2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忍ペンまん丸

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/08/10(水) 23:53:02 ID:???.net
放映期間:1997/7/5〜1998/3/28

原作:いがらしみきお
監督:やすみ哲夫

メインキャスト
まん丸:池澤春菜
ツネ次郎:関智一
タヌ太郎:山口勝平
ネンガ:小杉十郎太
ガン吉:高木渉
ドタ八:千葉一伸
乱子:かないみか
紫狼沙:中原茂
ギオ:堀之紀


ぼくってほんとに運がいい♪

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/16(土) 23:11:13.25 ID:???0.net
プンタカタ♪プンタカタ♪
ユーモア折り紙!
チョー○○!
ドべ!
ヘの一の乱子ちゃん!

他にアニメ特有のセリフってあったっけ?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/18(月) 17:58:14.94 ID:Yyc6BqF10.net
>>317
僕ってホントに運がいい!
本物になーれ!!
役たたずなおねーさんでごめんねー!

とかじゃない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/24(日) 09:29:19.19 ID:1zBGjptGO.net
>>317
でも、やってみなくちゃわからないよ!

タヌ太郎が、「あーあ…、またまん丸の、やってみなくちゃわからないよ!が始まった…」
まん丸の声色で言う所が好きだわw

合体手印念!

合体ぞうさん!

あー…ぞうさんって、ホントにいいよねぇ〜…
…とかもあったね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 22:40:39.56 ID:j2V5Yj8k0.net
最初はガキだと思ってたまん丸が
実は故郷に恋人を置いて夢を追い求めている、一種の大人びたキャラだと知って
良くも悪くも衝撃だったな

…そういう点ではタヌ太郎やツネ次郎よりずっと大人だと思う

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 15:06:08.90 ID:???0.net
>>317
ハロー!ビューティフォー!!

322 :みるみる:2013/04/30(火) 21:07:26.26 ID:???0.net
早くDVDだして私にください忍ペンまん丸最高

323 :みるみる:2013/05/01(水) 13:16:15.83 ID:???0.net
まん丸タヌ太郎ツネ次郎まとめて弟にしたいとり郎とらんこちゃんは妹に

324 :みるみる:2013/05/05(日) 20:34:54.83 ID:???0.net
まん丸は子供だってわかるけど後の二人は大人だって思ってる人三人とも子供ですよ

325 :みるみる:2013/06/05(水) 12:36:40.99 ID:???0.net
ぬりえ買いそこねちゃったオークションなんて二度としないもんえーん

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 01:23:15.34 ID:mVHwTVF90.net
Gyaoでアニメの全話が配信されてた。1話だけが無料で見られるっぽい。これはありがたいな。  

327 :みるみる:2013/06/21(金) 14:22:38.06 ID:???0.net
DVDボックス欲しい2万円ぐらいでねそうしないと買えない貧乏だから

328 :みるみる:2013/06/21(金) 21:44:38.67 ID:???0.net
あっやっぱ3万円以下でね

329 :みるみる:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
オークションしないって取り消し嘘じゃないもんあきらめない心だもん

330 :みるみる:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
オークションしないなんて書かなきゃ良かった取り消したけど今度は成功した

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:11I643XE0.net
また、CSで流れてるねー
見られる人に質問なんだけど、OPからED、
まん丸絵日記から次回予告までちゃんと入って放送されてる?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 20:30:48.57 ID:rLB3OMIW0.net
うえのほうにへんな苦情があるねみんな無視無視

333 :みるみる:2013/09/06(金) 21:22:00.41 ID:???0.net
ガンダムファンの苦情なんて無視してdvd出してくださいな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 17:37:27.68 ID:K55tNFrV0.net
>>331
OPとEDはあったけどおまけコーナーと次回予告は無いよ

335 :みるみる:2013/09/08(日) 13:09:30.20 ID:sg8o4ara0.net
エンディングアニメも素敵ねほんわかほのぼのでも大変な事もおこって退屈しない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 01:25:27.45 ID:???P.net
俺は世界を見てきた

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 14:14:23.55 ID:???0.net
>>336
嘘つけ!

338 :みるみる:2013/11/17(日) 08:54:35.46 ID:???0.net
336のってセリフいすけでしょ、あの、いつも縛れてるのいのししひそかにあいつ歩けるのです

339 :みるみる:2013/11/23(土) 21:17:02.39 ID:???0.net
早くdvd、販売しないかな私、待つわ、いつまでも待つわ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 21:52:07.27 ID:???0.net
私も待つわ いつまでも

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 20:48:39.02 ID:???0.net
探し続けてた、私だけの輝ける星

何故かこの曲を聴いてると、トリアス久山周辺の景色を思い出すw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/27(月) 16:45:23.44 ID:???0.net
ネンガ様はイケメン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 12:55:49.88 ID:d7MrjLoT0.net
ギオ様って天容の笛がなかったら
白老や黒龍斎と大して変わらない強さだったりするのか

344 :佐藤光:2014/12/09(火) 20:37:46.94 ID:7tFSnyd5O.net
忍ペンまん丸のペンってペンギンのペンだよな?

じゃあ主題歌の忍ペンペンギンまん丸っておかしくね?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 21:11:09.24 ID:???0.net
忍ペン、ペンギン、まん丸

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 01:16:11.07 ID:???0.net
全話みたけど話が進むにつれてネンガ様が可愛くなるwwww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 13:11:21.74 ID:???0.net
小杉十郎太が合ってる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 20:25:34.01 ID:PnniXKgu0.net
今年はむりでも来年こそdvdでてほしいな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 07:13:43.12 ID:???0.net
久しぶりに某サイトに上がってるな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 12:30:02.94 ID:CdlUw8dB0.net
アニメは全話見てないけど、漫画は全巻持ってるよ。
どんどんネンガ様が変わっていくんだよね。
可愛いちゃんのくだりと、ピーナッツを上に投げて食べるのを失敗した時のネンガ様が可愛かったww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:28:52.47 ID:uz0Tbke3.net
動画配信が増えてるな 嬉しい
OPから次回予告まできっちり配信されてるところってある?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 13:56:13.91 ID:FKNaak+J.net
てすと

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/08(火) 18:28:15.07 ID:mFacmOS+.net
EDのあとのお約束のコーナーが好きだった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 12:05:29.33 ID:kBYzWmSo.net
CSはおまけコーナー次回予告はアニメによってはあるのとないのとあるね。
自分もアニメって次回予告があるからアニメだと思う。
ないと消すぐらいですね。まん丸の再放送は次回予告はないですね。
編集されてるのかもしれないね。
次回予告やおまけコーナーなら地上波で録画しかないですね。
それしか見るほうほうはないです。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 08:20:10.60 ID:V5f44ggD.net
AbemaTVで放送してるな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 11:57:41.73 ID:GPwRuzPu.net
忍ペンまん丸のアニメは全話見たけどまん丸のおじいちゃんの孫娘に年中発情してるタヌ太郎が嫌いだった。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/08(木) 17:21:33.44 ID:RiN2+9KA.net
忍ペンまん〇画太郎

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 16:05:02.31 ID:zPAAfSG9.net
白ウサさんの父上も笛を吹けば死ねるんじゃないだろうか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 21:48:06.34 ID:lPG3c9BN.net
3月27日についに原作漫画が復刊するぞー
http://www.bunkasha.co.jp/book/b281798.html
http://www.bonobono.jp/archives/2017/03/2017327_14.html

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 11:52:50.43 ID:Y562Rk5i.net
>>359
わー、うれしい!

桃の花が咲いてる♪ お日様だーって、ニコ☆ニコ☆

そういや今期の「アリスと蔵六」の主人公サナ(これまた懐かしい名前)が
絵本のキャラクターを元にヘンテコな生き物(足の生えたPETボトルとかw)を作ってしまってるんだけど
なんか見てて、ギオの作ったあいつら思い出して悲しくなったよ……

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 04:21:50.92 ?2BP(0).net

にゃ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 04:22:04.02 ID:oLgaxoHn.net ?2BP(0)

ほし

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 21:06:10.38 ID:Ijj5tuLj.net
復刊に続きLINEスタンプまで出るとは

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 22:39:17.92 ID:wZEi4bFm.net
>>363
まさか出るとはね
アニオリだけどドベ系のスタンプがあっても良かったね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 09:46:38.82 ID:BgBJcVopa
投げ込みギャグキャラの亥助がなぜか好きだったなぁ
縛られて登場
「俺は世界を見てきた」

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 09:48:20.57 ID:BgBJcVopa
しんそー版もう4、5巻も出てたのか
買わなきゃ(使命感)

総レス数 366
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★