2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートエックスB'TX総合スレ@車田正美/2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:28:11 ID:???0.net
あれ??ビートエックスのスレ消えた!?
取り合えず、もう一度作りましたので、また皆で語りましょう☆
sageでよろしこ(・ω・)ノ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 22:16:27.03 ID:???0.net
>>344
なにこれずるい
混ぜて欲しかった

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 22:10:30.15 ID:???0.net
ラファエロの名前の意味に感心した どこまで考えてたんだろうか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 23:56:13.05 ID:U/HBlv3IO.net
敵も味方もキャラ一人一人が魅力的で良い作品だった
ネームにも粘りと力があったし

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 00:58:53.60 ID:???0.net
パチ化おめでとう・・・か?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 22:23:35.76 ID:???0.net
久々に読み返したら「天使の歌なんてどこにも聞こえるもんか……!」
のシーンでマジ泣きした
世間では殴り合い一辺倒というイメージだろうが
死神とマリアのエピソードといい御大はこういうの描かせると本当に上手いな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/01(水) 01:48:51.81 ID:???0.net
パチかっけええええ・・・!!!!ポカーン(゚Д゚ )
つかこれ絶対某Ωより気合い入ってるだろ
時折アニメよりパチやゲームの方が原作愛が勝ってる時があるから困るw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 20:45:27.20 ID:???0.net
パチ公式:ttp://www.takao.gr.jp/special/btx/
パチPV:ttp://www.youtube.com/watch?v=-NPY7sz2WqM
パチ画像集:ttp://www.skpwr.com/2013/04/cr_19.html
パチ動画(23分):ttp://www.youtube.com/watch?v=eL2NHJeKa5Y
これで今持ってる限りのわかりやすい?情報
公式で歌聴けるのはいいね パチンコ行かずにすむ SDキャラ可愛いね
SDキャラは鉄兵・にいちゃん・しれいしょういるっぽい 

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 22:25:04.55 ID:???0.net
書き忘れた
導入は6月初旬〜中旬ごろ
しかし画像で歌詞っぽい一文に「自分もあこがれも傷つけるだけ」というのがあるんだけど
公式聞いててもそれっぽいのが出てこない・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 23:28:45.74 ID:???0.net
試打動画見てアニメ演出っぽいの集めてみた。画像は新規+旧アニ+OVA混合って感じ
4:00〜旧アニメ映像 北斗 台詞(エックス復活のやつ)
6:25〜カレン新規絵? 台詞
6:40〜ロン・北斗・鉄兵 台詞 絵は新規かわからん 鋼太郎もいる
7:25〜演出 OVA映像 ラストのほう
7:35〜新規絵? 四霊将集合各自台詞つき PVの映像
9:10〜OVAのEDっぽい絵 花梨の朗読? 新規絵
9:50〜女の人の歌が流れる なんかEDっぽい映像 OVA映像 新旧OVA入り乱れての映像演出(アニメ・OVAのOP映像ここにあり)
14:55〜鳳 台詞
15:25〜鉄兵新規絵 台詞つき ボーナス演出
15:55〜鉄兵VS機械皇帝
16:00〜原作機械皇帝っぽい人
16:50〜カレン ロン 台詞
19:35〜敵4人そろい踏み
21:54〜北斗 台詞
23:05〜北斗 台詞 旧アニメ映像

自分が見た感じはこんなところだった 見落としあるかも 兄ちゃんもいたけど台詞確認できなかった
声は鉄兵とエックスは多分同じ人じゃないかな・・・これぐらいしかわからない

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 00:19:46.28 ID:???0.net
アニメ版、OVA版のOPED・挿入歌調べても上に出てるパチで流れる女性の歌が無い
遥かや他の歌が無いのはなんでだろ インタビューでは御大自身が複数ある中から気に入った奴だし
OVAのOPはこれもアニメ雑誌の記事なんだけどB'TXをイメージしたやつのはず
前向きに考えると新アニメへの布石とかなんだろうけどな
著作権のこと考えると費用削減なんだろうか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/03(金) 00:23:41.19 ID:???0.net
こっそり出演してる機械皇帝ワロタ
サロメちゃんも出せよー

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 18:17:49.64 ID:???0.net
過疎ってるな
パチンコ詳しくないけど、あれ駄目なほうなん?新規映像嬉しかったし歌とか好きなんだが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 02:15:37.98 ID:???0.net
パチンコ化されると聞いて
嬉しくてたまらん。・゚・(ノД`)・゚・。

アニメの再放送も希望。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 01:56:51.02 ID:???0.net
女性の歌、「星野泰子:Esperanza」と読めた
歌詞が同じ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 00:42:12.98 ID:???0.net
保守

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 19:48:08.71 ID:7rWE8kqk0.net


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/08(土) 19:49:34.59 ID:7rWE8kqk0.net
ファルコン三騎士が鉢合わせによる自滅でフォウは手を出していないとか、微妙なところで筋を通してるよな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 12:44:09.49 ID:???0.net
ビート・エックス TV版+OVA コンプリート DVD-BOX (全39話, 1080分)
PAL方式 リージョン2
ディスク枚数 8枚

ついに出たよTV版とNEOのコンプリートDVD
でも、フランス版

日本語でも再生できるので、コレクションしたい人はどうぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 13:27:50.03 ID:8JK68AOk0.net
ttp://twitter.com/rstdns
>私のおかげでB'TXに興味を持ったと言っていただいてもう何がなんだか!

水飴たんはしゃぎ過ぎwww「B'Tはわしが育てた(キリッ)」

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 01:07:53.29 ID:???0.net
もともと車田が遠隔操作型でも搭乗型でもない第3のロボット物として、人馬一体型というのを提唱して
始めた奴だったな、これ・・・

アニメ化もされたし相応の成功は収めたと言っていいだろうが、この路線の継承者は現れなかった。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 04:59:10.05 ID:???0.net
パチンコを機にもう一度アニメ作り直して欲しいな〜
勿論、原作に添った形で最終回まで!
漫画読破してるけどホント俺にはバイブル的存在だからなぁw
星矢Ωなんかよりよっぽどそっちの方が需要あると思うんだがね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 00:05:41.58 ID:9PhS953VI.net
七魔将からの面白さは、十二宮以上。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 21:36:32.69 ID:???0.net
【超関連スレ】

【声優】二又一成(59)と新人声優・桐山智花(30)が結婚発表&第一子誕生 「還暦前に人生最大の喜び」とコメント
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404665591/

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 19:48:46.92 ID:???0.net
なあベイマックスの設定ちょっとB'TXとかぶってないか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 14:47:18.51 ID:???0.net
少ーしだけなw
やっぱりロボットとのバディものっていいよね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:59:33.81 ID:???0.net
元祖ロボットもののバディの作品と言えば、鉄人28号かな。
でも28号は自律型じゃないからね。
悪人の手に渡るとトンでもない凶器と化してしまうからな…。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/21(日) 03:05:24.12 ID:3W8qks5AC
車田正美ニュース情報
http://reser.jp/6116/

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 04:34:10.97 ID:???0.net
ナーシャ可愛かったな〜

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/09(木) 20:23:37.66 ID:???0.net
キャラデザやってた本橋さんって黄金魂でもキャラデザやってるんだよね… 

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 00:06:26.68 ID:???0.net
大ベテランだな
まあ正直合ってない作品やって顰蹙買ったことも有ったが

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/21(火) 02:31:26.78 ID:Jj+8/Nyf0.net
無理なの承知で言いたい できればアニメリメイクして欲しい 原作基準で最後までやってくれたら言うことない アニメに出てない七魔将いるし 

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 01:49:40.07 ID:vy5koSxx0.net
(^x^)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 05:49:57.42 ID:7T2M1OJt0.net
蜴滉ス懊ッ繝上ャ繝斐シ繧ィ繝ウ繝峨〒繧医°縺」縺溘h(笳渉エ竏ス笳)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 05:50:53.91 ID:7T2M1OJt0.net
原作はハッピーエンドでよかったよ(●´∀`●)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 09:52:40.55 ID:???0.net
アニメ雪の女王に同じBGMが流れてた。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/30(金) 11:13:24.82 ID:???0.net
アニメも面白かったし感動したシーンも沢山あるけど
もう一度原作準拠でアニメ化してほしいな
アニメは原作の関係でオリジナル展開なのに中途半端に原作ネタを
改変してきたのがちょっと気になるんだよな
勿論それが面白かったりもするんだけど

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 18:33:38.59 ID:???0.net
仮面兄さん「B’Tハロウィン恐怖の夜が始まるよ」

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/14(木) 00:32:38.43 ID:ACPFzBCd.net
ビートエックススレあったのか。懐かしいな。消防の時にハマってた。今だに一番好きな車田作品。
声優も当時の売れっ子起用で音楽も千住明氏だし豪華だったな。
リメイクしてほしいけど同じ声優ではギャラ高すぎて不可能だろうなw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:49:48.48 ID:CTPcIlZX.net
ロン役の藤原さん、大丈夫かなぁ。

アニメのスラダンスレで、藤原さんの件を初めて知った…

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 02:42:51.28 ID:DEa3i/7k.net
こちら北海道。アニメの1話で、毒ガスによる大量殺人シーンに突如中CMが追加されて
場面カットされてたけど、アレはやっぱりサリン事件の影響なんだろうなー。
これは全国的な処置なのか、北海道のみなのか…。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 16:29:04.42 ID:0ubUOezv.net
いやああ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 07:52:51.59 ID:skt/r+wn.net
ワンワンやジュウオウジャーでお馴染みのチョーさんも出演されていたとは。敵B't役だが。

ちなみに旧芸名表記だ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/13(月) 19:43:40.53 ID:4Eo4Y6oE.net
あの人はビーストウォーズのイメージ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 02:46:37.08 ID:eshelpzB.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 20:14:16.25 ID:pRLvJAgr.net
華蓮のボディ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 19:23:40.16 ID:asudh+UE.net
16話で華連のボディを堪能できる

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 19:06:58.05 ID:gSWI0Nm8.net
えっちなお尻

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 19:29:12.22 ID:4sIyM9NU.net
華蓮の可憐なおしり

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 17:57:30.78 ID:IFz+f8CM.net
華蓮のおっぱい

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 20:45:02.06 ID:SrpsETi8.net
>>388はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる

総レス数 394
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★