2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

蒼き流星SPTレイズナー レンジ21

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/20(水) 12:58:15.88 ID:???.net
アニメ「蒼き流星SPTレイズナー」公式サイト
http://www.layzner.net/

バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=138

前スレ
蒼き流星SPTレイズナー レンジ20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1570886943/

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 17:27:35.20 ID:???.net
お前が言うな

486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 17:27:54.48 ID:pIhg7Plq.net
アーサー「人間は変わってゆくのね」
シモーヌ「あなたほどじゃないわ〜」

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:15:07.40 ID:???.net
3年たったゴステロ「たぁまらないなぁ人助けというのは」

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:17:54.65 ID:???.net
心が痛い

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:27:18.55 ID:???.net
ル・カイン1999の最後に流れる予告のアーサーはかっこいい

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:39:08.96 ID:???.net
放送開始前のテレマガにレイズナーの記事が載ってた
敵の名前はグラドスじゃなくてデウズス
他所で拾った画像だが結構、格好良い
http://gif-futaba.info/2018/10/b017f152d8eef63d0505423509991b61.jpg

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:40:58.68 ID:???.net
アーサーの声の人、ラスカルで主人公の友人役やってたんだよね
ガールフレンドの声は後の富永みーな

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:41:56.53 ID:???.net
サイボーグ・ゲイルをル・カイン近衛兵として出して欲しかった

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 18:59:01.24 ID:???.net
>>490
たしかにこの絵いいな

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 19:01:07.67 ID:???.net
デウズスってなんだか言いにくいからグラドスにしてよかったよ

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 19:49:37.74 ID:???.net
>>486
アニメック懐かしいな

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 19:50:25.01 ID:???.net
>>490
ただようダグラム臭

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 19:58:35.58 ID:???.net
イルカが攻めてきそうなレイズナーだな

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 20:02:07.17 ID:???.net
アフレコの時、言いづらくて不評だったからグラドスに変えたそうな。

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 21:20:51.86 ID:???.net
東北弁で言うとさらにわかりにくくなりそう

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 21:32:03.40 ID:???.net
「僕の中に地球人の血が流れているから人を殺せたのか…?」
って散々グラドス人が地球人殺してるのになに言ってんねん

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 21:33:29.43 ID:???.net
人間が人間を殺すのと
人間が猿を殺すの
どっちに罪悪感が生ずると思う

つまりはそういうことよ

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 21:50:54.34 ID:???.net
アンナを脱がせるのと
アンナを脱がせないのと
どっちが罪悪感が生ずると思う

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 21:52:16.10 ID:???.net
シモーヌは半分脱いだような格好に成長したものな

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/23(金) 23:11:21.39 ID:???.net
>>490
アニメと違ってレイズナーもグライムカイザルも設定画に近いな
アニメはレイズナーも敵SPTも全員蟹股なんだよな

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 00:28:59.40 ID:???.net
金田伊功作監回のレイズナーなんて見てみたかったかも

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 03:48:27.38 ID:???.net
手間がかかってるのは見ればわかるんだが
レーザードライフルの演出はあまり好きじゃなかった

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 10:46:18.09 ID:???.net
レーザーなのにズドドド!となんか弾丸を連射してる様なSEだったしな

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 11:07:09.55 ID:???.net
>>500
グラドス人にとって地球人はサル以下。
人間だって散々やってきたでしょ。特に白人は。

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 11:24:53.89 ID:???.net
いまだに欧州人の感覚あんま変わってないもんな
特に白人→黒やアジアとかは

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 11:32:57.39 ID:???.net
>>508
それだとエイジもグラドス人が猿以下の地球人を殺すことは問題ないと思ってることになるぞ

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 11:38:38.37 ID:???.net
アホか
エイジは自分に半分地球の血が流れてるので己のアイデンティティに掛けてもそこを容認できんよ

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 11:40:45.12 ID:???.net
そもそもゴステロのような地球人どころか味方すら平気で殺せる奴がいる時点で説得力無い

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 12:02:23.05 ID:???.net
グラドス人が平気で地球人を殺せるのは見下してるからという以上に自分たちと異なっているからだろう
それは近代以前の日本人もあまり変わらん
そしてエイジがグラドス人であるゴステロを殺してしまった(本当はフォロンだけど)のを地球人の血のせいかと悩んだのは
自分も他のグラドス人同様に異星人だから異民族だからと人を平気で殺せる感覚があるのかと愕然としたからに他ならない

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 12:05:58.15 ID:???.net
故にエイジが受けた衝撃は寧ろ「自分も他のグラドス人たちと同じなのか」のいう衝撃であり地球人に対する差別意識とかの話じゃない

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 15:20:47.33 ID:???.net
人がアリを殺すのに躊躇しないのと一緒だな

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 15:59:46.21 ID:???.net
害虫とゴステロは殺して良いと思う

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 17:57:44.23 ID:???.net
人種差別反対やってる白人の金持ちおばちゃんが「彼らは不幸にして黒人やアジア人の様な劣等民族生まれてしまっただけなの!
同情こそしてあげるべきであって差別なんてもっての外です!」とか真面目に答えていたり、
逆に白人至上主義の若い白人兄ちゃんが「白人と黒人とアジア人の先祖は同じ?いやいやそんなの知ってるよw常識じゃんw
歴史や生物の授業で習うじゃんwでも大昔のことでしょ?今は全然違う人種だからw」と朗らかに笑っているのを見て
こりゃあ人種差別・・・というか人間同士の軋轢なんて永久になくならんなと納得してしまったw

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 18:37:34.87 ID:???.net
俺は差別主義者とB型が大嫌いだ!

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 19:03:49.93 ID:???.net
何が嫌いかではなく何が好きかで自分を語れるゴステロさんやっぱぱねっす

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 19:54:33.15 ID:???.net
フルカラーではないがこれも当時のテレマガで見たな
https://twitter.com/AGE43/status/650280880158543872/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 21:56:45.82 ID:???.net
>>490
>>520
やっぱ本来のSPTの特徴っていうのは、頭が大きいって言うよりかは、胴体が小さいって感じだね
今更ながら気付いた

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 23:41:17.94 ID:???.net
ガンダムを小さくしたよりボトムズを大きくしたイメージだよなぁ

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 00:06:37.07 ID:???.net
マシンキャリバーの祖先だよなあ

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 08:47:04.32 ID:???.net
ブルグレンの襲撃に急いでレイズナーに搭乗するエイジ
しかし下半身がまだ凍結しているレイズナー
を見事に一枚で描いているが前二枚と比べると少し迫力不足かな
https://twitter.com/sousai_h/status/1047250708964171776/photo/2
(deleted an unsolicited ad)

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 10:12:07.01 ID:???.net
>管制塔の呼び掛けに無言で振り向いて丁髷が点灯したらいきなり銃撃するブレイバー怖すぎ
その後、生徒たちが避難した大部屋の天井を破壊し、無慈悲に滑空していくブレイバーもな

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 17:09:54.12 ID:???.net
プラモの売り上げが好調、且つ三洋電機のスポンサー降板がなければ、トンファーエイジ&アーサー中年化の様な途中の年月すっとび路線変更はなく、
地球対グラドスの戦いはそのまま描かれて最後はグラドス軍事政権打倒にまで辿り着いたのだろうか

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 17:30:54.90 ID:???.net
ル・カイン閣下父親殺したこと本気で後悔してるのイイ
塩沢さんの演技すごいよ

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 17:49:54.98 ID:???.net
年月飛ばしが路線変更だとかどこで聞き齧ったでまだよw
路線変更して2クールもつのもすごいな

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 18:23:46.45 ID:???.net
元々第2部の北斗っぽいのは監督がやってみたかった世界だったから
3クール目からは3年後が舞台になってたはず
ただ、その後の展開は打ち切りによって変わってしまった
グラドスに侵攻する当初予定してた形は見てみたかったよ

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 19:00:16.50 ID:???.net
>元々第2部の北斗っぽいのは監督がやってみたかった世界
どうせならもう第1話の時点でエイジのレイズナーを追ってきたSPT3機とは別に、
グラドス陸戦隊が国連火星基地を襲撃して棍棒で臨星学校の生徒たちを殴り殺し斧で国連隊員の頭をパッカーン!
とかやっても良かったのにな

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 20:17:30.42 ID:???.net
メカは描けてもそういうの得意なスタッフがサンライズにいなかったかも

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 20:19:16.95 ID:???.net
後年のグン・ジェム隊に活かされたと信じて

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 20:33:04.47 ID:???.net
エイジ「ゴステロなんて怖くない。怖くないったら怖くない……」

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 00:42:26.70 ID:???.net
最初の構想では子供たちが地球を守る戦いをやりたかったけど、大人たちがいるとなんで子供が戦うの?となるから、地球を破壊しておこうと第一部を作ったという話だな

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★