2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんVSキテレツ大百科

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 00:47:36 ID:O1Plohsq0.net
俺、キテレツのほうが好き。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:bXMFyi5X0.net
キテレツには無理がある。あれだけの発明品を買うのには、多額のお金がいる。
いくら粗大ごみでいい部品があったとしても、古くて使えないからみんな捨てるんだろ。
何よりも、キテレツ斎が処刑された時に、彼が今ままで作った発明品と、彼が書き残した
大百科を幕府の人間が処分してしまったら。キテレツは何もできないのび太君になる。

813 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(7+0:8) :2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
当然キテレツを祝福しましょう
確かにキテレツを応援しましょう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ファミコン版のキテレツとドラえもんはどっちが上か

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Tk941Myr0.net
>>814 キテレツだwwwwwwww

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:9t/J0bWT0.net
最初の発明が「キテレツじごく」だからな
地獄を発明って天才すぎる

817 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
当然僕は天国を依頼するよ
無論私は極楽を希望するよ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 15:50:41.67 ID:aEESaPpf0.net
みよちゃんのモコモコヘアーが気になる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 00:03:05.88 ID:2mcufFROO.net
キテレツ大百科楽勝
キテレツ大百科圧勝
キテレツ大百科優勝
キテレツ大百科大勝利

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 00:58:16.15 ID:PP7Sgzu30.net
なぜだろう・・・しずかは好きになれないけど、みよちゃんはいける






1番は無論、エリ様だけど

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 19:24:28.40 ID:kSNzDtkj0.net
キテレツの脚本家の方が上ですね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 12:09:41.98 ID:U462pemJO.net
ぐえっへっへww
おいらは
オゲレツ大百科だお!
ほ〜ら、握ってごらん!
ぐえっへっへww

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 13:30:46.54 ID:???0.net
ドラえもんって単体じゃ役立たずもいいとこだよね
四次元ポケットもひみつ道具もドラえもんが元々持っている物じゃないし

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:21:14.63 ID:ZHIwS65z0.net
のび太に偉そうなこと言ったりするけど、当人もたいしたことないよな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 10:53:59.22 ID:???0.net
まあお前らよりははるかにマシ。
のび太にも負けてるんじゃね?子供だからのびしろがある分。

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 17:16:33.07 ID:???0.net
のび太はむしろ勝ち組だな。
かわいい嫁がいるから。

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 18:00:14.30 ID:???0.net
今すぐタイムパトロールはセワシを捕まえて処刑すべし

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 17:40:16.04 ID:rXDiMGEt0.net
断然キテレツ派
コロスケの声優さんの声に癒される

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 13:19:51.71 ID:icVZOyh10.net
黒山

大木

子安

堀江

平野

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:05:00.57 ID:5yvtz4xi0.net
みよちゃんがもっと脱げばキテレツ優勢なのに

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 19:51:29.43 ID:C/0yLJVA0.net
みよちゃんよりもキテママの入浴シーンがエロかった

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 18:19:42.77 ID:sWkvbAog0.net
しかしエリ様が1番

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 19:18:12.82 ID:???0.net
エリママが最高

834 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/12/29(日) 19:34:22.02 ID:???O.net
寧ろ逆に満足だろ
他に別に満点だろ
当然正反対に満腹だろ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 19:08:51.73 ID:???O.net
キテレツの将来

キテレツは 小学六年生の時に 浜中いずみとファーストキスを済ませ そして初体験を済ませる。
学力は 算数と理科は常に100点を取り 苦手だった国語も なんとか70点台をキープ

そんなキテレツに みよちゃんは ますますゾッコン
そして告白するが 断りキテレツは浜中いずみと交際する。みよちゃんはキテレツに振られるが みよちゃんはキテレツをあきらめ切れず ずっと好意は止まなかった、

そして浜中いずみとは順調に交際続けたが キテレツがアメリカ留学する時に喧嘩別れをし そしてずっとキテレツを想い続けてた みよちゃんが再度告白しキテレツが受け入れ交際開始

アメリカから帰国後は順調に交際を続けて 2人が30才直前に結婚し 2人の子供達と幸せに暮らす

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 19:18:59.87 ID:???O.net
みよちゃんの将来

みよちゃんは小学6年の時にキテレツに告白するが キテレツに振られる、
しかしみよちゃんはキテレツをあきらめ切れず ストーカーをしてしまう。
高校はキテレツと同じ学校を受けるが 理数科は受からず 普通科に進学。 キテレツへの想いは続いていた。その頃みよ子は他の男子から告白されるが断っていた。

そしてキテレツが浜中いずみと別れたのを知ると すぐさま告白し キテレツを見事略奪する
そしてみよ子はキテレツにファーストキスと処女をキテレツに捧げる

大学はキテレツはアメリカ みよ子は都内の大学に進学
二年ほどキテレツとは遠距離恋愛になるが 同じ遠距離恋愛経験者の妙子やブタゴリラの励ましとかもあり ますます親密に そしてキテレツが帰国後はますます親密になり
大学卒業後はみよ子はOLになるが
土日のデートの時にはセックスを重ねて
みよ子が29才になって キテレツと結婚

2人の子供 一男一女を授かる

837 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/10(金) 00:02:48.94 ID:???0.net
寧ろ逆に天国だろ
他に別に極楽だろ
当然正反対に理想郷だろ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 15:41:11.36 ID:+4MgKlwD0.net
>>829
黒木

大松

肥やし

ホリエモン

平野恵一

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/05(水) 21:54:32.10 ID:???0.net
コロ助とドラえもんならばコロ助の方が可愛い

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 11:48:50.16 ID:TqYJU4jJ0.net
チャイニーズシリア慰杏空気プレン 沖縄海数の子焼きそば

チャイニーズ空気昼帯びプレン 沖縄海数の子焼きそば レディオスペシャル

チャイニーズ空気昼帯びプレン 沖縄海数の子焼きそば

チャイニーズ空気昼帯びプレン 沖縄海数の子焼きそば

841 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/06(木) 23:46:47.76 ID:???0.net
てんごくはよかろ?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 08:27:53.12 ID:hfb2o7te0.net
チャイニーズ光金空気プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気プレン  沖縄海学校うどんそば

チャイニーズ交通混乱空気プレン  沖縄海学校うどんそば

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/16(日) 16:14:49.23 ID:zC2jBtpD0.net
>>842
小松「ミニーだぞ」

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 12:26:16.26 ID:Q1+wN3Kv0.net
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんラーメンそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君ラーメン焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/17(月) 17:29:34.11 ID:???0.net
明日は2代目みよちゃん役の本多知恵子さんの命日ですな。

846 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/17(月) 22:37:17.64 ID:???O.net
寧ろ逆に天国だろ
他に別に極楽だろ
当然正反対に理想郷だろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/18(火) 11:11:16.63 ID:Ha3AwaL10.net
チャイニーズ密航フジサザエ光金空気警察プレン  沖縄海局員うどんそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレプレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

チャイニーズ密航フジサザエ空気オレオレ警察プレン  沖縄海局員マー君焼きそば

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 15:55:19.10 ID:XyIWxugwO.net
ブタコジラ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:58:54.48 ID:???0.net
ブタコレラ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/02(月) 18:56:51.55 ID:???0.net
熊田の親父とおかみさんは人間が出来てる
息子をブタだのゴリラだの言われて
普通に出来るあの夫婦はえらい

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:17:43.96 ID:???0.net
ゴリラはまあいいじゃないか

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 00:52:06.09 ID:???0.net
ぶちまけた話、キテレツってドラさんのパクりじゃね?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 18:29:51.88 ID:thsGTEUM0.net
初期のキテレツ見てるけどトンガリと豚ゴリラがクズすぎるなw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/10(金) 11:16:44.53 ID:???O.net
初期はドラえもんの影響で設定が似ていた
のび太とキテレツのキャラが違い過ぎて徐々に変わって行った

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 00:55:13.82 ID:???0.net
アニメ製作者に愛されてるのは
すみれ(パー子)>みよちゃん>しずかちゃん
理由
すみれ(パー子)
・準主役
・すみれ(パー子)の心情がちゃんと描かれている
・みつお(パーマン)がパー子を好きになっていく過程が描かれている

みよちゃん
・OP貰えた
・喜怒哀楽が描かれている

しずかちゃん
・のび太(第三者)から見た印象しか殆んど描かれてない

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:14:02.26 ID:rz2LoZl2l
学園祭でも使える
http://goo.gl/49aMuY

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 12:52:37.25 ID:VJlyt2O7.net
正直ドラえもんの人間関係はまだまだマシかと
ドラえもんの環境が悪いというが
むしろそのドラえもんが来てよくなったと思う
ドラえもん来るまでは明らかにのび太の親が馬鹿親臭かった
ジャイアンとスネ夫ものび太と仲良くする場面が初期にはなく
年代が進むに連れてなんだかんだでだんだん仲良くなってるし
ジャイ子も漫画家になる夢が出てきて努力する面が増えて明らかに初期と印象が違う
ドラえもんのおかげでのび太だけでなく周りも印象が変わった

あと藤子Fのアニメ化した中では今見るとチンプイが一番怖いと思う…

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 10:31:12.16 ID:LF+/JDFo.net
良くするためにドラえもんが来たんだから当たり前でしょ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 00:24:37.21 ID:Hp7PRqt6.net
( ´•ω•` )

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 00:13:27.74 ID:y3HwCDIr.net
ドラえもんよりキテレツの方が好きです

861 :名無し様:2017/01/17(火) 09:44:30.48 ID:ENMR+DmV.net
アニマックスで再放送されてて
見てた

総レス数 861
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★