2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼緑▼ルパン三世 その45▼1st▼

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/12/07(月) 22:15:49.99 ID:e5mRwmxp.net
★TVシリーズ『ルパン三世』(1stシリーズ)について語るスレ
NTV YTV系 毎週日曜日 PM7:30〜8:00 '71.10.24〜'72.03.26
●オフィシャルサイト
ルパン三世 NETWORK
http://lupin-3rd.net/

●映像配信
ルパン三世THEATER (ムービースクエア)
http://www.moviesquare.jp/channel/catalog?c=lupin

前スレ
▼緑▼ルパン三世 その44▼1st▼
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1599350150/

※ツイッターの話題やヲチ禁止。
※「新ルパン三世」「ルパン三世part3」その他TVsp・劇場版の話題は下記の関連スレにて。
【2nd】新ルパン三世専用スレ14【赤ジャケ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1572043542/
【青木悠三】ルパン三世PART III 10【ピンク】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1591644078/
【駄作】パ〜スリ【恥】 (暫定11スレ)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1606193173/

ルパン三世 カリオストロの城 14
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1558022589/

※『1st』『カリオストロの城』などの「緑ルパン」のアンチ意見はこちらに。
緑☆ルパン三世☆ アンチスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1157201427/

263 :教授:2021/01/12(火) 12:59:55.58 ID:???.net
本間本間w
増山氏こそルパンアニメのフジコ役声優の至高やわなw
馬鹿パヤヲのフジコ役の二階堂は全然駄目wはっきり言ってミスキャストw
フジコらしさゼロw

ゴエモン登場の5話で和服姿で小刀取り出すシーンも全然サマになっていない
我輩はあのシーンの元ネタとなったオリジナルの仁義映画を知ってるから
二階堂が全然駄目なのがよくわかるわけよ

ちなみに増山はセコンドとパースリでは芸風をちょっと変えており、パースリでは
もっと女として成長したキャリアレディ風、ちょっと愛嬌あってたまにドジるというカワイイ面も
表現している

まさにフジコの声優の演技もパ〜スリが3部作中至高

ぬぁのだわぬぁああw

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/12(火) 13:09:09.58 ID:???.net
パヤヲはとにかく声優キャスティング能力ゼロで糸井重里を起用するあたりとか
本間にどうしようもない馬鹿としか言えないわなw
糸井の演技など台本棒読み感が半端ないし、それは二階堂にズバリ言える

パヤヲは思うにベテラン声優が嫌いというか、声優自体に敵対意識でも持ってるのとちゃうか?
一方で気にいった子なら、馬鹿丸出しで何度も使いまわす
ナウシカ、クラリスとか作品かわってもお気にいりは何度も同じ声優使いまわすから
見せられてる側は前作のヒロインとダブって白けてしまうわけだが、そんなのパヤヲは気にしない
とにかく我がままで気に入らんやつは、ポ〜〜ンと飛ばす

パヤヲのやりたい放題作「風旨一族」の声優配役みりゃようわかるわぬぁああw

総レス数 1015
368 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★