2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part104

837 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 06:27:33.71 ID:???.net
歌ミレーヌのねっとりした歌い方苦手

838 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 07:32:41.26 ID:JxC0O4FJ.net
>>837
当時7のコンサート行ったけど歌福バサラでガチ盛り上がり声バサラ混じって盛り上がり声ミレーヌ歌上手いから盛り上がり歌ミレーヌで盛り上がったふりしてた俺

839 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 07:46:39.24 ID:???.net
>>837
7はスレ違いだドアホ
ボケが

840 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 07:47:45.66 ID:???.net
ΔじゃないのでOK

841 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 09:05:35.11 ID:JxC0O4FJ.net
すまんスレチか
持ち込むネタには気をつけるわ

842 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 10:08:39.61 ID:???.net
>>804
ここに居るのは全員ヲタジジイだろ

843 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 10:11:38.79 ID:???.net
>>813
ミサイルが無いのが残念

844 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 12:52:02.42 ID:???.net
マクロスファンにこそ勧めたい今の朝ドラ

845 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 13:38:04.10 ID:???.net
それはないな

846 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 13:50:30.49 ID:???.net
>>836
小白竜と0G-LOVEに2番の歌詞があるのか
それは知らなかった

847 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 14:38:04.65 ID:???.net
飯島真理がミンメイの楽曲の新録アルバムを2002年と2014年に出してるけど
0Gラブと小白竜は1コーラスしかない
おそらく飯島真理も2コーラス以降の歌詞が後年になって作られた事を知らない

848 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 14:44:28.00 ID:JxC0O4FJ.net
>>847
二番に別の版権とかあるんじゃないのかな

849 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 15:51:45.80 ID:???.net
おそらく、愛おぼの権利がらみだと思う

850 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 15:55:39.91 ID:kvyE0ZNH.net
マクロスの挿入曲の歌詞って
スタッフ3人くらいが共同で作っているから
版権とかは問題になりにくいような

851 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 16:02:11.15 ID:???.net
歌詞が追加されたバージョの作詞も阿佐茜の単独名義だね
当時の中の人達と同じかどうかはわからんが

852 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 16:13:15.04 ID:JxC0O4FJ.net
歌になっただけヤマトの3番4番よりましか

853 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 17:26:21.73 ID:???.net
劇場版で未沙が解読して書いた愛おぼの歌詞は英語だったけど
英語で歌ったバージョンも聴いてみたい

854 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 17:50:37.85 ID:oYUJodnn.net
さぞ流暢に(嫌味じゃないよ

855 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 18:54:41.02 ID:???.net
ナウ ユアボイスキャンヒア カムヒア〜

856 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 19:02:02.66 ID:???.net
>>844
ハネケンさんモデルのドラマなら見たい

857 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 19:29:54.61 ID:???.net
マクロスの世界ではミンメイがモデルの朝ドラとかあるのかな

858 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 19:35:40.52 ID:JxC0O4FJ.net
英語歌詞化する時に日本人に分かる文法と単語で構成すると恥ずかしい歌詞になる定期
覚えているでござるか
拙者の彼氏は飛行機乗り
むぅ・・

859 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 19:55:46.91 ID:???.net
>>858
>拙者の彼氏は飛行機乗り
ホモの飛行機乗りの歌?

860 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 19:58:44.44 ID:???.net
歌手は自分が歌った歌なら権利あるが後から作られた歌詞で自分が歌って無い部分となるとそこは権利が無い

861 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 20:09:50.42 ID:???.net
へー、勉強になったわ

862 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:10:12.76 ID:JxC0O4FJ.net
本家が嘉門達夫の替え歌部分を歌えないってことかな

863 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:19:50.81 ID:???.net
>>862
八代亜紀はノリノリで歌ったらしいぞ

864 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:20:31.16 ID:???.net
当時小学生だった俺はバルキリーやマクロスのメカ自体だけは好きだったがストーリーは正直苦手だった
だから玩具を買ったりとか単にバルキリーで敵を倒してくゲームとかはする事があっても、TV本編は積極的に見なくなった(正直30分前のアニメ版レインボーマンの方がよっぽど楽しめており、俺にとってはマクロスの方がついでの惰性でたまに見てた感じ)
むしろ見た回数なオーガスの方がマクロスより多かった位(オーガスも別に特に好きじゃないけどバルキリーより一つ増えた4段変形に興味があって)

当時あんだけ表紙もミンメイだらけでマクロス推しまくり風潮だった色んなアニメ誌の読者感想コーナーとか今見返して見ても、ストーリーに関しては当時のヲタの人ですら批判する意見が意外とそこそこ寄せられてたりする

865 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:23:53.89 ID:???.net
矢野顕子の「ひとつだけ」って曲が好きなんだけど
これは元々アグネスチャンに提供した曲で、後に矢野顕子は一部詞を変えてセルフカバーした
更にこの一部詞を変えた矢野顕子版をアグネスチャンがカバーしている
元の歌手が後に変更された歌詞を歌う権利が無いなんてルールは無い

866 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:41:41.38 ID:???.net
ルールじゃ無くて法的権利の話
自分の歌った歌は自分が権利所有者だから好きに歌えるが
自分が歌って無かった部分を歌うとなると自分は権利所有者では無いのでその部分の権利所有者に話を通す必要がある
双方了解のもとでならもちろん歌える

867 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:42:11.99 ID:???.net
「もう『森進一のおふくろさん』ですからねぇ(笑)」
で泥沼の抗争へ・・・
なお片方はお迎えが来たので生き残った方の実質勝ちの模様

868 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:46:50.28 ID:???.net
ジャスラックとかの楽曲を管理してるとこに使用料払えば誰でもカバーは出来る
元の歌手が後に追加された部分を歌う権利が無いなんて事はない
そもそも元の歌手に楽曲の権利なんか無いんだもの
権利を持ってるのは楽曲を作った人と音楽出版社
レコーディングされた音源の権利を持ってるのはレコード会社等の原盤権を持ってるとこ
歌手は歌唱印税契約をしていたらその音源が使用された場合に歌唱印税が入って来る
カラオケやカバー等で使用されても歌唱印税は派生しない
よく事務所辞めたから所属時代の歌は歌えないとかいうけど、それは権利の問題じゃなくて仁義的道義的問題

869 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:46:59.01 ID:JxC0O4FJ.net
>>864
マクロス人気に乗って後半から見始めた奴はこれ何が面白いの?という評価だった

870 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:49:27.22 ID:???.net
桜井智版シャオパイロン、0Gラブを飯島真理が歌う権利が無いとかあり得ない理屈

871 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 21:51:05.16 ID:???.net
アホか
歌の著作権は作詞や作曲した人のものだ
歌手に権利なんか有るわけないだろ

どこでそんな出鱈目な知識を吹き込まれたんだよ

872 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:04:00.68 ID:???.net
元の歌手の権利とは詳しく言えば著作隣接権
自分が歌う権利と自分の歌の販売を差し止める権利もある
ジャスラックに金を払えば云々はあくまで権利者がそれに不服が無い時の話で
権利者がこれはイヤだと申し立てればジャスラックに金を払うと言っても使用はできない
権利関係のトラブルというのは権利者が不服を申し立てた時に発生するもので
有り体に言えば権利者が何も言わなければそれは通る
双方了解のもとでもそうだし相手方が何も言う気が無い時もそう
もっと言えばトラブル上等だという姿勢でいたなら一時的には何でもできる
そこで飯島真理が自分がふきこんで無い部分を歌って販売する場合を考えると
先ず飯島真理がそれを歌いたいと思うか
歌いたいと思った時に権利者に話を通す契約を結ぶまでやろうと思うか
話を通さず勝手に歌いたいとなるか その際に起こりうるリスクをレーベルがかぶっても良いと判断するか
一つずつ順番に考えて行けば飯島真理が歌って無いのも充分理解できる範囲だろう

873 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:06:04.89 ID:???.net
飯島真理が後に追加された歌詞を新録バージョンで歌わないのは
単純に知らなかったのか、私が最初に歌った時には無かったのにって気持ちで歌いたくないのか

874 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:06:57.54 ID:???.net
紛いなりにも法的実務をこなした経験が無ければ法関係の話はリアルを伴ったものにならないよ
手前勝手な解釈を喚き立てるのは不毛で最後は裁判で白黒つけるって話にしかならない

875 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:12:32.67 ID:???.net
痴呆飯島粘着アンチの荒らしが始まりました

876 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:26:39.51 ID:???.net
飯島真理の性格的に自分が歌って無い所を歌いたいとはならないんじゃないかな

877 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:31:59.88 ID:???.net
ミレーヌのミンメイカバーアルバムには飯島真理が新曲を提供しているので
飯島真理がこのアルバムを知らないという事はないだろう
ただし、CDが送られてきても自分の曲しか聴いていないか
ミンメイカバーの曲は聴いても特に追加部分に気づかなかいくらい関心が無いか
あるいはその時は気づいていたけどすっかり忘れているか

878 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:38:53.18 ID:JxC0O4FJ.net
シーッ相手しちゃだめンゴ

879 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:40:54.28 ID:???.net
もしくは新作部分をあまり気に入ってないという可能性も考えられる

880 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:46:47.11 ID:???.net
>>875
ほんと勝手に沸騰して粘着するからな
ストローマン論法

881 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 22:55:00.17 ID:???.net
ミレーヌのミンメイカバーアルバムはチエ・カジウラじゃなくて桜井智が歌ってるのでネチっこくなくていい

882 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 23:03:34.91 ID:???.net
飯島さんが桜井智のミンメイカバーアルバムに提供した曲はいい曲だけど
当時の飯島さんの作風まんまで全然ミンメイっぽくはない

883 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/17(金) 23:59:18.16 ID:???.net
わたパイはミンメイミレーヌランカ三者三様に味があっていいと思う
https://youtu.be/lZvaC48wKb4
https://youtu.be/Tely3EuDkts
https://youtu.be/bHPkW9hvbmU

884 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 00:09:21.54 ID:???.net
痴呆飯島アンチジジイはいい加減にしろ

885 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 08:10:55.46 ID:wmwc0qND.net
わたパイ略は初見で何やら分からなかったw

886 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 09:19:02.75 ID:???.net
笠置シヅ子は初代の時点ではまだ生きてたんだな
ミンメイのモデルの一人でもあったら面白い

887 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 09:42:28.43 ID:???.net
朝ドラを絡める無理矢理感

888 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 09:52:00.25 ID:???.net
無理やり文句言って楽しいか?お前の人生

889 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 09:56:02.09 ID:+RfVmKaK.net
しかもここでなw

890 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 10:12:35.88 ID:???.net
>>888
お前は面白いと思ってても滑ってるわ

891 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 10:24:13.59 ID:???.net
淡谷のり子
笠置シヅ子
美空ひばり

この伝説三人の絡んだ壮絶ドラマを知ってしまうとマクロス全部がつまらなくなってしまうくらい
いっそ現代か未来を舞台にしてアニメ化するかして欲しい
それでマクロス声優にやらせるとか

892 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 10:38:27.03 ID:wmwc0qND.net
なにいってんだこいつのAA


893 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 11:19:31.18 ID:???.net
ポケモン不評でぶっ壊れたのか?

894 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 12:01:52.81 ID:???.net
淡谷のり子はヌードのモデルやってたらしいからそこだけやって欲しいわ

895 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 12:39:07.05 ID:???.net
歌の話してる奴ほんとつまらない話を長々続けてこのザマとか

896 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 13:47:55.75 ID:90cI08eN.net
それが彼の処世術なのよ無様ね

897 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 13:58:00.87 ID:???.net
最年長でトップバッターの淡谷が一番の長生きだったというのが一番の驚き
なんと7の後まで生きていたとは

898 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 14:09:47.40 ID:???.net
叔父の淡谷悠蔵は所得倍増計画を標榜した首相の池田勇人に対して「農民にも所得倍増は有り得るのか」と質問し、池田を絶句させたのは有名

899 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 14:19:29.08 ID:???.net
長谷有洋よりも後

900 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 15:00:29.85 ID:wmwc0qND.net
初代マクロス放映時点ですでに高齢だったんだろなここの粘着

901 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 16:20:12.76 ID:???.net
俺は大作少年より年下だったぞ

902 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 16:34:45.85 ID:???.net
初代のスレで高齢たたきは草でしか無い

903 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 16:48:34.90 ID:???.net
ヤダヤダが可愛いのは幼児までだぞ
高齢になって言ってたら汚物でしかない

904 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 16:49:43.83 ID:???.net
>>900
ブーメランでしかないな

905 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 17:46:30.65 ID:wmwc0qND.net
80年代のコンピュータおじさんが令和でインターネッツおじいちゃんに進化したのだろうか

906 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 17:58:02.87 ID:???.net
流石に世代一つ前だろってな…
なんで淡谷のり子の話
当時の時点でもう良くわからない重鎮という印象しかなあ

907 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 18:00:33.78 ID:???.net
今みたいに四十五十でアニメ見てるおっさんなんて殆どいなかったけどな

908 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 18:02:19.13 ID:wmwc0qND.net
>>907
当時マクロス放映見てた中高生の親世代だもんな異端ではある

909 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 18:10:34.84 ID:???.net
あの人らは映画は好きなんだよな
アニメに対しては「所詮ただの絵だろ?なんで本気になれるんだ?」って感じ

910 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 18:15:48.32 ID:???.net
>>906
朝ドラで淡谷のり子をモデルにした人物が出てきたんで調子こいて騒いでるのがいるだけ
滑ってるのに気付かないアホ

911 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 19:12:10.49 ID:???.net
>>907
だね
たまに他板で昔のアニメの世代を30歳くらいで初視聴計算してる奴いるけどフフッてなる

912 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 19:32:04.92 ID:???.net
今まさにリアル朝ドラ真っ最中の鈴木みのり

913 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 20:21:02.93 ID:???.net
Δはいらない子

914 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 22:09:05.85 ID:???.net
やっぱり朝ドラで暴れてたのみのりオタだったか

915 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 08:25:13.78 ID:+X7iuu2/.net
みのりん朝ドラ出たん?

916 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 08:32:43.50 ID:???.net
デルタは最初からマックスを主役にして歌なしでやれば成功したんじゃね?

917 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 09:26:06.41 ID:+X7iuu2/.net
やはり歌は兵器だったというオチ

918 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 13:42:53.60 ID:???.net
ミンメイたんの内部を再現した模型を出してくださいm(_ _)m

919 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 13:43:49.62 ID:???.net
模型ヲタきめええええwwwwww

920 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 13:49:23.02 ID:???.net
自演ウザ

921 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 13:54:56.08 ID:???.net
元の歌手には後で追加された歌詞を歌う権利はない
だから飯島真理はフルバージョンを歌いたくても歌えない
それが分からないモーロク模型玩具ヲタジジイは知能が致命的に足りない

922 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:04:04.75 ID:???.net
2002年に飯島真理が出したミンメイカバーアルバム←ビクターの企画
2014年に飯島真理が出したミンメイカバーアルバム←誰にも頼まれてもいないのに自分のインディーズレーベルから出した

923 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:05:11.17 ID:???.net
2002年のミンメイカバーアルバムのジャケットは美樹本晴彦描き下ろし
2014年のミンメイカバーアルバムは自分の写真

924 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:15:38.41 ID:???.net
このモーロク自己紹介連呼してる奴が荒らしてるわけだ

925 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:16:37.68 ID:???.net
>>884
ほんとそれ

926 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:40:38.02 ID:???.net
このスレってID出ないから自演し放題だし
定期的に変な基地が湧くから普通のマクロスファンからは忌避されてると思う

927 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 14:40:48.44 ID:???.net
模型玩具好きなお爺さん達はミンメイのフィギアでシコってるの?

928 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 15:02:33.63 ID:???.net
いくら自演しても他のやつが乗ってこないから
盛り上がる模型の話に矛先向けるの草

929 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 15:36:13.28 ID:???.net
桜井智のミンメイカバーアルバムの方が圧倒的に完成度が高い
唯一の汚点は飯島真理の書き下ろし新曲が入ってる事
マクロスらしさミンメイらしさ皆無の超駄曲

930 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 15:45:32.48 ID:+X7iuu2/.net
せっかくいいスレ見つけたと思ったのになぁ
しょぼんだわ(´・ω・`)

931 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 15:54:14.26 ID:???.net
>>930
全部耳キチとΔが悪い

932 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 17:02:16.81 ID:???.net
実物大の劇場版ミンメイの長い耳の模型を出してくださいm(_ _)m

933 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 17:26:41.48 ID:???.net
モーロク模型玩具ヲタジジイともはミンメイの歌ばっか聴いてないでたまに浜省でも聴いてみたらいい
おまえらのクソ耳には勿体ないがなw
耳は長い癖にクソ耳w

934 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 17:41:18.11 ID:???.net
浜省よりもハマコー

935 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 17:43:21.09 ID:+X7iuu2/.net
金〜♪金は人を狂わせる〜♪だっけな

936 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 17:43:54.30 ID:???.net
>>921
歌手に曲に対する権利なんか元々ねえよアホ

937 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 18:03:21.96 ID:???.net
モーロク模型玩具ヲタジジイどもは耳が遠くてリズム感もまるで無さそうw

938 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 18:08:44.59 ID:+X7iuu2/.net
こんなノリで次スレ立つのか・・・
>970頼んだぜw

939 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 18:46:10.62 ID:???.net
一人イカレポンチが混ざり込んでるだけだ
大した問題では無い

940 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 19:36:41.32 ID:+X7iuu2/.net
「構わなければどうということはない」

941 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 19:51:36.54 ID:???.net
でもお前らはすぐ挑発に乗って構うじゃん?

942 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 19:54:49.11 ID:+X7iuu2/.net
まあ俺は誰よりも飯島真理のことを知っていると思い込んでる人に勝てっこないよな

943 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 19:58:07.30 ID:???.net
飯島真理は仕方ないよ
あれだけ悪態ついてりゃ反発も招くでしょ
自業自得としか・・

944 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 20:24:59.56 ID:+X7iuu2/.net
こういう会話成立しないヤカラに粘着し続けられたらああにもなると思うよ
そして粘着側は自覚なくそこだけ永遠に叩き続けてるんじゃないかな
知らんけど

945 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 20:26:37.56 ID:???.net
お前もしょーもない事ばかり書いてて荒らしと変わらねえよ

946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 20:27:18.72 ID:+X7iuu2/.net
>>930踏んだけどスレ立てできなかったので誰か立ててクレメンス

947 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/19(日) 22:21:06.27 ID:???.net
今日、大河原さんがラジオに出ていたけどバルキリーのデザインにはやられたなぁと思ったらしい

948 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/20(月) 07:02:04.96 ID:???.net
四十年近くも掛けて一介のファンから歌姫を出せたという事自体が歴代一番のドリームだな
しかもマクロスに留まらずよりメジャーな舞台にまで進んでくれたわけで

949 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/20(月) 19:30:40.15 ID:???.net
前に飯島さんがTV版マクロスの楽曲は歌唱印税契約をしてないので
使用されても1円も入って来ないってブログに書いていた
子門真人も泳げたいやきくんの歌唱印税契約してなくて大損こいたって有名だけど
それでも大ヒットのボーナスとして云百万だかは貰っているらしい

950 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/20(月) 22:37:40.29 ID:???.net
新作続報はまだですか

951 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 08:04:21.85 ID:Fl8oIX9I.net
新作は お先 まっくろす

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 09:38:46.97 ID:???.net
マックス:モニターから目を離すな

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 12:03:31.19 ID:???.net
劇場版は何でみんな耳が長いの?????????

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 12:33:42.06 ID:???.net
>953
あの時代の俳優は戦後すぐの生まれなので幼少期の食事がゼントラーディ系合成食になってしまうので成分(ホルモンとか)の関係でそういうところが成長してしまう

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 12:41:17.30 ID:???.net
お爺さん達は長い耳を見ると興奮するの??????????

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 13:04:29.24 ID:???.net
耳キチの自演

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 13:11:51.39 ID:???.net
ハイメタルRマックス機届いてやっとバーミリオン小隊完成したね
バンダイはつまみ食いばっかりやらかすからやまと1/60以来だ

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 16:13:52.60 ID:???.net
エルフとかいう種族ならだいたい出渕裕のせいだが人間は知らん

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:22:21.89 ID:???.net
次スレは絶対模型玩具ネタ厳禁だからな
ジジイどもはいい加減ルール守れよ

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:33:41.81 ID:???.net
>>959
お前一人でずっと騒いでるけど>>1のテンプレすら理解できない文盲なのか?

>初代マクロスに関するものなら漫画、音楽、声優、ゲーム、パチンコ、玩具、プラモ、製作者等の話題も可です

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:35:48.51 ID:???.net
そう言えば真スレって無くなったっけ?

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:48:21.21 ID:NBtEcmdH.net
約一人が消えれば平和なスレだよ( ´△`)

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:50:43.74 ID:???.net
>>962
お前かぁ!?

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:08:04.21 ID:???.net
ガンプラが小学校で話題になるほど流行ってたのは大昔だろ
1/144の耳キチも相当ジジイじゃね〜か

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:11:47.46 ID:???.net
いい年ぶっこいてオモチャで遊ぶのは精神薄弱の疑いがあるので精神科を受診しましょう

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:19:36.18 ID:???.net
いい年ぶっこいて5chで荒らしやってるお前に言われたくはないわw

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:21:09.26 ID:???.net
マクロス放送当時も「テレビなんて見ると馬鹿になるぞうちではテレビは禁止だ」と言ってた老害は居たよな
まぁ通じないか

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:26:27.84 ID:???.net
超大昔は小説がそう言われてたらしいな
老人のマウントの取り方は今昔変わらないってことか

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:31:46.01 ID:???.net
まったく今の若い者は・・という愚痴は紀元前から残ってるとか聞く

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:41:22.82 ID:???.net
戦前は吉川英治の小説も大衆向けと馬鹿にされていたと聞くし
人間はドンドン馬鹿になっていっているのだろう

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 19:47:03.99 ID:???.net
人が見て気分が悪くなるような文句ばかり垂れてる奴は殆ど一人の痴ほう耄碌ジジイなんだろうな
それもリアタイ世代より上の

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 20:10:11.64 ID:NBtEcmdH.net
現代になってテレビ見てるとバカになるぞはかなり浸透してないか?

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 20:11:06.82 ID:???.net
リアルタイムでガンプラとかタカトクのバルキリーとかが買えなくて悔しくてたまらないのが耳キチ

耳が長いのが嫌いなのも貧乏で映画館で愛おぼを見れなかったからだろうな

今も貧乏で買えないんだろう

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 20:33:55.72 ID:???.net
>>972
昔と今とじゃ随分意味合いが違うけどな
昔はその娯楽性がゆえに、今は自分らの事を棚に上げた偏向報道がゆえに

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 20:58:20.38 ID:NBtEcmdH.net
>>974
ネットが無かったら昔のまま偏向にも気付かず…ああ怖い怖い

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 22:02:59.49 ID:???.net
おじいちゃん達はなんでいつまでも独身なの??
孫に玩具買ってあげる年なのに自分で買って遊んで喜んでるなんて淋しい人生だね

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 22:04:02.50 ID:???.net
ブーメラン過ぎだろ(´・ω・`)

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 23:34:10.52 ID:???.net
耳・のびていますか?

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 00:07:04.55 ID:???.net
なんで唐突に自己紹介する奴が絶えないかな

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 03:07:54.58 ID:???.net
新作の主題歌は浜省でお願いしますm(_ _)m

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 17:08:40.13 ID:???.net
耳毛は伸びて来てる(・ω・`)

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 18:10:45.27 ID:C4QMhksM.net
ところで新作情報まだなんですかねえ

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 18:13:42.45 ID:???.net
種が終わるまで待て

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 18:14:27.24 ID:C4QMhksM.net
と思って公式見に行ったらFとΔの歌舞伎座がどうとか(´・ω・`)

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 19:15:07.79 ID:dnme5yek.net
アルトは 歌舞伎俳優の家系という設定だもんなぁ

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 19:54:01.64 ID:???.net
アルトは元々銀河歌舞伎の女形だったからな
だから髪型が長髪でポニーテール

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 19:54:57.28 ID:???.net
耳・のばしていますか?

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 20:14:02.43 ID:???.net
>>975
それでも、あの頃はおおらかな時代だった
今みたいに1ミリのミスとなりましても許さないというギスギスした状態ではなかった

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 20:22:21.88 ID:C4QMhksM.net
背景トレスしたからどうだというのかwと思うよな

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 20:53:51.52 ID:???.net
コーラが飛んでてもいいよな

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 00:18:45.96 ID:???.net
次スレよろ

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 17:26:25.19 ID:1Aq79/Tz.net
新作情報マダー

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 20:47:53.45 ID:???.net
次スレ・たててもらえますか?

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 22:36:19.40 ID:1Aq79/Tz.net
>>930おぼえていますか

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:08.88 ID:???.net
マクロス

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:24.62 ID:???.net
ガンダム

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:24.82 ID:???.net
ガンダム

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:38.94 ID:???.net
ガンキャノン

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:39.19 ID:???.net
ガンキャノン

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:20:54.62 ID:???.net
ガンタンク

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200