2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆大山のぶ代版ドラえもん 60★☆★

944 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 07:49:56.31 ID:???.net
まる子パイロット版は野沢雅子だったらしい
ドラはのぶ代だけ続けられないならとりあえず野沢雅子で誰も文句なしだったのにな

945 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 08:20:39.80 ID:???.net
野沢雅子の体力を見縊ってはいけなかったよ

946 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 08:29:18.62 ID:???.net
まる子ビジネスやドラえもんビジネス
無くなってしまうとその経済損失も大きくなるな

947 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 08:50:40.27 ID:eKkUo823.net
>>944
ドラえもんは大山の前任が野沢なんだが。


それより、ドラひろしの声は誰だったのか
知りたい…

948 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 09:04:25.22 ID:???.net
>>946
30年以上甘えたツケが大きいな
確かにアメリカでもルーニートゥーンズやミッキーの最新アニメはあるがゴールデンタイムのエース格みたいな扱いではなく限定チャンネルみたいなものだ

日本はずっとそれを実写映画やバラエティー以上に結果を出してしまってるのが異常
そもそもバブルだからといってバラエティーやコントのセットや企画に海外飛んだりあんな派手なことを昭和後期にやってたら予算が尽きて今の番組が面白く見えるはずがない

しかしながらドラえもんもまる子も国民的アニメはそこまで大掛かりなチャレンジはしてないしそれを超える作品も長期的な戦略は考えてない

永久機関はありえないが主役声優が亡くなったことでいよいよどの作品も終了時期を検討する時期に入ってきてしまった

949 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 09:57:31.68 ID:???.net
>>948
仮に影響が出ても業界の自業自得でしかないってことか。

950 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 11:47:15.76 ID:???.net
梅干しデンカが声優アワードで表彰されるのなんか勿体なかったな
デンカは良くて21エモン並みの放送期間だっただろうけど藤子タイム継続に必要不可欠な作品だった

951 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 12:47:15.72 ID:???.net
>>944
いくらなんでも野沢雅子といえばみんな信じると思うなよ

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 13:19:56.50 ID:eKkUo823.net
>>951
少なくともドラえもんは、富田耕生→野沢雅子→大山のぶ代 だからな

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 13:20:55.69 ID:???.net
今はまる子の話だろ

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 15:08:14.05 ID:???.net
脇役は短時間で決めやすいけど、今回は主役の人選になるので、時間はかかりそうだな

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 15:12:07.00 ID:???.net
ほぼ死ぬまでこの仕事やれって人事だからな
選ぶ側も受ける側も大変だ

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 17:17:54.17 ID:???.net
30年、40年以上もやってるとアニメファンも高齢化するばかりじゃね?

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 18:42:53.40 ID:???.net
しずかちゃんいた
https://pbs.twimg.com/media/DYnwYqNVQAAEKbk.jpg

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 19:00:54.20 ID:???.net
俺の嫁にする

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 19:00:59.22 ID:???.net
アニメやアイドルみたいに人を商売するものは限度が必要
アニメだって演じる人なんだし

何百年もやっていいのは食い物とか衣類とか器物とか人に役立つもの

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 19:39:32.12 ID:???.net
>>959
あと医療もだな

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 21:15:02.52 ID:IBxK2f7y.net
ファミマのわさびコラボのクリアファイル糞余ってるな
お前ら買ってやれよ

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 21:18:38.82 ID:???.net
>>961
マックは品切れラッシュにならないといけないな
カービィは瞬殺だったし

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 21:30:39.11 ID:???.net
ABEMAでドラえもん映画終了っぽい
最後は鉄人兵団だった
また始まるのかは不明

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 22:31:19.46 ID:J8bd1euq.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1709992133/?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1709992133/782-n?v=pc
M-1グランプリ2023 part292
全部前100次100最新50

0782名無しさん (ワッチョイ 3dbd-LIQe [240f:e0:2d4c:1:*])
2024/03/10(日) 22:26:23.44ID:rriFf3wr0
「コンビ名に漢字のつくコンビがM-1グランプリで優勝するとその翌年に日本で『津波ありの大地震』が必ず起こる」というジンクスがある

2001年に中川家が優勝
2002年????????????????????

2010年に笑い飯が優勝
2011年3月に東日本大震災が発生

2016年に銀シャリが優勝
2017年はなし

2018年に霜降り明星が優勝
2019年6月に山形県沖地震が発生

2021年に錦鯉が優勝
2022年3月に福島県沖地震が発生

2023年に令和ロマンが優勝
2024年1月に能登半島地震が発生


123456789012345678901234567890

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 22:34:42.61 ID:???.net
コジツケールよりこじつけだな
採卵液で酒ができちまうぜ

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 23:39:50.45 ID:???.net
豊嶋真千子さんはかわいそうだよね

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 05:44:55.78 ID:???.net
>>966
元々東映アニメの常連だったしな
地味にポケモン初期メンバー

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 05:50:37.86 ID:???.net
あの時に戻りたいと言っても大山ドラとF先生が生きてた時代の藤子タイムを無限ループしてほしいだけ
87年~94年ぐらいまでかな?
正直鳥山明先生やTARAKOさんには申し訳ないけどドラゴンボールとちびまる子ちゃんにはそこまで思い入れはない
ドラゴンボールはGTで完結すればまだ名残惜しさはあったけど新ドクタースランプがあまりにも酷すぎてな…その後は何もかも中途半端なイメージ

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:02:26.73 ID:???.net
川田アラレのほうが可愛いから好きだわ

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:04:36.25 ID:???.net
>>969
それなんだよな…
なんで屋良有作はあっさり引き継げてアラレは川田から交代しなかったのか
小山さんはランチで十分なのに

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:13:33.78 ID:???.net
そりゃしずかちゃんの旦那さんが死んだからな

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:38:02.75 ID:???.net
アラレちゃんはリニューアルして声優刷新したけどウケが悪くて
ドラゴンボールにゲスト出演したとき、すいません声、ビジュアルもとに戻します!!だったのに
ドラえもんはなぜそれが出来ないのか

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:44:54.40 ID:???.net
>>937
今では視聴率ランク落ちもしばしば、さらには深夜アニメにすら抜かれている。

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 07:53:02.64 ID:???.net
>>972
あれだけリニューアルで盛り上げた以上、今更後戻りができなくなっていると思う。

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 11:14:44.23 ID:???.net
ジャガイモ小僧も見てる人減ってきてるな

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 11:37:05.98 ID:???.net
縮小しながら緩やかに着地点を探る段階

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 13:26:20.03 ID:jOkMNuI4.net
国民的アニメにシフトしたら
本来の持ち味ゼロになるからな
永遠にやれるからビジネスとしてはいいけど
何かを作り出す人間としてはモヤモヤするやろうな

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 13:29:23.17 ID:???.net
攻めではなく守りのやり方
世間に逆張りした創作者としては生きながら死んでいく感覚だろうな
とはいえ、逆張りを突き通しても待っているのはエヴァとかダンガンロンパとかそういうのだ
そっちはそっちで浅い

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 17:01:28.23 ID:LAHpLrtm.net
藤子・F・不二雄氏がもしも1996年に亡くなっていなかったらあと何作ぐらい映画に携わっていたのかな?
ねじまき都市までで18作だからあと2作まで関わって有終の美を飾っていたような気が何と無くしてる
それこそアニマル惑星あたりから長らく追い求めていたテーマ(環境だったり生命だったり創造主だったり)の集大成的作品があったのかもと思うと少し残念ではある

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 17:34:12.21 ID:???.net
>>963-965
鉄人兵団はもうリメイクしないほうがいい。
いずれも上映翌年にレベル7の原発事故が起こっている。

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 17:38:32.32 ID:???.net
翌年ではなく同年だった(1986・2011年)。

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 08:41:08.71 ID:???.net
鳥山明先生はブウ編の悪ブウを出す要因のためだけに捨てキャラ作ったのは乏しさの現れでもあるね
あれが自衛隊のクズみたいなやつがブウを狙い撃ちしようとして犬やサタンが流れ弾を受けたら先生の登場人物の設定の把握力は広く見られただろうし
読者がそうきたか!て思わせるのが本来の漫画家なんだよね

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 18:10:56.81 ID:???.net
どんなに名作を排出してもみんな死ぬ
だとしたらやっぱみんな好きに生きるべきだよ
自分の主張したいことを主張して我慢なんてしてたら人生の無駄遣い
だから俺は大山ドラを声を大に出して推して行く

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 19:58:29.91 ID:???.net
ABEMAでドラえもんチャンネル作られたのにわさび版しかやってなくて笑う
(1本だけのぶドラ末期あったけど)
もうのぶドラは完全に消滅したのか

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 20:03:25.31 ID:???.net
「のぶドラは俺が消した
Fに似て弱くて愚かだった」

「藤子プロがそう思い込ませたのか、だが俺ののぶドラはまだ生きている」

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 22:10:18.02 ID:???.net
日中はダメだが、深夜(0時〜6時頃まで)なら大山ドラ流してもいいらしい

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 22:11:23.72 ID:???.net
タレントレベルの都市伝説になりつつある大山ドラ

ネットがない時代だったら
小さい子供が夜中に見たドラえもんが声がちがかった…!ってホラー扱いされてそう

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 22:15:58.90 ID:Pt46+0Xv.net
ドラえもんズが手の込んだ二次製作と思われるのも
時間の問題やろな

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 22:18:45.92 ID:???.net
まあそれはリアルタイムでも拒絶反応あったやろ

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:04:26.61 ID:???.net
キン肉マン

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:04:38.16 ID:???.net
ロビンマスク

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:04:49.92 ID:???.net
テリーマン

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:05:03.37 ID:???.net
ラーメンマン

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:05:14.50 ID:???.net
モンゴルマン

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:05:25.99 ID:???.net
バッファローマン

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:05:41.03 ID:???.net
悪魔将軍

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:05:51.99 ID:???.net
正義将軍

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:06:03.78 ID:???.net
完璧将軍

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:06:15.03 ID:???.net
時間将軍

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 00:06:25.30 ID:???.net
ザマン

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200