2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】めぞん一刻 79号室【名作】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/28(月) 19:11:09.06 ID:???.net
泣ける笑える震える!
恋愛マンガの金字塔めぞん一刻を語りましょう

■前スレ
めぞん一刻 66号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1627204517/
めぞん一刻 67号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1631380517/
めぞん一刻 68号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1637947453/
めぞん一刻 70号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1646485532/
めぞん一刻 71号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1652883315/
めぞん一刻 72号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1654684132/
めぞん一刻 73号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1656669664/
【永遠の】めぞん一刻 74号室【名作】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1659460375/
【永遠の】めぞん一刻 75号室【名作】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1668209900/
【永遠の】めぞん一刻 76号室【名作】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1672768978/
【永遠の】めぞん一刻 77号室【名作】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1678098386/
【永遠の】めぞん一刻 78号室【名作】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1683757272/

めぞん一刻 62号室 ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1615817433/

めぞん一刻 63号室(実質62)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1616066301/

めぞん一刻 69号室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1643207632/

435 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 18:11:59.16 ID:???.net
フジの子会社かな、David Productionって。

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 06:48:44.58 ID:???.net
こず「見て。」
五「ん?」
こず「そのまま目をつむって。」
五「?」
ジー ペロペロ チュパチュパ うっ ごっくん
こず「試験、がんばって。」
響子「・・・」

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 10:12:51.20 ID:???.net
還暦近いおっさんが書いてるんだろ?
恥ずかしくないのかね。
死んだ方がよくないか?

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 10:20:18.53 ID:???.net
リアル四谷さんだと思ってスルーしとき

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 12:13:34.90 ID:???.net
いちいち反応する奴がいるから喜ぶんだよ

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 12:31:53.77 ID:???.net
ほっとくと悪乗りして延々と続くじゃん

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 12:59:07.09 ID:???.net
スルー耐性をつけよう

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 14:25:31.92 ID:2eUuAk/3.net
なんて器用なの、もアニメ化してほしい

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 14:59:01.78 ID:???.net
そんなもんより優先すべきは
「本当はね、ずっと前から五代さんのこと好きだったの(ちゅ)」だろ

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 15:10:22.40 ID:???.net
就職浪人時代のエピソードは外せない。
桜迷路の回は本当に印象的だし。

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 15:44:47.03 ID:???.net
>>443
アニメでそれが出来なかったから完結編で五代の子供の頃の写真を密かに持ち続けていたという謎展開に

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 08:56:04.71 ID:???.net
完結編のキャラデザインは賛否が分かれそう…

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:33:54.77 ID:???.net
賛なんてあるのか?
否しかないだろ。

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:37:09.81 ID:???.net
やっぱりそうなんだ。
最近になってドハマりしたクチだから、アニメ版とのギャップにビックリしたもの。

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:55:52.10 ID:???.net
完結編の脚本がクソでな。
「で?だからなに?」
としか思えなかった。
あれなら後に出た総集編OVAを劇場で映した方がましだったわ。

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 11:17:21.43 ID:???.net
見とかないとなーと思いながらそのままなんだけど、そこまで酷評されてんなら見なくてもいいかなと思ってしまう
サブスクにあったらスマホでサクッと消化できるけど、TSUTAYAとかで借りて家のデッキで見るって何行程も踏まないといけないのがまた見る気を削ぐ

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 11:25:33.76 ID:???.net
五代の事をずっと前から好きだったという裏付が完結編

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 11:35:54.59 ID:???.net
アニメ版と同じ作画スタッフなら良かったんだろうけど、完結編。
絵面の違いは強烈過ぎるよ。

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 13:04:23.16 ID:???.net
完結編ってあの劇画調のやつ?

四谷さんの顔が怖い

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 13:13:54.21 ID:???.net
そうそう。
八神も目付きがキツく描かれてた筈。

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:01:08.96 ID:???.net
結婚後の2人、こういう感じなんだろうね。
この絵面で完結編をやれば良かったと思う。
https://i.imgur.com/Vx2Ayev.jpg

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 10:57:58.35 ID:???.net
たかが近所に買い物行くのにこんな派手な色の服着る奴いるのか?

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 11:02:28.48 ID:???.net
ま、それは大人の事情って事で…

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 17:01:07.29 ID:NpGyvx5H.net
>>424
AV出てたエヴァ声優と同姓同名同字の脚本家を朝ドラに起用してるんだから大丈夫だろw

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 17:07:28.73 ID:NpGyvx5H.net
>>449
脚本はクソだけど演出は悪くないと思う
俺はいつもラスト10分前まで見て切る

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 17:43:39.14 ID:???.net
>>458
何言ってんだ?

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/28(火) 06:20:47.29 ID:???.net
このジャケット、絵面が凄く良くて好きだわ。
https://i.imgur.com/i3NfNNy.jpg

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 12:44:41.51 ID:???.net
めぞんは主題歌・エンディング、両方とも世界観に合った作品ばかりだったよね。

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 12:57:13.75 ID:Kbg8v6XO.net
1回だけギルバート・オサリバンだったのは間違えて前の曲に戻してそのままってのは本当なのかな?

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 13:23:24.99 ID:???.net
>>463
当時の事は分からないけど、Alone Again、Get Downは共に名曲。
キティ・フィルムの多賀さんも攻めてたよね、ギルバート・オサリヴァンをアニメ枠に持って来たの。

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 16:44:34.42 ID:???.net
石原真理子主演の超駄作映画の主題歌でしょ?
アニメで使ってみたけど、OPEDの映像がおかしくてお蔵入りになっちゃった、可哀想な経緯のはず。

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 17:19:14.25 ID:???.net
結果的に幻の主題歌になったもんなぁ。
めぞんを実写でやるとしたら、最低でも半年のスパンは必要だよ。
端折って作っても尻切れトンボになるだけだと思うし、間違い無く。

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 19:59:58.31 ID:???.net
お前ら、ついに来たぞ、アニメ

音無さんや五代にまた会えるっちゃ

【Turkey!】Turkey! - 長野県立一刻館高校ボウリング部『Side Project! 01』クロスフェード試聴
https://youtu.be/Ww4BjN8mPqc?si=QM7x3MWfPBuSCf7G

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 01:03:05.38 ID:AlpFaxOV.net
>>456
いないよ
響子さんは一刻館での普段着で買い物に行くよ

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 06:20:57.71 ID:???.net
春ならこういう格好が1番自然かも。
https://i.imgur.com/csJ4WJz.jpg

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 06:31:48.35 ID:???.net
管理人さんも五代のちんぽをしゃぶるんだろうなと考えると興奮するわ

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 10:27:04.98 ID:0RMCEIcD.net
>>467
キャラクターの名字をめぞん一刻から流用してるのか
そして市ノ瀬という名の声優まで起用してる

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 11:59:39.41 ID:???.net
こずえ「プロポーズ…はっきり断れなかったの。わあ~っ五代さ~ん!!」
五代「ちょっとちょっと!落ち着いて!」
こずえ「だってだって!」
こずえ「せっかく五代さんが、セックスしてくれたのに!!」
響子「ドンッ!グサッ!」

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 21:01:40.11 ID:???.net
サニー・シャイニー・モーニングを歌ってた松尾清憲、ポリドールレーベルだったんだ。
それもあるのか、曲ラストのギターの余韻がZARDの作品っぽいんだよね。

若い頃の鈴木英俊さん(明石昌夫アレンジ作品のメインギタリスト)が関わってたのかな、松尾さんの作品。

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 15:34:22.45 ID:???.net
めぞん一刻はアニオリが酷い

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 15:43:23.99 ID:???.net
就職浪人の時期を端折ってるのが勿体無いよね。
良いエピソードが多いのに。

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 17:11:05.33 ID:???.net
20代の松岡美優より40代の菅野美穂の方が遥かに上だからな
JK八神より教皇

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 17:21:01.07 ID:???.net
>>469
五代の足が人間とは思えないほど長いな
シークレットブーツ履いているのか?

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 17:55:06.32 ID:???.net
>>477
るーみっくさんに聞いてみよう、それはw
背伸びしてる響子さんが愛らしいね。

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 18:48:39.81 ID:???.net
>>477
五代は結構スタイル良いよ
ガッチリしたガタイしてるし

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 18:55:13.63 ID:???.net
高校でラグビー部だったよね

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 19:04:06.89 ID:???.net
両目にアザを作って一刻館に帰って来る回が印象的、ラグビー絡みなら。

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 19:34:39.57 ID:???.net
>>480
ゆかりばあさん風に言うと らぐびぃ部

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 21:22:13.68 ID:???.net
裏話みたが響子の経験人数って3人なんだな

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/18(月) 14:59:44.45 ID:Vh4E9j97l
世界最悪の腐敗政党自民党だがいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋≡禍からに決まってんだろ
税金でクソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩か゛自白したように官房機密費はポケットマネー
五輪は世界最惡の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まて゛公平で小さな政府の要となるベ一シックインカムすら言わなくなって隣國のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイ├やメディアて゛のみ政策主張可能にするのではなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝を阻止して税金泥棒政党交付金を作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反.ダサイタマなんて川口方式で有名だが会費名目なら開示しなくていいだの言い張って川口市長奥ノ木信夫とか毎年何千萬も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舍建ててクソ航空騒音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因だろ
(情報サイ├) tTPs://www.call4.jp/info.Рhp?Tуpe=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
TtΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 484
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★