2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム Vol.83【エルメスのララァ(再)】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/29(水) 18:37:47.33 ID:???.net
君は生き残れるか
43+40スレ目

※前スレ
機動戦士ガンダム 82【ニュータイプシャリア・ブル】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1693274932/

436 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 07:36:31.98 ID:???.net
>>434
シロッコみたいに避けまくって落としまくるんじゃね?

437 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 07:50:51.23 ID:???.net
シロッコはジ・オという超高性能MS乗ってるからなぁ

438 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 08:40:36.47 ID:???.net
>>435
同時操作できんやろ(エルメスが10機だったか)
搭載量的にはクィンマンサとかゲーマルクの30機やが
あれ以上って時点で戦艦みたいなのにファンネル満載になるけどw

439 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 09:43:56.81 ID:rQN5/1Y3.net
>>433ジオングキックがある。

440 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 10:08:49.80 ID:???.net
Z以降はアッザムリーダーみたいな超兵器(お笑い兵器)のようなぶっ飛んだ兵器ないからつまらんな

441 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 11:37:05.34 ID:???.net
ウミヘビ「せやな…

442 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 12:30:18.64 ID:???.net
蜘蛛の巣「せやせや

443 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 13:33:56.60 ID:???.net
ビームライフルをヒョイヒョイ避けるニュータイプがウミヘビには面白いように捕まる謎

444 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 14:38:31.37 ID:???.net
ビームサーベルライフルの照準はパイロットの意識に依存するからニュータイプに予測されるが、ウミヘビはパイロットもどこに飛ぶかわからないというニュータイプ対応兵器

445 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 18:42:16.03 ID:UhojdEZ8.net
アムロの親父 よう生きてたな
哨戒機に拾われたか
サイド7に自力で帰還したか

446 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 18:49:50.84 ID:???.net
>>444
NTの危険察知能力は人の意思関係無いと何度言ったら

447 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/11(日) 22:46:06.29 ID:UhojdEZ8.net
キャリフォルニアベース
キャラオケ

448 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 03:15:17.86 ID:???.net
テキサスコロニーに穴が空いた時に、シャアが「空気の流出が弱まってきた」って言ってたけど
どういう原理で?と子供の頃から不思議に思ってた。

449 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 05:12:56.80 ID:wlHr7uZ+.net
金塊のお力だよ

450 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 06:45:53.11 ID:???.net
一応コロニーの安全装置は生きてるんじゃね

451 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 06:46:49.95 ID:???.net
>>440
耐電シートが強化されていなければ死んでいたわ…→その前に電子機器やモーターがいかれるのでは…

452 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 10:35:30.01 ID:???.net
>>446
脳波でミノ粉を振動させたり、それを感知するのがサイコミュだったりNT能力だったりするんで

453 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 12:50:38.65 ID:???.net
>>452
それはあくまでNT能力を増幅させるサイコミュの機能であってNT能力そのもののことではないから解釈の誤り
実際シャリア・ブルは戦闘やミノフスキー粒子関係無い木星圏での作業での危機察知能力の高さからNT能力を見出されてるし
人の意思関係無い予知や感知は初代の最終話等色々有る

454 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 13:29:17.29 ID:???.net
>>453
NT能力の発生理由が極度の緊張感という話って関係ないとは言えない
ましてや最終回のアバオアクーはミノ粉だらけじゃん

そもそもガンダム世界の核融合炉はミノ粉を発生しまくる設定

455 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 15:27:15.04 ID:???.net
最終話のは爆発のタイミング予知してた事だろ

456 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 15:35:49.08 ID:???.net
そもそも海蛇だって撃つ時は撃つぞって思うんだからそれは感知されるわな

457 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 15:59:15.28 ID:???.net

旧シャアでフルボッコ食らった直結ビッ太郎だかマウント君だかが相手されなくなってまたこっち来てんの

458 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 17:20:19.77 ID:???.net
テキサスでのシャアとセイラのやりとりを視ていると、

どうしてこう兄妹で言葉が違うのだろうと…

セイラさんイントネーションがおかしいよね

459 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 18:09:45.01 ID:???.net
池田も独特な喋り方だと思うが

460 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 18:42:46.35 ID:???.net
それはむしろ正確だろうね
セイラはジオン訛りを直しただろうし
シャアは当然そのままでいいし

461 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 19:34:57.12 ID:???.net
ジオン訛りがどういうものなのか誰も知らない

462 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 20:04:05.51 ID:UcezH2ra.net
>>461
日本語吹き替え版しか見ていないからしゃーない

463 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/12(月) 20:28:52.21 ID:???.net
>>461
ブーンの部下がホワイトベースに来た時に喋ってたやん、あんな感じ
ジオン訛りが強すぎると嗜めてた

とはいえ本当にあんなのでいいのか?w

464 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 02:23:28.25 ID:A1fiyqLT.net
ジオンの人間で木馬に潜り込んだんは、わいらが初めてやんな
お前は何も話したらあかん ジオン訛りが強すぎやってな

465 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 02:35:57.41 ID:???.net
まあ結局のところ、どっちも英語なんだろうな

466 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 03:00:04.89 ID:???.net
>>464
ランバ・ラル「」

467 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 07:48:42.64 ID:uUVdY3T0.net
キシリア様がナマッてるだなんて失礼先晩!

468 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 11:40:42.56 ID:vbL13GDq.net
グレートデギンには おとんが 乗ってたやろ!?

469 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 13:56:35.70 ID:OmggjPPd.net
ギレン「しゃあないがな」


英語のイギリス式に対するアメリカ式、オーストラリア式みたいに、宇宙移民者のサイドごとに変化して行くのかな。

あんまり珍しいなまりなら、あっこいつジオン?ってバレるかもね。

470 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 21:36:44.37 ID:aRfsYc/z.net
ギレン「ここを攻めるにしては、数が少ないっちゅーねん」
「しょせんは生き残り部隊の最後の悪あがきでっせ」

471 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/13(火) 21:58:55.97 ID:???.net
それの何が面白いのかよく分からん

472 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 08:44:55.17 ID:???.net
SEED映画が興行収入トップになったらしいがチケ代当時の倍だからな

473 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 10:42:34.29 ID:zMjMdY5P.net
へー鬼滅を抜いたんだ〜

474 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 14:58:54.26 ID:???.net
>>473
そこは「ガンダムシリーズ映画で」を追加してやれよ。

475 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 16:58:58.37 ID:???.net
MXでSEED始まったけどやっぱオレにはキツいわ
あのキャラデザ無理

476 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 17:02:17.06 ID:???.net
シードはあの当時ですら古臭い絵だった
古いだけじゃなくて絵自体に全く魅力がなかった

477 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 17:28:54.95 ID:???.net
>>475
同意する

478 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 17:37:49.62 ID:???.net
U.C. ENGAGEのムービーが評価高いけどああいう感じで映画作れんのかな?
制作費とかの問題は知らんけど

479 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 17:38:09.27 ID:???.net
エロ下みたいなあの絵

480 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 18:01:02.41 ID:???.net
映画初日の様子見たら朝8時の上映でも満席でビビったわ
田舎のうちの方でもそれだから限定商品欲しい都会の人は大変だったろう

481 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 19:22:06.36 ID:+J3GCmy3.net
アニオタは早起き慣らされてんだろうな
w

482 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/14(水) 19:27:37.42 ID:???.net
舞台挨拶見たくて始発で並んだことが…

483 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/15(木) 01:28:32.91 ID:P+ls6UI8.net
富野監督に人間国宝を!

484 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/15(木) 22:21:22.39 ID:???.net
サッカー→ジオン
野球→連邦だとしたら連邦側にガンダムに加えてビグザム→大谷が投入された状態
日本のサッカー関係者は白旗上げて降伏するしかない

485 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/15(木) 22:24:48.00 ID:???.net


486 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/15(木) 22:27:29.56 ID:???.net
>>484
お前は一度、ウッディ大尉に叱られた方が良いな。

487 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/16(金) 06:13:45.30 ID:???.net
横浜の動くガンダム三月で終了なのね

488 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 15:15:15.35 ID:???.net
https://i.imgur.com/hPFBFk9.jpg
https://i.imgur.com/SGxkpjl.jpg

489 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 15:52:31.55 ID:???.net
リュウさん死ぬ回何度見ても心抉られる
エピローグのいつものBGMの虚無感が何割増か
あそこからホワベーの人間関係なんとかなってったんだよな

490 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 17:17:12.00 ID:tJLTj686.net
>>489
マゼラアタックのハモンさんが後ろについた時の危機的な不協和音BGMもエグい

あの曲シャアとの空中戦時やテキサスのギャンとの戦闘時も流れたが フランスだかの著作権フリー音源て本当なのかね

491 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 18:19:22.06 ID:???.net
ああガッチャマンとかでも使ってたやつ

492 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 19:56:41.40 ID:4ezToAgc.net
ホワベー
初めて聞いたぞw

493 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/18(日) 12:01:23.34 ID:4XohlyOD.net
>>484
こんな感じやろ

コンスコン森保
「まったく。アジアカップで私の手際を見せてやる、よく見ておくのだな」

「P、PK?」
「後半AT中にファウルでPK?」
「ベスト4にも行けずにか?・・・」

494 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/18(日) 14:09:14.53 ID:???.net
よくわからんガンダムに例えてくれ

495 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/18(日) 16:00:50.46 ID:???.net
>>494
あなた方は自分のことしか考えられないんですか?
誰が、自分だけの為に戦うもんか。皆さんがいると
思えばこそ戦ってるんじゃないか。

496 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/18(日) 17:49:52.43 ID:???.net
ザイオンはハヤト

497 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/19(月) 11:44:48.55 ID:wfGLcso6.net
BS11デジタルCh.211
機動戦士ガンダム<HDリマスター>
毎週金曜日 19:00~19:30
2月23日(金) より放送スタート

498 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/19(月) 14:09:17.54 ID:ElkzUQyi.net
>>474 GMシリーズでね なるほど

499 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/19(月) 16:22:08.58 ID:???.net
https://i.imgur.com/9yCBbul.jpeg

500 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/19(月) 17:09:45.81 ID:w+yMK0BY.net
500

501 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 01:13:30.01 ID:???.net
>>499
お前な…
無関係な私まで凹んだわ…

502 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 02:55:03.78 ID:???.net
>>499
人間関係あるあるな話

503 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 12:11:55.87 ID:???.net
まーな。2個買っただけで不審者扱いw 片っ方は子供に直ぐいじり壊されるからねと説明までしなきゃならん。

504 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 15:35:25.74 ID:???.net
オレなんかキッズの頃からずっとだからオッチャンとツーカーだぞ
頼めば何でも優先的に買える

505 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 15:55:56.40 ID:???.net
自分は割とどこでもすぐ顔覚えられて「いつもありがとうございます」って言われるタイプだから気の毒にとしか思わん

506 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 20:10:47.84 ID:???.net
「そう見えるならそうです」って言ってやれ

507 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 22:26:08.68 ID:???.net
>>505
それ陰で笑われてるパターンだよ

508 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 23:35:07.77 ID:???.net
それ誰にでも言ってるだけかもしれんぞ
「いつも」とか「まいど」ってつければ特別と思って、
気分良くなってまた行くのいるからな

509 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 23:43:59.06 ID:???.net
逆に覚えられるのが嫌な人もいる
俺もよく行ってた飲食店である日それまで言われたことの無い「いつもありがとうございます」を言われてから足が遠のいた

510 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 00:00:32.37 ID:???.net
店の種類と性格によるとしか言えんのでなんとも
転売屋って言われたら凹むよりまずキレるべきで
そういうメンタルしてないから凹むんだよ

511 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 00:41:35.39 ID:???.net
お前等他人を貶めるのに必死過ぎだろ

512 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 02:26:11.99 ID:???.net
・生まれて初めて大人の玩具屋に入ったら店のオバハンに「あんたみたいなんが本気で買いに来たとは思えん」てすっげえ嫌な顔された
・法律の本数冊の間にエロ本そっと挟んでさりげなくレジに出したらバイトのお姉ちゃんが"「これホントにお客さんが買われるんですか?」って大声出して店中の客に注目された
以上の事実に基づき推察するにバスに乗ったテム・レイが抱えていたのはエロ本に間違いない

513 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 04:02:34.06 ID:???.net
でも店としては転売屋でいいから買ってくれよというのが本音だろうね
売れ残り品どうすんだよって

514 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 06:40:32.53 ID:???.net
買ってる製品が偏ってるからじゃね?

515 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 07:22:22.96 ID:???.net
むしろ逆で、覚えているから転売屋かと言われたのでは。一見の客にいきなり「転売屋ですか」は無いだろう
※自分で作っているとは思えない量
※買ってるモノが主役機とかでは無く希少価値のありそうなもの
を買い続けていると「転売屋ですか」と言われそう

516 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 07:23:32.25 ID:???.net
お前らよっぽど効いてるな

517 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 07:44:53.83 ID:???.net
俺も馴染みのプラモ屋に行くけど全く効いてないなw
新製品情報は店の方から連絡入るし、好みも分かってるからちゃんと選別されているし

518 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 13:00:36.05 ID:???.net
>>513
めっちゃ偏って売れ残るから迷惑だぞ

519 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 17:22:11.75 ID:???.net
エロメスのララア

520 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 17:52:00.48 ID:???.net
見に覚えのあるやつ多いんだな

521 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 18:33:28.03 ID:???.net
最後に買ったガンプラはGアーマーだった
あれから約40年・・・何もかも皆懐かしい

522 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 18:40:19.56 ID:???.net
>>521
どう考えてもセットのガンダムの中に納まらないサイズのコアファイターがついてきたなw

523 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 20:23:59.44 ID:???.net
>>522
1/144なのに1/100ガンダムのコアファイターよりデカかったからな

524 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 20:29:09.30 ID:???.net
は?アニメの通りだろ?
https://i.imgur.com/iP9DxRm.jpg

525 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 21:32:03.12 ID:???.net
w

526 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 22:06:27.05 ID:zpKBpMUe.net
艦長にすらマウント会話
テムレイ 強い!

527 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 22:30:18.21 ID:???.net
うう
トリプルドム回のボルトアウト今見てもすごいカッコイイ
BGMとセイアムの会話も含めて
ただ分離してガンダム出てきて合体するだけなのに
なんでこんなにカッコイイのかよ

528 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 22:35:52.57 ID:/rTxsunl.net
セイアム?
誰だっけ・・・

セイラとアムロか!
何じゃそりゃ

529 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 23:15:36.18 ID:???.net
ブラウブロ初登場回の時
アムロってば「ボルトアウト」の事を「ボトルアウト」って言ってたわよね
ほんとおセンチでちっともトンでないんだから

530 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 23:05:08.99 ID:ddCmuHvc.net
アムロ「僕 クルド人じゃありませんから・・・・」

531 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 15:19:55.61 ID:???.net
>>527
ギレンの野望独立戦争記・攻略指令書
というPS2のゲームに収録されている動画を視たらいい。

ボルトアウトは一瞬で終わらないと使えない

そのことを良く表している動画だよ。

532 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 20:21:25.45 ID:cz5ttU7d.net
BS11で久しぶりに第一話みた。改めて見てもよくできてるな。

533 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 21:02:28.02 ID:???.net
Gアーマーに合体分離するシーンはガンダムの足が上下逆のバンクがずっと使われていたんだよな
スタッフは誰も気付かなかったのか?

534 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 21:20:51.13 ID:???.net
Gアーマーにガンダムフルセット収めているときと
イージーじゃないGスカイのガンダムの下半身の向きはそれぞれ逆ですし

535 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/23(金) 21:22:26.30 ID:???.net
あとガンダムスカイもガンダムごと収めてる時とは逆向きに下半身が刺さってるんだよな
Gアーマーにガンダムが仰向けに収まっていること自体がミスなのでは?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200