2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【WWWA】ダーティペア vol.19【LovelyAngel】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/09/15(火) 19:23:46.87 ID:???.net
ダーティペアをまたーりと語りましょう。

前スレ
【WWWA】ダーティペア vol.18【LovelyAngel】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1566548650/

923 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/05(土) 12:36:03.00 ID:???.net
地上波ならまだしも…
不粋だね

924 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/05(土) 13:15:05.32 ID:???.net
テレビ版こそ基本

925 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/06(日) 06:35:36.89 ID:jVuhIwg5.net
テレビ版はなあ、キャラデザがロリ過ぎ。
回によっては神回あるかもだけど、
所詮は中学生のドタバタ劇なので全体的に話の作りがチープ。

劇場版こそすべてが至高。

926 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/06(日) 08:49:10.27 ID:???.net
松原みきのサファリアイズいまだに車の中で聞いてるくらい好き

927 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/06(日) 13:08:01.52 ID:???.net
時代とはいえ劇場版のモノラル音声なんとかならんかったんかね?

928 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/07(月) 11:59:38.09 ID:???.net
>>927
俺もそれだけが残念無念だった、BDで完全なステレオになると思ってたので
バップのヤル気の無さには本当に残念だわ
ACもたった1話だけだし、せめて半分弱の12話分+劇場版くらいACやってほしかったわ

929 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 01:22:25.39 ID:???.net
高千穂はノーランディア嫌いなんだな

930 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 01:32:36.37 ID:???.net
>>928
AC?

931 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 01:48:51.38 ID:???.net
>>930
俺も一瞬ハテナだったけど多分オーコメのことだろう

932 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 04:03:42.26 ID:???.net
ノーラン糞だしな

933 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 08:58:12.04 ID:90aNlBrY.net
アニメはやっぱり頓宮さんと島津さんが最高すぎる

934 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/09(水) 10:53:31.76 ID:???.net
FLASH以外は好きよ。TV版も劇場版も。

935 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/15(火) 17:40:51.03 ID:???.net
俺は当時TV版しか見てなかったからダーティペアと言えばTV版の印象
随分後になって劇場版見た
ノーランディアは先日放送したCSで初めて見たけど
大人っぽいけど魅力感じないキャラデザが残念
今日は謀略の005便を見ようかな

936 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/20(日) 15:29:10.16 ID:???.net
テレビ版がいちばん見やすく親しみやすい
その次に劇場版がいい

937 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/20(日) 17:13:51.29 ID:???.net
デザインはOVAシリーズがよい

938 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/21(月) 00:19:35.99 ID:???.net
テレビシリーズを初めて見た時、小学生だったから、あれでも年上で綺麗な大人のお姉さんという感じで見てた。なので今でも、あの頃の感情に戻って見てる。

939 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/21(月) 01:28:01.78 ID:???.net
>>938
自分も全く同じ
綺麗なお姉さんコンビって感じでドキドキして見てたな
何だかんだでTVシリーズが自分の中で今でも基本だわ

940 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/21(月) 21:15:36.91 ID:???.net
小学生時代からクラッシャージョウ読んでて、その流れでダーティペアも好きになって、中学になってからクラッシャージョウが劇場公開されて、ダーティペアもアニメ化されないかなぁなんて思ってて、ご多分に漏れずうる星やつらも好きで、特に土器手司の絵が大好きで

で、高校時代に土器手司キャラデザでダーティペアのアニメ化を知った
しかも大好きなユリの声が大好きな島津冴子
もう発狂するほどうれしかったわ

941 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/22(火) 04:12:53.18 ID:???.net
このアニメの当時の放送時間つまり夜7時のゴールデン帯ということと年齢層を考慮すると
もう少しギャグアニメの方向に持っていってもよかった気がする
よい子のみんなが見ていたアニメならユーモア度に振って受け狙いが妥当だったんじゃないかな

942 :sage:2023/08/22(火) 19:43:34.37 ID:rFBTLrkZ.net
土器手司さんが描く女の子はめんこい

943 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/23(水) 06:54:02.54 ID:???.net
当時の土器手司のキャラデザを上手くフィギュア化してくれんもんだろうか
ダーティペアのフィギュアはガレキ含めてたくさんあって良い商品もいくつかあるが、ぶっちゃけどれも土器手絵には全く似てない

944 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/23(水) 16:24:05.68 ID:???.net
もしそれが可能だとしたらユリのヌードフィギュア作ってほしいw

945 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/23(水) 18:50:47.29 ID:???.net
コスチュームに魅力感じてる俺からしたらそういうのは要らね

946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/23(水) 19:30:30.49 ID:???.net
分かる、あのままパイズリして欲しい

947 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/25(金) 21:13:36.72 ID:???.net
着せ替えができるドールがほしい

948 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/25(金) 23:21:31.30 ID:???.net
どうせ着せ変えずに脱がすだけだろ

949 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 02:17:25.02 ID:h5NAHMIo.net
あの頃ユリのシャワーシーンが何度も拝見できて古き良き時代だった
今じゃマァムのパンチラすら画けない情けない時代じゃ

950 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 11:56:06.56 ID:1hpHvrkJ.net
>>947
バンダイ ラブリーギャルズコレクション

951 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 13:58:21.62 ID:???.net
ググってきたけどソフビやんけ

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 14:46:05.82 ID:???.net
そういえば鶴田謙二がまんだらけでイベントやってたが、
転売カスがエロアクリルスタンドを買い占めて儲けてたな

そんなに欲しいかね

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 14:48:04.45 ID:???.net
とちゅうで書き込んじゃった

そんなに欲しいかねアクリルスタンド
その転売カスはいろんなイベントのアクリルスタンド押さえてたな

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 18:11:05.68 ID:???.net
BD発売イベントのときのダーティペアアクリルスタンドやトラコンのカードもヤフオクで高値で売られてたなあ

現場じゃ露骨に買い占める奴は見かけなかったけどな
とはいえ俺も全種2つずつ買った
全部自分用だ

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 20:25:45.11 ID:???.net
何年か前からすげえ流行りだしたよなアクリルスタンド
よっぽど儲かるんだろうけど人気あるんだろうな
いま映画のグッズでもだいたいある

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 20:27:49.33 ID:???.net
だって原価安そうだし

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/26(土) 21:51:56.69 ID:???.net
原価安そうな割にはいい値段だよな
でもフィギュアより安いし飾りやすいから需要あるのかもな

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 01:53:58.82 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/ENW88bZUcAEYUrx.jpg

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 02:40:57.23 ID:9bGzGXfm.net
age

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 06:29:39.00 ID:???.net
劇場版のユリの銀色のコスもいいな。黄色メインだけど

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 07:02:59.46 ID:???.net
>>958
これ何のグッズ?一番右のやつほしい

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 07:33:14.05 ID:vdaKhgfk.net
ムチムチで最高やな

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 10:55:08.58 ID:???.net
>>960
銀色はOVA版ですよ

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 14:23:20.71 ID:9bGzGXfm.net
age

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 15:30:22.03 ID:???.net
オヴァ

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:20:11.01 ID:???.net
ドラえもん

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:20:39.50 ID:???.net
のび太

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:20:40.30 ID:???.net
のび太

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:21:11.89 ID:9bGzGXfm.net
ジャイアン

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:21:12.05 ID:9bGzGXfm.net
ジャイアン

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:21:37.22 ID:???.net
スネ夫

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/27(日) 16:21:37.32 ID:???.net
スネ夫

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★