2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【世界】あらいぐまラスカル part11【名劇】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/09/26(日) 07:40:35.34 ID:???.net
前スレ part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1514430338/
【世界】あらいぐまラスカル part10【名劇】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1519819395/

1977年放映 全52話

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/10(日) 22:19:50.20 ID:???.net
スカンクに限らずスターリングは常に宜しくない気がする
と本放送時に子供心に感じたわ。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/12(火) 22:37:15.23 ID:9+XDTJJp.net
アリスも我儘な部分も有るけどスターリングの説得で白鳥を離すし助けてくれたオスカーがスケート靴無いと知るとお古をあげようとするし多少大人ポイなまあシカゴの都会お嬢様だし

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/13(水) 18:28:36.56 ID:Ijq84XKl.net
フランダースのアロア
トムソーヤのベッキー

ってな感じで、スターリングにはアリスってわけか。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/24(日) 17:20:35.03 ID:5voR3Uoc.net
アリス「みんなで泊ってあげれば良かったわね。」
キャサリン「そしたら、カールはどんなに喜んだでしょうね」

って、ずいぶんと上から目線じゃないか(笑)

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:33:58.02 ID:???.net
101kb
2012.10.23
https://o.5ch.net/2296m.png

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:35:55.09 ID:???.net
83kb
2012.10.23
https://o.5ch.net/2296n.png

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:48:08.74 ID:???.net
スターリングが黒人にボクシングを教わった時代に
チャンピオンがジェス・ウィラードだったらしい。
はじめの一歩に出てくるジャック・デンプシーといい
白人が強かった時代かな?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:50:23.10 ID:???.net
あのエピソードはのび太がジャイアンに勝つ話
に被るんだよな。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:53:16.12 ID:???.net
空手バカ一代の大山倍達が渡米中にジャックデンプシーが
息子を連れて会いに来たなんて話もあったな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:58:02.44 ID:???.net
今や日本郵便切手はアニメネタだらけになってしまった。
ずいぶん時代も変わったものだ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/27(水) 17:12:44.08 ID:???.net
スターリングはよくヒステリックを起こす

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/28(木) 19:16:08.16 ID:l+mEnUZf.net
>>134
普通の考えだと思うが何処が上から目線?

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/29(金) 08:27:54.80 ID:w4u/FBKQ.net
アリスはスターリングやオスカーと仲良いけどスラミー達上手く使って白鳥を助け出したりしてるしチャッカリした女だよ。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/30(土) 12:16:51.36 ID:???.net
アリスに向かって「君って僕が思ってたより利口らしいね」
オスカーに向かって「君をすっかり見直しちゃった」
基本的にスターリングは友達を自分より下に見ている
なぜなら監督が脚本家が貴族として描いたから(DVDコメントより)

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/30(土) 15:19:37.49 ID:vOZ2xr0/.net
…彼と友達で居てくれるオスカーとアリスは聖人なのでは?


まあアリスも後半からオスカーに頼ったり気を許してるのが。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/30(土) 18:56:35.87 ID:???.net
24話では結構危険なことしてたね。
小学生二人だけで湖をカヌーで出航させたり、クマと出くわしたり、大きな鱒を釣ってカヌーが転覆しそうになったり。(網が短すぎる(笑))
時代の違いか、国の違いか、今の日本では考えられないね。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/30(土) 21:23:21.77 ID:5W9QwSv6.net
ラスカルの子孫だと名乗るアライグマ一行がアメリカから来日して
成田空港で記者会見したけど、なんか態度でかくてチンピラみたいで
印象がすごく悪かった。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/31(日) 11:57:47.77 ID:???.net
>>145
スターリングが存外女の子に冷たくて釣った魚に餌をやらない野郎だと分かったんだろうね
かといってスターリング引っ越し後、オスカーは進学しないだろうし思春期になった2人が会うことは無くなったんじゃないかな

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 22:05:08.29 ID:???.net
40話のマーサって久しぶりの登場だったな。
視聴者のほとんどが忘れかけていたんじゃないか?
アリスを質問役に、スターリングを解説役にすることで、視聴者に説明するスタッフの配慮を感じた。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/09(金) 16:12:33.41 ID:2qIbqIVE.net
こんなに日本中アライグマだらけになるとは

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 23:30:25.29 ID:???.net
【超速報】
世界名作劇場おやすみフィギュア
全5種300円 / 2月発売
https://x.com/japancapsuletoy/status/1752137299612328099

https://pbs.twimg.com/media/GFDXlfra0AAIs-_?format=jpg&name=small
>>1

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/25(日) 10:26:38.37 ID:CXE/LsdL.net
ラスカルごめんよ、と泣き声で言いながら、両の手でラスカルの首を絞るように締める主人公。
苦しそうにもがくラスカル。そうしてついに全身がピクピクと痙攣して、目を剥き出した
ままだらりと垂れ下がって動きが止まる。その一連の過程をフルアニメーションで感動的に
演出できていれば、自然保護の観点からは優等な作品として長く語り継がれるものになった
であろうに。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/25(日) 14:53:19.17 ID:???.net
アライグマの凶悪さをもっと描くべきだったね
農家からめちゃ恨まれてるよ、この作品

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/25(日) 18:25:49.43 ID:???.net
>>152
殺すことが快感であるという奥底に潜んでいた自分の性格に気がついてしまう主人公。
その後主人公の家の周りで野生動物の惨殺死体が多く発生し始め、遂には人間までもが・・・

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 14:21:38.65 ID:???.net
>>151
このデフォルメは許すまじ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 19:20:38.27 ID:NOmjUKEd.net
NHK教育を見て67898倍賢くアライグマ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 19:01:50.89 ID:o+oQGSpU.net
アライグマ被害が都内で深刻
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240316-OYT1T50073/

本作品の罪は重い。本来アライグマが野生で暮らして居る北米大陸でなら飼育放棄で棄てるのもありかもしれないが、
日本にペット屋が野放しで大量に輸入して、結局成長して粗くなって、アニメの結末と同じように野に放つ者が多発。
おかげで野生化し、狂犬病のリスクも高い凶暴な動物が日本を荒らし回っている。
 罪滅ぼしに、最後のエピソードを、飼育放棄で野に放つのではなくて、飼い主が責任持って殺害する話に
置き換えるべきではないだろうか。さもなければ本作は半ば犯罪の教唆であるといえる。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 19:21:03.52 ID:???.net
神様ありがとう

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 20:08:06.94 ID:???.net
なかなか、このアニメに即した記事だな。
作中ではトウモロコシ畑が食い荒らされていたな。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 09:01:57.59 ID:Ki8jxe6n.net
アライグマによる被害を防ぐ為に、生きているか死んでいるかに係わらず1匹1万円で行政が買い取る(そうして処分する)
とかしないとだめだろうが、そうなるとこっそり養殖してさも捕獲したかのように見せて行政に買い取らせるといった
ヤクザ的な商売が台頭するかもしれない。
所持や飼育は動物園や大学の実験用動物などの許可された団体や管理のしっかりした組織に限定して、それ以外は
所持も保有も禁止して、違反者には禁固刑や罰金刑なども貸すべき。現在飼っている人も違法となったモデルガンを
放棄させられたのと同じように手放すことを義務化したらどうだろうか?
大型爬虫類の飼育や外国産昆虫類も、研究者研究機関以外は禁止にすべきだと思う。
どんな病気や災害や被害の原因になるやもしれないのだから。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:53:53.07 ID:???.net
納得だわな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:12:25.77 ID:kdgN87Ru.net
イベントとか行き始めて

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:22:48.69 ID:???.net
もう一社でフルポジだったけど最近上がり続けてたよ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:52:40.53 ID:???.net
大きい規模に縮小や
最期にそのうち選挙出そうやな。
今でもないから
藍上リスナーが

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:38:25.72 ID:e4xv3rbi.net
乳首探し変態野郎!
今年含み損を耐える会621[ワッチョイ]

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 09:57:32.93 ID:HyuFg59g.net
ラスカル洞窟の壁画age

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:44:23.25 ID:???.net
いつも一人よくいる感じのやついるけど
炭水化物は一日の最低限のチェックしかしていない
やってる感が大事

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:50:14.39 ID:OnHs/1/3.net
高血糖高血圧気味のやつだ
明日上がったら大したことないのかな
そこが今まで出てこなかったんだよな

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:50:37.48 ID:OnHs/1/3.net
2週間以降が本番とどこでも
そういう根本的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
半年に一ヶ月だけ入ってたけどね
https://i.imgur.com/mXzYQhG.png

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:09:55.93 ID:bWphvxwj.net
糖質制限してなきゃ無名の弁護士としてもムダだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業舎弟のような不正が進行形で終わった

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:50:33.85 ID:???.net
効果あるわけでも出してたとか

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:58:16.18 ID:???.net
気のせいかな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:18:04.65 ID:???.net
もう終わりや
ダンまちあんな気味悪い映像観たら
800グラム痩せたら眉をひそめられるのも含めて捲られたくない原理働くから体調がよくわからんけど
金持ちのほうが勝てる可能性は高いが、

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:19:31.46 ID:AayktwLh.net
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとか若手女優なんだ
むしろこれが
https://kf.tkgt.mb/1pLaMhVGp/JCeA

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:20:52.92 ID:???.net
あいがみの配信見たんだが
とりあえず10万円で握ってんだよ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:17:49.16 ID:BhIpHqR7.net
かなり後退した
もう動きなさそうだから作らないみたいだねwざまぁって感じだな。
どう争うの
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がるから明日はキッシーの場合

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:49:16.74 ID:pZZtPG4z.net
あいがみが配信してもヤバい行為だから揉み消しに必死だね

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:52:13.67 ID:ERMNAnVx.net
高速で衝突
どっちかが逆走?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711202210/

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:55:10.21 ID:BhIpHqR7.net
むしろ野菜炒めとか大量にある
下手くそなサンドラがバスの外に投げ出されるってガラス突き破ってって事やろ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:32:39.62 ID:5uLjIvXG.net
-1.57%
半導体とグロースでグダグダ

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★