2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

トップをねらえ!【バスターマシン52号】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/05/03(月) 05:58:48.94 ID:UMYpwE5u.net
公式サイト
https://web.archive.org/web/20151016184554/http://www.gainax.co.jp/anime/top/index.html

前スレ
トップをねらえ!【バスターマシン51号】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1575523936

※トップをねらえ2!の話は、トップをねらえ2!のスレで。

トップをねらえ2!80号 キャトルヴァン [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1463402851/

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 08:33:43.56 ID:???.net
ノリコが沖女の校長か・・・

71 :バイアリーターク:2021/07/21(水) 14:45:40.96 ID:???.net
>>68
5話の時点ではお姉さまは処女ですよ

コーチに抱いて欲しいとも言えなかったて言ってたし

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 14:54:38.21 ID:???.net
コーチにはダロ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 17:17:28.46 ID:/wfPw6/X.net
女子相手にバイブでロストしてる

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 22:14:45.26 ID:???.net
>>71
処女なわけねえだろ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 22:52:35.36 ID:???.net
処女かどうかとかお前ら中学生かよ…。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/21(水) 23:33:07.25 ID:???.net
美人なら口説く男はいくらでも出てくるのに
その口説きに乗らない女は間違いなく性格が面倒くさい

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 00:46:17.91 ID:???.net
アマプラで久々に見たなぁー
懐かしい!
今見てもすごい絵と演出だな。
絶叫やばい

初めて見たのは深夜のテレビだった。
まとめて放映してて、
6話でテレビ壊れたと思っちゃったよ。
最後ホントに驚いたし、感動したなぁ
もう20年以上前かな?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 00:49:29.96 ID:ixB+e3UA.net
30年以上前じゃね?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 08:00:29.91 ID:???.net
>>75
大事な事だろうが!!

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 11:20:44.17 ID:???.net
深夜のテレビでやったのは20数年前かな
熊本で誘拐事件かなにかあって、ニュース速報で3話の頭が相当部分カットされてた記憶が

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 11:50:33.44 ID:???.net
>>80
アニメだいすき!でやってたのは覚えてる

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/22(木) 13:16:58.42 ID:???.net
>>70
漫画版で最終的にはノリコは沖女再建したらしいけど。

お姉様はエルトリウム2代目艦長だっけ?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 02:58:34.70 ID:???.net
地球に居続けていては普通に年を取って婆になってしまう
1年後に宇宙の大帝王グレートアトラクターが宇宙怪獣軍団を連れて地球を襲う
ノリコとカズミは現役復帰し人型新兵器ウルトラガンバスターに乗り宇宙に向かう

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 05:14:20.00 ID:???.net
ノリコは永遠の17歳(膜付き)

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 06:19:11.96 ID:???.net
>>80
>>81
みなさんそういうの覚えてらっしゃるのね
さすがっす

多分そういう枠を、まとめて観たのが最初
だわー。とにかくあのときラスト2話は
ビックリしたな。あれで一気に印象変わる。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 07:12:23.15 ID:???.net
近所のレンタルビデオ屋のポスター見て借りたな。
むっちゃハマって、最後の5,6話は発売記念の劇場公開を
シネコンに見に行ったリアルタイム組

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 07:23:40.94 ID:???.net
俺は、youtubeで見て、初回発売の1-6全話DVDを買ったな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 15:07:03.67 ID:gQmAvWKu.net
アマプラでみたんだけどこれ4話で終わってよくないか

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 15:13:28.10 ID:???.net
制作当時カネがカツカツだったらしくて、途中でも終われるように作ったらしい

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 16:01:42.47 ID:???.net
制作金不足で、6話ラストをスローモーションにしたと、どこかで読んだ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 16:28:22.69 ID:???.net
4話で終わってたら名作止まり
6話のオカエリナサトで伝説に

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 16:50:51.85 ID:???.net
名作と呼ばれるレベルまで4話までを持って行けたから
6話まで作れたともいえるわけで
4話で打ち切りになるなら駄作レベルの出来が前提

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 16:50:52.24 ID:???.net
名作と呼ばれるレベルまで4話までを持って行けたから
6話まで作れたともいえるわけで
4話で打ち切りになるなら駄作レベルの出来が前提

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 16:55:00.43 ID:5LXLrppn.net
ノリコは今

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 18:00:39.21 ID:???.net
制作費の問題じゃなくて、3本目はそれまでの売れ行き次第で出すかどうかが決まる企画よ。
だから2本目で終わっても良いような構成で作ってたんだけど、2本目の制作中に3本目の発売が正式に決まった。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 20:41:03.97 ID:???.net
>>87
YOUTUBEに公式動画上がってたんだな
見ればよかった

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 22:19:14.35 ID:???.net
2本目の最後でもうコンテ作られてたからな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 22:25:10.85 ID:???.net
>>82
ノリコ沖女校長はしらんけど、
帰還後、シリウスと戦争してた政府に対してエルトリウムがクーデター起こして世界政府建設、
初代大統領はユング
ノリコとカズミのクローンを戦争に送りだす、ってマンガはコンプティークのおまけ別冊にあった
そしてエルトリウム艦隊は凍結(トップ2にちょっとでる)

とっときゃ良かったな・・・

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 22:46:28.96 ID:???.net
大まかな年表だけで良いから、改めて設定してもらえんだろうか

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/24(土) 23:26:52.93 ID:???.net
>>98
クーデター後にエルトリウム2番艦アレクシオン編、グレートアトラクター編、
その後の空白に7号とかバスターマシン群の建造等のトップ2に移行して、
ガンバスター帰還後にかぼちゃ版コミックスのラストでユングの墓参り。エピローグで沖女再建等だよね。空白部分が観たいな。

かぼちゃ版トップは2の設定も取り入れられてるよ。
月にダイバスターの跡付いてるし、地球にドゥーズミィーユも付いてた。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 01:03:09.59 ID:???.net
フリクリは空白期間の話らしいな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 02:58:38.58 ID:sNCZVIUH.net
ロボットに落書きされてるのが斬新だったw
股間にコーチ使用済みってw

103 :バイアリーターク:2021/07/25(日) 10:51:13.08 ID:???.net
>>94
モーションコントロールどうするんすか?

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 11:06:05.36 ID:???.net
>>94
生まれつきの苦難を乗り越える
感動アニメか

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 15:03:09.26 ID:???.net
OVAが完結してまもなく発売されたノイズィの表紙に飛びつき漫画を読み更に感動した
https://www.suruga-ya.jp/product/detail/ZNAN3102

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 21:56:09.33 ID:???.net
ひさびさに円盤出してきて全話見たけどラストで泣いたわ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 00:01:10.98 ID:???.net
推進力も無くなってしまったようなガンバスターでどうやって返ってきたんだ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 00:51:43.75 ID:???.net
努力と根性やぞ。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 01:21:00.08 ID:NARZsXo4.net
一つ残ってれば帰れるわ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 02:07:41.22 ID:???.net
イナーシャルキャンセラーがあるから慣性操作で推進できるとか?
まぁキャンセラーていうぐらいだからキャンセルしかできんかもしれんがw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 04:02:38.35 ID:???.net
>>107
カルネアデス計画時までに改良を重ねてエルトリウムの思考主推進的なのが搭載されてたとか?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 04:15:49.38 ID:???.net
>>107
ワープには推進力が必要ないとか

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 08:58:41.63 ID:???.net
第4世代まではワープするのに加速が必要らしいよ。

第5〜6世代は物理書き換えでほぼ何でもアリらしい。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 09:16:23.75 ID:???.net
ワープっていうのは、3次元を超えた移動方法だから、3次元世界に居る我々は理解ができない。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 12:55:46.07 ID:???.net
次元波動超弦励起縮退半径跳躍重力波超光速航法


だっけ?漢字忘れたw

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/26(月) 13:33:48.33 ID:???.net
よく出来ました!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/27(火) 12:06:13.50 ID:???.net
prime videoで30年ぶりくらいに見たけど、相変わらず傑作だな。
アニメでは1番観た作品なんで話はほぼ覚えてたが一気だね。パロディから始まってるし、ご都合主義全開なところは多数あるけど、昭和の作品とは思えないくらいセンスが良いよね。庵野くんは偉大だわ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/27(火) 15:19:15.23 ID:AgbA/5rV.net
未だにprimeにあるのがスゲーよな
昭和のアニメやろ?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/07(月) 16:58:21.50 ID:GcpbE4e0g
SDGsとか語りなか゛らタ゛ン├ツに温室効果ガスまき散らすクソ航空機ス儿―して,しかも
船か゛どうたら頓珍漢な寝言ほざく町山智浩って、JАLた゛のÅNAだのテ囗リストからいくら薄汚い金もらってんだろうな
運ふ゛量に対する排出量すら語らす゛,クソ航空機カ゛ン無視で.船は云萬トンの温室効果ガス出すんだぞ〔キリッ とか,頭に蟲湧きすき゛だろ
いまだ亡霊のごとく国葬だのと税金泥棒し続ける史上最惡前代未聞の腐敗の権化が銃で討ち取られた現実をス儿―して,
日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の銃撃事件の原因は,銃社会た゛からだ〔キリッ た゛のほざいてたり
本氣て゛人殺す氣なら銃も爆弾も製造て゛きるし、破壊力抜群のガソリンにも無防備な銃刀法のある社會のほうがよっぽど危險だドアホ
国民の生命と財産を破壊するた゛けのコガネ厶シの幼蟲同然のマッチポンプ税金泥棒公務員は全廃するのか゛正解だホ゛ケ
桁違いの温室効果ガスまき散らすクソ航空機が地球破壞するのは特別に許されるだのと洗腦されてるお前こそ力儿ト教だろ>町山智浩

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★