2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 110 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/16(土) 23:44:25.27 ID:vQXn73c9.net
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
※前スレ
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 109 ★☆彡..
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1689773984/

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 09:18:18.60 ID:???.net
まあ曲の好き嫌いはあるかもしれないけどOPの西島克彦の渾身の作画は一見の価値はあると思う

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 12:19:34.78 ID:???.net
OPとEDではキスしまくりだから勘違いしちゃうよな

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 12:56:38.01 ID:???.net
ゴールデンタイムにやってたアニメのOPはインパクトが求められたからね
面白そうと思わせてチャンネルを替えさえないようにしないと視聴率は稼げないので

同じく説明調の長いサブタイトルも新聞の番組欄で宣伝するための手法だったし
後番のめぞん一刻では邪長なサブタイトルがファンの不評を買ってた

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 21:04:20.84 ID:???.net
>>138
今のOPEDはまだ半分日本語あるからな、次期のOPEDは全部英語

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 22:56:51.72 ID:???.net
>>144
いや、ロックザプラネットは日本語あるよ
https://youtu.be/96mZc82fYGc?si=ky0sv1VqzMytRmfB

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 23:06:13.63 ID:raJwX+0m.net
Cindyとステファニーどっちが先だっけ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 23:13:02.01 ID:???.net
>>146
シンディ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 23:23:32.13 ID:???.net
CindyのEDは割とすき
影絵で誰かわかるやつ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 00:02:49.49 ID:???.net
40年前のイベントでそのシーンを再現したグループがいたのを思い出す

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 00:34:40.93 ID:???.net
しゅがあという歌手の歌で「カメレオン」というのがあったね
うる星のしゅがあは能力的にはカメレオンの妖怪だよね

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 07:44:03.51 ID:???.net
あたるが女の子にモテない原因の一つとして
宇宙のこわーーーーーーーーーい性病のリスクが結構ある
と判断されている可能性もある

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 08:02:44.19 ID:???.net
あたるはDTですう

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 12:13:54.19 ID:r7/5DoYA.net
>>150
宇宙風邪で赤緑ストライプ模様ができたな
ラムのマスクに並ぶ男子らw

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 12:14:39.24 ID:r7/5DoYA.net
>>153 レス先間違えた >>151です

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 12:24:11.01 ID:zoDb38Jr.net
>>152
当時デジタルトラッキングはVHSの最新技術だった

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 19:03:12.21 ID:viefh+N1.net
お前らクラスにマスク嗅ぎたいくらいの(例えそれが他の男の次であっても)美少女っていた?

校長曰くブス子がいない友引高校においてそれほどの美少女がラム
実社会だとどのクラスだろね

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 19:44:13.31 ID:???.net
縦笛舐めとか椅子に頬ずりみたいなモンなんだろうが普通にキッショイな
中身ならともかく

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 20:11:36.34 ID:???.net
未知の宇宙ウイルスなんて愉快な症状が出るだけとは限らないのに、怖いもの知らずな奴らだ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 21:54:27.71 ID:???.net
でも中高時代って
好きな子が梅毒持ってるかクラミジア持ってるかわからなくても喜んで生パン被ってペロペロしてたでしょ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 01:18:09.38 ID:ZEHSRN6n.net
>>143
サブタイトルが長いのは
サブタイトルを長くしないと
声の出演者の名前を新聞のラテ欄に載せないといけなくなるから。
逆にドラマなどでは有名俳優女優の芸名をラテ欄に掲載するために
サブタイトルが簡潔になる。
それだけ当時の声優は虐げられていた。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 04:13:11.96 ID:???.net
>>159
それは変態なオマエだけだろ 一緒にするな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 07:30:44.53 ID:???.net
回し飲みやあーんしてもらって関節キス程度ならまだいいが

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 07:30:51.48 ID:???.net
>>161
え?じゃ君は好きな子と初セックスの前に病気持ってないか確認してからクンニするの?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 08:48:52.16 ID:???.net
いや生パンかぶってる部分だろw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 09:06:18.15 ID:0wJ8FfFG.net
生パンは橋下も、斉藤由貴のお相手も被っとる
高尚な趣味だ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 13:40:13.05 ID:???.net
また、還暦近いのに下ネタではしゃいでるし。
バカじゃねぇの?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 14:04:43.39 ID:???.net
永遠の男子小学生なんだろ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 14:12:28.01 ID:???.net
>>160
昔の声優はプライドがあって「自分は声優ではなく役者だ」という誇りを持っていたから
「タイトル欄に自分の名前を載せないでくれ」と自分から要求していた
今の声優は初めから声優を目指す志の低い連中ばっかりだからレベルが低い

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 14:43:06.08 ID:???.net
声優が役者の一仕事じゃなくなったからな

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 16:34:39.45 ID:???.net
>>169
何を言っているの?

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 17:09:24.72 ID:???.net
声優という職業がまだ無い頃は、吹き替えなどの声の仕事はすべて俳優が俳優業の傍らにやっていた
その内吹き替えの仕事の比率が増え声優ブームが起こり今はもはやマルチタレント扱い

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 18:27:22.31 ID:???.net
だから声優という仕事が役者のついでではなくなり独立した職業になったと言える
役者と声優どっちが上とか下とかいうのも馬鹿馬鹿しい話になった

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 21:22:00.42 ID:???.net
昔、山田康雄さんがテレビの声優特集に出た時の事、アナウンサーに
「声優の山田康雄さんです」
て紹介されたんだけど、山田さんは
「自分は俳優です」て答えたんだよな
もうそんな気骨のある人は居ないと思う

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 23:20:47.88 ID:???.net
そりゃ山田は元々役者だもの
声だけじゃなくて仕草含め全部で演じてるというプライドもあるだろうし

今は最初っから声専門だし
そのくせコスプレ水着で出てきたり(演技関係なし)

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/30(土) 23:53:26.85 ID:???.net
声専門じゃないな今の声優養成出の子達は
PVやファンイベントやコンサートに出ること前提だから見栄えがまず第一
よほどの演技力無い限り不細工はお断り

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 01:53:44.94 ID:g26dzJU6.net
見栄えったって本当のアイドルと比べると2線級の顔とスタイルだけどね
声優にしては、ってだけでl

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 02:12:23.48 ID:???.net
昔のソロアイドルが形を変えて声優アイドルとして現在に至っている
まあ昔の本物アイドルとはレベルが違うが

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 02:36:30.36 ID:???.net
トップアイドルになれるかどうかはともかくAKBの中の上の方にいそうな容姿レベルはあるよね
水瀬いのりとか

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 05:33:51.76 ID:HR3el46C.net
 昔のアイドルが比べものにならんほど良いなんて思い出補正
 顔だけで売ってたのイッパイいたよ 名指しはせんけどw

 明るくなったけどまだ6時前

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 07:46:46.35 ID:???.net
>>173
富山敬は最初から声優になりたくてなったらしいよ。
あと、現在は講談師の森雪や冴子の人も、声優を目指してた人。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 11:44:32.57 ID:???.net
あの時代に麻上洋子さんが声優目指してたのは有名な話よね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 12:28:40.76 ID:???.net
>>173
納谷五朗も声優と言われるとムッとしてたらしい
最初から声優志望の森雪の人に舞台もやれ、と言ってたそう
野沢那智も声優だけじゃダメだ、演技が薄っぺらくなると言ってた

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 12:38:38.91 ID:???.net
昭和の声優はそういう意識だったんだよな
平成でアイドル声優ブームになってそういうの消えたけど

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 12:40:19.10 ID:???.net
夜勤が終わりアパートの駐車場から降りて家に向かう途中にガキ達(通学団)が「あ!いつもの変なおじさんだ!」と叫びやがった。
カチンときたが登校の見守りをする父兄や地域の人も居たので止めた。どう考えてもこちらがお縄になるのか想定される。
独身で居ることは犯罪か?何かお前らに迷惑かけたか?悲しくなってきた。アパートの通路で隣の騒音ジジイが「子供から見たら俺達は不審者だわな。ワッハッハ。日の当たらない所で生きるだわな」とキチガイ発言。

独身ってだけでまるで犯罪者みたいな扱いしてくるんだな。子供らは。

頼むから真っ当に生きてる憐れなおじさんを苦しめるな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 19:34:21.57 ID:Lrk4K1fk.net
 周知のようにジブリじゃ原則声優使わない 作られたものに「プラスアルファ」して欲しくないからだそうだ
 ジブリ以外のアニメとジブリ比べると、確かに(独特な)「声優ごえ」改めて感じる
 

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/02(月) 05:32:17.95 ID:Vb2DxOLd.net
>>185
ある時期までは声優を普通に使っていた(ラピュタまでかな)
鈴木Pが観客動員アップを狙って、主役、準主役に有名な俳優を使うようになって、作られたものにマイナスでしかないなと
大昔の地上波洋画吹き替えにアイドルを使って、ひどい出来で見るに耐えなく、専門家である声優を使うべきだと思ってる

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/02(月) 07:00:17.88 ID:???.net
>>186
スターウォーズの大場久美子、渡辺徹、松崎しげる
バック・トゥ・ザ・フューチャーの織田裕二、三宅裕司

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/02(月) 08:19:40.18 ID:???.net
>>186
魔女の宅急便まではほぼ本職声優だったよ
本格的に俳優を使いだしたのはおもひでぽろぽろあたりからだな

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/02(月) 10:05:08.11 ID:???.net
もう14年になるけど、いまだにコナンの毛利小五郎の変更には慣れん

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 01:06:09.86 ID:1S2PALaxI
私利私欲のためにウイルスに温室効果ガスに騒音にとまき散らして氣候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、大雪.猛暑、干ばつ、森林火災に
と災害連發させて人殺しまくってる墜落JАLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒気帯ひ゛運転ANAだのテロリスト
が運んだワクチンと称する毒物打って無事でいられるとオモタとかどんなダメポな頭してんだよ、打った直後に死亡と゛ころか、ここ数年.
接種率に比例して心不全も爆増してるし、世界中に武器売りまくって戰乱引き起こして白々しく介入して住民を殺害しまくって儲けてきた
基幹産業が殺人の日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家が白々しくワクチンできますたが打ったところで数か月で期限切れなので
また買ってねとかほざいてるアホなもの打って無事でいられるとか腦みそプリン体にも程があるだろ
次々とクソシナに技術敗北して半導体までヤバくなって、また戦争やると同時多発報復くらいそうだし,マッチポンプワクチンで大儲けする
こと考えついて研究所のある武漢に密かにウイルス運び込んで白々しくばら撤き続けてるってのが事の真相だとそろそろ気づけますたか?
(羽田)tTρs://www.call4.jp/info.phΡ?type=iΤеms&id〓I0000062 , ttρs://hanеda-projеct.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 190
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★