2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き流星SPTレイズナー レンジ22

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/10/21(木) 11:29:06.21 ID:???.net
アニメ「蒼き流星SPTレイズナー」公式サイト
http://www.layzner.net/

バンダイチャンネル
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=138

前スレ
蒼き流星SPTレイズナー レンジ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1611115095/

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 03:49:47.05 ID:???.net
ガンダムからエヴァンゲリオンまでの14年の間にすっかり冷え切ってしまった

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 04:49:13.74 ID:???.net
>>948
レイアースへの影響はでかい

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 16:46:43.12 ID:???.net
>>951
エヴァはリアル系というよりスーパーロボット系か特撮ヒーロー系

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 16:55:37.96 ID:???.net
そんな区分に拘る必要はない

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 16:58:10.23 ID:???.net
>>949
レイズナー前半とZでリアルロボは実質終わった感
リアルさを追求するあまりストーリーが複雑になりシリアスさも増して来た
それがピークになったのがZとレイズナー前半

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 18:09:05.26 ID:???.net
んでエヴァンゲリオンみたいなちょっとホラー入ったストーリーが主流になっていくと
ガサラキとかブレンパワードとかもろエヴァの影響受けてたよね

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 18:25:11.75 .net
究極のリアル系統としてはダイガードなんてのもあったけどね。

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 18:26:49.09 ID:???.net
話はクソつまらなかったが

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 19:31:17.50 ID:???.net
パトレイバーは?

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 19:44:14.77 ID:???.net
AI搭載のロボットものの走りだったのに@レイズナー
前半のエイジが地球へたどり着くまでの話が長すぎて視聴者の興味が薄れた?

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 19:48:22.54 ID:???.net
視聴率は悪くなかったし飽きられてはいなかったろう

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 19:51:41.93 ID:???.net
つぅか当時の視聴者はそんなあくせくしてなかったしストーリー展開が遅いなんて批判なかったんじゃないかな
ダグラムとかゴーグみたいに(主役)ロボが出るまで何話もかかる作品も珍しくなかったし

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 20:35:38.04 .net
ダグラムは1話でもう壊れてたしね・・・。

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 21:26:10.31 ID:???.net
リアルタイムで見てたけど、展開が遅いなんて思わなかったし、毎週楽しみだったよ。

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 21:34:14.27 ID:???.net
今の子は曲のイントロすら待ちきれずに飛ばすらしいからな

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 21:38:09.10 ID:???.net
>>949
ロボ物衰退といいつつ戦隊とTFは当時でも売れていた
というかバンダイとタカラが巨大ロボットの灯火を絶やさぬようにライバル同士お互いしのぎを削っていたというか
当時はワタルとかSDロボ全盛期でガンダムもSDが人気だった

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 21:46:07.32 ID:???.net
>>949
リアルロボット衰退しかけた時期に日本初上陸したTF
同時期に2号ロボ商法始めて市場確立させた戦隊
戦隊の場合はロボアニメとタイムラグ置いて2号ロボ商法始めたもんな

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 22:02:48.73 ID:???.net
衰退したのは飽くまでリアルロボ路線だろ
90年代になるとライジンオーとかラムネとかマイトガインとかアニヲタの間でも人気の作品が出て来るし
その後は暫くエヴァの亜流作品が続くことになるが

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 22:03:20.03 ID:???.net
リアルガンダム世代としてはSDガンダムは大嫌いだった

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 22:11:55.02 ID:???.net
それは解る。ワシもSDガンダム買うようになったのはごく最近だしな。

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 22:22:35.32 ID:???.net
リアルロボットって言っても軍人の階級ちらつかせた人もそれほどいなっかたし
ヒーローアクションものとして普通に楽しめた

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/22(火) 22:26:10.78 ID:???.net
軍人の階級ちらつかせてって正にドラグナーじゃねえか

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 01:24:32.78 ID:???.net
リアル頭身の人型ロボから離れている間はゾイドにハマってた

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 09:27:48.51 ID:???.net
リアルロボットの割にパイロットの階級が下士官だったり
肉体的過酷を考えると30代後半のパイロットは無理だろってツッコミいれていた

エイジの言動みるとグラドス語=日本語なのか

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 10:19:51.54 ID:???.net
結局ロボットアニメをリアルにしようとすればするほどロボの存在が邪魔になるのは、当時から言われていたしな。
今世紀以降のアニメロボは、その辺を割り切ってリアル系でも意味なくポーズ取ったり必殺兵器を持っていたり、ヒーローロボ要素を取り入れている気がする。

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 10:34:30.22 ID:???.net
ツノとか派手な装飾とか背中に翼とか、人型のまま普通に空飛んだり
もう、いろいろ麻痺して思考停止してるだけ

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 11:27:59.34 ID:???.net
ガンダムもZ以降は人の意志がモビルスーツに乗り移って強くなったりとかもはや兵器を超越して別アニメになってるからな

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 12:40:46.38 ID:???.net
俺はGガンダムに救われた
それまでは変な義務感に苛まれガンダムシリーズを見てたけど
Gガンダムの冒頭を見て、ああ、これでもう新しいガンダムは見なくても済むと思わせてくれた

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 12:52:58.14 ID:???.net
宇宙空間の安全考えればパイロット席が頭部でガラス張りってのは子供心にムチャな設計とは思った

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 12:58:00.65 ID:???.net
でも、あのキャノピー滅茶頑丈やで

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 14:34:40.99 ID:???.net
>>979
ワイも救われたけど師匠が出てきてからだった

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 14:42:22.98 .net
SDとかGがダメだったけど0083には救われた(ような)気がしたな

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:42:48.85 ID:???.net
懐かし

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:43:08.19 ID:???.net
アニメ

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:43:32.26 ID:???.net
昭和

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:43:53.95 ID:???.net
平成

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:44:12.65 ID:???.net
令和

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:44:29.72 ID:???.net
明治

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:44:53.87 ID:???.net
大正

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:45:14.90 ID:???.net
蒼き

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:45:36.13 ID:???.net
流星

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:45:58.33 ID:???.net
spt

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:46:18.48 ID:???.net
レイズナー

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:46:39.10 ID:???.net
レンジ

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:47:09.77 ID:???.net
電子レンジ

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:47:35.71 ID:???.net
バンダイ

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:48:15.29 ID:???.net
チャンネル

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:48:37.01 ID:???.net
テレビ朝日

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/11/23(水) 15:48:53.02 ID:???.net
日本テレビ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★