2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動戦士ガンダム Vol.61【灼熱のアッザム・リーダー(再)】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/20(土) 08:59:24.91 ID:N/MeimPq.net
Volは43+18(話)スレ目です

前スレ
機動戦士ガンダム Vol.60【アムロ脱走再)】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1609591949/

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/07(日) 23:34:32.81 ID:???.net
>>178
ガンダム放映時は田中姓だっけ?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 03:50:18.93 ID:uO6hpNGL.net
>>186
本名だったね
現在はGALAXYmillionジョー

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 06:57:47.53 ID:???.net
ザブングルの中盤から田中→銀河だったっけ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 10:42:43.83 ID:???.net
明らかに声違うのに、破嵐万丈役やってたから銀河万丈にしたと思ってたやつがいた

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 14:54:56.21 ID:???.net
>>187
節子、万はten thousandや

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 17:06:24.09 ID:93ntpjRZ.net
>>190
俺はアニスパ!って番組に騙されたんや!
https://youtu.be/tPNYPKPpZP4
56:36くらいから聴いてくりゃれ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 19:50:02.46 ID:???.net
田中さん(あえてここではそう呼ぶ)って、あの野太い声のせいでギレン始めボス役とかが多いけど、
まだキャリアがそんなに長くない頃は結構意外とも思えるような役も演ってるんだよな。

ガンダムの前年、田中さんはフジの「SF西遊記スタージンガー」でキング・ギューマというボスを演じる一方で、
その30分後の世界名作劇場の「ペリーヌ物語」では、ペリーヌが働く工場を経営するビルフランの後継者になろうと画策する
テオドールという凡庸な甥を演じていた。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 22:45:30.92 ID:???.net
「ガンダム」世界で文春砲炸裂 戦争からゴシップまでまとめたムック本登場
https://otakei.otakuma.net/archives/2021030809.html

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/08(月) 23:00:10.55 ID:???.net
再放送でお送りしました。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 01:45:11.98 ID:???.net
>>192
あちゃー!大幅ダウーン! な番組も長いこと務めてらっしゃるけど、
注目を集めるようになったのはザブングルだと思います。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 01:53:47.98 ID:56tgGxwu.net
エルチ〜!

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 03:42:55.64 ID:???.net
>>192
ZZ1話ではハマーンの副官やってたしな

>>195
ナレ、ティンプ、ファットマンと大活躍w
つかダンガードAでのボスキャラちゃうか?

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 08:35:51.92 ID:???.net
タッチの原田?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 08:38:05.20 ID:???.net
>>192
wikiみたら若いときは苦労人だった様子だな
同期のメンバーみれば遅咲きだったのかな?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/09(火) 15:16:44.12 ID:???.net
ザクの日スペシャル - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=wn9vgM96I4M

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 15:55:15.35 ID:???.net
>>193
1つ1つの記事がニページにまとめてられているのが、良く言えば読みやすい、悪く言えば物足りない
なかなか面白かった

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 15:58:42.19 ID:???.net
文春ムック、MS ERAのように新作イラストで見たかった。
そんな予算の本じゃないかw

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 16:53:32.24 ID:T8i4cIem.net
この本ではカイシデンは語る方なのか書く方なのか。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 20:09:06.73 ID:???.net
ファーストの劇場版(新録でなくオリジナル)もやってほしい・・・


日曜アニメ劇場にて「機動戦士Zガンダム」劇場版三部作などの放送が決定!
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1310067.html

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/10(水) 23:06:28.33 ID:???.net
 もしも数年前のコミケとかでこれが発売されたらきっと大きな話題になっていたことだろう。だって、宇宙世紀にあった事件を現場の取材を元にして構成しなおして、そこに論評を加えるという本当に週刊文春みたいな記事のまとめとして実によくできているのだから。
 この、ムックがすごいのは普通ならファンがやって話題になるようなことを本家がそのままやってしまっていること。
 それも腐敗した宇宙連邦を糾弾したり、エゥーゴなんてティターンズと対立する単なる軍閥の一つだと冷静に断じたり、ククルス・ドアンの島の近くの漁師の証言だとか、とにかくユニークな記事がいっぱいで思わず自分で「ああ、この記事ってあの事件だな」と「答え合わせ」をしったくなる。「ムーンガンダム」が都市伝説化しているのには笑ってしまったけれども。
 その他にもアキラ・イケナミによるわかりやすい「袖付き」の解説だとか、シャア少佐とナナイ・ミゲルの関係だとかスキャンダラスではあるが下品にはならない(週刊新潮にはならない)文春ぽさとか見ごたえがある。
 でも、一番感心したのは「逆襲のシャア」のラストにおける敵味方のモビルスーツが一斉にアクシズの落下を阻止しようとしたところの証言。実はかねがねこのシーンに関しては疑問があったのだ。「なぜ?」と。しかし、現場にいたモビルスーツパイロットの証言を読んで納得した。そうか、そうだったのか。
 本家が作った同人誌として実に読み応えのあるムックだった。しかし、週刊文春って100年後でも発売しているつもりだな。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 00:04:37.36 ID:???.net
ガイアギアは忘れられてるのか?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 09:06:58.59 ID:???.net
予約した人いる?



「機動戦士ガンダム」よりあのヘルメットを再現した「シャア・アズナブル シュタールヘルム」が再販決定!
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9507c1c6850447330f6c1e2f29833d7defc32222

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 09:56:46.34 ID:???.net
>>205
「その時歴史は動いた」の宇宙世紀版もあるくらいだし

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 11:58:41.58 ID:???.net
あれ面白かったな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/11(木) 14:49:10.20 ID:???.net
”証言”届いた。
アクシズショックで使われてた写真の一枚が、ブルーディスティニーのユウ・カジマだって言われてる写真だった

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/12(金) 20:27:58.84 ID:???.net
オリジンは・・・・





【週刊女性】リメイクしてほしいアニメ作品ランキング、50代男性(オタク第1世代?)が選んだTOP20 ★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615526220/

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/12(金) 22:48:59.42 ID:???.net
ザク氏、俳優デビュー
レギュラー番組への道「神田伯山のこれがわが社の黒歴史」
www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=28329
ピピンの失敗を解説してくれるらしい。
>黒歴史をひもとく再現VTRは、すべてガンプラのコマ撮り映像で演出! 一流クリエイターの手による“動くガンプラ”がストーリーを盛り上げます。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/13(土) 11:04:14.49 ID:???.net
来月から逆シャアドルビーサラウンド音源公開か

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 17:21:55.73 ID:???.net
来週の0083最終話
ガトー戦死の1時19分に合わせて見るのをスタートするやつが出てきそう

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 18:15:40.77 ID:???.net
なんか烏帽子かぶってるように見える
https://i.imgur.com/zysRwTc.jpg

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 18:25:22.38 ID:???.net
Ξのデザインモチーフは裃や山伏だからそう見えるのは当然

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/14(日) 18:31:32.86 ID:???.net
バードアタック撃てそうだな

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 01:44:46.88 ID:???.net
>>216
初代ガンダムでカミシモ意識してるのに、コイツはそれを羽織って
宙を舞うわけかw アーリータイプに至っては志村の東村山1丁目
しか思い浮かばんわ。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 18:29:03.22 ID:???.net
今日はサイコガンダムの日か

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 07:12:52.64 ID:???.net
ファーストを1としてのトミノ監督のTVシリーズ6作目がZで、だからギリシャ文字6番目で型番もMSZ-006なんだろうが
ならなぜZZを007のエータにしなかったのか

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 08:36:02.90 ID:???.net
へ?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 09:03:32.90 ID:???.net
>>220
ガンダム2って安直を嫌がってちょっと捻ってZにしたんだぞ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 10:14:49.57 ID:???.net
アナハイムガンダム
νでRXナンバーに戻るのも謎

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 10:18:20.66 ID:???.net
>>222
ガンダムはこれっきりにしたいと願ってアルファベット末尾のZにしたのかと思ってた。
結局収拾が付かずZZやることが決まった時点でグダグダに。今では富野以外の者が
無数に話を広げてしまい、40年以上ガンダムやってるという。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 10:33:27.81 ID:???.net
宇宙世紀だけでも外伝的作品がかなりあって、整合性取るのも大変そうね。
ユニコーンでは話がリンクするのを望んで、バナージリンクスと命名したらしいが

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 11:36:08.59 ID:???.net
そう言えばZZの開発コードってΗ飛ばしてΘだな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 12:21:08.64 ID:???.net
講談社の辞典だとアナハイムガンダムのうち、イプシロン、エータ、カッパ、ラムダ、ミューが詳細不明だったな

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 13:47:41.20 ID:???.net
>>224
ギリシャ文字だとΖはむしろ前半なんだが
ちなみに一番最後はΩ

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 15:17:46.39 ID:???.net
>>222
仮面ライダーZOも、さんざんもめたあげく仮面ライダー20周年作品なので20をもじってZOにした
とムックで原作者の石ノ森章太郎本人が書いていた

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 15:18:38.40 ID:???.net
ウルトラ、ライダー、戦隊、そしてガンダム、いずれも歴代タイトルを振り返ってみると適当なものが多い

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 16:04:04.94 ID:???.net
>>230
まーね。お富さんだって、シャアだからS!とか言っちゃってるし。
スペルだとCが正解です・・・ そんなものですよ。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 16:14:23.12 ID:???.net
結局ロボアニメはどこまで行っても玩具のプロモにすぎない、作品性など幻想
スタート地点のマジンガーZとおんなじという皮肉かと思っていた

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/16(火) 16:46:19.02 ID:???.net
マジンガーは漫画のアニメ化だから背景がちょっと違うでしょ
スポンサーがおもちゃを売るためにアニメ化の金を出してるには違いないけど

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/03(月) 19:37:24.62 ID:hVBTjcZtS
日本アカデミー賞の特別功労賞に安彦好和氏が受賞て記事見たけど富野は受賞
した事あるのか

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/07(金) 19:00:11.46 ID:WrRBn6qw5
富野は生活のためにアニメ遣ってる人間なのでロボット物だろうがジャンルは
なんでも良かったて話だな、逆にパヤオ見たくアニメ好きで遣ってる連中はこぞってロボット物て嫌ってたみたい

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★