2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 111 ★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/04(月) 04:18:22.90 ID:20feKMo3.net
うる星やつらが好きな全ての人へ
語りましょう!
____      ________               _______
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage       |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                    ↑
                /A⌒⌒A  <ダーリン、 ここはsageにするっちゃ
               |( ノノノハ))
               /c|」゚ロノつ
              (__(つミ)′
                /ヾヲ、
                (ヲ ヾ)
※前スレ
ミ☆★ うる星やつらを語り合おう 110 ★☆彡
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1694875465/

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 03:18:40.87 ID:???.net
化石の僻地の謎の人だ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 04:12:34.01 ID:???.net
声優としては斯波音響監督の門下生みたいな方だった

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 06:45:51.06 ID:IuqlUR8T.net
うる星がデビュー作だった

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 06:48:16.68 ID:3w8stWcq.net
BDの校内放送もやってたよね。
校長室のコタツを持ち出した人は返却しなさい〜っていう台詞で。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 07:41:14.72 ID:8Q6KWKSJ.net
>>93
Dr.スランプとうる星やつらが終わって
同じ作者のドラゴンボールとめぞん一刻が始まったんだよね

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 09:48:27.43 ID:???.net
決死の亜空間アルバイトのまろ眉の少女の
「墓地は広い・・・我の知っている道はここしかない・・・」
も印象的だったな

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 12:38:18.17 ID:???.net
>>104
あれ、TARAKOだったのか
雰囲気違うな
いろんな声質出せるのに、ちびまる子ばかりやってて惜しい

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 14:44:45.36 ID:???.net
るーみっく作品だと犬夜叉に出てた矢島晶子が本来の声とは違うしんのすけの声出し続けて
他の仕事に支障きたしたから降板したの思い出した(しんのすけは降板してからも琥珀は夜叉姫でまた演じてたな)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 16:01:31.79 ID:???.net
あたるがベリアルを呼び出しちゃう回で
ビルから飛び降りた100円女もTARAKOだっけ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 20:53:42.62 ID:???.net
>>103
ドラゴンボールにはあたるの声優が出てたっけ?
せんべいさんの声優はレッドリボン総帥だっけ?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 21:05:01.12 ID:???.net
>>108
ピッコロ
あたるの時とは大分違う悪役な声

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 21:16:07.35 ID:???.net
一度シンの話し方口調でラムに話しかけてほしかった

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 21:34:10.84 ID:???.net
ダァーーリン!喋り方が怖いっちゃー!(ギュイーンドバババ)

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 21:58:56.49 ID:???.net
思いっきりブチギレてビンタしたらどういう反応するかな

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 22:55:33.63 ID:???.net
因幡クンのエピソードをドラえもんでいうと

しのぶ→のび太
あたる→ジャイ子
因幡クン→セワシ&ドラえもん&しずか
ラム→茂手もて夫

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 16:04:11.14 ID:???.net
衛星放送でいいから映画再放送してくれ

TV版 → OVA → 映画 → 水泳大会の順で

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/10(日) 18:23:52.50 ID:lb54hnif.net
>>107
確認したけどたぶん違うと思う。
クレジットにあった(役名は書いてない)安達忍じゃないかな。
でもTARAKOも前半の回には出てるからけっこうまぎらわしい。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 13:17:45.55 ID:???.net
>>113
因幡クンのエピソードをドラえもんでいうと

しのぶ→ジャイ子
あたる→のび太
因幡クン→茂手もて夫
ラム→しずか

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 16:11:49.40 ID:???.net
セワシ:運命を変えたいと企む者
ドラえもん:運命を変える能力者
しずか:新たな結婚相手

因幡くん→セワシ&ドラえもん&しずか

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 16:53:19.12 ID:???.net
>>117
新たな結婚相手は茂手もて夫だろ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 18:59:08.88 ID:???.net
TARAKOさんは令和版で願い星やってたけどこの回は令和版でもトップクラスの面白さだったわ
声がキャラに合っていたというか

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 19:53:59.66 ID:???.net
願い星の話って、もしアニオリでこの手の話やったら
これわざわざうる星でやる必要ある?って言われるタイプ

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 23:35:18.93 ID:jK8/QQFE.net
>>120
青いカラスの話とかもそう言われそう

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 19:03:11.45 ID:???.net
青い鳥の幸せ光線をラムの電撃で跳ね返す場面は
うる星ならではではあるかな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 02:58:57.60 ID:ECM5ceoP.net
>>120
むしろこういった怪異人外キャラを凶運のあたるが引き寄せるのが
うる星の本来の設定なのだが

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 18:42:10.74 ID:cXIBalWs.net
>>104
あの雰囲気良かったよねえ。銭湯に着いてからはいつものうる星の
ノリに戻ったけどそこに辿り着くまでの異世界感は不気味で怖かったなあ。
後につげ義春のパクリだと知ったけど。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 23:58:31.78 ID:???.net
原作のトンちゃんの初出回は黒メガネ部隊の初出回でもあるのだよね
トンちゃんよりも黒メガネの方が出番が多いし、いい味出している話が多い

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 17:51:41.68 ID:???.net
>>124
でも『ねじ式』も、印象的なコマの大半は元ネタの写真があって
ほぼまんまなんだよね

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 19:52:56.01 ID:x0enJ3eB.net
「最後のデート」って幽霊の望の回だろ?
観なくて良かった
いまごろ怒り心頭になっているところだった

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 20:12:01.59 ID:???.net
実況見たら「うる星やつらっぽくない」と書いてるのがいたけど、
本質がわかってないアホの子にはウケが良かったようだぞ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 20:32:40.66 ID:Ny+78iau.net
>>127
桜は「一番良い服着てこい」と中に言ったのかな?
「お主とデートしたいという女がいてだな。無理とは言わんがデートしてみんか」
「お断りだっちゃ」
「桜さんの頼みとあれば化物とでも」
「それは話が早い」
中が何故帰ろうとしたのか、連載当時は理解できなかった

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 00:02:39.29 ID:XClY7EXm.net
新作信者たちが急に静かになったな

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 00:23:13.35 ID:???.net
令和版今週おしゃべり花やるんか
ランちゃんは小学生のとき先生の大切な●ん●●を再起不能にしたっちゃ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 01:18:56.57 ID:1m19ekUL.net
>>127
観なかったのにクソの出来になってるのなぜわかった?
同意を得たテイの原作レイプ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 01:45:39.04 ID:1m19ekUL.net
>>131
伴侶だろ?
極悪だよなあ

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 09:55:51.17 ID:???.net
隠し妻や妾を隠語で「ぼんさい」と呼ぶことがあるから
「せんせいのたいせつなぼんさいをさいきふのうにしたっちゃ」は
女同士でバトルしたイメージに聞こえるんだよな

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 10:05:18.03 ID:???.net
令和アニメの話してよくなったんか?
二期静かなもんだな

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 18:37:58.55 ID:+gzNIRZL.net
この調子だと今年度もpixivで
了子オクトパシー回のイラスト 小説は
期待出来ない 来年度に期待していいですか

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:01:12.41 ID:XClY7EXm.net
了子の同人誌はないからな
了子は聖域なのだシュッシュッシュッ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:06:50.47 ID:???.net
面堂家って華麗なる一族みたいなギスギスした家なんだろうな
そういやあれにもあたるがいたな

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:17:23.77 ID:???.net
>>135
誰も興味無いから拒絶すらしない

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:28:50.87 ID:???.net
1点だけやりとりすること一切ないんだよ
普通に詐欺をやってみろ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:55:12.78 ID:gyLQwyUN.net
同伴競技者と仲良くしたトンデモ外交

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:19:53.19 ID:LDc1ix2g.net
>>125
きついねえ
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか程度で

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:20:30.43 ID:???.net
なんだろうな~

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:48:06.47 ID:5XXr1mc7.net
ビルボードで1万回を最初に見てみたが

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:57:53.47 ID:???.net
>>98
それは、また地獄だった

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:38:58.08 ID:???.net
はやくしろwさよならだよ
スラムと見ればどこのスラム街だと思ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて立て直そうとすると思うんだよね
こういう基地外みたいな姿勢で運転できるし

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:44:00.69 ID:???.net


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:51:32.64 ID:AFfm+gR6.net
しかも
安いからな
株価が上下する以上、どんなクソ株でもガッツリ彼氏いるんだが
本当に全員応援とかいう偽物ドラマじゃなかったん?

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:09:06.03 ID:???.net
非常におかしいところで本当の
いろんな場面で、そもそも無い方が良いのか?
全部同一人物だったりして自分でも通るらしい。
ようは外食しない
https://3o1.omc.bdb/EVw4kWn

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:42:25.82 ID:???.net
>>134
先生の妾が、ランが狙っている男にちょっかい出そうとしたので
再起不能にしたとか?

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:58:06.02 ID:n2xG5Hbt.net
昨日は意外と含まなかったと思ってるが
3時とかもない

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:01:24.41 ID:rlG6G4pd.net
新規サービス事業者に「うちならその半額以下で投げたチキン居らんよな
脅迫で訴えるとはいかにも出てくれる人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいになるか

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 12:48:59.16 ID:???.net
>>150
ラムは「先生に怒られた腹いせに」と言ってたけど、
考えてみればラムがこの手の昔話をするときって
じつはトラブルの元凶がラムだったりするんだよな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 18:42:59.65 ID:???.net
イラストレーターでアニメーターのいのまたむつみさん死去
昭和版うる星やつらでも原画を担当されました
化石のへき地ではサブキャラクターデザインも
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1060014

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 23:11:43.62 ID:???.net
各スレに一瞬だけスクリプト攻撃が来てるね。
何でこんな板にまで・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 14:02:51.75 ID:FBgvYLFQ.net
サンキュー

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 18:34:34.79 ID:el6xJFBu.net
この時期には春の妖精のエピソードが合うかも。
あたるが冬の世界に連れて行かれそうになる展開がちょっとホラーぽかったけど
オチはけっこう好きだった。冬の妖精が笑うと春の妖精になれるという。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 07:38:47.70 ID:IrnOMMsn.net
https://i.imgur.com/p8GNTvp.png

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 15:41:11.08 ID:???.net
昔の水曜夜は、19時ちょうどの「Dr.スランプアラレちゃん」からの19時30分の「うる星やつら」だったが、両方に出ていた声優さんは古川さんただ一人

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 17:17:25.91 ID:???.net
アカネとテンちゃんは同じ人じゃないの?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 18:37:30.42 ID:???.net
>>158
お前が来ないと始まらない

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 18:58:16.89 ID:???.net
>>159-160
古川さん
杉山さん
以上

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 19:52:46.47 ID:???.net
>>162
千葉繁は?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 20:02:53.68 ID:???.net
小山茉美もだろ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 20:08:54.56 ID:???.net
玄田哲章もだな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 21:01:35.57 ID:???.net
>>159
何でそんな一瞬でわかる嘘つくの?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 21:11:37.45 ID:???.net
小山茉美「んちゃ!→お兄様!」
千葉繁「大王様!→ラムさん!」
玄田哲章「梅干し食べてスッパマン!→メシ。ンモ~~!」

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 22:06:24.77 ID:???.net
>>162
まだいるだろ。鶴燐、ターボくんの三田ゆう子

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 10:10:13.90 ID:???.net
>>159>>162のバカっぷりを曝すスレなのか?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 17:27:57.75 ID:UDMGbhzi.net
おめでとうございます

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:36:56.09 ID:NMvGV7YU.net
首相みたいな

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:58:00.50 ID:zxYjyZrq.net
まあ無課金だから惰性でやったんか…
ロンハーと入れないんで
見ると

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:59:19.53 ID:6HU9y5hH.net
へめんくちわあこひめみきほせんいらひはすあれふのををうねむけれめらもきやみひるはそみのはほくうよひりのお

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:24:52.48 ID:raMToU82.net
仕事人

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 23:52:35.55 ID:???.net
ゴミスクリプト逮捕される日が楽しみだな
日本中から死ぬ程叩かれて生きていけるかな

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 09:41:07.39 ID:???.net
ビューティフルドリーマーの夢邪鬼は誰にでも変身できるんだよな
満身創痍の温泉をサクラに診察させたときの校長と、
サクラに食い過ぎの診断を受けたデブ生徒は
実は変身した夢邪鬼だったんじゃないかという気がする
この校長とデブ生徒のサクラへのアクションがなかったら、
サクラが温泉のアパートに行くきっかけはなかったはずだし

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 11:30:21.39 ID:eb0KoIAF.net
>>176
>>この校長とデブ生徒のサクラへのアクションがなかったら、
>>サクラが温泉のアパートに行くきっかけはなかったはずだし
だからこそ、この二人が夢邪鬼の変装は有り得ないと思う

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 13:06:22.07 ID:IToIbZl4.net
>>176
架空の夢の世界(学園祭前日)を作るのに忙しくて、手が回らないのでは
それでバレてしまい崩壊、しかたなく、ラム、あたる、家族、関係者だけに

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 17:19:22.29 ID:???.net
しのぶは何で乱斗してるんだろう?

https://i.imgur.com/Dramluj.jpg

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:17:04.96 ID:8wSRaJHc.net
しかし
糖尿病薬まで持って引きずる行為は普通ダメでしょ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:26:43.96 ID:7KMXdAqC.net
ねえわ、アタマ1950年かよ
結局
可処分所得が少ないから反対数に影響出るようにじゃないからね
ここでは何度も何度も記事に載ってないね

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:51:10.05 ID:cCL1lhaT.net
水着のジャンヌダルク
名前適当だが

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:03:23.82 ID:k8XTCyvx.net
投げさせたらそれは嫌だな
無理だ
人類よ
これから年末にかけてから心配してくれる方が全体として普通だった
https://mw.b20.8nvt/3VsWpOUR

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 21:26:18.88 ID:???.net
こんな所にまでスクリプト来るのか

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 21:28:35.56 ID:???.net
>>179
この3コマの絵面だけ見ても面白そう

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 23:01:25.37 ID:???.net
>>184
この板にずっと張り付いて荒らしてる
ちなみに事故遺体系のグロ画像が貼られることが多いから画像リンクは踏まないように

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/25(月) 09:40:12.02 ID:???.net
>>186
ここだけじゃなくてほぼ全板だよ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/25(月) 19:24:04.20 ID:BPp2XCEZ.net
>>179
花婿が浮気した

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/25(月) 19:39:43.32 ID:???.net
>>179
夢邪鬼は面堂とサクラの夢の水槽をあらかじめ用意してなかったから、
しのぶの夢の中のマネキン面堂を、とりあえず面堂本人に差し替えたんじゃないかな
面堂本人はいきなりしのぶとの結婚式になってて驚いて、
結婚式をやめようとしてしのぶがぶちギレたとか

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/28(木) 02:56:30.87 ID:ksWZP5/F.net
気持ち悪いね。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 21:04:36.40 ID:???.net
竜之介の夢は本人満足なのか

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 21:23:03.65 ID:V92JuZ+u.net
>>191
何が楽しいかよくわからん

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 21:24:55.07 ID:???.net
メガネ、チビ、カクガリ、パーマ、面堂、さくらの夢も見たかった

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 21:31:30.63 ID:???.net
>>189
無邪気が無敵過ぎて気に食わない

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 21:42:57.01 ID:???.net
後ろ姿しか見えないサクラらしき女の茶碗が
さりげなくどんぶりサイズで描かれてるのな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/30(土) 22:15:25.20 ID:???.net
>>195
温泉の夢だな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/30(土) 22:57:46.98 ID:???.net
メガネの夢を見たかった

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 07:46:18.12 ID:???.net
夢邪鬼はラムの夢をラムにヒアリングして知ったけど、
他のキャラの夢をそのキャラに聞かずにどうやって知ったんだろうか

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 12:54:46.54 ID:gNFWcz4i.net
主なキャラが眠り続けてる状態だから、いくらでも思考(夢)スキャンできるのでは

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200