2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友と誓った】グレンダイザー9【この平和】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/20(金) 06:49:46.40 ID:???.net
マジンガーZに始まるスーパーロボット第三弾、
「UFOロボ グレンダイザー」について熱く語ろう!

東映アニメーション
https://lineup.toei-anim.co.jp/ja/tv/grendaizer/

ダイナミック企画公式
https://youtube.com/channel/UCYE1E5yivcnx4gGE-8a8SSQ

TVアニメ「グレンダイザー」2024年放送予定
https://x.com/grendizer_anime?t=BRjKvfRh1auyjqScIDrSgQ&s=09

過去スレ
【宇宙の】グレンダイザー8【王者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1669187746/

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 11:29:01.63 ID:???.net
グレンダイザーを強化するなら、
全部乗せ仕様も出来る、地球製の新スペイザー3機作ってくれ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:16:36.43 ID:???.net
どうせ改造するなら最終回のグレンダイザーと合体できないスペイザーとか改造してくれ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:43:18.75 ID:???.net
>>146
マジンガーの技術を使って強化改造したグレンダイザーとか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/21(火) 18:50:12.30 ID:???.net
>>146
グレンダイザーはベガ星の侵攻が始まってから作ったんだろ
結局完成した時には既に手遅れでデュークだけが脱出した

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 02:04:21.56 ID:???.net
今の方が70年代より、放射能汚染や難民に関して敏感な世だから
そこら辺の要素がオリジナルより増えるかも
Uのベガ大王には娘2人いるが、プーチンにも娘2人いたな

戦後のベガ星人の扱いが気になる

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 08:11:10.80 ID:???.net
さやかが出るんなら桜多吾作版のフラグ勃ったな

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/22(水) 22:42:06.57 ID:???.net
フリード星の子供をさらって空から落として殺すのもやってほしい

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 06:48:04.46 ID:???.net
もうアニメとして完成されてるんだから桜多版のが見たい

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 12:17:21.87 ID:KBXcSIiP.net
「永井豪原作による」と銘打たれてるのに何言ってんの

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 12:47:46.66 ID:???.net
桜多版とか今さらやっても面白くもなんともないだけだわ

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 13:18:14.56 ID:???.net
石川賢の双魔神やって欲しいわ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 13:29:42.27 ID:???.net
新デュークの顔の悲壮感すごい

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 14:36:09.89 ID:???.net
今時桜多版なんてやったら炎上間違いなしだわ
大介さん、約50年前の方がカッコイイってどうなのよ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 22:39:09.93 ID:KBXcSIiP.net
まあ髪形以外はかっこいいな確かに

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 22:49:50.18 ID:???.net
新デュークは今風アニメのイケメンでいいと思うけど、体格をもっと逞しくしてほしい。
やけに瘦せっぽちに見えるんだよね。

願わくば、荒木伸吾さんのデザインになるべく近づけてほしいんだけどなあ・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/23(木) 23:00:07.50 ID:???.net
むしろからはきっちり変えた方が良い
中途半端に荒木キャラに寄せる必要なんて無いと思うわ
もし荒木キャラを見たけりゃオリジナルを見れば良いだけだしな

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 03:13:24.76 ID:???.net
ひかるさん動けば可愛いのかなー

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 13:01:48.74 ID:???.net
いけずキャラっぽいのがな…

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 14:11:13.59 ID:???.net
桜多版要素は、あくまで調味料程度で、
話の本筋は70年代のアニメ通りでいいよ
余計なことやり過ぎると真マみたいに、大失敗してしまう

現場が暴走する可能性もあるので、そこら辺はスポンサーなりPなりが、
釘刺しといてくれると良いのだけど

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 14:25:12.99 ID:???.net
下手に日本のオタなんて相手にしないでよい、桜田版なんて有るわけないのだが。
デュークはアラブ世界ではヒーローだよ。

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 14:37:01.86 ID:???.net
グレンダイザーの肝は宇宙戦争物だからな、簡単にいうとフラッシュゴードン+巨大ロボ+ウルトラマン。
月の裏側が敵の基地というのは今の都市伝説的にはまりそうかもな。またUFO、実は海底が重要なのも今の現実世界と変にリンクしている。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 17:12:35.56 ID:???.net
>>165
スポンサーとかPが選んだメンバーなんだからお任せでしょ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 22:14:30.15 ID:???.net
ネタで話してるだけで本当に桜多版のネタを入れるとか思ってるやつなんていないだろw

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/24(金) 23:51:26.45 ID:???.net
みんなネタだと思ってる中で本気で思ってるやつがひとりだけいてエキサイトするのなんなんだろうね

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 00:30:30.78 ID:???.net
さすがはガンダル司令、お目が鋭いですな

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 02:28:35.46 ID:???.net
アラブの戒律に触れる演出して炎上(物理)があり得るから怖い

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 07:22:54.14 ID:???.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 07:28:05.22 ID:???.net
新デュークに女難の相が出てる

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 09:55:32.30 ID:???.net
真マやSKL、デス種やAGEや鉄血、マクロスΔ、シンエヴァ、新サクラ大戦みたいな
微妙な内容にならなきゃ良いわw

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 10:52:15.35 ID:???.net
福田だから昼ドラになる

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 14:40:57.60 ID:???.net
「もう許せない」は女子たちのセリフになるのか

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 17:25:54.96 ID:???.net
ひかる、ナイーダ、ルビーナ×デュークの四角関係とか
マリア、さやか×甲児の三角関係とか
オリジナルでもそこだけ抜き出せば昼ドラ要素満載だ

リアルタイムのファンのお姉さま方はそんなの興味なく
デューク×甲児のカプをひたすら妄想していらっしゃったようだが

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 17:34:46.33 ID:???.net
nice boat.

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 18:04:24.71 ID:???.net
とりあえず人間関係がドロドロするのは間違いない

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 19:15:18.69 ID:???.net
いやむしろデューク×甲児のカプを推してきてももう驚きはない

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 21:27:42.63 ID:???.net
コウジくん、見せてくれないか?君のマジンガーを…

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 21:43:08.66 ID:???.net
打倒水星の魔女!

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 01:28:01.44 ID:???.net
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 01:54:44.33 ID:???.net
>>178
一夫多妻OKなサウジが舞台だったらなあ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 03:51:34.96 ID:???.net
マリア結婚したぞ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 06:26:14.40 ID:???.net
おめでとう

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:04:55.25 ID:???.net
こっちでは、甲児はマリアとくっつけろ

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:30:42.60 ID:???.net
チャム・ファか?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 09:47:11.43 ID:???.net
早くベガ星連合軍のデザインとキャストが知りたい
母艦や円盤獣のデザインも知りたい
味方同士の殺しあいも再現して欲しい
ゴーマンやガスカやダントスもだしてほしい
女キャラはルビーナ出すんなら後はレディガンダルだけでいい

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 11:44:09.23 ID:???.net
まさかルビーナとテロンナでガンダルごっこやるんじゃなかろうか

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 12:52:57.70 ID:???.net
グレンダイザーギガやるか

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 14:34:37.10 ID:???.net
円盤獣が出てくるかも怪しい

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 16:01:09.10 ID:???.net
それじゃあ敵メカは何を出すというのだ

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 20:24:02.52 ID:???.net
ブラッキーとガンダルとズリルは必要

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 21:01:20.00 ID:???.net
>>194
最終回にグレンダイザー登場。それまで辛気臭くウジウジしたドラマ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 21:05:50.99 ID:???.net
円盤銃もTFOもデザインが一切出て来ないな
敵側の幹部も

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 22:23:56.28 ID:???.net
大体「UFOロボ」って名乗ってないからなあ

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 22:28:32.77 ID:???.net
最初から敵などいなくて、全ては戦いに飢えた俺の妄想だったのではないか…
ある朝、目が覚めるとそこにはマリアもひかるもベガもなく、ただ俺の傍らには甲児くんの

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/26(日) 22:57:59.63 ID:???.net
福田を信じろ…
だめか

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 03:15:22.68 ID:???.net
ベガ大王が、先代までと違い侵略者と化すまでの経緯とかやるのかな?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 04:49:53.70 ID:???.net
豪ちゃんのインタビューで期待して欲しい所にグレンダイザーVS円盤獣のカッコいい戦いをあげてたから円盤獣は出るだろう

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:11:33.33 ID:???.net
もしかして今の若い世代には「空飛ぶ円盤」と言ってもピンとこないんじゃないか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:14:53.30 ID:???.net
今やってる仮面ライダーガッチャードにUFO-Xってのが出てくるけど
下手すりゃそれで初めてUFOって言葉を聞いた子もいるんじゃないかな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:19:27.29 ID:???.net
グレンダイザーUってUFOのUだよな
前作知らないと何のことか分からんだろこれ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:22:19.06 ID:???.net
日常でUFOって単語が使われてるのはUFOキャッチャーくらいか
あれも意味知らずにやってるだろうし

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:40:39.56 ID:???.net
カップ焼きそばのUFOはまだ売ってるからUFOて言葉は若い人や子供でも知ってるんでなかろうか

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 07:54:55.07 ID:???.net
今の子には焼きそばロボやゲーセンロボと思われてしまうのか

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 08:09:42.44 ID:???.net
ピンクレディーが出ない?...だと

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 08:11:16.42 ID:???.net
世界格闘技連盟...

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 11:40:18.00 ID:???.net
>>185
正室:ルビーナ(王族だから当然。これでベガの王位継承権ゲット)
第2夫人:ナイーダ(フリード貴族の令嬢。フリード星遺臣たちの掌握もばっちり)
はしため:ひかる(後進惑星の平民の出。わりとどうでもいい)

イスラムならあと1人行けるが、ミネオあたりを拾うか

>>190
フルメタル・ジャケットinベガ連合軍こと
少年コマンド隊&ダギル隊長もぜひ

>>189
あのマリアはマモルくんとくっついたw

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 12:32:53.52 ID:???.net
正室の座を狙いルビーナ、ナイーダの暗殺を謀るひかる

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 13:31:38.78 ID:???.net
テロンナもデュークに惚れてると面倒臭いなあ
姉妹一緒にフリード星に留学、ナイーダという恋人いるデュークに二人とも惚れて
姉妹の積極的な方が、親父に頼んで政略結婚話(ベガ星の方が国力上)を
フリード星に持ち込んだような過去あると

既に正妻いるのに、格上の家から新たな正妻をねじ込まれるとか史実じゃ割とある

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 13:55:53.65 ID:???.net
今回「君の考えた円盤獣デザインコンテスト」とかやってたのね

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 18:43:33.76 ID:???.net
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に~怯える~鉄の城~♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪
女将の力は信者の為に~たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ~鉄拳~ビッグバンパンチィ~(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ~目立たない~主人公空ぅ気ぃぃぃ~~♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ~~~絶っ・・・句♪

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 23:43:19.99 ID:???.net
>>212
宇宙時代の西太后牧葉ひかるキター

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/28(火) 08:32:22.29 ID:???.net
邪悪な宰相牧場団兵衛

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/28(火) 12:05:42.12 ID:???.net
様々なヒロインが現れて、しかも一話完結方式じゃなかったらそういう味付けは必要よね

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 07:02:41.64 ID:???.net
甲児ひかる
デュークさやかエンドで

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 12:58:25.50 ID:???.net
フリード星王子の側室は無理と見て甲児に乗り換えるのかひかる

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 13:09:11.64 ID:???.net
王子様と牧場の娘の身分違いの恋とか子どもの頃は憧れたけど
自分が大人になったら絶対苦労するからやめとけひかる!って思うようになったな
そう考えると団兵衛おじさんの目は確かだったw

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 13:18:20.09 ID:???.net
でも玉の輿となったら団兵衛さんはコロッと態度変えそう

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 00:36:39.64 ID:???.net
>>222
ひかるとデュークとの間に孫とか早々できたら団さん即デレデレに

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 01:35:51.16 ID:???.net
団兵衛ほんとに出てくるんかな? 「縛り首」とかもう言えなさそう

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 13:41:17.13 ID:???.net
デュークのファンアート見ないって嘆いてたスタッフいたけどさ
コレジャナイからだってわかって無さそう

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 15:43:06.76 ID:???.net
スタッフてか監督の久藤て人だな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 16:50:08.29 ID:???.net
まだ始まってもない作品のファンアートなんてそりゃ見ないでしょ

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 17:25:23.40 ID:???.net
そもそもまだ放送前だしな

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 17:35:03.08 ID:???.net
いけーいけー
デュークフリード

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 18:21:16.80 ID:???.net
流れ星~

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 18:24:45.00 ID:???.net
飛べー飛べー流れ星ー
ゆけーゆけーグレンダイサー

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 19:24:01.16 ID:???.net
どっちも名曲ね~ 前者は外人歌手バージョンが好き

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 20:32:16.42 ID:???.net
スーはー空気のぉマジンガーZぉ~♪

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 20:35:17.52 ID:???.net
キリカたんは出ますか

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 20:39:15.87 ID:???.net
毎回美少女が登場してデュークフリードの奪い合いよ

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 21:57:30.80 ID:???.net
デュークに惚れるともれなく死亡フラグ(ひかる除く)

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/01(金) 23:43:44.64 ID:???.net
そういえばベガ軍って見るからにブスってキャラいなかったような

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 07:52:49.84 ID:???.net
オリジナルからして美少女だらけだし福田だしもう

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 11:54:39.64 ID:???.net
>>237はオリジナルのほうの話ね。男は化け物系ばっかりなのに

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 12:32:54.28 ID:???.net
>>239
コマンダーは変な服だけどハンサムもいたろ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 13:02:05.56 ID:???.net
ヒカルが絶海の孤島に住む少女ってことはラストは
甲児がデュークに「あなたに染み付いた戦いの臭いがベガ星連合軍を呼び寄せるのです」と言って
マジンガーでダイサーを海に放り投げるのか

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 13:05:10.26 ID:???.net
>>240ズリルジュニアはハンサム系か

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 13:19:29.81 ID:???.net
>>242
頭が高校球児みたいだった記憶しかない

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 13:37:52.43 ID:???.net
コマンダーミネオの目が黒いのは「アストロ球団」の伊集院球三郎的な美形表現なのだろうか

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 16:38:22.69 ID:???.net
>>242
お父さんはベガ星一の色男だぜ
息子失っていきなり三流悪役になったけど

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/02(土) 21:39:49.65 ID:???.net
>>241
それって、ガンダムがΞガンダム又はペーネロペーを投げるのと同じくらい無理な話なんだけどな。
但し、スーパーロボット界ではゲッターGですらマジンガーシリーズと大差ない大きさだから、なんとも言えんが。

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200