2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

仙人部落

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/27(月) 13:05:21.42 ID:???.net
現在youtubeのエイケンで配信中

https://www.youtube.com/playlist?list=PLugBVcBml6ZONNNlsFEFDo9KFtOq1U2ZM

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/27(月) 13:10:36.48 ID:???.net
今回の配信で初めて見てるんだけど毎回シュールとかそういうの越えてる
なんともいえないけどなんか癖になるアニメだ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/03/30(木) 19:39:02.69 ID:???.net
8話
何を見せられてるんだ俺は…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/24(月) 00:59:27.15 ID:NvAf2iqF.net
2話から7話はもう消えてしまったのかいな?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/25(火) 00:26:31.92 ID:sXP2vwz+.net
所謂大人漫画って、タンマ君とかもそうだけれども、ちっとも面白くないよな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/26(水) 23:20:48.88 ID:???.net
テコ入れなのか9話からナレーション女性になってるな
しかしエロい声だ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/04/26(水) 23:57:16.80 ID:J90T7Nyj.net
みなさん、第2話から第7話までは観たの?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/02(火) 21:32:05.63 ID:???.net
全話見逃し公開

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/05(金) 20:10:48.12 ID:ET0lc2Ez.net
「部落」という言葉がNGになったので、地上波の再放送にはかけられなく
なったんだろうかね。それにしても当時の大人漫画のつまらなさ、夢のなさには
絶望するな。それでも大人の主に男に色気でもって人気があったこの仙人部落の
原作者の小島功に、成人向け劇場長編アニメ映画「クレオパトラ 」(1970年の映画)
のキャラクターデザインを手塚治虫は依頼した。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/05(金) 20:45:36.61 ID:ET0lc2Ez.net
第1話から第10話まではYouTubeに公式のリンクが見つかったが、
それから先はどうなっているのだろうか?
(URLは全部書くと5chに数週間書き込めなくなるのを恐れて
最後のスラッシュから先だけを書いています)

■仙人部落 第1話「スタミナアンプルの巻」
https://youtu.be/vsgkVRRLWeM
■仙人部落 第2話「風鈴の巻」
/UfV0V2uAKGk
■仙人部落 第3話「チャールストンの巻」
/etL3VEHDHHY
■仙人部落 第4話「陽気な幽霊の巻」
/-EvLnFg0xwI
■仙人部落 第5話「ヴィーナスの巻」
/hybx6dYSp4Y
■仙人部落 第6話「SEXの巻」
/9DSsFS78RD4
■仙人部落 第7話「おとぎばなしの巻」
/1LPigv0wnvQ
■仙人部落 第8話「消しゴムの巻」
/BDw9nmQhKtk
■仙人部落 第9話「鳥の巻」
/-24UrGL8aoc
■仙人部落 第10話「星の話の巻」
/iK_NEWCrJeU

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/06(土) 19:25:54.14 ID:f5AfdY+q.net
>漫画は1956年10月に『週刊アサヒ芸能』(徳間書店)で連載が開始された。
>『週刊アサヒ芸能』2014年8月7日号(7月29日発売)にて次号から休載することが
>発表され、それから8か月半後の2015年4月14日に小島が87歳で逝去したため
>同号の掲載作が最終回となり、連載終了した。最終的に連載は57年11か月に及び、
>連載回数は2861回である[1]。この57年11月という連載期間は、日本漫画史上、
>最長記録である[2]。
>なお、2013年現在、ギネス世界記録が認定する単一作家による漫画の世界最長
>連載記録はJim Russellの『The Potts』の連載61年(1940年〜2001年)
>である[3]。

惜しかったなぁ。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/06(土) 19:31:05.57 ID:f5AfdY+q.net
>The Potts was an Australian comic strip.
>The strip was created in August 1920 by Stan Cross under the name
>You & Me. In 1939, it was taken over by Jim Russell, who changed it
>to its current title. The strip was continued by Russell until his death
>on August 15, 2001. That made The Potts one of the longest-running
>comic strips of all time and, with 62 years of syndication, the
>longest-running cartoon strip drawn by the same single artist,
>[1][2] beating the record previously held by Frank Dickens' Bristow,
>which was in syndication for over 51 years,[2] and Marc Sleen's The
>Adventures of Nero, which was in syndication for a period of 45 years.[3]

このWikipediaの記述によれば、小島功の仙人部落は同一作家の掲載期間の記録では
The Potts に次いで世界第二位だと思われる。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/03(土) 14:37:16.69 ID:???.net
https://i.imgur.com/INpWzMe.jpg
13話一コマだけ入ってたw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 09:18:30.25 ID:eLT1V4lg.net
日本アニメの歴史を振り返ろう
https://www.youtube.com/playlist?list=PLAo8OqMHTq9OVgSdlmSx6UBfVrb4pFi5w

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/15(土) 23:34:41.01 ID:EHLEQYdjE
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出した゛が,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな、結局,少孑化が國の存続カ゛─だの嘘八百こいてんのは.利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものだしな、日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣國挑發して正当防衛権行使させて.白々しく
安全保障カ゛―た゛のプ囗パカ゛ンタ゛放送連発させてハ゛カ丸出しのJアラ─トだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化,相当の盆暗
て゛もなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな.しっかし四六時中パンパン騒音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
發想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グ儿ク゛ル飛ひ゛回って、むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果ガスまき散らして地球破壊して気侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか,カによる−方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎて゛憲法カ゛ン無視て゛クソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし.お前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかどちらかた゛ぞ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/09(日) 23:07:57.51 ID:eLT1V4lg.net
10月11日から24日にエイケンの公式サイトで、
仙人部落の公開可能な全話が一度に無料で公開になるよ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 20:07:27.78 ID:???.net
TUP

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/13(日) 22:34:21.18 ID:???.net
回を重ねるごとに見る人が減っていってる…

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/31(木) 03:01:47.09 ID:weNjfl2s.net
PTAのように部落という言葉に過剰に反応してはいけません。
地区とか集落というのとあまり変わらない意味に使っているのに過ぎないからです。
そもそも、所謂、避けられる語としての部落も、本来は被差別部落の最初の方を省略
した一種の隠語だったのでは?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/06(金) 09:16:43.12 ID:???.net
最終回が色んな意味で一番キマってたなw

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/11(水) 23:39:14.25 ID:???.net
とどめの全話配信きてますわ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/12(木) 08:04:59.52 ID:???.net
連続で全話みたら気が狂いそうだわw

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/19(木) 06:36:26.24 ID:???.net
後番組というかコンテンツはエイトマンか

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 07:01:04.03 ID:???.net
今放送されてるバージョンで冒頭に仙人部落ってタイトル出てる所って本放送の時はそこにサブタイトルが出てた画面だそうだけど、本放送の時は毎回いきなりあのサブタイトル画面から始まってたって事なのかな?帯番組だからあの前にOP的なものを用意して時間もさけないだろうし
もしあるとしたら、あのサブタイ入る前に一枚絵で仙人部落って書いたタイトルテロップを数秒出してバックにあのスキャット主題歌をBGMのように流してたとかならあり得なくはないかもだけど(場合によってはそこで提供も続けて、そこからあのサブタイ本編へっていう流れならその後のアニメでもよくあるパターンだし)
それともあのスリーグレイセスのスキャット主題歌音源は一節すらTVでは流れなかったのだろうか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 01:48:03.94 ID:om+M/wvs.net
子供の頃に、テレビで再放送されていたのを観た記憶がある。
しかしそれは幼稚園か小学校の低学年の頃だと思う。
なぜそのような放送が小学生あるいはそれ以下の年齢の
観ることのできる時間帯にテレビで放送されていたのかは
よーわからん。多分みたのは昭和の40年の前後だと思う。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:32:02.44 ID:4lwwGrcG.net
疑問に結果で

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:35:05.00 ID:uNzfPI7d.net
「スター誕生の瞬間消える訳でも付けろってなるからな

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:54:57.40 ID:???.net
アクアトープもあんなにやばいので

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:43:32.59 ID:???.net
ライムスターはいつになったら分かる
あかん
かなり混んでる球団のこと好きになってるんだけどな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:49:51.07 ID:???.net
清々しい


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:04:09.87 ID:5R1lThcf.net
>>26
アイドルオタからは学校行こうぜ
なんだっていう
この人達の脳みそやな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:21:35.01 ID:aL5POEPX.net
>>21
むしろ下痢だからな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:25:55.72 ID:t5/srWzW.net
ガーシー当選は嬉しいだろ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:21:44.96 ID:S49PyNdJ.net
来年のたまアリワールドより少ない

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:54:46.40 ID:Q5RVOMi5.net
原作者
1.6キロ減少
1カ月で5キロは痩せる必要性あるな

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:40:50.09 ID:???.net
どんだけクズなんだろうな
https://i.imgur.com/jiqwDkq.jpg

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:56:34.92 ID:mpl3qpj+.net
しかも月3980円なんて話題にもなったしw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:17:32.02 ID:d3KvpSjp.net
なんだが

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:37:25.64 ID:nhDxZ5zu.net
だーまえスゴすぎ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:01:13.18 ID:BhIpHqR7.net
このままで終わってからのかりそめ天国は続いてる番組やろ?
気にならんのよ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:10:01.51 ID:BhIpHqR7.net
当時運転手がコロナにはならんの?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:26:03.61 ID:3A1idrJU.net
卒業出来なかったらどうするんだよね
若者は賢い)という意味だと気づいたら寝てる

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:48:38.21 ID:N8UPCHjl.net
これ国会議員なったら当然濃厚接触なってたやろ
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってんだから怖い。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:54:42.01 ID:F7w2Hyl/.net
通信4年で卒業=まあ普通。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:00:46.81 ID:???.net
これからは漏れる疾患で急病かもしれんしな

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:27:24.98 ID:jackDwQd.net
奇しくもフォロワー8人だと思うわ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:36:10.12 ID:3JFWz361.net
含んだとは無縁で
ドカタ 建設業はコロナで離脱者出てこんなもんで

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★