2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳Part39

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/03(日) 01:35:25.39 ID:???.net
北斗の拳
北斗の拳2
について

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/04(月) 23:37:31.30 ID:???.net
カイオウ「この国にはラオウ伝説前にも救世主伝説はあった。この国が滅亡の危機に見舞われたとき恐るべき救世主が現れたという
その力は一瞬にして悪鬼を焼き尽くし、それは神のみがなせるもの以外に何もでもなかった。
その男たちこそが北斗神拳伝承者たちだったのだ!だが、同等の力を持ちながら歴史から北斗琉拳は抹殺されてきたのだ!」

KING様は、そんな北斗神拳伝承者ケンシロウを瞬殺したんだよな
北斗琉拳2000年の北斗神拳打倒の悲願をわずか一瞬で達成したKING様・・・・
もとから北斗琉拳などKING様の敵ではないことは容易にわかるな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/04(月) 23:53:42.82 ID:???.net
後のストーリー知って見るとシャチがいろいろ人間らしさを失ってない伏線が見れて楽しい

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:06:29.18 ID:sTOtlD4l.net
age

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:06:29.45 ID:sTOtlD4l.net
age

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:07:22.62 ID:???.net
シャチの実力ってどれぐらい?
ジャギレベル?
シユウとかレイぐらいの強さはあるよね?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:11:42.66 ID:???.net
レイより強いけどサウザーよりは弱いくらいの印象

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:29:06.79 ID:???.net
ジャギは北斗神拳の経緯を辿るシーンでラオウと組み手やってたのも興味深い

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 00:34:45.70 ID:???.net
ジャギとアミバは実力が近そう

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 07:56:33.36 ID:???.net
>>40-42

キチガイ荒らし(ガンジー)さんニート確定
今日こそハローワーク行けよ


961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 10:55:47.31ID:???
「南斗独恋拳」で自作自演レスをすると言うバカな事をやってたニートのミノル
962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 15:26:41.32ID:???
ミノル100均市 4すべし それが北斗二千年の歴史
547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/14(水) 14:56:07.98ID:???
「Wミノル ニート」でググってみてください
835天才の考察2022/09/27(火) 08:50:32.75ID:???
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww録画残ってるなら「もう一度よく観直してみろ」よwww
866名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/28(水) 10:35:16.87ID:???
ガンジー(ミノル)「みろお! おれさまの蓬莱の拳を!! 自分で考えた技! とくと味わわせてやるわーっ!!」
907名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 02:26:34.56ID:???
しかもセリフいいねだぜw
909名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 05:05:15.47ID:???
はいー駄作考察始まりました〜!
185名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/10/11(火) 14:28:18.62ID:???
ミノルハッタッショ
112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/22(木) 08:47:19.36ID:???
60歳前の独居老人がいまさらニートと呼ばれて発狂するなんてさー

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 08:47:37.29 ID:???.net
>>48-49
シャチなんてはなから話にならんよ
ジャギに勝てる?笑わせるな
北斗神拳伝承者最終候補者だぜ?
15年も見切りの天才ケンシロウに研究されたからこそケンシロウに圧倒されただけで
初見ならカイオウを超える大激戦よ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 10:34:16.63 ID:???.net
>>50
ラオウは嫌がってただろう

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 10:36:18.71 ID:???.net
ラオウ カイオウ
ケンシロウ ヒョウ
トキ ハン
ジャギ ヒョウ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 13:39:13.61 ID:???.net
>>55
強さ格付け?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 14:25:51.53 ID:???.net
伝承者決定前のラオウが虎倒してケンシロウにイキってたシーン笑う

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 16:18:15.81 ID:???.net
リンとの子が女でも
カイオウは後継者にするつもりだった?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 17:15:25.55 ID:???.net
男児が生まれるまで出生ガチャ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:07:59.74 ID:???.net
>>59
落ちこぼれよ
お前は人生ガチャしなよ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:09:06.44 ID:???.net
人生詰んだ底辺ニートの必死さが伝わるわな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:10:40.30 ID:???.net
平日の日中に シャチだー ジャギだー って自分を見つめろよ。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:31:59.86 ID:???.net
底辺って「強さ議論」になぜかこだわるよな。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 19:44:22.56 ID:???.net
北斗の拳2の修羅編は強さ議論にこだわるな
それが最大の売り
なぜならヒョウが弱かったからカイオウが歪んだのが物語のオチだから
帝都編は何も言ってないぞ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:00:15.61 ID:???.net
143話見た
タオが何で車持ってるんだよ、有り得ないだろ
ジュウケイを車で運んだ時も思ったけどさ
黒夜叉は原作だと一回倒されてまた出てきてもう一回倒されるんだが
アニメだと一回に省略されている
無重力空間で回転して位置をつかむってのは原作と同じだが意味がよく分からんな
カイオウがヒョウとケンシロウは互角って言ってたけどケンシロウの方が圧倒的に強いだろ
ジュウケイも互角って言ってたけどな

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:02:03.95 ID:???.net
>>56
神拳と琉拳の対応表
ラオウ=カイオウ 
ケン=ヒョウ
トキ=ハン
ジャギ=シャチ
つまりシャチはジャギレベルってこと

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:03:36.10 ID:???.net
そう言えば原作だとリンがカイオウにヒョウはケンシロウに通用しないって
言うんだけどその台詞が無かったな
144話であるかな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:04:30.18 ID:???.net
ガイゼルってユダより強いか最悪ユダレベルだよね?

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:05:58.29 ID:???.net
ユダ弱いって言われがちだけど盲目になった後のシュウよりは強いだろう

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:09:38.53 ID:???.net
人生詰んだ底辺ニートの必死さが伝わるわな

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 20:20:28.81 ID:???.net
ぼくちゃんの●●は◎◎より強いんだよぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 22:49:02.09 ID:???.net
144話見た
概ね原作通りだがヒョウは相変わらず弱いな
過去秘孔が通用しなかったのは
ハート 贅肉で秘孔が突けない
サウザ― 秘孔が逆
ファルコ 秘孔を滅殺する
ヒョウ 空間が歪んで秘孔を突けない
と4回目だが秘孔が突けないなら体を叩き割るとか言ってるが
サウザ―の時もそうしろよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 22:49:40.33 ID:???.net
残り8話
後4日で完結

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/05(火) 22:49:40.51 ID:???.net
残り8話
後4日で完結

75 :100戦士:2023/12/05(火) 23:56:02.37 ID:S2Qjr1DL.net
続きだよん♪(^ー^)b

「キャラの今後の足取り」も纏めておくと、
●「金克栄」「ソリア」「ショウキ」「バズ」「キム」「ゼンギョウ」「アウス」「ゼウス」「ザク」「ヤコブ」
「ギュウキ」「ザコル」「烈闘破鋼棍の男」「リセキ」「ハクリ」「ハクリの妻」→「日本→中華」。
「リハク」「ギル」→「日本→帝都→日本」。
「リュウ」→「日本→帝都(中国)→北アジア→中国→日本」。
「ケンシロウ」→「日本→台湾→日本→帝都→修羅の国→中国→北アジア→中国→日本→中国→日本」。
「羅門」→「日本→インドネシア→日本→インド→パレスチナ→台湾→日本→キューバ→アメリカ→日本→台湾→日本」。
「飛燕の息子」「アミバの父」「カーネルの父」「カーネル」→「日本→アメリカ→日本」。
●「北大路剛士」「霊王の子供」「孫家拳の師父の子供」「李永健の子供」「ダルジャ」「ファルコの叔父」→「中華→日本」。
「アスカ」→「帝都→日本→中国」。
「ファルコ」→「中国→日本→帝都→修羅の国」。
「リン」→「中国→日本→帝都→修羅の国→日本」。
「緋鶴の息子」→「中華→日本→アメリカ→日本」。
「太炎の息子」「黒夜叉」「五叉門党の其々の子供」「白馬寺の住職達」
「宗武の次男」「ジュウケイ」「ギーズの子供」「彪白鳳の子供」→「中華→台湾」。
「憑英正」→「中華→インドネシア→中華」。
「アサム」「コドウ」「バラン」→「中華→北アジア」。
「ヤサカの息子」→「中華→インド→日本」。
「太炎」→「中華→パレスチナ」。
「玉玲」→「中華→イギリス→中華→日本」。
「子英の子供」「宋全徳の息子」「章烈山の子供」→「中華→アメリカ」。

76 :100戦士:2023/12/05(火) 23:56:22.74 ID:S2Qjr1DL.net
●「トキ」→「台湾→日本」。
「シャチ」「コセム」→「台湾→日本→修羅の国」。
「ラオウ」「レイナ」→「台湾→日本→台湾→日本(日中大陸)」。
●「飛燕」「マンディ」「ハルト」→「インドネシア→日本」。
「黄玄栄」「緋鶴」「田楽伝」「河馬超」「エリカ」「ギルス」→「インドネシア→中華」。
「ウコク」「コールの子供」「バラオンの子供」「シャムライ(かコムライ)の子供」→「インドネシア→中華→日本」。
「シメオン」「マンディの相棒の子供」→「インドネシア→中華→台湾」。
「レニス」→「インドネシア→中華→パレスチナ→アメリカ→中国」。
「拳志郎」→「インドネシア→イギリス→中華→日本」。
「拳心」→「インドネシア→イギリス→中華→台湾」。
●「カイオウの母」→「イギリス→中華→日本→台湾」。
「拳志郎の次女」→「イギリス→中華→日本→台湾→日本」。
●「デビルのマザー」「マッド軍曹」「少佐」→「アメリカ→日本」。
「バット」→「アメリカ→日本→帝都→修羅の国→日本」。
「アイン」→「アメリカ→中国」。
●「東斗瑪拳伝承者」「海斗雄翳拳伝承者」→「キューバ→アメリカ」。
「赤鯱」→「キューバ→アメリカ→日本→台湾→日本→台湾→日本→修羅の国」。
●こうして「系譜を利用した新たな外伝」を幾つも作っていけば、北斗サーガ全体に広がりが出来るよw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 00:43:25.88 ID:???.net
age

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 01:50:14.80 ID:???.net
>>72
サウザーを倒すのはあくまでも北斗神拳でって流れだし、それ以前に人気絶頂期にそれやっちゃマズかろうて…

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 02:09:19.08 ID:???.net
仁星に目覚める前のシュウは割と冷酷かもしれん
10歳くらいの子供ケンシロウを倒す時に手刀を思いっきり腹に突き刺してるし

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 06:17:20.27 ID:???.net
>>60-71

ワロタw


>>52

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 07:05:06.68 ID:???.net
0076100戦士
2023/12/05(火) 23:56:22.74



0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2023/12/06(水) 06:17:20.27


昼夜逆転生活のニートって暇でいいよなーw

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 07:56:33.56 ID:???.net
>>81

キチガイ荒らし(ガンジー)さんニート確定
今日こそハローワーク行けよ


961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 10:55:47.31ID:???
「南斗独恋拳」で自作自演レスをすると言うバカな事をやってたニートのミノル
962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 15:26:41.32ID:???
ミノル100均市 4すべし それが北斗二千年の歴史
547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/14(水) 14:56:07.98ID:???
「Wミノル ニート」でググってみてください
835天才の考察2022/09/27(火) 08:50:32.75ID:???
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww録画残ってるなら「もう一度よく観直してみろ」よwww
866名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/28(水) 10:35:16.87ID:???
ガンジー(ミノル)「みろお! おれさまの蓬莱の拳を!! 自分で考えた技! とくと味わわせてやるわーっ!!」
907名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 02:26:34.56ID:???
しかもセリフいいねだぜw
909名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 05:05:15.47ID:???
はいー駄作考察始まりました〜!
185名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/10/11(火) 14:28:18.62ID:???
ミノルハッタッショ
112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/22(木) 08:47:19.36ID:???
60歳前の独居老人がいまさらニートと呼ばれて発狂するなんてさー

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 19:07:16.69 ID:???.net
146話見た
原作ではカイオウがリンにナイフを渡すんだがアニメだと都合よくベットにナイフが有った
ヒョウは原作よりはまあまあ強かったな

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 19:36:27.74 ID:???.net
145話見た
原作ではカイオウがリンにナイフを渡すんだがアニメだと都合よくベットにナイフが有った
ヒョウは原作よりはまあまあ強かったな

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 19:37:38.61 ID:???.net
146話見た
北斗宗家の食事があんなイモリみたいなのかよ
悲しくなるな

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 19:38:09.57 ID:???.net
まさかカイオウの馬がシャチを攻撃するとは

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 19:38:37.37 ID:???.net
残り6話
後3日で完結
なんか飽きてきたな

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 21:37:00.29 ID:???.net
最強は女人像か

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 21:59:39.18 ID:???.net
女人像云々は原先生の考案?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 23:11:00.04 ID:???.net
リメイクのケンて置鮎さん予想してるがそれもいいがやっぱ小野大輔だよなw

承太郎の声マジで強そうだし圧倒的強キャラ感あるしハマるよな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/06(水) 23:59:12.73 ID:???.net
リメイクのケンシロウ役は武内俊輔とかもありそう
ラオウ役が似合いそうな声優はパッと浮かばない

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 00:27:58.29 ID:39Utopx9.net
age

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 00:28:29.13 ID:???.net
リメイクはもういいよ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 00:41:16.45 ID:???.net
レイの声優は千葉一伸がいいな、格ゲーでレイ役やってた人

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 01:07:42.81 ID:???.net
DIOジェダ他でカプコン御用達のイメージがある千葉一伸

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 01:18:33.61 ID:???.net
杉田智和のサウザー声真似は結構似てたな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 07:59:44.23 ID:Qi7cgV4y.net
0076100戦士
2023/12/05(火) 23:56:22.74



0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2023/12/06(水) 06:17:20.27


昼夜逆転生活のニートって暇でいいよなーw

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 12:03:10.68 ID:???.net
設定考えてなかったってメタ的な理由なしで
ケンシロウが実兄のヒョウ倒すの無理で
ラオウは実兄のカイオウ倒せるって考えた
基準は何なんだろうな
ジュウケイ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 16:32:43.85 ID:???.net
>>98
それハンじゃないの?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 17:23:47.73 ID:???.net
シュウの声は初代の人以外だと大塚芳忠が結構よかったけど新作アニメではまた変わるのかね
落ち着いた低音だけど少し癖がある声がシュウって感じ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 17:32:00.38 ID:???.net
>>100
エロ仙人?

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 18:30:30.75 ID:???.net
147話見た
シャチはスーパーサイヤ人か

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 19:03:00.51 ID:???.net
148話見た
ケンシロウの乗ってる船はどういう原理で動いてるんだ?
カイオウの言ってることはサウザ―の言ってたこととほぼ同じだな
とにかく長いよ
もう飽きたよ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 19:05:24.83 ID:???.net
残り4話
後2日で完結

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 19:07:59.63 ID:???.net
魔闘気は自ら回転しないと破れないんじゃなかったっけ?
何で今回は回転しなかったの?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 21:28:48.45 ID:???.net
シカンハクは同性相手にも
情愛を捧げることになる?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 21:56:24.55 ID:???.net
どっちも背中にあるから心霊台を突くつもりが死環白を突いてしまう

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 22:30:07.51 ID:???.net
>>99
ジュウケイもラオウ伝説にのっかかって
これで大丈夫とか言ってて
来たのがラオウじゃなくケンシロウって聞いて
慌ててヒョウの記憶取り戻そうとした

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 23:03:47.64 ID:???.net
>>108
ケンシロウが実兄を倒すことは無理ってことじゃないの
ラオウなら実兄じゃないからヒョウを倒せる

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 23:09:18.04 ID:???.net
>>109
その理屈なら一番倒さないといけないカイオウこそ実兄なんだからラオウ倒せない

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/07(木) 23:19:12.66 ID:???.net
島崎敏郎の訃報で思い出したが、カサンドラ編のアニオリで断末魔がアダモステ〜のキャラがいた

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 00:08:12.04 ID:K/x+ML67.net
age

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 00:09:17.14 ID:???.net
>>110
カイオウのことはヒョウを倒した後考えるつもりだった

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 00:13:07.06 ID:???.net
独身のまま死にたくない!って断末魔のやつがいたような

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 01:11:55.13 ID:???.net
断末魔じゃないけど寝てたジャギの素顔を部下が見た時のきゃああ〜!トワッタッヒイみたいな反応シーン好き

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 02:29:46.96 ID:???.net
100戦士見かけないね

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 02:29:47.22 ID:???.net
100戦士見かけないね

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 07:46:34.69 ID:???.net
>>117
よかったな
ゴキブリが駆除されただけだ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 07:56:43.24 ID:???.net
>>97
>>118

キチガイ荒らし(ガンジー)さんニート確定
今日こそハローワーク行けよ


961名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 10:55:47.31ID:???
「南斗独恋拳」で自作自演レスをすると言うバカな事をやってたニートのミノル
962名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/08/04(木) 15:26:41.32ID:???
ミノル100均市 4すべし それが北斗二千年の歴史
547名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/14(水) 14:56:07.98ID:???
「Wミノル ニート」でググってみてください
835天才の考察2022/09/27(火) 08:50:32.75ID:???
やっぱ「ニワカ」は「目が節穴」かww録画残ってるなら「もう一度よく観直してみろ」よwww
866名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/28(水) 10:35:16.87ID:???
ガンジー(ミノル)「みろお! おれさまの蓬莱の拳を!! 自分で考えた技! とくと味わわせてやるわーっ!!」
907名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 02:26:34.56ID:???
しかもセリフいいねだぜw
909名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/09/30(金) 05:05:15.47ID:???
はいー駄作考察始まりました〜!
185名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/10/11(火) 14:28:18.62ID:???
ミノルハッタッショ
112名無しか・・・何もかも皆懐かしい2022/12/22(木) 08:47:19.36ID:???
60歳前の独居老人がいまさらニートと呼ばれて発狂するなんてさー

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 09:04:46.91 ID:???.net
カイオウ様!!ラオウがこの国にっ!!
今から攻め居るかはカットか

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 09:40:40.13 ID:???.net
昨日ドラマに出てた片岡凛って20歳の女優が綺麗だと話題になっていてWiki読んだら
お父さんが北斗の拳好きで「リン」みたいな人になって欲しくて命名って書いてあって興味持った

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 13:19:00.95 ID:???.net
ゲームとか他媒体のアミバは声高めだからアニメの低めの声の方が胡散臭くていい

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 19:09:59.12 ID:???.net
149話見た
カイオウとヒョウが子供の時に戦うエピソードだけどおかしいよな
将来の核戦争を見越してラオウトキケンシロウをリュウケンの元に送った後それでは心もとないので
カイオウヒョウハンに琉拳を教えたはずなんだが
つまりカイオウヒョウが琉拳を学んでる段階では既にラオウもトキもリュウケンの元にいるはず
そもそもラオウとトキを殺しちゃったら誰が北斗神拳を学ぶんだって話になるし
まあ作者も投げやりになっててどうでもよかったんだろうな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 19:41:05.39 ID:???.net
原画展にも2部に関することは全然なかったな

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 21:24:54.00 ID:???.net
ニートって暇なの?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 22:53:08.86 ID:???.net
150話見た
石柱は何で都合よく北斗七星の位置に立ってたんだ?
まあ原作と同じだけど
シュケンとリュウオウの話はリンとルイの話とほぼ同じだし何かこの頃にくると
完全にネタ切れだな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/08(金) 22:55:44.01 ID:???.net
やっと明日完結だ
長かった
ユーチューブ時代から

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 00:25:09.58 ID:Dr6ba2Go.net
age

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 00:25:44.35 ID:???.net
北斗の拳2は主題歌が一曲ってのが手抜きだな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 00:34:23.28 ID:???.net
>>127
おつかれ暇人さん

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 00:48:27.25 ID:???.net
タッボイタッボイ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 01:26:29.08 ID:???.net
>>126
ファミコンの北斗3では北斗七星の形に動く七星点心で何故か逆死葬が破れる
そして宗家の秘拳を使うとかえってキツくなる

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 11:01:36.00 ID:???.net
北斗の拳パンチマニアやってみたかった

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 11:12:26.46 ID:???.net
サウザーと同じというレスあったが、それは思ったな・・
お師匠さんが母者に変わっただけ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 11:48:20.20 ID:???.net
151話見た
第三の男ってバットかよ
ほぼ何もしてないじゃん
バットのヒョウに対するあんた一人でこれだけの修羅を倒したのかって台詞が無くなっている
しかしバットごときで倒せるほど修羅って弱いのか

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 11:48:20.36 ID:???.net
151話見た
第三の男ってバットかよ
ほぼ何もしてないじゃん
バットのヒョウに対するあんた一人でこれだけの修羅を倒したのかって台詞が無くなっている
しかしバットごときで倒せるほど修羅って弱いのか

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 11:53:06.19 ID:???.net
ラオウを迎え撃った時にリハクが言った「せめてこの地でユリア様の匂いと共に果てるがいい」がなんかキモい

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:13:19.39 ID:???.net
最終話見た
カイオウの最後の一撃はサウザ―と同じだな
ケンシロウが最後に思い出したのは
シン、レイ、シユウ、サウザ―、トキ、ラオウ
ファルコハンヒョウカイオウシャチとか2のキャラは全く含まれていない
ユダも六聖拳なのに含まれてないし

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:13:19.59 ID:???.net
最終話見た
カイオウの最後の一撃はサウザ―と同じだな
ケンシロウが最後に思い出したのは
シン、レイ、シユウ、サウザ―、トキ、ラオウ
ファルコハンヒョウカイオウシャチとか2のキャラは全く含まれていない
ユダも六聖拳なのに含まれてないし

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:13:47.61 ID:???.net
>>137
それアニメだと無いぞ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:14:44.31 ID:???.net
まあちょっと長すぎるよな
さすがに

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:24:13.91 ID:???.net
ユダはケンシロウと直接戦ったわけじゃないからしゃーなしか
ただし遠距離技は見て学ぶ(水影心)

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 12:30:03.29 ID:???.net
犬の出産守ってた時の幼少ユリア本当かわいい

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/09(土) 14:59:54.45 ID:???.net
死兆星は蒼星だと原作で書かれてるのにゲームとかでは赤い星になってることが結構ある気がする
赤い星の方が不吉な感じで絵的にわかりやすいからだろうけど

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200