2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

あしたへアタック!14スレ目

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/16(月) 02:48:41.54 ID:2/le+08s.net
あしたへアタック!13スレ目 (前スレ、2022/11/24〜2023/10/14、634で過去ログ入り)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1617477768/

12スレ目403で発見された「泉凰2」さんの博物館サイトが再開した
あまりに貴重な資料を大量に公開してくれるという素晴らしさに
同スレ419で「スレッド住人代表」の感謝状が出るのも納得の充実
した資料を感謝しながら見よう
https://muuseo.com/izumi-phoenix2/collection_rooms/107

あしたへアタック独自イラストを多数描いてくれているこのスレ的に
聖者な影月セルさんの作品はこちらから
https://www.pixiv.net/users/52126303

2021年8月25日にはサウンドトラックが発売
https://www.soundtrack-lab.co.jp/products/cd/STLC043.html
それに伴う試聴用ダイジェストはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=KwuPFD1GUWQ
解説もあった
https://www.youtube.com/watch?v=kJSyh0V23VA&t=0s

初回だけ無料・無登録で見られる動画サイト
https://www.videomarket.jp/player/046036/A046036001999H01

監督の黒川文男が2022年2月頃に元気そうであることが分かる
ある意味貴重な映像2つ
小公女セーラが大好きなフランスの6歳の女の子から届いた絵に返信
https://www.youtube.com/watch?v=33MVojtiVug
あきる野市の広徳寺に感心
https://www.youtube.com/watch?v=G8f38lsrqKk

それなりに細かい解説動画も公開された
https://www.youtube.com/watch?v=vs3ilSASlZo

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:20:12.03 ID:???.net
若返りな

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:21:38.82 ID:???.net
>>24
プーチン、トランプら

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:48:02.51 ID:???.net
これはまじだからな
多分
ヒロキファンだ
というか
こんな面白い

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:49:10.06 ID:???.net
その動画だけでもないけどメタバース銘柄では
ユーチューブもやってたチュッキョとえらい違いだと言うようなもの

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:57:33.30 ID:++iJrseB.net
20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやると予告したのは仕方ない
ずるずるに剥けて亀頭が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:08:11.39 ID:5oJ48vmr.net
ガーシーの悪行が遂にニュースになる。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:26:30.04 ID:FbmuCFZJ.net
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいになって感じ
でもそのレベルですらいない
なので
弁護士◯◯◯◯弁護士

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:12:56.09 ID:ywsjy5mW.net
真面目に読んで狩猟に興味ないし選挙も行かない層と知りつつ下でできますよ!」とでも言われたんだろうな
その一つにはあんなのでは
長期投資だけどずっと株価下がるからこの位置で空売りしとけば火傷はほぼしない

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:58:40.46 ID:kxtqVBtv.net
急に被害者にはサロンのデータベースに直接保存(されてるからな
舐達麻は早く証拠持ってない?」

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:33:36.97 ID:h9Ytc9q/.net
なんでも付けろってなるからだろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:12:07.69 ID:zD87gCqF.net
このままではない
含み耐え続けるツワモノ共よ
田舎の理容室・美容室って、自分がやっとるやろ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:11:16.56 ID:???.net
そんなこと考えてもヤバい行為だから揉み消しに必死に本国人気出たいんじゃなかった

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:42:26.52 ID:ctnliWdv.net
> 3 統一を滅ぼす

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:57:15.32 ID:G4Ps479j.net
そりゃ老人たち

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/27(水) 13:40:48.78 ID:+NwEIpSt.net
アタックナンバーワンが便秘解消ドリンクのcmに起用されている
もしこれがあしたへアタックなら聖が「毎朝快調よ」などという風になりそうだ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 00:23:29.32 ID:Jfd/eUDc.net
あしたへアタックの方が生活感があって、快便を謳う整腸剤の
広告には適していると思うんですけどねえ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 02:36:32.38 ID:zSWKDZNA.net
アタックNo.1が排泄関連の商品に使われるって絶妙な感じだな。
それならもっとマニアックな当アニメは浣腸とかかな。
シゴキも暴力も少ない作品なあしたへアタックで、聖や一条が
浣腸を手にポーズを決めるのはどこか笑えるけど、
シゴキと暴力が名物みたいなアタックNo.1の、鮎原や早川が
浣腸を手にポーズを決めたらヤバい雰囲気になる。

https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/maiasa_soukai/
Webサイトを見ると、アタックNo.1世代の高齢者向けでもなさそうで、
若い女向けという印象を受けるんだけど、今の若い女にウケるんだろうか。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 07:45:19.90 ID:7h3IRKcX.net
・TVCM概要
タイトル :『毎朝爽快「トイレの中では」』篇(15秒)、『毎朝爽快Light「思いっきり」』篇(15秒)
出演者  :鮎原こずえ、早川みどり、本郷コーチ
放映開始日:2024年3月25日(月)
エリア  :全国

・CMスタッフリスト
広告代理店:株式会社電通
制作会社:株式会社電通プロモーションプラス/株式会社電通プロモーションエグゼ
株式会社電通クリエーティブクロス
クリエイティブディレクター:菊池雄也
アートディレクター:中村庸介
コピーライター:菊池雄也/北川秀彦/那須小都音
アカウントエグゼクティブ:山下太一/海老原則子
クリエイティブプロデューサー:笠倉久美子
プロデューサー:佐々木亮輔
演出:穴井創平
ナレーション:小林研二
キャスト:遠藤綾(鮎原こずえ役)、御沓優子(早川みどり役)、喜山茂雄(本郷コーチ役)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001086.000021580.html

概要とスタッフを見た感想としては、電通って関連会社が多数あって、
なんのためにこんなヤヤコシイことやっているんだろうと思った
また、作品のファンがいるとか、どこかからの売り込みがあったとかで
なく、健康関連商品に興味を持つ高齢者は当然として、中年齢や若年層にも
一定の認知があると、大手広告代理店らしい「独自の」「数的な」
マーケティング資料に基づいて、それらしい理屈を組み立てて提案した、
みたいな気はする

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 13:14:06.22 ID:+8eKHX+s.net
けどこの広告のための新規描きおろしイラストなどはないんだな
アタックno1を使用するライセンス料と声優へのギャラ以外ではこれといった予算は使ってなさそうだ

コンテンツとして完全に沈黙して久しいアタックno1をここで広告に起用するセンスは本当に謎で
森永か電通のスタッフに熱烈なファンでもいるのか、単に低予算で手っ取り早く使えるアニメがアタックだったのか?

本当はトムスが版権を持つ人気アニメでなおかつ女性ファンも多い名探偵コナンを使いたかったがトムスや青山先生サイドから
便秘関連のcmは作品イメージによくない影響を与えるから勘弁してくれなどと言われ、変わりにアタックなら使っても良いなどと言われ
妥協した可能性もあるかw

>>69
それにしてもリンク先にあるウンtubeちゃんねるというチャンネル名もひどいw
もう少しぼかした名前にしろといいたくなるw
こんな企画に巻き込まれた鮎原と早川も哀れw

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 22:01:30.55 ID:???.net
教育産業がアルプスの少女ハイジを長々と広告に起用し続け
ある種の名物と化していて昔の作品の再利用は当たれば旨い
との認識が経済界や広告業界で広まっているのかな

https://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/maiasa_soukai/special/
特別サイトがファンにはたまらない充実ぶりでうらやましい限り
テレビで放映される2種類以外にWeb用が10種類もある
新しく描いたわけでなくアニメ本編から抜き出して画像処理を
加えて高画質化したぐらいだろうがやたらと魅力的に見える

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 04:14:53.53 ID:PI+AqZRi.net
>>69
排泄の効き目を内容に例えると
弱い=穏当=あしたへアタック=整腸剤の広告に適する
強い=過激=アタックNo.1=浣腸の広告に適する
となるw

>>70
森永乳業みたいな大会社がいまさらアタックNo.1を引っ張り
出してくるあたりにコンテンツ産業の行き詰まりを感じる。
『ハイキュー』じゃ高齢者は当然として案外若年層でも
認知度が低くて50年以上昔の作品に負ける程の限られた人気
しか無かったりしてw

>>71
アタックNo.1が広告に起用された例で思い出すのはNTT(OCN)
と花王で堂々たる大会社が定期的に起用していてどうも広告
業界的に安全パイな定番の国民的作品という認識らしい。
便秘関連商品に関して東京ムービーつながりでエースをねらえは
原作者が難色を示しそうだしルパン三世は国際的作品で利害
関係者がこれまた難色を示しそうw
ど根性ガエルなら過去に胃腸薬「ソルマック」広告に起用
されたし生活感あふれる作品なので便秘薬どころか浣腸も
余裕でイケそうw
汚れ役もこなしてこそ真の国民的ヒロインなのであり鮎原と
早川は排泄の役回りを経験して一皮むけたw

>>72
TV用とWeb用で合わせて12種類も作られたあたりアタックNo.1
はCM用のネタになる場面だらけということらしい。
あしたへアタックではそんなに無いような気もするがそれを
なんとかするのが広告代理店の役目w

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 10:19:50.95 ID:???.net
影月セルさんによる厚着な一条
https://www.pixiv.net/artworks/115728688
本編でたまに、一条がやたらと濃い目な顔立ちになる場面が
あるけれど、それ風な一条
この濃い目な一条の顔立ちは福田皖のクセだろうか

当アニメではないけれど魅力的だったので
https://www.pixiv.net/artworks/116945441
これは「エースをねらえ」岡ひろみだけど、2015年に
山本鈴美香が描いたイラストで着用していた衣装の、
アニメ風というマニアックさがいい
元の作品に登場しないけれど、登場してもおかしく
なさそうな衣装を着せるという着せ替えは、
「これいいなあ」という気分になりつい見入ってしまう

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 16:32:13.29 ID:???.net
官舎風な一条の自宅は防寒があまりされていないようで冬は室内が寒くなり
厚着していそうではあります。
イラストでは一条が怪訝そうな表情でどこか恥ずかしそうなんですけど
「どてら」という私生活丸出しで自宅に居た所を聖が訪ねてきて嫌々対応
しているといったところでしょうか。

ショートパンツといえば愛川マキや緑川蘭子や宝力冴子のイメージなので
岡ひろみが着ている姿は希少だと思います。
赤い側線入りショートパンツなんて他じゃちょっと見れなくて貴重です。
シャツも白地で首周辺や袖口に赤の飾りがあってこれを反転させると橘高校
のバレーユニフォームとかなり近い配色のデザインになります。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 18:05:44.76 ID:???.net
>>74
元画像はこんなのでした
ttps://twitter.com/ArtoNerae/status/1765000717218013418

2015年でも全然絵柄が変わらない山本先生はすごいですね
変に現代のサブカルノリにかぶれていないから当時のテイストを今でもキープできるんですかね?


どてら一条の顔は個人的にやらかした感あるんですよね
右目の角度が悪いし過去絵に比べてあまり雰囲気が出なかったかなと
この絵を描いたときは三か月くらい一切絵を描いていなかったので多分その影響もあったのでしょう

ちなみにどてらの下にきているのはいつものジャージなので場所は自宅ではなく部室のイメージです
(deleted an unsolicited ad)

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 03:36:01.32 ID:???.net
さすが本家だけあって上手い作画です。
ショートパンツに赤のサイドラインを1本入れると適度の華やかさが目に
留まります。
岡ひろみのソックスに赤い輪があって聖がはいているのと似ています。
それに白地に赤の飾りという配色が赤地に白な橘高校のバレーユニフォーム
を反転させたようで岡ひろみが聖美々っぽく見えるのが面白いです。
このマンガ絵をアニメ風に描いた作品は今のところ影月セルさんだけかも
知れないので意義のある作品でしょう。

一条はどてら着せるよりも紫ドレス着せた方がいいような。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 07:24:29.60 ID:iVeneTwA.net
>>74
元絵にあったソックスの赤い輪がこちらでも描かれて
いて足下まで細かい描写が行われ質の高さの証。
股間周辺の元絵でよく見えなかった部分をアップで
ファスナーまでという丹念な描き方をしていて情熱を
感じるw
見たいのに見られなかった部分が補完されていて
楽しめた。

>>75
自宅内で橘高のジャージという愛校心の強い一条w
バレー部で和解せず孤立状態が続いていたら学校衣料
なんて着ているのが嫌で帰宅したらいち早く脱ぎ捨てて
いるに違いないw
三浦半島最南部だけに温暖な気候との思い込みで官舎は
防寒に手を抜いているけど実際には冬場しっかり冷えて
官舎内でも厚着になりやすいとかw

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 07:34:39.63 ID:iVeneTwA.net
>>76
ブレずに画風を維持できるのは強い思想性がありそうで
教祖様ならではw
よく見るとシャツの胸にメーカーロゴまで描かれていて
三角形が現行のアディダスっぽくてここだけ1970年代で
なく2000年代感w
2004年のドラマ版で上戸彩が着用していた県立西高校の
ユニフォームに影響を受けたかw
スポーツユニフォームのメーカーロゴという漫画家や
アニメーターでも省きがちな細部を描くあたり魂魄すら
感じるw

>>77
山本鈴美香が2015年3月29日に描いた現時点で最新と
思われるエースをねらえ主人公があしたへアタックを
連想させるユニフォーム姿に変化したことを重く
受け止めよう。
聖美々の着る赤と白のユニフォームのデザインは案外
優れていて無意識に影響を受けてしまうらしい。
ボツになったオレンジと緑ではこうはいかないだろう。
国民的スポーツ作品の作者をも吸い寄せる力があるの
だと非科学的な空想を語ることは宗教上の教義を語って
いるようなものなのでそうおかしくないw

一条に紫ドレス着せるなら13話で失敗した聖とのデート
の続きなんてどうだろうw

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/07(日) 13:17:27.09 ID:???.net
人気ゴルフマンガ「おーい!とんぼ」を取り上げた記事に興味深い記述があった
ttps://topics.smt.docomo.ne.jp/article/golfdigest_minna/sports/golfdigest_minna-f1b34bc5d954162be75afd3c2108f215d026da38

>それは最近のヒット漫画の潮流でもあるんです。意地悪やズルをする人とか、しごきをする人とかが出てこないんです。
>チームスポーツものでも、みんな仲がいいし、ライバルチームにすごんだりはするけれど、卑劣な手は使わないですし。

この記事の主張が正しいとすれば最近のスポーツマンガの潮流では一条や白木のようなタイプのキャラは受けが悪そうだ


ちなみにこのおーい!とんぼは今時珍しいくらい昭和なストーリー運びのゴルフマンガでありながら現在人気を博しており
アニメの第一話が昨日放送されたばかりである
掲載紙がゴルフダイジェストというゴルフ雑誌ゆえか昨今主流なサブカルノリとは一線を画す堅実な作風であり
舞台もトカラ列島の漁村とどことなくあしたへアタックにも通づる磯臭さを感じさせてくれる作品だ

今後の動向に注目したい

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 08:09:50.66 ID:???.net
オーイ!とんぼは画風が昭和っぽくていいです。
令和の世になってそれがアニメ化されるあたり今後は昭和に回帰するような
作品が多くなるんでしょうか。
週刊ゴルフダイジェストの読者となるとバブル以前の高度経済成長世代
という感じなのでその世代となると毒や刺激はもはや求めなくなりそうです。

聖たちはバブル直撃世代なのでゴルフやる者も結構出てきそうです。
漁協組合長の息子な嵐は地元の名士だから社交上必要で医師になれたと
したら伏島は製薬会社からの接待などで本人が好むかに関わらずクラブを
握る機会は多くなりそうです。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 23:03:48.47 ID:???.net
Twitterにて船乗りの性欲を語る投稿が
ttps://twitter.com/doctortt1/status/1777294202428342635
ttps://twitter.com/doctortt1/status/1777142442388799558

こんな投稿を読んでしまうとことぶき丸の船員たちにとってブルマ姿の女子バレー部員たちは相当刺激が強かったに違いないと思えてしまうな
(deleted an unsolicited ad)

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 05:21:51.35 ID:???.net
>>80
最近のヒット漫画の潮流が意地悪やズルをする人とか
しごきをする人とかが出てこないというならあしたへ
アタックは有望w
一条のやっていることはマンジュウ食いつくしやヘビの
オモチャ責めとかだし白木のやっていることは悪口言い
ふらしなどで基本的には女子小学生の嫌がらせノリw
原はしごきキャラの対極。

>>81
オーイ! とんぼ作画の古沢優は1960年生まれで聖の1つ年下。
あしたへアタック世代風な昔ながらの画風を維持する
ブレない姿勢は浦和レッズの熱烈なファンということで納得w

金持ちな羽鳥は大学で早くもゴルフやっていたりしてw

>>82
漁船の甲板でバレーや美女と野獣そのものな女子部員と
漁船員の試合など監督やシリーズ構成がウケねらいに
走ったらしい突飛な4話w
当作品の特徴である泥臭さというか磯臭さを象徴する回w
やけに写実的なおっさん漁船員はスタッフがモデルと
思われ楽屋オチというか内輪受けネタやるんだったら
落語好きな関谷に「このアニメの作り手さん」といった
セリフを言わせてメタネタもやればいいのにw
他にハーレムや乱交に興味のあるスタッフの思いつき
という可能性もわずかにかるw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 07:08:21.90 ID:tDHPlU32.net
>>44
崩れた作画というのはその通りで、東映だけど東映動画に非ずの複数社に
よる下請けで制作だと、ここまで崩れるかと驚かされた。
「あしたへアタックの絵本関連に出てくる絶妙に画力微妙な聖みたい」
との例えは実に上手く、アニメ本編見ているのに、自主制作の同人作品や、
日本作品剽窃が得意な特定国のパチモノ作品を見ているような気分になる。

吉田理保子のチックルの声は、いかにもなあざといロリボイスで猫かぶって
んなという印象になるのも納得な、高い声で演技している。
でも時折低い声になったりして、一条やモンスリー声になったりして、
メリハリある演技が上手いなんて思った。
チーコは真面目でお固くて花房みつるっぽいから、麻上洋子の声がハマるん
だけど、外見は聖美々そのものというのが突っ込み所ではある。

>>45
矢野と似ているキャラがいるなんて言い出す人が出てくるのは、このスレ
ぐらいだろう。しかもその相手が聖とはマニアックすぎる。
聖が心の奥底に暗黒面を抱えているとは、5話でヘビを使って描いていた
けど、展開次第では、聖が意地悪や悪事に手を出してしまうなんていう
場面があってもおかしくない、伏線の描写とも考えられる。

>>46
URL規制されるページに「企画書用アイデアスケッチ」があって、当初は
「ギャルゲー風のケバい絵柄」の度合いがもっと強かったのが、アニメ
ではかなり薄まったので、マシになったと思う。
こういった形で、落ち着いたキャラクターデザインにしてくれた誰かは、
よくやってくれたと思う。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 09:16:30.04 ID:???.net
猫かぶった吉田理保子キャラの話が出たので本人サイン
を見よう。
崩し方が地味で控えめだが書は人を表しているのかw
メグが描かれていて吉田理保子が描いたのかと一瞬
ときめいたが描いたのは大竹宏らしくちょっと期待外れw
演じた本人が描いたらどんなに稚拙でも貴重で価値が
あるのに残念w
その大竹宏のサインはイニシャルでさらに地味で控えめ
だがメグの絵はかなり上手でそちらの才能がありそう
というのが意外w
それともメグの絵だけは作画監督あたりが別に描いたのか。
https://twitter.com/albireo710/status/1671838862644215808

吉田理保子でときめいたといえばこれもw
「グレンダイザー」グレース・マリア・フリードの下着姿。
簡素な白一色のショーツとブラジャーはメグに酷似w
グレンダイザーはあしたへアタック放送開始2か月前まで
放送で声同じだから一条のを類推できるw
さらに聖と杉原と関谷はブラジャーを少しだけ露出させる
場面があってこのグレース・マリア・フリードと細部が
異なったりするが大筋ではあまり変わらないのでバレー部
6人組はこういった下着姿だと考えていいだろうw
簡素な白一色だけど細部が異なる下着姿な西と太田までを
想像することができるw
https://twitter.com/albireo710/status/1390998712772546563
(deleted an unsolicited ad)

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 15:14:29.76 ID:???.net
吉田理保子の名演だと美味しんぼ第106話「ジャンボ茶碗蒸し」もおすすめ
ようつべの公式チャンネルでいつでも見られる回だが
見た目といい声といいバブル期を生きる成人した一条を連想させてくれそうなお局キャラを熱演している

美味しんぼはレギュラー陣からして実力派声優勢揃いだがこの回でゲスト出演した吉田理保子の技量はその中でも
抜きんでたものを感じさせてくれ、複雑な感情の機微に伴う声表現の使い分けなどこの頃の彼女は声優として
当時の日本最高峰レベルに達していたかもしれない


>>84
小山茉美、吉田理保子、横沢啓子の三人で一番あざといロリボイスを出せるのは誰か選手権を開催したら面白そうw
この三人ほどになれば技量はほぼ互角なので優勝決定は審査員の好みが大々的に反映された極めて主観的なものになるw

プリンセスナインは主人公の必殺技が「イナズマボール」だったり氷室いずみの部室での刺々しい言動や急に劇画風の濃い作画になるのも
あしたへアタック風で望月智充も佐藤好春同様本作を知っているかもしれないw

あしたへアタックをパロディした結果、見事打ち切りになるところまでパロディしてしまったのは皮肉だが
話の運びはあしたへアタックよりプリナイのほうが遥かに自然で駆け足感は薄く、その点に関してはプリナイのほうが上手w

>>85
リンク先のメグちゃんの画力は相当高くこれを描いたのが吉田理保子なら声優とアニメーターの二刀流さえできるレベルw
そんな吉田理保子なら奥山玲子と一緒に本作のキャラデザや作監も務めてもらいたいw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 16:23:27.71 ID:???.net
やべぇ、青二プロの小山茉美のプロフィール欄にあしたへアタック:聖美々役と巴里のイザベル:イザベル・ロスタン役の表記が追記されてるぞ
去年のページにはこの記載はなかったはずなので直近で追加されたということになる

これは青二の関係者か小山茉美本人がこのスレを読んだ可能性さえあるかもしれないw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 12:37:16.06 ID:/4A1YujI.net
サクラチル、あしたへアタック:ロリ声選手権

聖「わたし、意外とかわいい声だせるよの」
 関谷「聖せんぱいは、殺人事件のナレーションがお似合いですよ」
一条「ばかね!ロリといえば私でしょう!クララよ!ク・ラ・ラ」
 関谷「えぇ!?ドスの効いた声のほうが得意でしょうw」
西「やっぱり、本命はわたしですよぅ。ジブリのお姫様ですからね!格がちがいますよぅ。」
 関谷「ふふw何いってんだかw宮崎駿にロリ声でとりいったんでしょうwもともとは土人のくせにw」

みんなで関谷をボコボコにする聖、一条、西。
タバコをふかしながら、それを見守る太田

(今日では不適当と思われる表現がありましたが、1977年当時の風潮を尊重してそのままとしました)

https://i.imgur.com/8yuwl3R.png
https://i.imgur.com/t8ThjWo.png
https://i.imgur.com/7lhGg0V.png
https://i.imgur.com/SRHFr8i.png

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 14:11:11.86 ID:/4A1YujI.net
>>88
そのリンチを大笑いしながらジャスピンコニカで撮影する杉原
https://i.imgur.com/su1AORv.jpeg
あいかわらず、タバコのけむりを鼻の穴から出す太田
https://i.imgur.com/XHGgpFz.png

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 15:30:32.17 ID:cnd9Iao/.net
ミンキーモモ33話に出てくるアンドロイド少女ナナがリンミンメイ風のビジュアルで声優が麻上洋子だった
シナリオは暗めの死を連想させるシチュで寒々と降りしきる雪模様は若松っぽくもあるw

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 01:00:13.93 ID:???.net
【期間限定公開】魔法のプリンセス ミンキーモモ 第33話 「アンドロイドの恋」【公式配信】
https://www.youtube.com/watch?v=PXd37_k4t9A

動画URLはこちら。教えてくれてありがとう。たてかべ和也「ギャングA」との冒頭での
やり取りが嵐三吉と聖美々にそっくりで当アニメ好きな人なら笑ってしまう。
麻上洋子「ナナ」は長い黒髪な上に解体されかけた美形アンドロイドという暗さが
親友の死の責任追及のため青春を捧げる花房みつるの暗さと似ているというのは感じた。
「ユキ」というナナのセリフの後に「昇天」しかけたり雪山心中しようとしたりで死を
強く想起させる場面があって当アニメの若松雪子を思い出したのは同じだった。

>>86
演技上手ということでママは小学4年生での乳児役となったのか。
その3人でロリボイスとなると小学校低学年が横沢啓子で高学年が小山茉美で中学生は
吉田理保子が一番適していると思う。
あしたへアタックを反面教師として業界関係者が参考にしているというのはあるかも
しれない。

>>87
このスレを見た関係者はあまりに雑多で破天荒なスレでアホらしくなって退散と
いったところか。それでも数ヶ月に1回ばかり見に来て「またこんなこと書いている」
と呆れるぐらいはあるか。

>>88
モンスリー声でTBS「報道特集」やシータ声で「NNNドキュメント」というのも。

>>89
杉原ならオートフォーカスカメラに感動しそう。
1977年当時の風潮を尊重してバカチョンカメラといってもやっぱり不適当か。
牧歌的で農作業の合間に一服なんてありそうな太田のこの笑顔。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 02:50:00.16 ID:???.net
ミンキーモモ33話「アンドロイドの恋」で警察署長が「だからして」
と言っているんですけど、西すみえ思い出しましたね。
この言い回しってどういう意味なんですかねえ。視力2.0という設定
もある西すみえなので、古風な家という意味や上品な家という意味が
思い浮かびます。
ナナは存在を消されかけて逃避行中な人造人間という設定なんです
けど、あしたへ〜で深くは描かれなかった花房には、こういった
暗い生い立ちがあるといった設定なんていいんじゃないでしょうか。
出生の秘密を抱えていたり、重大な秘密を握っているなどです。

https://www.youtube.com/watch?v=N7PIJ996tWs
美味しんぼ第106話「ジャンボ茶碗蒸し」は、二木輝子が二木証券の
重役という設定なんですよねえ。初出は恐らくバブル真っ最中で、
我が世の春で調子に乗りまくる一条明日香といったところでしょうか。
といっても外見は大原律子っぽかったですが。
放送は1991年11月とバブル崩壊が本格化した時期な上に、損失補填で
証券会社が叩かれていた時期なので、二木輝子もしおらしくなって
いたんでしょう。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 04:48:00.75 ID:oJTl8YRn.net
>>86
強気な吉田理保子キャラはみんな一条明日香っぽく聞こえて
見えてしまいある種の霊力なのかw
プリンセスナインは全26話なので完走できた作品であり23話
止まり作品と一緒にしたら望月智充に悪いような気がするw

>>87
青二プロの小山茉美のプロフィール欄に聖美々が記載されて
よかったw
こんなスレッドは見たこと自体が恥ずかしくてまして影響を
受けたなんて関係者は否定する恐れすらあってヘタをしたら
無かったことにされかねないのでw

>>88
関谷の悪口がアニメ業界関係者のホンネ風で深夜アニラジの
投稿ネタなら一般人のアホ話ということで自由にイジれるw
1枚目の聖が喫煙でこのラリった表情はアルカロイドでなく
カンナビノイドがキマってしまったらしいw
3枚目の西は初喫煙で激しくむせたらしいw
4枚目の関谷は気を使っているような無理な笑顔で杉原あたり
からタバコ貰って気を使っているみたいw

>>89
噂話好きな杉原だけに醜聞と暴力の場面は撮り逃さないw
女子バレー部の楽しげな様子と校内新聞に提供したら再びの
シゴキ事件といった記事にされて顰蹙を買うw
太田は一番喫煙からほど遠いキャラなのに声同じジムシィが
喫煙をとても魅力的に演ったせいで鼻から煙を蒸気機関車の
ように噴き出す様子を想像させる破目になったw
西や関谷の方がまだ好奇心からタバコに手を出しそうw

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 05:05:38.91 ID:oJTl8YRn.net
>>90
あしたへアタックを見てしまうと様々な作品でその影を感じて
しまう怪現象が起きるのはなぜだろうw
白木なら考えすぎと一蹴しそうだし太田なら霊力があるなどと
オカルト解釈しそうw
だがここはあえて失敗作の典型だからこそ様々な作品の基礎的
な要素が含まれていて何見てもその影を感じてしまう普遍的で
価値の高い失敗作なのだと原がトンデモ技を解説するノリで
言ってみようw

>>92
ナナを製造の「ロボット会社」がわざわざ美女にしたヤバさw
ダッチワイフでも開発しようとしていたのなら南極1号に
ちなんだ命名にすればいいのにw
用が済んで解体なり破棄する際に情が移りまくって耐えられ
ない開発者が出てくると経営者は予想するべきだったw
ミンキーモモスタッフは重度のオタクでモデルはどこか
相通じる「ファナック」だったりするのかw
ナウシカの「東亜工廠」のモデルにしてもいいw

二木輝子の声が「ターミネーター2」サラ・コナーそっくりで
特に山岡に無茶な支持を言う時の声質がたまらないw
実力主義な業種なので枕なども交えた猛烈営業でボロ株を
売りまくって女性外務員が役員になれたなんて空想したが
同族会社に一族が入っただけかw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 12:02:24.12 ID:5PWtv5N3.net
>>94

>あしたへアタックを見てしまうと様々な作品でその影を感じて
>しまう怪現象が起きるのはなぜだろうw

これはわかるw
最近だとエイトマンのヒロインであるサチ子が杉原っぽいと思った


ナナ=セクサロイドは大いにあり得ると思う 話の筋自体ロボットものというより遊郭の女と客の男の駆け落ち心中ものみたいなノリだし
話の中においてナナがロボットであるということが重要になる部分がほとんどなくて、設定上それが示唆される以外で
ナナがロボットであることを活かしたギミックが全くないんだよね

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/01(水) 13:46:34.26 ID:996N8/da.net
age

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 01:33:53.99 ID:???.net
超割安とのメッセージを寄せた。
世間の定説だが
何のため休んでいたが

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 01:34:59.68 ID:4XbOrxJn.net
>>6

楽天なら楽天が加盟店で。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 03:35:11.84 ID:GOFH08dX.net
メディアがこうしようと結論付けてるからな
猿は脱毛している
https://i.imgur.com/zmH0Rb7.jpeg

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 04:13:08.86 ID:mwIuMZke.net
大奥はワンクール以上前に反社判決でてますし仮想通貨購入にまわされるんじゃないかな
怪我してないので
軽い失敗がある

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 04:38:00.92 ID:llJdUJ0A.net
>>65

1ヶ月前から止まってるが

慰謝料取ったとか?

結果論だけど

https://i.imgur.com/iPrpXUH.jpg

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 06:14:41.73 ID:???.net
いや立憲が終了に近いと思うよ乙
-0.02%限りなく横チン

盛り返したしよかったやん

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★