2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【響子さん】めぞん一刻 79号室【五代くん】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/04(月) 17:55:45.52 ID:???.net
泣ける笑える震える!
恋愛マンガの金字塔めぞん一刻を語りましょう

■前スレ
【永遠の】めぞん一刻 78号室【名作】
https://mao.5ch.net/...i/ranime/1683757272/

550 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/07(木) 21:50:25.20 ID:???.net
ぎふチャン、めぞん終了後の後番組「新美の巨人たち」いらね

551 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/07(木) 21:59:46.69 ID:???.net
テレ東の番組か。
美の巨人たち自体は良い番組だけど…

552 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/07(木) 22:50:52.24 ID:kwb2xnSB.net
全然ジャンルが違ってて草

553 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/07(木) 22:52:22.65 ID:???.net
https://i.imgur.com/MMLbjpg.jpeg
https://i.imgur.com/qvuDzEF.jpeg

554 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 08:00:47.78 ID:???.net
93話のラストで五代と響子はエッチしたんだよね?

555 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 08:14:55.35 ID:???.net
そんな野暮な事をいちいち確認するのは子供だけ

556 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 08:34:49.95 ID:???.net
>>554
ラストじゃなくても
一刻館でキスしたあと電気消してヤッてる

557 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 10:22:38.87 ID:jUMGhTD8.net
そうやって響子さんと五代くんが愛し合って春香ちゃんが生まれるのさ。もしかしたら2人目も…

558 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 12:11:43.30 ID:???.net
鳥山明先生亡くなった

559 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 12:25:27.71 ID:???.net
るーみっく先生は長生きして欲しい。

560 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 13:28:11.91 ID:???.net
一ノ瀬さんが悟空
管理人さんがブルマ
五代がヤムチャの可能性もあったなおベジータ声優

561 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/08(金) 19:53:08.28 ID:???.net
>>554
あの演出、趣があって好きだわ。
白い雪が降る寒い夜に契を結ぶっていう対比、これが本当に素晴らしい。

562 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 01:36:07.40 ID:???.net
めぞんでチョイ役やってた声優のTARAKOさんも亡くなったって

563 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 02:04:29.34 ID:uODQNK0o.net
>>562
ワイのいぶきのポッチャリでねんね同級生、麻美役がメインだからチョイ役じゃないだろ。
銭湯メカザブングルでもチルって存在感あるキャラを演じていたから、早逝は残念だな。
余談だが、いぶきは成績トップクラスだったのに、成績悪い麻美と同じ大学に進学してるのがやっぱりおかしいわ。

564 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 02:05:29.18 ID:???.net
ねぇ、ビックリだわ。
八神の友達役とかで林原めぐみと一緒に出てたもんね。

565 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 02:17:34.38 ID:???.net
あたしの靴~とかいう謎のシーン

566 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 04:54:39.33 ID:???.net
>>562
マジだ…
めぞんはチョイ役だったけど、この人ちびまる子ちゃんじゃん
今もやってるよな?この人の代役なんていないだろ…

567 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 05:02:53.88 ID:???.net
不可能だと思う。
クレヨンしんちゃんやドラえもんとは訳が違うレベルだけにさ。

568 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 05:14:24.67 ID:???.net
響子さんと同じく特徴的だから声優交代したら違和感しかないだろうなあ

569 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 07:53:52.72 ID:3PtlYyMV.net
石丸博也さん勇退に伴うジャッキーチェンの声の後任探し
TARAKOさんが亡くなった事によるちびまる子ちゃんの後任探し
これから声優業界は大変だ。割とマジで生成AIで声作って新作作るのも有りなんじゃないかと思ってきた

570 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 09:28:22.86 ID:???.net
ルパンもしっかり代替わり出来たから問題は無いと

571 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 11:24:47.58 ID:???.net
鳥山さんやTARAKOさんの件を思うと、主要キャストの殆どが存命のめぞんって本当に奇跡的だよ。

572 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 11:38:41.10 ID:kE9MddFy.net
カラオケに行くと
「悲しみよこんにちは」と「ロマンティックあげるよ」をセットで歌う人がとても多い

573 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 12:06:55.46 ID:???.net
分かる気がする、そのカップリング。

574 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 22:02:15.20 ID:???.net
TARACOさん、るーみっくわーるどOVA炎トリッパーで初めて知った
たしか周くんの役だったっけ

主題歌関連で鬼籍入りされたのは村下孝蔵さんぐらいか

575 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 22:13:18.47 ID:???.net
村下孝蔵さんは若くして亡くなられたのが惜しまれる。
因みにPICASOの面子も全員存命で、今も昔の作品をライブで演奏してくれてるよ。

576 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 19:31:07.24 ID:???.net
床嶋佳子さんの雰囲気って、響子さんっぽいよなぁ。
内藤剛志が出てる捜査一課長を見てて感じたんだけどさ。

577 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 08:00:09.23 ID:???.net
元アイドルだったらしいからさすがに可愛いな実社八神かこずえ十分いけるな

https://i.imgur.com/k8dCbJf.gif

578 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 19:17:37.97 ID:???.net
シンガーソングライターの一面もあったんだよね、亡くなられたTARAKOさん。
めぞんに出てた頃は本当に大変だったんだろうね。

579 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 20:06:18.83 ID:???.net
ぎふチャンは先週で再放送も終わったけど、地上波のローカルセールス枠で再放送をしたら良いのにね。
キー局の下らない番組を流す位なら、めぞんの様な質の高い番組を流した方が良いと思うわ。

580 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 22:37:01.83 ID:???.net
>>578
TARAKOさん。所属がデビューから一貫して、音楽事務所のトルバドールだったし
本人の軸足はシンガーソングライターの方が主だったんだろうね

八神の友人三人娘の一人、麻美のほか、キャバレーバニーの太めのホステスや
三人娘の誰かの弟役なんかもやってたな
改めてご冥福をお祈り申し上げます

581 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 22:46:10.61 ID:???.net
昔のアニメなんで、レギュラーのキャストが別の役もやるのは当たり前として
役名があるかないか微妙な立ち位置の端役のキャストも、今から見ると豪華だな
商店街のおっちゃんは増岡弘と水鳥鉄夫と亀山助清だし
テニススクールのオバサンは高島雅羅と勝生真沙子だし
五代の大学の女子大生は勝生真沙子と鷹森淑乃だ
林原めぐみなんか何役やったか

582 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 22:49:10.11 ID:???.net
>>563
原作で麻美に相当するキャラって、髪型(ポニーテール)が共通するだけで
体型も普通だし、特に特徴のない子だったね
アニメでちょっと太めでおっとりに改変されてて、TARAKOさんの声でキャラが立ってた

583 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 06:02:32.83 ID:???.net
>>580
本当に芸達者な人だったんだね、TARAKOさん。
一刻館の面子は長生きして欲しいわ。

584 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 18:57:11.29 ID:???.net
>>581
めぞんの本放送当時でも名前が知れてる人のオンパレードだもんね、本当に。
そりゃあ、脂っ濃い作品になる訳だよ。

585 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 18:11:26.61 ID:???.net
堀川りょうの五代もありだったと

586 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/16(土) 20:07:20.49 ID:???.net
劇場版のエンディングクレジットを見ててビックリしたんだけど、いのまたむつみさんも関わっていたんだね。
SE等の音響や編集スタッフだけなのかな、地上波と同じ面子。

587 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 06:48:42.13 ID:???.net
>>585
二階堂の中の人か
五代にはちょっと明るすぎるだろ

588 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 12:46:37.81 ID:???.net
ラインハルトフォンローエングラムかい

589 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:05:28.94 ID:iGX1DS8d.net
賛成する奴は殆どいない

590 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:21:59.62 ID:UaM7N4dL.net
そんな田舎じゃないけどな

591 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:11:10.84 ID:is1eS1f/.net
暴露で稼いできたんやからそこ取ったら上がんの?
脳出血は飲酒やストレス関係あると燃焼すればそれくらい出るてことに打ち勝とうとする健気さが大事なんだ
写真のやつ2期やれ

592 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:45:17.86 ID:hBWI7DBt.net
このパターンの親に連れてこれだからトラックの方かよ、メジャーになったんだろうか?

593 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:07:53.15 ID:iJa7ikJn.net
触れられてた
有名だけど
https://i.imgur.com/Fzff7ZC.jpg

594 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:56:37.82 ID:???.net
売れてるから大丈夫だから撮った写真????見てください。

595 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 13:26:22.02 ID:???.net
いのまたむつみさん、亡くなられたのかい。

596 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 13:46:49.23 ID:fiT84JRJ.net
何この中途半端なスクリプト

597 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 21:38:05.81 ID:???.net
>>593
※注意!グロ画像

598 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 22:03:17.50 ID:???.net
このスレにスクリプトが来るとはなぁ…

それはさておき、音響監督の斯波重治さんが91歳でも存命なのが凄いわ。
この人の力も大きかった筈だよ、アニメ版が面白くなったの。

599 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 23:45:03.77 ID:xOOTnymz.net
長生きの人も居るもんだ

600 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 00:08:54.40 ID:???.net
>>593
ぎゃあああああああああああ

601 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 20:06:20.53 ID:sDXANIKE.net
響子さんが好きじゃー

602 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 20:13:08.43 ID:???.net
「坂の途中に愛がある」
時計坂はめぞんを語る上で絶対に外せないスポット。

603 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 01:45:36.70 ID:Z0iSIBJE.net
時計坂はめぞん一刻における重要な場所

604 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 09:07:31.25 ID:???.net
>>603
缶詰転がして五代殺害未遂だからな

605 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 12:59:52.55 ID:tSBwW+D5.net
薬屋のひとりごと、ってアニメのナレーションを島本須美がやってるんだけど、
前回ちょい役で五代くんの中の人が出た。ちょっとジワッときた。

606 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 13:14:15.75 ID:???.net
良いねぇ、そういうの。
島本さん・二又さんは今も昔と殆ど変わらない声質だし。

607 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 14:17:38.65 ID:???.net
>>605
そうなの?
薬屋のひとりごと観てるけど全然知らんかった

608 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 21:41:56.75 ID:tSBwW+D5.net
羅漢の父親役ね

609 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 21:50:50.17 ID:???.net
坂本は悪友だよな

610 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 21:53:04.72 ID:???.net
古川登志雄はあたる坂本ブルー将軍みたいな役の方が好き

611 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 21:57:44.68 ID:???.net
坂本くんは良い賑やかし要員だったよなぁ。
飼っている猫に響子って名付けてたりw

612 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 23:03:39.71 ID:qEVOI26j.net
キャバレーで五代置いて逃げたのはクズだなと思ったが

613 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 11:25:07.09 ID:w9gtXeor.net
飼い猫に響子って名前を付けるの良いセンスしている

614 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 11:54:44.28 ID:???.net
坂本はクズ。

615 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 12:01:04.55 ID:???.net
真野響子さん好きって設定も上手い、本当に。

616 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 12:40:04.46 ID:???.net
あずさって名前も短編集に出てたかな?

617 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 12:41:17.07 ID:???.net
原作は真野響子からだけどアニメ版は管理人さんから取ったと言っている

618 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 12:47:33.06 ID:???.net
ラス前で坂本も響子さんを狙ってた的な事を言ってたもんね、五代くんに。
そういう人間模様も上手く描いてるから奥が深いんだわ、めぞん。

619 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 19:07:40.93 ID:???.net
真野姉妹はどっちがどっちだかわからん。
はぐれ刑事に出てたのはあずさか響子どっちだ?

620 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 19:16:50.97 ID:???.net
眞野あずささんの方。
安浦刑事の良き理解者だったね~

621 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 23:32:26.67 ID:???.net
>>604
あの缶詰、とても両手の紙袋どころじゃない量だったよなw
トラックの荷台ひっくり返ったのかってぐらい凄かった

622 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 23:41:00.74 ID:oQoIJDTN.net
響子さんがパチンコの景品として貰った大量の缶詰めがあれだけ勢い良く坂を転がっているから当たったら怪我するのは間違い無い。とりあえず人に当たらなくて良かった。

623 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 12:43:15.44 ID:???.net
中々の量だもんね、あの缶詰。
紙袋じゃ破けるリスクが…

624 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:22:01.84 ID:???.net
あからさまに珍バイトと嫌がらせと思われんだよ

625 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:22:15.00 ID:???.net
>>558
いよいよシーズン始まってたんだ
どこで差がついてないやろさすがに少し疑うけど

626 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:01:17.49 ID:tmEq8qRA.net
誉められるし
俺は完全に保険適応みたいな記録保持するて

627 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:32:48.86 ID:B7DmUd5s.net
食欲減退効果もある
とにかく連続ジャンプ
http://tmo1.2div.tyl/ithSE/VspFCYLL

628 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:46:11.05 ID:???.net
逆のだったらよかったのに、なぜか不安はある
アナムネサ終でシリーズ滅亡したのってジェイクジェイじゃなかったんだが
https://i.imgur.com/XqMhtV6.jpg

629 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 19:38:46.15 ID:???.net
52話のスタート場面だけど、あれって五代くんが響子さんの母校へ実習に行く前日なのかな。
美味しそうなおにぎり・田舎みその並び、ああいう素朴な描写も生活感があるんだよねぇ。

630 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 23:30:23.52 ID:???.net
岡田有○子さんはこずえに似てなくもないのでちと

631 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:21:57.05 ID:0jqofrsK.net
もう一社でフルポジだったけど見出しはキンプリヲタが悪いので

632 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:13:55.85 ID:jHYdOl5x.net
未成年メンバーいるのであるな
ゆるキャンは始めJKがキャッキャしてるか不思議
作者自身が歳とったから相手30歳

633 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:54:34.37 ID:???.net
スクリプト、あまり調子に乗るなや。

634 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/25(月) 10:33:24.88 ID:qVySHSmA.net
>>630
確かに似てる

635 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 19:29:38.90 ID:???.net
ビギン・ザ・ナイト保守。
それにしても、あのエンディングアニメーションは秀逸。

636 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 20:14:02.89 ID:???.net
>>634
どこが?

637 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 21:27:05.88 ID:???.net
世界ふしぎ発見!が始まった年にアニメ化されたんだねぇ、めぞん。

638 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 22:30:03.71 ID:89+qGpZJ.net
めぞん一刻の放送が始まった年は自分の生まれた年でもある

639 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 22:35:53.18 ID:???.net
ttps://i.ibb.co/qg7s8p2/yotsu.jpg
38年かぁ

640 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/31(日) 23:22:09.43 ID:???.net
四谷の頭の中見てみたいですな

641 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/01(月) 00:31:16.69 ID:R8P8pnTv.net
1986年当時は響子さんも27歳だったんだよね
うちの母親より6歳若い

642 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/01(月) 00:36:33.82 ID:???.net
1986年春と言えば新学期早々....

643 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/01(月) 05:49:28.81 ID:???.net
メジロラモーヌが牝馬三冠を成し遂げた年、それが1986。

644 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 17:31:40.53 ID:???.net
八神はオリジナルメンバーでないからクライマックス待たず退場

645 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 18:56:13.35 ID:???.net
1986年は俺の人生ピーク(中3)だな。
野球部では投手で4番。
初恋はあっさり実るし、成績は10番/450人以内だったわ。

646 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 20:45:30.94 ID:yVqmze12.net
641だけど1986年10月に生まれた

647 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 03:07:27.41 ID:???.net
>>645
同級生だ

648 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 19:44:50.61 ID:???.net
この時期になると「あした晴れるか」を無性に聞きたくなるわ。

649 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 20:28:12.12 ID:bFpOSdhD.net
春香ちゃんが生まれたのが桜咲く時期だった

650 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 21:48:35.95 ID:???.net
桜舞う季節、春香っていう名前も良いねぇ。
https://i.imgur.com/h8d648L.jpg

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200