2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

┠╂╂╂ アルプスの少女ハイジ☆Part45 ╂╂╂┨

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/22(日) 19:47:49.58 ID:???.net
アルプスの少女ハイジについて語るスレッドです

前スレ
┠╂╂╂ アルプスの少女ハイジ☆Part44 ╂╂╂┨
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1649506346/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/23(月) 20:54:49.63 ID:???.net
                       ....-::::‐:::::‐::::::^}
           .          /::::::::::::::;: - :;:::::ヽ
                      /::::::::::::::_:::{   }_:::::!
                    i:::::::::::::/ -       |:ノ
                    i:::::::::::!  fj     fj l
                     !::::::::|       '  ト,
                     ノ:::::.、 ○  ̄ノ /
                       ̄`> . _ ノ
       r-----────  { ̄ ̄ ̄}::::::- ...........ノ::} ̄ ̄}  ────----っ
.            ̄}ノ ────‐ ┴--,  /:::::::::::::爻::::::::| ,- ┴─── ¬ ノ ̄
                     /_ノ:::::::::::::::::::::::::::::レ
                       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                    /ー──────┤
                  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
                 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.′
                /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
               ̄ ̄ ̄/´ ̄/  \ ̄ 、´
                      /  /    /  /
                  /   /    /  /
                     /   /    /  /
                 (   i    (   ` -ァ
                `ヽ ノ      ̄ ̄

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/28(土) 12:54:06.09 ID:???.net
>>1
ありがとう(おんじ)

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/02(木) 20:24:46.54 ID:???.net
          ____,,,,..-r-..
         /´      ゝ_
        ‐   ,..-‐ー冖..,,..  l}
       !  ..-''_    ___`;│  
        ゝll彳 "    '´├’    はぐいー!!
          ヽ   -ニ  │
         ⊂/'ー 、____,,n''’⊃
  .............................. /⌒ ,-、,.-、 ⌒ヽ
  ............................. {_ノ ノ (i) `「 ̄´
   ............................... 乂__,*___ノ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/08(水) 15:28:00.22 ID:2OlW82en.net
こんにちは、様奥・・・

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/10(金) 04:56:44.88 ID:qTlqzFeQ.net
忙しくてマッド・ハイジは観に行けなかったわ。
まあ予告編でだいたい理解できたけれどもね。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/25(土) 12:11:12.93 ID:???.net
廃寺を反日国が買い漁ってるらしい

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 20:24:38.20 ID:mXvGN3wV.net
杉山佳寿子はハイジが当たり役で、それ以外にどんな作品に出ていたかを
知っている人は少ない。いまでも御在命です。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 22:43:59.44 ID:O9IadpF3.net
知ってるとしたらガッチャマンのジュンくらいですかね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 01:06:14.32 ID:???.net
鶴光のオールナイトニッポンのミッドナイトストーリー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 13:21:00.66 ID:ofH/bZGO.net
サスケの鬼姫

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 13:31:24.13 ID:f6AX5GUB.net
クララの吉田理保子さんやペーターの小原乃梨子さんはあの時代はどのアニメを見ても大体出てる印象があったな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/30(木) 13:40:06.50 ID:ofH/bZGO.net
録音スタジオのそばにある劇団の俳優がもっぱら劇団のかたまりでもって
起用されていたように思う。本当は新劇をするのが本業で、その傍らで
劇団を維持するために声優で稼いで劇団の運転資金にするみたいな。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:48:35.88 ID:rQiWpIjW.net
芸能界って役を貰う為にやっぱりああいったジャニーズのような営業をするんだろうか。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/10(日) 12:16:09.39 ID:VdAO6HRj.net
近畿板スレッド
京都人はなぜ東京に憧れる娘を上京させないの?
主題歌

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女 俺 俺 欲しいよ京女

京都人なぜ 上京させないの? 湘南の海 富士山も待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

俺 俺 欲しい 京都弁の彼女 俺 俺 欲しいよ京女

リニア作れば 上京増えてくの? 南アルプス トンネルぶち抜くよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

就職でなぜ 上京させないの? 東男は いつまでも待ってるよ
おしえて おとうさん おしえて おかあさん おしえて 京都の街の人

俺 俺も待つ 東京新宿 横浜曙町
俺 俺も待つ 京都の女子と 出逢うその日を

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 00:22:37.43 ID:???.net
2013年
https://o.5ch.net/2295x.png

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 00:23:52.18 ID:???.net
2013年
https://o.5ch.net/2295y.png

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 00:41:43.31 ID:???.net
君たちはどう遊ぶか?
https://o.5ch.net/22961.png

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/25(月) 08:43:41.38 ID:???.net
このスレって、アンドロイドでは懐アニ板に
出てこないな?
どーなってるの?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/31(日) 02:18:28.80 ID:???.net
アメリカのロッテントマトとやらのジブリ作品ランキングは、トップ3が全て高畑勲作品なのだ
そうだ。
やはり言っちゃなんだが、ハヤオよりもタカハタの方が出来がいいことが証明されていると思う。
東大卒だからかねぇ…

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 02:01:05.94 ID:moUjWe0/.net
大人になって見返すとクオリティの高さにビクーリ
いったいどうやって週1の放送でこの高クオリティを維持できたんだろう
他70年代アニメなんか酷いもんだよ
パヤオが人の3倍仕事したらしいが、アニメータも相当優秀だったんだろうな
止め絵も多いがそれを差し引いても凄すぎる

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 02:08:08.43 ID:moUjWe0/.net
つうか高畑のキャラの心理描写が凄すぎる、それを表現できるアニメーターも
なんでもクラリスやナウイシカみたいな神様にしちゃうパヤオはこうはいかない

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 09:49:32.03 ID:d0pCZiY6.net
正直なところクララはいらないな
特に山にクララが来てからクララが中心になって話が進むが
初期の頃のペータとハイジ中心の方がおもしろかった

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 11:42:00.07 ID:K3JZFYaH.net
おんじって素敵
なんだかときめいちゃう
あそこも太くて大きそうだし
ハイジが山に行ってる間に屋根裏で犯されたい

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 11:45:38.64 ID:K3JZFYaH.net
感じてきたら口笛を吹くわ

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 12:47:49.08 ID:???.net
クララなんて、おんじがズボン下ろしてそそり立つイチモツを見せつければ、びっくりして立ち上がるだろう

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 13:17:39.23 ID:K3JZFYaH.net
あら素敵!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/21(日) 19:52:37.81 ID:K3JZFYaH.net
おんじって高倉健みたいね
抱かれたいわ…

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/22(月) 01:27:51.31 ID:???.net
>>26
車椅子の代わりに、クララはおんじの膝の上に座るようになる

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/22(月) 20:10:00.38 ID:4zeMH5Fi.net
エッチ!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/22(月) 20:14:35.86 ID:4zeMH5Fi.net
セバスチャンもなにげに素敵よね
ちょっぴりときめいちゃう

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 12:08:16.11 ID:iJaqa3z3.net
ロッテンとチネッテがああいう嫌な感じだったからセバスチャンまで嫌な奴だったら気が狂うよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 16:41:35.86 ID:???.net
狂ったやん

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 17:45:31.14 ID:JTwOuTTq.net
狂ってるやん

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/25(木) 21:20:20.06 ID:W6ss2mUf.net
ハイジの幽霊騒動で泣いた
ハイジもクララも二人ともほんといい子だ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/25(木) 23:58:26.97 ID:???.net
ロッテンマイヤーも、ミンチンに比べたら善人

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 08:28:14.30 ID:???.net
ミンチンもラビニアより善人

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 22:23:51.62 ID:XT01VrR1.net
ハイジとロッテンマイヤー女史のコントがおもしろすぎる

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 08:23:22.01 ID:x5uU8Ame.net
>>23
後半の主役はクララだからな

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/28(日) 00:24:01.77 ID:hGaKg4qa.net
優しいおんじに激しく抱かれたい

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/28(日) 07:54:40.94 ID:CmekcCw3.net
ホモ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/30(火) 01:43:45.31 ID:MdCGG3Ap.net
おんじとセバスチャンとお医者様に輪姦されたい

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/30(火) 08:04:06.70 ID:mAKalExM.net
>>38
あれを打ち合わせなしの即興でやってるんですから凄いですよね。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/01(木) 02:53:32.26 ID:tHepK9TZ.net
私ピッチィーのようにお空を飛ぶのよ、といってハンググライダーと共に、
アルムの山の斜面から勢いを付けて谷間に向かって真っ逆さまに落ちていく
ハイジ、そういうシーンは無かった。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/01(木) 07:40:17.57 ID:YCTTLo7b.net
ハイジは空から吊るしたブランコに乗れるし、流れる雲に寝そべる事も出来る凄い少女なんです。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/01(木) 17:12:34.91 ID:06dtdUdm.net
「ハイジの孫の中にいる女性(ハイジの息子の長女orハイジの娘の長女)を主人公としたやつ」をアニメスペシャルでも映画でもOVAでもいいからやって欲しい。既存のキャラクターはCVを「旧作でCVが女性だった男性キャラクター」を除いて続投して年齢を1974年(旧作の放送年)から現実通りに上げて、主人公となる「ハイジの孫の中にいる女性」は5歳、タイトルは「『アルプスの少女』+ハイジの孫の中にいる女性の名前」で

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/02(金) 23:31:51.85 ID:ecJwcNis.net
ゼーゼマン家のお屋敷で夜な夜なセバスチャンに夜這いをかけられたい
ロッテンマイヤー女史に見つからないように細心の注意を払って
感じてきたら声を押し殺すために白パンを口に押し込められるの
意外とドSなセバスチャン

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/04(日) 08:57:19.03 ID:4PhCmUYB.net
ゼーゼマンの御屋敷の開かずの地下室でハイジが観た物とは。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/04(日) 18:23:49.52 ID:4PhCmUYB.net
地下室の奥から低くうめきすすり泣くような女の声が聞こえたので、ハイジが奥に進むと、
鉄格子のオリの中にやつれた中年の女が。。。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/07(水) 07:49:44.04 ID:OtsXz+VJ.net
ベッドの上で寝たきりのクララに、悪霊が取り憑いて、
それを祓いに悪魔払いの神父(悪霊祓い祈祷師=エクソシスト)が
やってくるが、クララにとりついた悪霊はてごわかった。。。。。
 あの時代に自分はそういう超展開を夢想していたのだった。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/07(水) 09:27:32.78 ID:???.net
昨年暮れからSCでやってるのを毎日見てて残り3回

当時は侍ジャイアンツを見てたのでハイジは1回もみたことがなかった
総集編とかは見たことがあったけどちゃんと見たのは今回がはじめて
無茶苦茶面白いわ
ハイジ ラスカル ペリーヌ アン とか毎年あのレベルを制作してたとか信じられんわ

で毎回EDで佐々木守とあって、どこかで聞いた名前だ?とか思ってたんだが昨日突然思い出した
水島新司の男ドアホウ甲子園の原作担当だった人じゃん
藤村甲子園だぞ 作風全然違うじゃんとか思った
更にジャミラの脚本のキ印のガチパヨクじゃんとか気がついてしまった 

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/07(水) 10:02:04.37 ID:???.net
ペーターって15歳とかだよな
土人生活をしてたのに今まで見たことのない超絶美少女のクララを
1日密着オンブとか
あの日は夜寝れたのか?
夜中ずっと猿になって自家発電してたのは予想できるわ

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200