そうかなあ。キシリアはわたしはギレンを好かんってギレンを殺れってふうに聞こえた。肉体関係がある異性の要求を断れず
悪事に手を貸すドラマたくさんあるじゃん

867 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 12:11:06.80 ID:???.net
火曜サスペンス劇場
じゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃんじゃん

テデっ

868 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 12:12:57.72 ID:???.net
キシリアとマクベの関係がいやらしく感じるのはそれだわ

869 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 12:13:30.77 ID:???.net
ヌシも悪よのうーw

870 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 12:33:29.15 ID:???.net
お主もザクよのう

871 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 13:48:50.92 ID:???.net
アッザムの回はタイムボカン感があるな
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ae/b19e141415a4d43d7ac541032447db80.jpg

872 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 15:13:23.17 ID:???.net
いや
クイズ番組

873 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 15:13:57.34 ID:???.net
マクベさんに20点

874 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 15:26:40.68 ID:2sA3zxyS.net
ランバラルとハモンは理想の夫婦だな
彼は35歳だそうだがあんなオヤジがほしかった

875 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 15:58:04 ID:???.net
>>871
23話アバンのあたかも宇宙人の侵略者の基地みたいな怪しげな宇宙ステーション(?)とか
古いロボットアニメ感があっていいんだよな。

876 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 16:13:40.02 ID:???.net
>>851
アニメ版ゼオライマーの一人目の刺客と一緒か
あれは中の人がブライトさんでマクベの中の人は雷の人だったけど

877 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 18:59:30.54 ID:???.net
>>838
フィフィっぽい

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 19:48:39.60 ID:???.net
岡崎ガンダムだとゾックに乗ってたよね
宇宙で

879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 19:49:07.72 ID:???.net
こっちに来るぞ〜
味方にどかーん

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 20:57:09.62 ID:???.net
20話でラルがセイラに気をとられて撃たれたのはわかるが、ラルの部下たちもみんなホワイトベースのガキどもにやられてしまったのだろうか?
どう考えてもあれだけの人数がろくに訓練も受けてない少年たちに負けるわけがない
でもひょっとしてランバ・ラル隊ってそれまでもうかつな感じでザクを何機もやられているし、案外たいしたことないのかもしれない

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 21:14:41 ID:???.net
子供の時ランバ,ラルが凄いカッコいいと思って憧れてた…大人になったら、ああなりたいと思ってた。
でもなれたのは体型だけ…

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 21:42:32.41 ID:???.net
話の筋と関係ないこと言われても困る
親の七光りと、女性幹部の寵愛
そういうのが蔓延る中で不遇をかこつ人もいるんだよ

883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 21:46:55.25 ID:???.net
じゃここでイセリナの話にしよう

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 23:01:18 ID:???.net
イセリナ「ガルマ様の仇、このガウを恐れぬなら、かかってこい!」

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 23:04:39 ID:???.net
>>874
35才で大尉って…

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 23:07:32 ID:???.net
>>880
そりゃそうだろ35才で大尉とか
本来35才なら大佐とかじゃね?

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 23:13:43 ID:???.net
>>881
遺伝だ
仕方あるまい

888 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/18(火) 23:48:15.69 ID:zuN9Jvjc.net
>>886
もともとラル家はザビ家と敵対してたからな。
ドズルの好意でジオン軍に入隊させてもらったんじゃないかな

889 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 05:43:10 ID:???.net
アムロ曹長だけどうちのじいさん一兵卒から10年軍人やってそれだわ

890 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 05:44:24 ID:???.net
警察官だって高卒だと警部補まででしょ

891 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 05:45:27 ID:???.net
大佐って1万人くらい指揮してんだよな

892 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 05:45:50 ID:???.net
とりあえず軍人バーでもいっとけ

893 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 05:46:07 ID:???.net
クエス 大佐〜

894 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 07:25:29.86 ID:???.net
うちの上の兄高卒だけど警視正まで行ったが?
今は免許センターに天下り

895 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 07:33:03.68 ID:???.net
ブライトとタメ口をきいちゃったアムロより、階級上がってもブライトに敬意を表したケネスが好き

896 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 07:40:50.64 ID:???.net
しかし宇宙世紀が始まってから、たったの79年しか経ってないのに、よくザビ家だのラル家だの伝統が生まれたもんだな。
と思ったが日本も明治元年から79年後にはとうに戦後になってるか。

897 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 08:15:00.62 ID:???.net
>>894
それ警察署長クラスだぞ

898 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 08:16:01.32 ID:???.net
大尉なんて相当なもんだぜ

899 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:03:54.95 ID:???.net
>>896
明治17年に新華族制度が出来て
維新で功績のあった家も華族になったりしてるし
まあ制度作った伊藤家がちゃっかり公爵になったりしてます

900 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:07:04.04 ID:???.net
署長までは行ったよ
昇進試験や研修も何度か受けてた
自分は歳離れた四男坊なんで
密かにガルマを自称
イセリナはいなかった

901 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:15:55.50 ID:???.net
>>900
イセリナ様とはいかなくても
どなたか良い方は?

902 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:16:00.40 ID:???.net
実際の戦時下ヨーロッパ戦線で活躍した人物
アメリカドラマ、バンドオブブラザース(ほぼ実話)で主役だった リチャード・ウィンターズの出世例

1942年07月、士官学校卒業→少尉
1942年08月、米国内トコア基地で第506パラシュート歩兵連隊第2大隊E中隊、第2小隊の小隊長就任
後に、 第506パラシュート歩兵連隊は第101空挺師団に組み込まれる
1942年10月、中隊副隊長に就任し中尉に昇格
1944年06月、フランス占領下のノルマンディー降下作戦
中隊長がノルマンディー降下で死亡したためノルマンディー上陸後、中隊長に就任
1944年07月、大尉に昇格
1944年09月、マーケットガーデン作戦にて占領下のオランダへ降下
1944年10月、第101空挺師団 第506パラシュート歩兵連隊第2大隊副隊長に就任
1944年12月、ベルギー、バストーニュ地方にてバルジの戦い
1945年03月、少佐に昇格、すぐに 第101空挺師団 第506パラシュート歩兵連隊第2大隊隊長に就任
1945年08月、終戦

戦時下だとこんなに出世が早いんだがな
ランバ・ラルは…いったいw

903 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:26:25.35 ID:???.net
>>902
まあ、スレチでスマンが見てない人はぜひ見て欲しいアメドラ

このウィンターズはベルギーのバストーニュで12月〜1月の雪の降る時期に森にタコツボ掘りドイツの戦車隊とぶつかる

逃げて来た友軍が、タイガー戦車にパンツァー戦車、急降下戦闘機に歩兵総動員だ!このままだと包囲されますよ。
と言われウィンターズは
落下傘兵だからね、包囲されるのには慣れてると返し
部下200名近くを連れ森へ入って行く

そして心境を日記にこう記した
砲や空からの支援は全くなく、防寒着、食料、弾薬、全て足りなかった
だが、退却など頭の片隅になかった。だから深くタコツボ掘り、待った…

そして、機関銃程度の軽装備部隊の101空挺師団がドイツの大砲や戦車に包囲され連日ドイツ軍砲弾の雨アラレ
毎日のように部下が目の前で倒れるが一歩引かず
ひと月後にはドイツ軍を撃退

痺れるぐらいかっこいいランバ・ラルなんて目じゃない

904 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 09:50:08.37 ID:???.net
来週BSで遠すぎた橋やるな

905 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 10:12:40.77 ID:???.net
何が功績かわからんけど芸者をあげてどんちゃん騒ぎする事で日本の資本主義は発展したんだぞ。
しかも日本の戦争理由に大義はない
一兵卒だろうが将校だろうが心持ちのさもしさは変わらない
もっとも将校は多くの大衆を騙して死なんがね

906 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 10:15:55.33 ID:???.net
ソロモンよわたしは帰ってきた。
ホステスのおっぱい触って酒飲んで騒いでた元軍人。この人帰ってきて顔面蒼白になっただろうな
お前らのしてることはすべてわかっているんだ
https://i.imgur.com/08WP9PZ.jpg

907 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 10:18:42.35 ID:???.net
薩長の藩閥政治なんて海外で笑われてるぞ
何が元勲なのか

908 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 10:19:47.73 ID:???.net
伊藤博文はわかめ酒と女体盛りの発案者

909 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 10:45:01.39 ID:???.net
>>908
ふぐの解禁を入れてないなんて・・・

910 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 11:01:51.59 ID:???.net
逆シャア
そういや大尉が大佐にタメ口なんだな

911 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 11:26:52.18 ID:???.net
サイド6で初めて直接会った時にはあんなに緊張していたのにねえ

912 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 12:01:25.19 ID:???.net
ブライトだろ

913 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 12:30:05.28 ID:???.net
戦後軍人バーが流行ったけど
大将っていないんだよね何故か

914 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 12:31:17.97 ID:???.net
大佐とか言われると喜ぶ癖に
大将とか言われると萎縮する
責任の重さからかな

915 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 12:32:08.11 ID:???.net
違うよ。いつもバカ大将とか陰口してるからだよ

916 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 12:33:10.48 ID:???.net
一人だけならまだしも三人いると凄いぞ
三バカ大将だからな

917 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 21:48:17 ID:???.net
>>863
ガンダムエースに載っていたシャアのガンダムからZまでの間のマンガだと、シャアの考えに同調してア・バオア・クーからミネバを脱出させる時、ギャンで出撃したけど「アッー!」ってあっという間に撃墜されてた。

918 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:20:50.32 ID:???.net
今、大将と言えばこの人、菅田 将暉。
本名、菅生 大将。

919 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:40:40.99 ID:???.net
みんなのイセリナの話を聞きたい

920 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:58:41.60 ID:???.net
じぶんをイセリナだと思ってる俺ガイル

921 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:59:09.00 ID:???.net
妄想ガンダムごっこ
また始まるの?

922 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:59:50.92 ID:I0dtbXCI.net
イセリナなのに俺とは!?!

923 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/19(水) 23:59:52.80 ID:???.net
みんな麻薬でラリってるのかな?

924 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 00:01:03.09 ID:???.net
>>922
あたまだいじょうぶ?

925 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 00:02:58 ID:???.net
日輪の輝きを恐れぬなら

926 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 00:03:39 ID:???.net
君にも
みえええる
イセリナのほーしー

927 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 00:28:12.28 ID:???.net
誰か、イセリナとオカリナの違いについて簡単に教えて。

928 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 00:51:49.19 ID:???.net
イセリナって語るほどの人物かな?
美人だけど賢くなさそう

929 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 01:59:08.15 ID:???.net
>>860
ウラガンがマ・クベの大事にしてる壺を見て
「良いものなのですか?」と質問してたが、
その答えをマ・クベの口から発するのは死ぬ間際だったとはなぁ・・・

930 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 02:02:02.78 ID:???.net
イセリナ、ガルマなんかより俺の股間のザンジバル、どう思う?

931 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 04:28:33.06 ID:???.net
>>930
無念であります

932 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 05:30:47.74 ID:???.net
シャアもイセリナが現れた時には
ほーっと言ってたから凄い美人なんだろう
あのロリコンでマザコンのシャアですら一目置く美貌
高等教育も受けたんだろうが箱入り娘の世間知らずのせいでガルマの部下を無駄に殺した馬鹿って感じ

933 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 05:57:19.24 ID:???.net
イセリナは
ガルマには垂れ目
その他にはつり目

934 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 06:56:42.90 ID:???.net
実在の女性をイセリナと呼び妄想の中で煽てたりすかしたりして意のままにしようとしてるんだね

ブサメンシロッコが

935 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 06:57:31.58 ID:???.net
イセリナ、ガルマなんかより俺の股間のザンジバル、どう思う?


....

ぶわーーーーははは

936 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 06:58:22.60 ID:???.net
イセリナ

プリーズプリーズ
もっと褒めてえ
キスしてえ

937 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 06:58:38.70 ID:???.net
さあシロッコさん出番です

938 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 07:34:12.40 ID:???.net
イセリナは声がララァに似てる

939 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 08:00:44.19 ID:???.net
イセリナはララァの生まれ変わり

940 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 08:07:14.01 ID:???.net
じぶんをイセリナだと思ってる人
昔はララァだったんだ

941 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 08:07:30.96 ID:???.net
多重人格

942 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 09:14:49.78 ID:???.net
朝からキチガイ元気だな

943 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 10:14:32 ID:???.net
2ちゃんねるで麻薬による精神疾患
が地方でも見れるようになった

944 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 10:15:44 ID:???.net
2ちゃんねるに入り浸ると現実と妄想の区別がつかなくなるからご注意ください

945 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 19:53:30.52 ID:???.net
ララァの生まれ変わりか

946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:06:13.61 ID:???.net
おれじぶんを長友だと思ってる
おれの脳内では、便所でうんこすることが
ハットトリックさ

947 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:06:55.87 ID:???.net
人間やめますか覚せい剤やめますか

948 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:08:49.32 ID:???.net
じゃ小便は

949 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:09:15.77 ID:???.net
代打逆転満塁ホームラン

950 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:09:34.56 ID:???.net
王貞治

951 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 20:09:55.71 ID:???.net

長友じゃなかったの

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 21:12:38.69 ID:???.net
授業のソフトボールだろ

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 21:41:24.07 ID:???.net
さっきまで阪神応援してたのに
巨人が勝つと、最初から巨人を応援していたかのように喜ぶ都合のいい脳みその
覚せい剤取締法違反です

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 21:41:35.30 ID:???.net
ラリパッパ

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 21:42:45.25 ID:???.net
尻滅裂
尻滅裂
引いて引いてとんとんとん

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 22:53:18 ID:???.net
イセリナとララァだったらどっち取るかなシャアなら

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 23:05:09.53 ID:???.net
比べるべくもないな。イセリナじゃ母親にはなれそうもない。

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/20(木) 23:15:39.68 ID:???.net
シャアはママがいいのか

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 03:34:33 ID:???.net
イメクラがんだむ
じぶんをガンダムのキャラクターだと思い込む人がたくさん出てくる

ブライトなりきり女子高生
それにぶん殴られるハゲアムロ

極めつけのキッカ50歳(男性)社長

阿片の香ばしい臭いが漂っています

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 03:36:10 ID:???.net
アスカ(36歳男性)
バカばっか

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 08:13:09 ID:???.net
コメしている本人は楽しいのかな

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 10:05:30.67 ID:???.net
馬鹿な事はやめて欲しい

楽しんでやがる


全て自分に都合よく変換されます

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 10:05:56.15 ID:???.net
そら話が噛み合うわけない

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 15:00:09.78 ID:???.net
シャアのマザコン設定

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 15:09:11.99 ID:???.net
マザコンの方がコミュ力高いと思われる
人間として大切なことは母親が教えてくれるんじゃないかな〜

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 15:31:12.38 ID:BwWCk/ff.net
マザコンなら李 芹奈よりもクラウレハモンではないか。
originのキャスバルの母親とハモンの見分けつかなかったからな。

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/21(金) 22:03:29 ID:???.net
シャア・アズナブルが搭乗したMSどれ好き?

●シャア専用ザクII
 アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するシャア・アズナブル専用のザクII、通称シャア専用ザク。「赤い彗星」をイメージしたパーソナルカラーが施されたシャア専用機です。

 シャアのパイロット能力によって「通常の3倍のスピード」まで引き出され、ガンダムに搭乗したばかりのアムロとほぼ互角の戦いを繰り広げました。シャアが搭乗した機体の中で、唯一まったく損傷がなかった機体としても知られています。

●シャア専用ズゴック
 アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するシャア・アズナブル専用のズゴック、通称シャア専用ズゴック。シャア専用にチューンされており、こちらも通常のズゴックとは異なるカラーリングが施されています。

 地球連邦軍最大の拠点であるジャブローに襲撃し、ジムの腹部をアイアンネイルで突き刺すシーンは、ロボットアニメ屈指の名シーン。

●シャア専用ゲルググ
 アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するシャア・アズナブル専用のゲルググ、通称シャア専用ゲルググ。見た目はかっこいいけど、使い勝手が悪そうなビームナギナタを装備しています。

 同アニメでは最後となる量産型モビルスーツのゲルググに、シャア専用のカラーリングを施した機体となっていますが、これまでの量産機と異なり、専用機らしい目立ったチューンはない模様。

●ジオング
 ジオングは、アニメ「機動戦士ガンダム」に登場するサイコミュ搭載型試作モビルスーツ(MS)です。1年戦争最後の攻防戦において、両脚と上腕部の装甲がない完成度80%の状態で投入されるも、シャアは見事に乗りこなし戦果をあげます。

 ジオン公国軍の整備士による「あんなの飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ」は、ジオングを象徴する名セリフの1つです。

8/21(金) 19:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/39b355d871aaf948ee3d5902548bae9fecfb92a7?page=1
https://i.imgur.com/2GEcbQb.jpg

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 01:44:05.04 ID:???.net
それぞれ、良いところはあったけど、ジオングかな。
シャアはジオングの使い方間違ってると思う。

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 02:06:29 ID:???.net
大佐いけません!
なに!?
アルテーシアか!

今の私にはガンダムは倒せん…

ここらへんは何度観てもいいな

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 06:53:49.00 ID:???.net
足は飾りじゃないな落ちそうになったとき
振ってバランス取れるし
ビーム飛んできたときあぶねえって感じで間一髪で避けるときその重さが割と助かる

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 06:54:26.73 ID:???.net
宇宙空間で慣性重要

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 07:15:52.79 ID:???.net
足なんて飾り発言は、AMBACシステム否定してるよな

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 09:43:40.34 ID:???.net
(スラスターをいっぱいつければ足なんて)あんなの飾りです

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 10:43:30 ID:???.net
飾りではないが脚じゃなくて良いって発想でビルドファイターズのこれは好き
http://gundam-bf.net/2013/mechanics/14/img/pct_main.png
http://gundam-bf.net/2013/mechanics/15/img/pct_main.png
逆にギレンのこれはあんまり好きじゃない
https://d2ev13g7cze5ka.cloudfront.net/bcl/bcl2253.jpg

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 11:59:00.31 ID:???.net
ジオングの底面実はハート型

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 12:23:17.76 ID:???.net
最初に出た1/144ジオングはバーニアもスカートの縁から飛び出ていなかったし、スカートの形も平面的だったから床に直置きすると床との間に隙間がなかった

可愛かったw

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 12:35:13.53 ID:???.net
異形だよね。色んなゲームにジオングデザイン結構ある

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 18:31:19.32 ID:???.net
ビルドダイバーズちゃんと見たこと無いけど
たまに見かける映像だとガンダムじゃなくて勇者だな

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 19:06:32.99 ID:???.net
>>978
そりゃメカ監督が大張だしな
作画も勇者とかのメカが得意な人集めてるし

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/22(土) 23:05:52.11 ID:???.net
そういうカットが話題になりやすいから

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 07:47:03.09 ID:Cr4KhyzI.net
シャアはあんな仮面かぶってるから視界が悪いんだろう
ゆえにアムロのような優秀な操縦士と相対する時負けてしまうのだろう

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 08:56:32.22 ID:???.net
hp//www.twitch.tv/kato_junichi0817

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 10:19:16 ID:???.net
俺がシャアだったらアムロを避けて雑魚全滅させる
アムロいない時ホワイトベース襲って
帰れるとこなくす

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 10:22:34 ID:???.net
アムロ倒すなら遠巻きに囲んで十手とお縄でがんじがらめにする
あとトゲの生えた長い棒で突っついて戦意喪失させる

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 10:22:46 ID:???.net
御用だ御用だ

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 10:50:29.57 ID:???.net
朝から三連投

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 11:11:20.36 ID:???.net
キチガイって言うよう強要されたんだね?
だけど言わなかったんだね?

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 11:11:43.21 ID:???.net
また犯罪者が踏み絵させてんのか

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 11:12:40.96 ID:???.net
泣き虫セシリアさん

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 11:21:37.04 ID:???.net
泣き虫セシリアの回で
ウェイトレスとして働くセシリアのバックに星空のbelieve流れてた
切ない

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 11:24:20.72 ID:???.net
ほらほら忘れないでサイレントボイス

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 13:49:02.62 ID:???.net
アニキじゃない
ホントは姉さー

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 14:17:24 ID:???.net
みんなが寝静まった夜
姉貴の部屋を開けると
すごーいものーを見たんだ

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 17:40:47 ID:???.net
大人はだれも笑いながら
AV見すぎというけど

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 19:05:51.47 ID:???.net
僕は絶対にー絶対にー
Avなんか見てない

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 21:16:10.66 ID:???.net
https://i.imgur.com/toO9WRd.jpg

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 21:41:17.03 ID:KwlQH22S.net
キッチガイ

アッグガイの改良型

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/23(日) 21:58:56.28 ID:???.net
結局本人出てきたか

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/24(月) 11:30:23 ID:???.net
リアルタイムでダイターンとトライダーは見てたのに
間に挟まったガンダムだけは再放送で見た不思議

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/24(月) 12:10:47.25 ID:???.net
ガンダムで離れた視聴層をトライダーで取り戻した局の判断があたった実例か

1001 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/24(月) 12:21:12.60 ID:???.net
後にも先にロボットアニメを観たのはガンダムだけだ

1002 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/08/24(月) 12:21:44.02 ID:???.net
ジークジオン!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200