2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機動戦士Zガンダム 64刻「アムロ再び(再)」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/10(土) 07:03:10.33 ID:???.net
機動戦士Zガンダムを語ろう
50+14スレ目

前スレ
機動戦士Zガンダム 63刻「シャトル発進(再)」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1691592927/

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 10:37:13.01 ID:cs3yQr4n.net
安倍を殺せ!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 01:54:37.94 ID:???.net
113 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2022/08/05(金) 23:27:56.05 ID:Zhd+UdT30
子安は二股かけていて仕事場でかけられていた女性二人が殴り合いの喧嘩をしている横で
しらっとした顔で座っていた話が忘れられない
まあ昔の話なんで
今世間ではその手の話は総スカンなので
声優界でもビクビクしている人多いだろうな

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 18:01:25.09 ID:QOFBAFAK.net
今のセレクションではロザミア編が外れているのが残念

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 18:12:56.63 ID:???.net
>>250
え?!ギャプラン出てたじゃねーかよ。カツのラッキーショットは無かったけどさ。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 22:23:52.11 ID:???.net
湖畔以降の意味

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/06(土) 22:41:57.89 ID:???.net
まんこ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 04:51:44.44 ID:???.net
ちんこ

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 15:30:06.64 ID:UkGR20n+.net
ボリノーク・サマーンって索敵用のmsらしいけど劇中で索敵してるシーンなんてあったっけ

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 17:40:07.26 ID:???.net
>>255
ただ出撃しているだけで、情報収集・分析・データリンクをやっていて、機体はシールド機能でステルス性を持つそうな…
そっちに力を入れたので、武装やセンサー範囲は大したことなく、ゼータに見つかってアッサリ捕獲されたりするのはご愛嬌。
つまり、戦っちゃダメなヤツらしい。けど、髪の毛がピンクだからか知らんが、やたら功を焦っては不利な状況に陥りたがる。
パイロットが不向きだったのだね。シドレ曹長なら上手く使えたかも知れない。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 19:24:48.75 ID:???.net
センサー範囲は大したことない索敵機って何の索敵をするんだ
そこが強力じゃないと意味ないんと違うか

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 23:05:35.04 ID:???.net
大した事無いって言うかボリノーク・サマーンのセンサー有効距離は他のMSと大差無いけど
それはシロッコ製の特殊なセンサーシステム(詳細不明)で高濃度ミノフスキー粒子散布下でもそれぐらい索敵出来るのがウリで薄かったり無かったりしたらもっと広い可能性が有る
あと武装も別に貧弱じゃなくてクローにトマホーク兼用のビームサーベル、連装ビームガンに肩部ランチャー6門と自衛には十分なぐらい有る

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 00:16:45.46 ID:???.net
ボリノーク・サマーンはなぜかSDガンダム・ガチャポン戦士に出た来なかったマイナー機体

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 21:50:40.04 ID:3VWuPQIj.net
サイコガンダム アベノミクス

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 08:34:51.47 ID:???.net
森の臭マン

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 10:55:43.22 ID:4KWZPfRz.net
閣議承認されたね!
6月中旬 シン・入管法発動!
川口クルドよ
震えて眠れ!

ジーク ジオン!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 17:41:57.28 ID:???.net
どう見ても敵役のデザイン

https://i.imgur.com/UGtBEB0.png

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 18:52:18.34 ID:???.net
そりゃデザインした人もアムロが乗るって知ってたら違うデザインにしたって言ってたくらいだし

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 20:12:54.56 ID:???.net
しかしエゥーゴの制服は令和でも通じるエロさだな
こういうHな制服ってΖ以外では無いよな
水星はクソだせぇし
もっと設定しろ

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 10:50:10.91 ID:x6ElYWjm.net
ファの太腿が200% いきてるしね
ようも艦内でレイプされなかったもんよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 12:07:35.33 ID:???.net
>>266
ホンコン土産で盛り上がれる程に初心な連中だからな。託児所長の目もあるし、エマ姉御のガードも固い。
なによりも、最高のニュータイプであるカミーユを怒らせると、ここから居なくなれー!が炸裂する。タヒぬよ。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 12:07:43.24 ID:???.net
>>266
ホンコン土産で盛り上がれる程に初心な連中だからな。託児所長の目もあるし、エマ姉御のガードも固い。
なによりも、最高のニュータイプであるカミーユを怒らせると、ここから居なくなれー!が炸裂する。タヒぬよ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 12:08:38.52 ID:???.net
大事なことでもないのに、2重投稿になってしまった…

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/12(金) 22:09:25.33 ID:x6ElYWjm.net
アストナージとか ファを犯しそう

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/13(土) 02:56:03.34 ID:lWSQBOJK.net
アーガマでは無事だったかもしれんが
その前のカミーユがマーク U盗んだ件で
ティターンズに捕まっていろんな尋問受けたんじゃねw
レコアさんみたいに

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/13(土) 07:44:34.24 ID:???.net
<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/13(土) 09:15:52.37 ID:7fRSrqtK.net
俺はまずファの太腿を拷問する!
撫でる 舐める 吸う!

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/13(土) 11:44:47.00 ID:???.net
電マと電気パルスマッサージ器も追加で

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/13(土) 22:04:14.77 ID:9ezV9mku.net
レコアは鞭でしばけば、絶頂に達する

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 06:16:49.21 ID:???.net
リアタイ視聴当時はZガンダムを見てエマさんの制服姿とM性男子を激しく刺激するハマーンさまの御姿とお声に目が耳が釘付け
引き続き電撃戦隊チェンジマンを見て変身後のチェンジマーメイドとフェニックスの太ももとお股のふくらみに目が釘付け
実に良い土曜の夕方でした

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 06:18:58.31 ID:???.net
昨日最終回と最終回前見逃してショックだわ
Zファン歴浅いけど全歴代ガンダムの中でも上位の強さに位置するZガンダムの無敵化状態見たかった

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:02:40.17 ID:???.net
言うほど派手に強いシーンなんか無いぞ
ただの機械じゃ出来るはずの無い事をやっただけで

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:22:01.27 ID:???.net
クワトロさんのNT能力だと、ゼータのバイオセンサーは反応するのかどうかです

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:28:43.63 ID:???.net
>>279
ジュドーやルーですら、並みの性能しか出てこない。
カミーユにはもう乗らせないのはもちろん、アムロに回す筈がない。
それくらい、馬鹿げた性能を発揮してしまった。さすがはオカルトガンダム。

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:33:53.37 ID:???.net
ジュドーはZZで同じ様なオカルトパワーを発揮してたろ
カミーユだっていつもオカルトパワーを出せる訳ではあるまい

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:42:50.96 ID:???.net
>>281
ZZには波動砲が付いてる時点でカテゴリーが違うw 高出力を小さいノズルから撃ち出すと爆発する筈なんじゃ…という、物理学すら超えちゃってる機体だ。ガンダムは全然リアルロボットではない証拠さ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 13:45:37.24 ID:???.net
あんな巨大な人型の人工物があんな速度で動き回ってる時点で
物理法則もクソもへったくれもないけどな

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 15:28:34.37 ID:5nPjTUN0.net
あの動きでコクピットの人間が死ななくなったらノーベル賞だろ。w

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 18:21:32.22 ID:???.net
>>282
イチャモン付けたいだけの糞レス

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 18:45:03.35 ID:???.net
再放送話飛んでるじゃん。初めから見たかったのに…
(´・ω・`)

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 21:04:51.87 ID:???.net
>>285
このレスを見て、後の人は見事なブーメランであると語った。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 22:58:17.48 ID:???.net
悔しいのう

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 03:10:05.94 ID:???.net
亀頭エマ

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 08:27:04.92 ID:???.net
最終回1話前でジェリドを普通に倒すくらいで
最終回はZガンダムはキュベレイやジオ相手に渡り合うけど
キュベレイのファンネルにシールド半壊されたりジオの隠し腕にライフル破壊されたり
俺の身体を皆に貸すぞ、のセリフ前までは微妙に押されてるとも言えるな

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 08:52:51.36 ID:???.net
>>283
無重力でビーム撃っても反動有るのかな?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 09:34:47.05 ID:???.net
むしろ踏ん張れない分反動は無重量環境の方が影響デカいんだが
宇宙世紀のビームの反動は大きい物ではないが

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 09:44:53.53 ID:???.net
>>292
ソーラレイは、発射後に後退してたね。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 11:11:02.65 ID:X+aNZx0J.net
コロニー内に漂っていた微細なゴミと、発生レーザーが干渉した結果
後退した!と考えよう

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 11:48:12.61 ID:???.net
大人になった今見ればカツも許せるだろう
と思ってたけど
カミーユと初対面した回でMk2で出撃して草

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 18:54:00.27 ID:BgFXgQCN.net
めっちゃそばかすありそうだよね。カツ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 19:59:41.93 ID:???.net
レツの方が子供時代そばかすだらけやったやろ

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 20:12:35.43 ID:???.net
レツとかいうスピンオフも作って貰えない奴

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 21:07:51.16 ID:X+aNZx0J.net
黒人キャラの需要は無いしなw

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 22:55:44.23 ID:???.net
レツ主人公の宇宙世紀飯漫画でもやっとけ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 23:02:42.44 ID:???.net
シンタとクムが採用されたZのスレで良く言いおった。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/15(月) 23:34:28.58 ID:???.net
>>300
第一話「マクダニエルのハンバーガー」
エウーゴはハンバーガー屋を隠れ蓑に連邦政府抵抗勢力の連絡所を運営していた
怪しまれないようにハンバーガーもキチンと作っていた
怪しまれないようにおいしいハンバーガーを作るために
合成肉ではない本物のビーフパティを入荷し
パンも合成小麦粉を使わないパンを供給してもらった
おいしくて評判になりいつも大繁盛
何よりアナハイムグループであることで客も安心していた
反連邦活動家は大勢の客に紛れていたので連邦にマークすらされなかった
グリプス戦役後エウーゴの拠点活動は休止したが
今でもハンバーガー屋は営業が続いている

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/16(火) 08:53:42.60 ID:???.net
>>300
ラル飯みたいなやつ?

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/16(火) 16:17:11.57 ID:???.net
>>301
富野作品の脇役のガキ最強ランキング

S ルゥ クマゾー
A チル デク
B トッポ
C カツ、キッカ、アカリ
D レツ、シンタ、クム、カルル、ブレンのデブ

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/16(火) 17:18:22.05 ID:???.net
>>302
ウディ・アレン監督の「おいしい生活」みたいな話だな

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/16(火) 20:10:53.13 ID:nHnQwdF0.net
カツ「カミイユはサラともやったの!!!!?」

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/16(火) 21:49:16.52 ID:SF4fukbD.net
そこはシロッコとやりまくってるのか?と聞かないと

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 00:26:39.15 ID:???.net
>>304
ユキオだけ忘れるなんてヒドイw

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 09:43:01.18 ID:???.net
アナ姫さまとかまだ居るやろ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 20:41:05.38 ID:???.net
Zの方が先なんだけど最終回のZガンダムなんかグリッターティガみたいだよな
魂吸うし攻撃全く受け付けなくなるし状況が似てる

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 22:07:03.51 ID:OoK8Bct6.net
オカルトパワーZG

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 22:11:00.48 ID:???.net
ヤザンとの戦闘でのカミーユは怖かった

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 22:48:30.70 ID:???.net
>>310
特撮兼任してるヲタなんて、そんな多くないで

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 22:58:42.63 ID:???.net
ZZはまだ見てないんだけどジュドーにも同じようなこと出来るかな?

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 09:25:27.85 ID:RZlqdTiI.net
カミーユ 武道をやった ちょっと強い人
ジュドー 実践喧嘩殺法 NT能力最高
ウッソ  殺し屋として育てられたエリート殺し屋(ゆえに格闘戦でもMS戦でも最強) 

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 09:36:24.54 ID:???.net
ジュドーなら喧嘩独学の配信で稼げるな

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 11:52:58.63 ID:???.net
作中時点ではしょせん14歳の体幹だけどな
まあ木星でムキムキになってそうだけど

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 21:24:03.30 ID:???.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 22:20:55.18 ID:DKTX7zI7.net
ファ、レコア、エマ、ベルトーチカ

選ぶならファだな

フォウもロザミアも精神病だしな
一緒には暮らせない

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/19(金) 09:30:24.85 ID:???.net
>>315
ヒイロ お前を殺す

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/19(金) 10:41:02.23 ID:51tpx0QB.net
ヒイロは宇宙世紀とは別次元の変態生物
この次元は自殺志望者ばかり

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/19(金) 12:10:05.07 ID:???.net
>>319
献身的なファ
引っ張ってくれるエマ
面倒臭いレコア
うざいベルトーチカ

上二人ならどっちでもいいわ

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 16:42:45.62 ID:???.net
続編のZZはまだ見てないんだけど ZZもジュドーのNT能力で無敵化するの?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 18:25:41.91 ID:???.net
そもそもZZが目茶苦茶強いがZみたいにNTパワーで無敵状態みたいな極端な事は無い
ジュドーや仲間がギャグアニメの空気に守られてる事は有る

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 18:36:03.13 ID:???.net
最終回で無敵モードになってたろ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 19:23:30.37 ID:???.net
>>325
ラス前で額から赤いビームが出て、メインコンソールパネル付近は謎の共振をしてたな。
そして、機体にはバリアーが張られ、スペック的に発生し得ない巨大ビームで一刀両断よ。
物理的にあり得ないので、オカルト…と呼ばれちゃう訳だね。エントロピーが増大したとしても、
それを受けられるだけの構造を元々持っていなければ無理な話だからな。マンガなんだよ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 20:26:49.69 ID:???.net
>>325
全然無敵じゃないだろ
NTパワーはハマーンとキュベレイの方が強かったし勝ち逃げ自爆みたいなもんだし

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 22:20:20.31 ID:???.net
>>327
それ、解釈違い。カミーユが人を理解しあえない存在としてキレちゃってたら勝っていた。
ハマーンが苦し紛れで無意識に分かりあえるんでしょ?と問いかけてきた時、僅にためらった。
帰還後にハマーンが、倒すべきはカミーユとこぼしたのも、あの時負けてしまっていたから。
元カレのシャアは何時でも倒せるという自信の裏返し。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 23:03:46.96 ID:???.net
>>323からの流れでZZの話してるのに何が解釈違いだこの馬鹿は

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 08:45:14.58 ID:B054He25.net
ハマーンがララァの役割を果たしたのかも。

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 19:42:03.79 ID:???.net
え?まさかラーディッシュもだじゃれ?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/21(日) 20:59:25.60 ID:???.net
はつか大根でしょ

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 12:28:40.25 ID:???.net
>>331
モンブランってケーキだよね?

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 18:53:17.74 ID:???.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 13:25:55.53 ID:???.net
ヘンケン艦長はエマさんと結ばれてほしかった

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 13:52:09.89 ID:???.net
ヘンケン艦長はいかつい見た目の割に女性関係ヘタレすぎるんだよ
あまりのヘタレっぷりに部下も命がけで恋の後押しをするレベル

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 15:40:43.54 ID:???.net
カツが出る前はめっちゃ面白いのに
カツが出てからこいつが引っ搔き回す話しが多くてかなりダレるな

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 15:48:11.19 ID:2QDa+63C.net
アムロを職場復帰させた
カツさんに天晴をやってくれィ

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 15:51:19.18 ID:???.net
復帰させたのってベルトーチカさんじゃないんですか
あとアッシマーにてこずったシャアとカミーユが頼りにならなそうだから

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 16:10:21.82 ID:???.net
功績は認めるんだけど
カツにキャラクターとしての魅力が無さすぎて
カツが引き起こすドラマって面白く無いんだよ
ぶっちゃけ子供はカミーユだけで良かったのに
さらに年下のカツを加えたのは悪手だったと思うなぁ

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 16:23:04.03 ID:???.net
カツ=カッちゃん=難波圭一
さすがにこれはただの偶然だろう

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 20:22:39.14 ID:2QDa+63C.net
ベルトーチカはアムロが復帰してから
出会ったんですよ
カツがいなかったら 軍に監視された軟禁生活のまま

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/23(火) 22:43:42.07 ID:???.net
オマーン・コーン

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/24(水) 01:47:42.89 ID:bv+nhG+4.net
黙れ俗物

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/24(水) 13:38:52.42 ID:???.net
>>342
カツとかベルトーチカとか好感抱かせないで終わったのは汚点だと思うわ
あとカツとファが参戦してくるとやたらと子供の喧嘩が多くなるんよ
これはホントに駄目過ぎた
ファはヒロインだから「まぁええか」ってなるけどカツはホントいらんねん
フラウとどっか行けば良かったんだよ

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/24(水) 13:44:41.65 ID:???.net
初代ガンダムから続けて出ているカツを嫌な奴にしたのも「出資者の無理難題」に対する意匠返しでしょうよ

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/24(水) 14:17:51.21 ID:???.net
「嫌な奴」はいいけど「つまんない奴」は駄目だよ
ビーチャとモンドもだけど嫌な奴でつまらない
脇役ならまだ良いけど物語を引っ張るメインキャラなのがたち悪い

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/24(水) 22:40:10.02 ID:???.net
カイも最初は軟弱者で嫌なヤツだったけど実は思慮深くて良い奴だった

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200