2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

北斗の拳Part38

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:23:50.62 ID:???.net
大好評!「北斗の拳」に関わること全般について語るスレです 。
今回も盛り上がっていきましょう!

前スレ
北斗の拳Part37
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1694690789/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:25:28.93 ID:???.net
キムって伝承者候補なの?
一子相伝だから養子にならないと伝承者になれないんだよね?
でもレイはラオウトキジャギケンの四人が養子だって言ってたし
単なるミスなのかそれともキムは養子から外れたってことなのか

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:26:07.15 ID:???.net
しかし原作読んだ時も疑問に思ったけど
この南斗の城のバトルはリハクが邪魔しなければどっちが勝ったんだろうね?
ユリアは勝負はついたはずって言ってたけど
ラオウにも何か策があるように見えるんだが
ラオウはどうするつもりだったのかな?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:29:27.86 ID:???.net
ラオウに一発でやられない
ケン、トキ、サウザ―、ジュウザ、フドウ、ファルコ

ラオウに一発でやられる
レイ、ヒューイ、シュレン、リハク

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:31:00.80 ID:???.net
キムさんは従者候補or道場の一般門下生

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:35:49.22 ID:???.net
キムはリュウケンにその程度では伝承者になれないって追い出されてたけど

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:35:49.44 ID:???.net
キムはリュウケンにその程度では伝承者になれないって追い出されてたけど

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 02:53:23.01 ID:???.net
北斗無双は声のイメージが合わないキャラが多かったけど、アニメはケンシロウ役の神谷明はじめ皆ぴったり合ってていいな

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 03:12:34.17 ID:???.net
スレが立っていたとはこのリハクの目をもってしても読めなかった〜一生の不覚!!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:12:21.26 ID:???.net
>>8
自分の感想は逆だ
漫画原作に思い入れが強かったからまず肝心のケンがイメージとは違った
シン、ハート、ジャギ、アミバ、トキ、ラオウ、サウザーも同様
逆に合っていたと感じたのはレイ、ユダ、リュウガ、ジュウザ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:26:19.63 ID:77rjB73v.net
>>2 リュウケンが、「もはや伝承者を目指す素質はない」といっているから
伝承者候補だったし養子でもあった(一定の才能があることという条件つきの養子縁組だったとか?) 
ラオウが「また、他人に同情しておるのか?ケンシロウは?」といっていたから
キムだけじゃないってことだ かなりのものが伝承者候補に志願してキムになったということだな
実力がなければ追い出される ジャギはすべて乗り越えてきたってことだ
だから伝承者最終候補に残ったジャギ>書類選考で落選したカイオウヒョウは完全に確定ということだな
ラオウトキケンシロウという最強時代のこの3人がチートすぎただけ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:30:28.01 ID:???.net
北斗は「ひでぶ!」「たわば!」「あべし!」「あわびゅ!」「俺じゃないるれ・・・」といった面白死が盛り沢山でギャグ漫画要素もあるから、そういう点では千葉繁が居たのは良かった

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:34:18.06 ID:???.net
漫画原作ではどうなっていたか忘れたがリハクVSラオウに割って入ったケンがまず一発、右ストレートでラオウを石柱まで殴り飛ばす描写は格好良かったな
レイの水鳥拳を使う時はケンがちゃんとレイと同じ雄叫びを上げるマニアックさも好きだ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 10:54:04.26 ID:???.net
微妙に肥満体型のリハクをモブ部下が2人がかりで抱えてるシーンはなんか笑える

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:02:19.97 ID:???.net
>>11
だからレイがリュウケンは子供がいなかったからラオウトキケンジャギの4人を養子と
したって言ってたじゃん
その発言と矛盾するって言ってるの

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:02:20.06 ID:???.net
>>11
だからレイがリュウケンは子供がいなかったからラオウトキケンジャギの4人を養子と
したって言ってたじゃん
その発言と矛盾するって言ってるの

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:03:51.60 ID:???.net
レイの言うことはいちいち間違ってるよな
南斗聖拳を極めた男が6人いる→一人は女性、しかも極めてない
リュウケンは4人の養子をとった→キムとか他にもいた

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:03:51.79 ID:???.net
レイの言うことはいちいち間違ってるよな
南斗聖拳を極めた男が6人いる→一人は女性、しかも極めてない
リュウケンは4人の養子をとった→キムとか他にもいた

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:05:14.64 ID:???.net
>>14
南斗の都はこの時代で最も食糧事情が良好
幹部なので自然と太る

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:07:29.27 ID:???.net
ジャギの素顔が思ってたよりもグロくてビビった頃が懐かしい

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:12:44.30 ID:???.net
シュウのアジトで毒入り食糧食べて亡くなっちゃった子供も、レジスタンスにいなければ普通の食事が食べれていただろうに

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 11:51:18.61 ID:???.net
シュウの脚の怪我に布きれ巻こうとしたリゾって、シュウと同門で修行してきた仲間だったのになんで聖帝軍にいるんや

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 13:51:14.43 ID:???.net
行き当たりばったりでブロンソンがネーム作ってるから細かい事は考えても無駄

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:14:42.71 ID:???.net
イチゴ味アニメのユダはやたら歌うまかった

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:26:14.47 ID:???.net
リハク アニメだと北斗の拳2の最終回でも出てきてなんか語ってた気がする

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:27:17.13 ID:???.net
>>15-18 返事したいけど二度書き止めてくれ
周りの住人も迷惑するので

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:30:19.04 ID:???.net
イチゴ味のアミバはなぜか言葉を発しないしトキの医術の正統後継者みたいになってるのが草
原作の調子に乗ってやられるアミバが一番好きだがあれも良い

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:47:29.93 ID:77rjB73v.net
最終回一歩手前でさ
一騎当千のカイオウ陸戦隊がなんで
北斗の軍如きに倒されたの?
と思ったらアミバが北斗の軍にいたから納得

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:58:12.48 ID:???.net
シュウは「うそをつくな」のコマだけネットのどこかで見て知ってたから、初めて原作読んで出てきた時こいつだったのかーとなったな
いつも笑顔の悪人キャラが本性を表したコマかなと思ってた

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 15:18:42.51 ID:???.net
異世界アミバでも世紀末ドラマ撮影伝でもリンの性格がめちゃくちゃ強気なのは、能動的な性格の方が動かしやすいからだろうか

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 16:08:08.07 ID:???.net
サウザーって自分には帝王の血が流れてるとか言ってたのにその血は残してない(子供いない)んだな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 16:16:27.49 ID:???.net
キチガイが自演で1人で寂しく書き込む糞スレ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 16:56:04.43 ID:???.net
原画展でケンシロウとかトキとかメインキャラごとのイメージ香水が発売されてるらしいけど、ラオウから良い匂いがするとは思えないんだが

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 17:04:09.33 ID:???.net
>>28
カイオウ陸戦隊を倒したのはヒョウと黒夜叉

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 17:04:35.85 ID:???.net
サウザーは野田圭一が良かったな
出演が人間砲弾ガレッキーなんていう顔面センター武漢肺炎マスク野郎だけで終わってしまったのは至極残念

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 17:18:10.94 ID:???.net
トキvsシェルター婦人の話読み返したいからイチゴ味の10巻出てほしいし連載も再開してくれんかな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 19:42:57.60 ID:???.net
>>34 ブーメラン使いのデブとお友達も大勢いたでしょ

240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200