2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンドライブ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:57:25 ID:???0.net
今CSで再放送してるけど、スレも立ってないんだな
割と面白い気がするけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:25:55 ID:???O.net
懐かしいなw
当時テレビだとすぐ再放送やってたよな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:49:09 ID:???0.net
好きだったんだけど
打ち切られたんだっけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:34:39 ID:???0.net
アニメは打ち切りじゃなくて延期

原作は打ち切りだが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 18:38:29 ID:lwtFmz1e0.net
ちなみに、
2クール(2002年内に終了)の予定→3クール全39話に

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:00:08 ID:???0.net
wikipediaに打ち切りなんて書いてあったからてっきり…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:22:40 ID:???0.net
思いっきり間違ってるなw
編集した奴は低脳

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:47:04 ID:???0.net
後期のOPは神

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 19:19:20 ID:???0.net
どこで再放送してるかと思ったらToon Disneyだったのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 21:33:04 ID:???0.net
>>8
前期のも結構好きだぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:09:09 ID:???0.net
>>7
なら編集してくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:52:47 ID:iSOyjMgT0.net
正直アニメの方が好きだった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 12:23:02 ID:???0.net
オープニングはまず歌が神だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 13:02:49 ID:???0.net
OPもいいけどEDもいいなあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 19:49:50 ID:QNxbnWTQ0.net
歌は本当にOPもEDも最高だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 21:11:04 ID:???0.net
何気に声優陣も豪華だったよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:07:04 ID:???0.net
杉田とかまだ売れてなかった気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:30:25 ID:???0.net
あの頃はちょびっツの主役とかやってたね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 00:34:27 ID:???0.net
朴ロミ
西村ちなみ
子安
三木眞
鈴村健一
あずきちゃん
勇之助くん
松本梨香
鶴ひろみ
福山潤

あといろいろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 21:18:59 ID:???0.net
ゆかなも居た

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 23:53:03 ID:???0.net
>>20
>あずきちゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 02:51:50 ID:???0.net
あずきちゃんがゆかなってことを知らなかったわw
あと萩原の人クラッシュギアに出てたよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 04:54:03 ID:???0.net
QMAでドラゴンボールの作者は誰って質問があって
佐倉ケンイチがいたw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 23:11:53 ID:???0.net
篠原恵美
高木渉
野島健児
喜安浩平

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 12:56:21 ID:???0.net
>>23
佐ケンのことを知っている人が何人いるか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 14:28:12 ID:???0.net
ペルソナヲタくらいじゃないか。それもディープな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 09:48:59 ID:???O.net
あまりの低視聴率で打ち切りだったらしいけど
自分的には凄く楽しめた
水曜日仕事休みだから、毎週とはいかないが見れる時は必ず観てた

確かその後キンニク二世とかも放送してたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 10:03:02 ID:???O.net
>>27
>>4-5
俺は録画して毎週チェックしてたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 20:59:34 ID:???0.net
毎週木曜じゃなかったか?
最終回の翌週から始まったアンコールは毎水だったけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/23(火) 19:52:30 ID:???0.net
CMに入るときの曲が好きだったんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/27(土) 01:17:05 ID:???0.net
懐かしいなぁ
リアルタイム放送時、実況スレに毎週行ってたよ

三文字だった〜♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 03:41:42 ID:???O.net
>>30
サントラに入ってたよ。
ニュース番組のCM時に使われてるのも一度だけ見たことが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 01:18:17 ID:myUKZtkm0.net
サントラに橘ととわさんの佐ケソ書きおろしあったんだよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 11:44:25 ID:???0.net
神スレうp

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/07(火) 23:11:13 ID:kvVCPbJ50.net
保守

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/12(日) 06:33:36 ID:???0.net
アニメやってた当時、勝手に面白くないと思って無視したが
最近見て意外と楽しめた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/15(水) 23:57:03 ID:7kOaVtE70.net
アニメの絵の方が好き(大介と麻衣子除く)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 06:29:17 ID:???0.net
自分どっちも好きだが氷室や戸岐とかはアニメの方がいいかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/16(木) 20:58:10 ID:???0.net
ロッカクと純芝は断然アニメ派だNE!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 22:08:08 ID:4TLez0Fd0.net
永遠さんがいない時点で原作は糞

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 13:08:58 ID:???0.net
同意

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/20(月) 20:32:34 ID:???0.net
正直な奴らだなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/21(火) 13:12:42 ID:???0.net
永遠さんもいいけど、橘もいいキャラしてるよな
イケメンでおかっぱってところが自分は好きだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/23(木) 18:35:35 ID:Oz2zZAqR0.net
気障で嫌なヤローと思わせておいて
実は唯一にして一番の常識人なところもいいね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/28(火) 00:30:55 ID:???0.net
オリジナルキャラ同士でくっつくのがよかったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/29(水) 12:04:12 ID:???0.net
真龍のかっこよさは反則

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 16:38:47 ID:???0.net
橘って杉田だよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/30(木) 18:13:19 ID:???0.net
確かそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 00:01:35 ID:Fvjp20890.net
今になって思うと声優豪華すぎる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/08(土) 09:09:32 ID:???0.net
戸岐が某テニスアニメのバンダナと中の人一緒だと
知った時ちょっとびっくりした

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/10(月) 18:35:08 ID:/n8mYzhk0.net
キャラも声質も違うからなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 09:10:06 ID:???0.net
今気付いたけど戸岐もバンダナだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 20:51:54 ID:QYlmi1Xv0.net
チビタンの声はガチ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 22:49:04 ID:???0.net
カンパーがふさふさしてて大好きだったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 18:50:06 ID:???0.net
ライライコクーンの鳴き声が忘れられない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 21:11:28 ID:A+gmZ16A0.net
ライライコクーンの顔はかなり怖いw
アニメの太陽さんが大好きだったなぁ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 21:53:25 ID:???O.net
ドラゴンのデザインは本当にいいわ
変なのもあったけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 08:26:25 ID:???0.net
>>56
タイヨウさんは自分も結構すきだった
地味な服装している人が多い中割と派手なところが

>>57
同意
主要キャラのドラゴンは皆格好良いと思うし
脇で出てきたやつとかも魅力的だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/24(月) 00:08:53 ID:???0.net
なんだっけ四神龍だっけ?
あれの青い奴かっこよかった。
あととわさんの乗ってるドラゴンもきれい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 05:21:32 ID:???O.net
>>57
牛っぽいゴーショーラクウリンはそのまま出ていたけど、
純柴のサイチャッカーはアニメでは普通のドラゴンに変えられちゃったな。

>>59
フローラルフェーンはかわいかったねw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 19:59:07 ID:???O.net
闇人格の自分とメグルたちが戦うのって何話だっけ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 22:16:58 ID:???0.net
あぁ、萩原が妙にかっこいい回だなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 12:23:38 ID:???0.net
>>61
多分33話

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 17:44:21 ID:???O.net
>>50
レイジとデジモンカイザーが同一人物だというのも意外だったな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/27(木) 19:10:53 ID:???0.net
みくに最高!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 20:59:54 ID:???0.net
>>59
ザフィーアズィーゲルかな
友達がカード持っててうらやましかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 23:06:35 ID:???O.net
カードをバカみたいに集めてたなぁ
真龍が当たったときは本当に嬉しかった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 23:24:40 ID:???0.net
Vジャンかなんかの懸賞カードがすごい欲しかった記憶がある
一目見てみたいんだが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 02:04:03 ID:???O.net
アリュンの幼体がかわいかったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 01:23:33 ID:mnkGlM1I0.net
幼体とか(゚听)イラネ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/15(月) 00:29:03 ID:???O.net
いや、いる!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 20:07:32 ID:6xgKSGtg0.net
DVDのジャケットに太陽さんがいないのはなぜ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/26(金) 19:52:13 ID:???0.net
原作でも表紙になってないんだからあきらめろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/28(日) 01:32:49 ID:???0.net
アニメスタッフに好かれてないらしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/30(火) 23:59:05 ID:???0.net
どこでそんな話を

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 03:11:51 ID:Pk2FxRT30.net
リアルタイムで放送してた当時
アニメ板にあったスレにスタッフが降臨した

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 11:38:49 ID:???0.net
萩原の声優さんってハーフで結構かっこいい(※ジャニ系じゃなくハンサムなプロレスラー的風貌)んだが
…ブログ見るとちょっとホモっぽく見えちゃう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 15:45:14 ID:???0.net
>>76
そうだったのか
その頃は存在すら知らなかったからな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 00:27:10 ID:???0.net
>>77
朴ろ美とデキてるんじゃなかったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 01:05:20 ID:???0.net
あけましておめでう。
いまだにこのアニメが好きだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/01(木) 13:57:29 ID:???0.net
同じく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 18:47:46 ID:???O.net
>>77
声だけ聞いたらあまりイケメンっぽく聞こえないよねww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 14:47:06 ID:xpZNA0zZ0.net
保守

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 15:30:59 ID:16elJfCN0.net
 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 16:06:45 ID:???0.net
何か言えよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 01:33:15 ID:RDAdZlcE0.net
10分!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 17:59:43 ID:HKpmRmsGO.net
ぷぃちぃ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 21:21:33 ID:???0.net
漫画版のほうがチビの鳴き声の表現は好き

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/05(木) 23:58:08 ID:???0.net
だがアニメのチビの方がかわいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 12:46:43 ID:???0.net
同意

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 16:28:21 ID:???0.net
あの声が…ハァハァ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/07(土) 16:38:54 ID:???O.net
漫画はふさふさでアニメはふにふにしてそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 21:08:31 ID:W103Mrri0.net
タイヨウさんが男性の死体の前で剣を抱えて記憶喪失になってたのが未だに不明で悲しい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 00:46:12 ID:???0.net
あれ気になるよな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 00:59:34 ID:KwydFZdi0.net
何故か古城跡にいたって書いてあったけど、その何故かが知りたい。
実は男性を殺したのは自分だったとか、実は王子だったとか・・・
なんか怪しすぎる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 22:08:29 ID:WaautX+/0.net
アニメのタイヨウさんって原作と違うところ結構あるよね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 14:46:27 ID:???0.net
アニメの方が好き
原作のは暗いしキモイ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 00:30:11 ID:wDw/sYTC0.net
原作では登場するの少ないけど結構かっこよくね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 03:20:14 ID:???0.net
なんか格好がもっさかったw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 04:47:44 ID:wDw/sYTC0.net
あれでもいいけど、王子様ルックの方が似合うのにね
あと帽子がどら焼きに見えて仕方がない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/17(火) 14:51:12 ID:???0.net
ドラ焼きwwww

まぁ確かに王子様的格好の方が良かったw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 23:58:40 ID:???0.net
懐かしいカード集めて遊んだわw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 15:57:10 ID:???0.net
アニメ面白かったなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 17:04:42 ID:+ERASH9+0.net
今思うと本当知名度低かったなって思う

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 19:41:38 ID:???0.net
漫画のラストがあれだったからアニメのほうが好き

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 00:57:52 ID:KhK1w+Dk0.net
打ち切りにならなければ、良い最終回を迎えてたのかな
なんて想像してしまう

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 01:54:20 ID:CXIVfwe00.net
>>105
同意

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:12:30 ID:dIq9C1WfO.net
 CD買ったな、初めて見たのが最終回で主人公が成長したのが自分自身も勇気付けられた感じでした。旅立ちって感じで。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 14:36:41 ID:uBJqs7SOO.net
リンリンかわいいよリンリン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 16:14:06 ID:???0.net
チビカン氏ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/04(水) 16:32:59 ID:???O.net
炭芝、疾風スラッシュが好き。ジュンラは微妙
GBAとPSのゲームにはまってたわ。GBAは最後かなりきつかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 04:09:46 ID:IAM8Scjp0.net
声優がよかったよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/06(金) 13:23:04 ID:t7V7XkKt0.net
今人気のある声優が出てた気がする


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 19:31:43 ID:???O.net
杉田に朴にゆかなに子安
氷室が鈴村だとは気付かなかった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/10(火) 22:52:09 ID:???0.net
ヤコウはミキシン

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 23:58:44 ID:???O.net
>>111
PSのもドーピングアイテム使わないとキツかったよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 13:01:30 ID:???0.net
歌が好きだったな
信じたい〜が良かった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 15:30:45 ID:???0.net
あの日見つけた光〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 01:49:55 ID:VnwAunH70.net
タイヨウさん誕生日おめでとう!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 04:54:48 ID:???0.net
そういえば純柴は1/16だったね
思いっきり忘れてた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 21:39:51 ID:???0.net
どうせなら1月1日ならよかったのにな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 00:58:59 ID:z41Nb23k0.net
言えてるw

タイヨウさんの誕生日は8月のイメージがある
なぜに3月

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 19:30:01 ID:???0.net
3月の方がイメージに合ってるよ
それに8月誕生日のキャラは二人いるし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 01:49:13 ID:YtWnxYNo0.net
4月誕生キャラはいる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 14:32:30 ID:???0.net
橘がそうだったような

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 16:25:17 ID:pQoCamge0.net
声優豪華だったなー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 13:08:46 ID:MPSwDYMi0.net
保守

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 19:38:57 ID:cs0HFlfS0.net
レイジの誕生日すっかり忘れてた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/14(木) 16:03:41 ID:???0.net
何日だっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 00:05:39 ID:cpUY52My0.net
5月5日だったと思う

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 12:16:14 ID:???0.net
ついでに氷室は6月…何日だっけ?w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/23(土) 15:57:11 ID:cJC2TG460.net
1日だったような

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 02:37:14 ID:jZP//LP70.net
信じたい〜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 00:30:16 ID:eVLOd9+e0.net
あの日見つけた光〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 00:59:04 ID:???0.net
神事鯛

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 20:35:54 ID:???0.net
懐かしのアニメのスレがあると聞いて

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 23:40:36 ID:???O.net
チビ〜

138 :チビスケ:2009/06/18(木) 21:15:37 ID:???O.net
ぷいちぃ〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 13:43:54 ID:ZhB0FibY0.net
レイジ×チビスケもえ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 01:24:38 ID:zbc2FnFX0.net
ほす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:52:15 ID:oF7VTpR90.net
永遠さんおめでとー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 01:32:26 ID:???0.net
乗り遅れたorz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 00:23:29 ID:yT4QFBkw0.net
ほす

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 01:37:55 ID:mAcURwe/O.net
すみません、途中からですが私も会話に混ぜて下さい。
まだ大好きなのですが、周りに話せる人がいなくて…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:58:34 ID:???O.net
こんな過疎スレでよければどうぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 09:59:25 ID:mAcURwe/O.net
ありがとうございます!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 03:50:54 ID:YHZ4u2KwO.net
俺と戦え、大空レイジ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 22:37:43 ID:???0.net
光の竜センコークーラことチビスケ大好き
竜に乗って戦うところもお気に入りだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 00:46:54 ID:ws9zZl+nO.net
二期OPのセンコークーラかっこいいですよね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 02:07:32 ID:???O.net
だが大半がバンク

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 03:44:47 ID:ws9zZl+nO.net
確かに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:34:29 ID:???0.net
>>147
ストーカー乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:37:25 ID:ws9zZl+nO.net
ストーカーww
確か…ストーカーし過ぎてレイジに『お前ムッツリ何とかだろ』って言われてましたよね
あんときゃ笑った

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 09:54:03 ID:???0.net
原作だと「病気かコイツ」だけど
アニメだと「ストーカーかコイツ」なんだよな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 11:16:35 ID:KrX7Hr8hO.net
かなり変わってますよね
あ、純柴母とLさんって声優同じ…?

てか純柴小さいとき半ズボン&白ソックス。おぼっちゃま感出てる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 21:11:16 ID:???0.net
竜のデザインがすごいな
レイジの竜が普段は役立たずのチビスケなのは有名だけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 22:38:26 ID:???0.net
カンパーとエアブラストとフローラルフェーンが好きです。

ゴーラオーは一匹だけ飛べなくてかわいそうだった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 03:15:52 ID:I+uANb/8O.net
カノープスとライトナイツ好きです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 17:14:36 ID:???0.net
ライライコクーンとカシンキ好き

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 01:27:05 ID:qu9AZLr70.net
>>159
GC版のゲームで苦戦させられた思い出

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 01:45:46 ID:???0.net
>>160
カシンキ、エンオージと二体同時に相手するんだったっけ


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 02:34:19 ID:???O.net
GCのゲームだけ持ってない
出来はどうなの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:20:51 ID:???0.net
難易度バカ高くてテレビにコントローラ投げつけたくなるが
ハマるとまぁまぁ面白いよ
新規アニメムービーいっぱいあるしキャラも喋り捲るし
アニメとも原作とも違ったエンディングになる

特典ディスクにはアニメ最終回の後日談が30分収録されてるしな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 10:23:05 ID:aDy5axDOO.net
特典ディスク、予想以上に良かったです。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 13:44:37 ID:???0.net
結構良いゲームだと思う
ドラドラ好きだっていうのを抜きにしても割と楽しめた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 15:45:44 ID:aDy5axDOO.net
サウンドやミュージック・ストーリーも良かったです

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 23:38:47 ID:???0.net
アニメにはハッカク兄貴出てくるしな
しかも中の人が…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 01:27:22 ID:q9muODCY0.net
特典ディスクに出てないタイヨウさんは一体何なのか・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 05:37:29 ID:li3pgQQoO.net
タイヨウさんの扱いかわいそう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 12:07:04 ID:???0.net
タイヨウさんアニメでは結構出番多いのに
何故かDVDのジャケットになってないんだよな
マヒルやムカイまでいるのに

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:10:58 ID:li3pgQQoO.net
そこ謎ですよね…。
ライライコクーン鳴き声もカッコイイのに
もっとアニメやっていたらDVDのジャケットになっていたのでしょうか
そもそも、アニメ化した時期悪かったですよね。かなりの人気作品が大量にアニメ化してる中でですよ
今となっては豪華な声優陣だし
テレ東あたりで再放送しないのか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 20:08:05 ID:???0.net
でも2クールの予定だったのが3クールに延びたんだよ
そこそこ反応はよかったと思われる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 21:07:58 ID:li3pgQQoO.net
そっか…(´`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:23:05 ID:0yTea+Ai0.net
言えてる
ドラドラの声優は皆上手いし豪華だった。

ムカイもいいキャラしてたけどタイヨウさんがそれ以下ってのはないと思う
スタッフに不人気だったとかいう噂を聞いたけど今となってはもう何がなんだか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 01:51:09 ID:???0.net
キャスト陣がみんな仲良さそうなのが好印象だったなー。
皆で和気藹々と収録してるって感じで。
今は無き公式サイト…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 16:36:02 ID:H2tyCR3VO.net
どうにか皆が観れるような時間、チャンネルで再放送して欲しい…
ってテレビ局に要望を言っても『各担当に伝えます』で終わりですよきっと!
今、声優ブームみたいですし、氷室役の方橘役の方・レイジ役・永遠役・ヤコウ役…とても人気の方ですよ!?
なんだか惜しい
そう言えば氷室役の方は、氷室に声を吹き込む時足をバレリーナみたいにクロスして立っていたみたい


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 18:24:50 ID:???0.net
CSの何かで放送してなかったっけ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 20:55:02 ID:H2tyCR3VO.net
トゥーンチャンネル…でしたっけ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 03:40:45 ID:ZCfFiDR/0.net
今不景気の影響か新アニメより再放送が多い気がする
是非ドラドラを放送していただきたい・・・まじで
なんていうか皆にドラドラを知ってもらいたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 13:58:16 ID:dij4zV6yO.net
あ、私も同じ意見です。
皆さんにドラドラを知ってほしい
csだけではもったいないと思う
csは契約しないと観れないし、有料ですよね…確か

どうにか、この気持ちを皆さんに伝えられないか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 18:44:39 ID:???O.net
再放送は放送終了直後にやってたね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 20:40:37 ID:dij4zV6yO.net
でしたね…そういえば

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:17:09 ID:???O.net
テレ東はアニメの再放送あまりやらないから

ローカル局に期待かな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:26:03 ID:dij4zV6yO.net
以前、千葉テレビに問い合わせ一回したことあります…
でも要望聞いてくれるか´`

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:32:35 ID:???0.net
神事鯛〜

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 22:30:11 ID:TyHJbwYZ0.net
みくにの歌よかったね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:25:40 ID:???0.net
プレステのゲーム面白かった
俺のドラゴンは
アクアマリリン、エンオージ、ライライコクーン
だったな
他にはレッキとかコーバクコンオーとかいたな
データ消えたが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:37:31 ID:???O.net
マリリンのかわいさは異常

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 08:10:12 ID:???0.net
裏球から脱出するには神竜石が必要だということが分かった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 14:45:15 ID:???0.net
神竜石なくてもジゲンジョーカやゲートがあればおkでは?
現に土岐はゲートで出入りしてたんだし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:13:11 ID:???0.net
次元→ドラゴンの体力を使うので連続使用不可
ゲート→動作不安定

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 03:32:18 ID:RSWbrtvu0.net
土岐のキチガイぶりは当時の実況スレでも大人気だった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 19:31:35 ID:???O.net
そのキチガイっぷりが好きだ。
今更ブログのメインジャンルになりつつあるぜ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 20:06:46 ID:UkPOLvYKO.net
あ〜好き好き!あのおかしな感じが戸岐らしい。あとファザコンぽい所もいい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 20:26:16 ID:???O.net
>>194

お父さんにほめられたいオーラ出しまくりだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 22:56:20 ID:UkPOLvYKO.net
イイ子にするから!
って発言は…
可愛いヤツだバカタレェェェェェ!!
あの瞬間、才蔵になりたいと激しく思った

そう言えば、氷室と戸岐は実は小さい頃から接点があったとか聞いたことある…
ホント?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:30:09 ID:???0.net
アニメでは不仲だったけどなwwwww>戸岐親子
マジで殺し合いしてたし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:56:42 ID:???O.net
>>197
あれは不仲というか戸岐が親父に裏切られたショックってのがあるんじゃないのか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 01:18:09 ID:???0.net
裏切られたとかそんな描写あったっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 02:10:13 ID:???O.net
描写っていう描写はないけど、戸岐の人生は親父に注ぎ込んできたって言っても過言じゃない感じするからな。
それがけっこうあっさり切り捨てられて子供の気持ち的に裏切られた、となるかも。

神竜石を持って帰れば親父に見てもらえる>実際は自分より真龍しか見てなかった>これまでやってきたのになんだよ
てな感じで殺意になったんじゃないか・・・?



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 18:15:03 ID:BU/yoN4YO.net
疑問があるのですが、一期オープニング『わーすれーない〜♪』の前で三人キャラが交互に出てくる所。氷室と橘と……あと一人がわからない…

倉沢史郎って人かなぁ〜?とは思うのですが…みなさんは誰だと思いますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 22:57:52 ID:???0.net
そんなカットあったっけ?

よくわからんけど純柴じゃないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 13:54:36 ID:PJYMO0wgO.net
今、ゆーつべで『Dragon Drive』って検索すると一話〜最終話まであるって初めて気付いた…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 17:51:24 ID:???O.net
>>203
ドラゴンドライブ 動画
で全話見直せる。
テンション上がるぜ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 19:46:20 ID:PJYMO0wgO.net
全話見れるようにしてくれた方に、激しく感謝っ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:23:18 ID:???0.net
dvd買えよw
今なら二束三文で買えるだろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 01:29:38 ID:dfi4MTleO.net
持ってるよ

三文?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/28(金) 15:11:01 ID:???0.net
>>201
自分はレイジだと思ってたけど

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 02:44:57 ID:OvstpfnlO.net
一体
誰なんだ…謎

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 11:41:52 ID:???0.net
大介だYO!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 16:04:18 ID:iUGoRfogO.net
えっ!大介ですか!?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 00:01:02 ID:sOaPIbfU0.net
タイヨウさんとシュウさんのエピソードがアニメでやらなくて残念だった


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 18:19:30 ID:ojyJoPi6O.net
氷室君が怖がりだと判明する所も見たかった…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 23:57:25 ID:???0.net
アニメの氷室はギャグとは無縁の完璧超人だからそれは無理だろうなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:43:59 ID:vENhw7t7O.net
氷室君のズボンはツンツルテンだと思うのは僕だけ?
あとアニメ最終回に近づくにつれて、絵がキレイになってると思う

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 11:51:35 ID:???O.net
懐かしいなあ
戸岐は出番の多さ的にはアニメ版だが、報われるのは原作だな
だがアニメのキチガイっぷりがたまらなく好きすぎるw
逆にアニメ版で出番も待遇もいいのが純柴だな

しかしアニメも原作も好きだが、原作は打ち切りになっちゃったからな…
出せなかった設定がいっぱい勿体ない
氷室、戸岐、メグル姉妹が育った施設のこととか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 16:23:54 ID:???0.net
トキ「『様』をつけろよ・・・マヒルちゃん」

萩原以外はアニメ版の方が好きッス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 19:04:43 ID:vENhw7t7O.net
様をつけろよ…マヒルちゃん
は、色々な意味でやられました。
戸岐君好きすぎる!!
最終回くらいでロッカクのお腹辺りにズズズ…って入っていくシーンは軽く発狂した。
てかはじめのいっぽ(?)では戸岐君が話してる様にしか聞こえなくて…テレビの前で、むうぅぅぅ!!??って言ってた自分(笑)


戸岐、氷室、メグル姉妹が育った施設?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:01:10 ID:???0.net
クリオネ学園だったかなたしか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:24:11 ID:vENhw7t7O.net
えぇっ!
公式ガイドブック、もしかして出てましたか!?
コミックには描いてなかったような…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 00:35:38 ID:???0.net
>>220
2003年4月号の「ぱふ」に佐ケソ特集が載っててな
作者のインタビューもあったわけよ
いろいろ裏話が出てたよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:30:25 ID:???O.net
原作の戸岐はちょっと二次元と現実の区別がつかなくてファザコンなだけだよな
アニメ版はどんどんエスカレートしていくキチっぷりと徹底した悪役っぷりに毎週wktkしてたw

>>221
他にも純柴の家は893だとか、氷室は養父母とうまくいってないとかも言ってたなそういや
たぶんどっかに切り抜きあるわw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 01:39:05 ID:???O.net
純柴家については知ってるな
切り抜きがあるなら是非うpを…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 02:39:48 ID:???0.net
>>222
そうなんだよね
原作の戸岐は「本当はかわいそうな子なんだよ」を押し出しすぎてるのと
ファザコンぶりが腐臭くてひたすら気持ち悪かったけど
(散々残酷なことをしておいてタクミ編最終回で救われるような描写があったのも気に入らね)

アニメの戸岐は、才蔵の命令に従いはするがファザコンじゃないし
Gの気遣い一蹴、フルボッコにするし
永遠さん、マヒル、英明にもまったく心を開かず
かと思えば途中で目が見えなくなったり、最後まで一人ぼっち、ダークスもいない
そんな境遇でありながら、最期までキチガイぶりを貫き通す姿に感心した

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 02:42:12 ID:???0.net
メグルは純柴に土下座して詫びるべき

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 13:23:09 ID:aBEfSb/k0.net
それには同意せざるを得ないw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 17:55:16 ID:???O.net
今あの時間帯に放送されてたら、戸岐は味方になるんだろうなあ…
つか、目が見えなくなった時の展開を見て仲間になるのかと期待半分不安半分だったが
あっさり裏切るんだもんなw流石っすww

>>224
タクミ編読んでないからどんなんだったか教えてもらえると有り難い
レイジ編は実質打ち切りだったからあのラスト
(「また遊ぼうな!」みたいなやつ)も仕方ないかなと思ったけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 18:10:34 ID:5fZGkLKEO.net
タクミ編読んだ方がいいですよ〜!ネコちゃん可愛いし、個性豊かなキャラいっぱいいます♪

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:29:14 ID:???0.net
>>227
真龍よりやばい元龍というのがラスボス(?)
色々あってそいつを倒すがドラゴン達は消えてしまう
それぞれが愛ドラゴン達と感動のお別れ
地球と裏球が融合して一つになる

まさかのデジモン的最終回
いきなり時間すっ飛ばして舞台は27年後へ
各キャラ達にそっくり(てか殆どクローン)の2世たちがドラドラで遊んでいる
レイジとユキノは結婚した模様(二人にそっくりの兄妹が登場)
レイジそっくりの兄はシスコンで、ユキノそっくりの妹は
萩原そっくりの萩原2世にベタ惚れw

レイジ2世の傍らには「チビ」という名前の白い犬
「航平」と呼ばれる戸岐そっくりの友達と待ち合わせしてる
そいつの傍にはダークスという名前の黒い犬
(戸岐は死んでいるので、おそらく本人の生まれ変わりかと思われる)

二人がドラドラセンターに行くと、
ロッカクそっくりな奴とタイヨウそっくりな奴に絡まれる(イッカクとタイオウだったかな)
二人を親しそうに「先輩」と呼ぶ戸岐2号
周囲を見渡すと、メグル、純柴、氷室、その他サブキャラ達のそっくりさんばかり
それを見て戸岐2号はふいに涙を流す
なんかよくわからんけど泣けてくるらしい
急に泣きだした戸岐2号を慌てて慰めるロッカク2世とタイヨウ2世

いろいろはしょったがこんな感じ
はっきり言ってすげー手抜きな最終回。
50歳超えたはずのLが若い姿なままなのも薄ら寒かった(ギャグで誤魔化してたが)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 19:41:50 ID:5fZGkLKEO.net
ドラドラの最後ってあまり深読みしない方がイイ的な展開です。
深読みしすぎるとあまり楽しくないと自分は思います。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:27:42 ID:???0.net
何言ってるんだ
タクミ編は裏球行ってから展開猛ダッシュでどう見ても打ち切り宣告です本当にありがとうございました

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:37:11 ID:5fZGkLKEO.net
まぁ
感じ方は人それぞれですが´`

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:39:46 ID:???O.net
>>229
もう少しなんとかならなかったのかね…
あのラストはひどすぎる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:53:06 ID:???0.net
>>229
そんな終わりでも泣くところだった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:17:12 ID:5fZGkLKEO.net
コミック読みながらうるっと来ましたね…

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:48:11 ID:???0.net
老けたタクミやネコなんて読者の誰も期待なんかしてなかっただろうし
誰得だよ。あ、オサーン好きの佐ケン得か。
最終回が上手くまとめられなくてムリヤリ年代ジャンプさせたとしか思えんかったわ。
大体メインキャラ達の殆どが扉絵にしか出番がない最終回ってどーよ…
>>229の戸岐もご都合主義すぎて萎えた
一話前の方が、ドラゴンとの別れもあって感動したのに
あの最終回はもうね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:54:15 ID:???0.net
後半レイジ編の登場人物が出張って
タクミ編の新キャラの影がすげー薄くなってたのは
種死でキラに主人公の座を乗っ取られたシンを髣髴とさせるw

戸岐の扱いは、ディマスターズショットの
特典アニメくらいの演出がよかったな。
あの戸岐がすれ違ってニヤリ…の描写はイイ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 23:02:27 ID:???0.net
今思うとすげー声優が豪華なアニメだったな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:38:06 ID:AXTaIOAXO.net
同感。今やればさらにヒットするんじゃない?とか思う。
原作ファンと声優ファンもプラスされて。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 01:55:23 ID:???0.net
あの頃は駆け出しor中堅だった声優陣も
今じゃ殆どが売れっ子だもんなぁ。
当時でも既にベテランの人も何人かいたけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 04:27:13 ID:???O.net
あの頃名前が知られてたのって子安・ゆかなくらいか?
鈴村とか杉田とか、今ほど有名じゃなかったよな
朴ロミは…ハガレンとどっちが先だったんだっけ?

戸岐の人は有名云々よりも、同時期にやってた
テニプリのキャラとの声のギャップに驚いたわw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 13:56:55 ID:AXTaIOAXO.net
確かに。あのギャップはホント驚いた!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 17:33:38 ID:???0.net
>>241
西村ちなみ、三木眞一郎、篠原恵美、鶴ひろみ、高木渉、松本梨香、堀内賢雄
この辺もけっこー有名な声優

朴はレイジの方が先だったな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 22:28:14 ID:???0.net
でも朴路美はデジモンカイザー(一乗寺賢)のイメージが俺的にはやっぱり強いな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 23:04:28 ID:???O.net
ロランだろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 22:41:58 ID:9dDW3TiEO.net
GBA版のドラドラをアニメ化すれば絶対面白かっただろうな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 00:23:47 ID:???O.net
GBA版は主人公のデザインがあんまり好きじゃない
アキラだっけ
同じ弟ポジションならタクミの方がいいな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 04:53:10 ID:???O.net
PS版もゲームとしては面白かったが、唯一の不満点は
戸岐の連れてるドラゴンがライトナイツナイトじゃなかったこと

GC版は条件次第で全登場キャラ&ドラゴン使えるんだっけ?
一回ストーリークリアして売ったから分からないんだが…対戦相手もいなかったしw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 08:34:25 ID:TBE0iyynO.net
確かに。
雪野の弟ポジションはタクミで十分だと思う。
設定ぐちゃぐちゃにしすぎ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 09:16:13 ID:???0.net
PS版はドット絵ドラゴンが可愛い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/11(金) 12:50:47 ID:???0.net
タクミよりアキラの方が登場は先なんだけどな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 23:51:19 ID:???O.net
純柴と戸岐って親に好かれたいって面で言えば似た者同士なのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 02:41:25 ID:???0.net
>>252
そう言われると似てるなってところはあるかも

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 10:45:56 ID:???O.net
原作の戸岐はそうだがアニメ版はどうかな

あ、原作のスレ落ちたね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 15:57:21 ID:???0.net
ありゃー…落ちちゃったか
980超えたから圧縮に巻き込まれたのかな。
2006年から続いてるだけに残念だ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 18:29:03 ID:GjFl0asTO.net
原作のスレ落ちちゃったんですか!?
……残念…。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:36:39 ID:???0.net
24時間近くレス無しだと落ちるからね
13日にレスついてるから大丈夫かと思ったら午前4時の書き込みだった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 17:47:26 ID:zxkgDNeOO.net
2006年からってことは
3年くらい続いてたってことですか…。
なんだかスゴイや

あ。以前教えていただいた、先生のインタビュー記事の載ってる ぱふ、購入しました。
レイジと戸岐、萩原が同じ背の高さでビックリしました´`;

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:16:28 ID:???0.net
萩原が一番軽そうだなw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:15:07 ID:???0.net
ひょろひょろしてそうだよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 00:37:55 ID:???0.net
レイジと土岐は何気に食ってそうだ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 02:12:41 ID:6eQl5beAO.net
レイジ→ガツガツ食いそう
戸岐→同じくガツガツ食いそう
萩原→ピーマン苦手そう
純柴→和食派なんだ 的な
氷室→小食って感じ


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 10:52:24 ID:???0.net
氷室はカロリーメイトとかウィダーインゼリーで済ますタイプっぽい

萩原はアニメだと甘党だったね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 12:27:31 ID:6eQl5beAO.net
氷室、そんな感じしますします!!
冷蔵庫あけるとウィダーだらけとか♪引きこもりだけど体格イイのはカロリーめいとのおかげだったか!(笑)
やっぱり購入方法は通販か!?


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 11:22:42 ID:???0.net
信じたい〜

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 18:25:35 ID:SoZrthHMO.net
心技体

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 01:12:32 ID:mbegTsz6O.net
あの日みつけた〜ひかり〜

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 03:01:40 ID:???0.net
レイジ×チビたんハァハァ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 02:39:23 ID:kczdvneyO.net
チビ擬人化!?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 08:14:06 ID:???O.net
擬人化…?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 20:33:29 ID:???0.net
チビってやっぱりメスなのかな?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 21:43:37 ID:kczdvneyO.net
私はチビちゃんオス希望かな〜。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 04:35:48 ID:???0.net
オスだったらチンポついてるし、メスじゃないかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 08:48:08 ID:???O.net
確かにアニメではおちんちんはついていなかったなw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 16:43:39 ID:r6/uC4OzO.net
メスかぁあああ!!!可愛いやつだぜぃ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 17:39:30 ID:???O.net
何言ってるんだ…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 06:35:33 ID:JLXOKNr0O.net
氷室のストーカーぶりが好きすぎる

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 14:44:44 ID:???0.net
アニメの方が「病気かコイツ」状態だったな
レイジの台詞が「病気か」から「ストーカーか」になってたけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 16:41:18 ID:JLXOKNr0O.net
そう言えば、セリフ変わってますよね。だいぶ…

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:45:43 ID:???0.net
大介はオレの嫁

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 00:42:13 ID:???0.net
ではカンパーは俺がいただきますね

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 12:46:51 ID:???O.net
カンパーは怖い顔してるんだけどもやさしいんだよね。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 13:25:17 ID:???0.net
カンパーは一番好きなドラゴンだ

カンパーだからな
間違ってもチビカンじゃねーぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 19:26:38 ID:J4pdbt1xO.net
レイジは俺の嫁!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 01:13:02 ID:???0.net
氷室乙!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:31:09 ID:???O.net

つ【オバケ、】

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:28:24 ID:dJ+g01cIO.net
……ビクッ!!
ガタガタガタガタ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 12:50:03 ID:???O.net

氷室は失神してもチビを離しませんでした


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 15:30:51 ID:???O.net
>>288
「動物のお医者さん」の二階堂みたいだなw ww

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 02:26:24 ID:aS7yXqHLO.net
オバケ苦手氷室
遊園地とかのお化け屋敷、入れないだろうな…。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 07:24:11 ID:???O.net
>>290
レンジの後に着いてったのはいいが、
ビビってるの我慢しすぎて多弁になったりしてw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 07:26:44 ID:???O.net
すまん、レイジだorz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 12:31:06 ID:3PQ4oV1LO.net
多弁wいいですね!こう…腕にぎゅーっとしがみついて、始めはガタガタしてるけど突然『あのオバケはメイク濃すぎるだろ!』とか色々話始めちゃったりww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 04:15:57 ID:OSedJr2uO.net
レイジ:おい氷室…暑苦しいから放れろよ
キャーーーーーァァァァァ!!!
氷室:ひいぃィ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 10:41:24 ID:???O.net
氷室:なんなんだあいつ!なぜそこにいる!何故だ!おかしくないか?!おかしいだろ((((;`Д´))))

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:06:33 ID:???O.net
ダークス:ケッケッケ、氷室の奴め俺見てビビってやがらぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 19:40:34 ID:OSedJr2uO.net
戸岐:よしいいぞぉ…もっとビビらしてやろ。ダークス、行け!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 09:01:26 ID:oNIB0d1/O.net
千穂田ネコいいキャラだと思う。てかアリサはツンデレ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:15:11 ID:???0.net
ツンデレでクーデレでヤンデレだな

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 03:17:03 ID:YKUQWLO/O.net
どどどどっち。
アリサはクーデレ希望かも

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 15:50:06 ID:???0.net
ツン・・・25%
クール・・・40%
病み・・・7%
デレ・・・25%
キモウト・・・3%

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 17:45:42 ID:YKUQWLO/O.net
クールが多めですね!
確かにそんな感じします。
アリサはデレると可愛いと思う。
こう…ギャップ?って言うか…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:44:50 ID:???O.net
アリサとかネコとか印象が薄いな・・・

メグルや雪野やババアの方が覚えている

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 17:38:00 ID:pR5luFWZO.net
まぁ…それは…。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:48:38 ID:WceaUiICO.net
てかあの古董君の髪型はコスとかで表現しづらいと思う。
ボーン!って感じの髪型

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 10:54:50 ID:???0.net
コスとかきもいんだけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:15:01 ID:???O.net
チビたんの着ぐるみがあったら20万払っても買う

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 13:12:47 ID:???O.net
作者が女性だと知ったときは驚いた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:36:01 ID:???0.net
ぬいぐるみなら欲しいけど・・・きぐるみとかいらねーよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:25:11 ID:???O.net

つ【等身大チビスケ抱きまくら】
(おなかを押すと『ぷぃ〜』と鳴きます)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:25:37 ID:+PMTNjg5O.net
やっべぇ可愛い!!
ぷぃ〜可愛い

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 18:13:06 ID:???0.net
カンパーのぬいぐるみがいい

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 20:01:28 ID:???O.net
もちろん等身大ですね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:14:51 ID:???O.net
同じ等身大でも
チビたんはビッグに
カンパーはスモールになってます

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 13:36:10 ID:???0.net
カンパーのぬいぐるみに大介のフィギュアつけてくれ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 15:22:20 ID:mY/wHLc7O.net
イイ!!!
じゃあカノープス小さめぬいぐるみにプラス氷室フィギュアを…!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 12:54:02 ID:???0.net
ライライコクーンの顔怖いよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 18:31:07 ID:EPOrU0klO.net
鳴き声好きだな…。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 23:15:25 ID:???0.net
目みたいに見える部分は実は模様なんだよね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 09:22:14 ID:???O.net
まるでアゲハの幼虫みたいなw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:40:24 ID:???0.net
きめえwwww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 16:57:48 ID:p5feY8wpO.net
ちょ…wwwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 23:01:12 ID:tnHt12CNO.net
てかアニメ35話くらいから、やけに絵が綺麗になった様な気がする。1話と比べると。背景とか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:44:18 ID:???0.net
35話ってどのへんだっけ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:36:00 ID:AeH5Qr0TO.net
真龍と戦うあたり

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 16:34:32 ID:???0.net
永遠さんが出てる時点でアニメ版の圧勝

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 10:55:14 ID:XN/5HlwtO.net
…永遠さん好き?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 12:12:50 ID:???O.net
好きー!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 15:28:33 ID:???0.net
どう考えても雪野やメグルなんぞより萌えるだろ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:23:38 ID:XN/5HlwtO.net
永遠さん、スタイルいいね!
ボン☆キュ☆ボン

331 :ドラドラを愛する者:2009/10/18(日) 21:29:45 ID:jmeukob20.net
自分も混ぜてください♪
ドラドラを語れる人がいなくて::
高校生ですwww

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:25:10 ID:???O.net
永遠さんとフローラルフェーンはいいコンビだったな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:41:48 ID:???O.net
そういや戸岐は永遠さんに胸押しつけられてたよな…羨ましい

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 10:00:00 ID:oqoMBh+zO.net
→331さん
よろしくお願いします〜\(^O^)/


ですよね!
確かに戸岐君うらやましいですよね
乳……
しかも航平様とか。様付け…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 03:20:59 ID:???0.net
裏でマヒルともやりまくってたしな永遠さんは

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:56:29 ID:0KGOTjtVO.net
ロッカク、マヒルを押し倒すとか。ロッカク自重

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 12:13:27 ID:???O.net
やっぱりこの痛い子は腐だったか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 14:04:54 ID:???0.net
>>337
思っててもあえて誰も口にしなかったのにw
ついでにリアの臭いがする

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:14:28 ID:0KGOTjtVO.net
腐?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:20:00 ID:???0.net
おめーのことだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:19:53 ID:0KGOTjtVO.net
え…
何か問題でもあるのでしょうか…

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:28:51 ID:???0.net
ここはしぶとい荒らしが常駐しているから、気にしない気にしない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 21:05:36 ID:???O.net
>>341
とりあえずsageようか

>>342
何言ってるの?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 21:10:54 ID:???0.net
とりあえずおねんねチビたん置いときますね

          /) /)
      o  .,/ノ,/ ノ_,,.-/)-.., ZZzzzZZzzzzzzz
     °。 /_  _  フ,.   `~`'ヽ、 zzzzzzzzzzz
  ZZZzzz... (   _,,.ノ >__(_ )  ) ZZzzzzz
         ̄ ̄ ^^^   ^^^ノ ノ
                 `"''"

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 21:24:29 ID:0KGOTjtVO.net
先程は言い過ぎました
お目汚しすみません


チビ…!!


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 22:54:01 ID:???0.net
>>345
半年ROMった方がいいよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:15:34 ID:???0.net
      ミ\_/ミ   
   ノl\ゝ` -´>  
   ´ ∠(_,)uu′  

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:20:21 ID:???0.net
懐かしいな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 01:36:21 ID:???0.net
漫画版と比べ純柴の出番の多さときたら

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:52:16 ID:A41S6Yxa0.net
漫画の純柴はスカしてて嫌いだったからアニメの少しアホそうなくらいが調度いいな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:15:22 ID:l9LRmrAN0.net
アニメの方が美形だった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 12:05:59 ID:???O.net
保守

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 01:32:25 ID:4rq+edYq0.net
ダイスケ好きだー!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 02:19:00 ID:???0.net
俺のほうが絶対好きだー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 19:52:18 ID:???0.net
設定資料がオークションで流れているのが気になる

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 01:04:41 ID:WUdv4WM00.net
なんかあれ地味に欲しかったりする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:35:08 ID:D4SIxxyl0.net
保守

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 16:50:43 ID:???0.net
アニメではじめて純柴の声聞いた時ピッタリだなぁと思った

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 04:27:06 ID:DM/1W1JE0.net
ゆうのすけくんだね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 00:44:32 ID:9LBawH+40.net
PS版ゲームは最高だったww 

最初にもらえるドラゴンをチビスケにするために何度もリセット繰り返したのが懐かしい
主人公はレイジが良かったなぁ

ライコーオーの物語いつかアニメでやってくんないかなー

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 15:33:02 ID:???0.net
GCのは面白いし絵も綺麗なんだけど難しいのがな…

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 14:45:04 ID:tUWknN1s0.net
ウホッ!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 17:14:06 ID:X4bZqrAD0.net
タクミ編のアニメはみたい

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 23:38:30 ID:???0.net
イラネ^^

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 17:23:21 ID:???0.net
女キャラの魅力ねーよなこの漫画
永遠さん以外^^

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 14:44:48 ID:INffzAYR0.net
とわさんは俺の嫁

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 20:55:19 ID:???0.net
橘っていいキャラしてたよな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 01:47:36 ID:???0.net
>>365
漫画版に永遠さんはいませんが?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/15(金) 00:05:25 ID:???0.net
永遠さんのキャラデザしたのは佐ケンなんだよね

つか今サケソって何やってんの?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 15:12:11 ID:???0.net
ピンク髪ハァハァ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/23(土) 16:18:09 ID:???0.net
かわいいよね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 00:47:50 ID:FtgmcwN20.net
保守

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 22:47:58 ID:???0.net
再放送まだー

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 10:48:32 ID:???0.net
ドラゴンドライブオンライン
やりたい

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 11:25:08 ID:???0.net
どんなゲームになるのさ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 12:46:27 ID:???0.net
アニメまた再放送やってるのか

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 05:12:02 ID:???O.net
懐かしい
ジャンフェスのステージ見に行ったわ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 15:28:28 ID:???0.net
>>376
放送終了直後にも再放送やってたよね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 07:18:23 ID:???0.net
タクミ編もやってくれりゃよかった
内容は期待できないけどドラゴンが見られるならそれでいいです

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 10:19:10 ID:???0.net
漫画の最終回なんでトキが復活してんの?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:46:39 ID:???0.net
あれ息子だよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 15:58:27 ID:???0.net
名前一緒だしトキ死んだし転生したんじゃ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 23:06:33 ID:???0.net
漫画の最終回はどっちも糞

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 01:13:00 ID:???0.net
あの終わらせ方はひどい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 14:27:52 ID:evOT5/lU0.net
サケンなにやってんだろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:48:18 ID:???O.net
>>385
ベーコンレタスな漫画描いてる

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 00:26:39 ID:???0.net
ええええええええ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:57:28 ID:???O.net
カード欲しい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:59:54 ID:???0.net
サケン今ジャンプスクエア?で連載してるよね
コミクスでてた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:54:06 ID:6SJbXDiP0.net
orz

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 23:03:02 ID:???O.net
タクティクスブレイクどこにもセンコークーラーでてこねぇ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 06:54:33 ID:???O.net
チビが属性や形態を変化出来る設定を
全く活かさなかったのはバンクの問題だろうか?
漫画でも活かして無いから仕方ないのかもしれんが

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:04:57 ID:???O.net
佐ケンはドラゴンドライブという傑作を駄作にした戦犯

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:21:13 ID:n7D71ttjO.net
漫画版2部を考慮すると、
GBAのゲームは黒歴史なんだろうな・・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 18:29:04 ID:???0.net
タクミが「姉ちゃん、兄ちゃん」って言ってたから黒歴史ではないのでは?
この台詞でアキラはタクミの兄貴なのかって思ったよ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/10(火) 18:05:08 ID:???0.net
DVDに収録されてるカードやゲームのCMが懐かしすぎる

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/17(火) 15:21:29 ID:xjHFlmXX0.net
あの頃はそれなりに栄えてたな

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/21(土) 16:52:01 ID:???O.net
毎日暑いな
こんな日はカンパーたんに冷やしてホスィ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 20:27:48 ID:???0.net
カンパー大好き!
(チビカンはイラネ)

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/07(火) 15:06:44 ID:???0.net
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/14(火) 15:12:25 ID:JrsOKfjV0.net
声優豪華すぎあげ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/21(火) 19:46:49 ID:???0.net
保守

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:48:21 ID:A2PdQUKx0.net
保守

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 00:17:59 ID:???0.net
センコークーラって英語でどういう綴りになるんだろうか…

閃光+クーラーなのかなあ…

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 15:34:48 ID:???O.net
線香クーラー

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 23:45:18 ID:???0.net
今海外のサイト見たが
THE CHOSEN ONE
選ばれし者って訳すらしいなそれかsenkoukura

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 01:16:57 ID:???0.net
閃光空羅 じゃなかったっけ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 01:27:58 ID:???0.net
>>407
そうなのか初めて知ったわ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 12:17:33 ID:???0.net
巡邏暗視

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 17:24:30 ID:???O.net
実際全員分漢字とか英語あるのかな?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:27:40 ID:feyEuHY20.net
初期のカードは漢字名が一緒に書いてあるものもある

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 14:46:23 ID:???0.net
炎王子と火神姫ってかっこいいよな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 18:25:59 ID:???0.net
ライライコクーンが気になる
雷来繭なのか
雷雷繭なのか
雷々繭なのか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 21:15:18 ID:???0.net
来々繭

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 12:48:34 ID:???O.net
来々子君

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 22:15:57 ID:???O.net


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/16(火) 19:33:16 ID:???0.net


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/17(水) 20:01:45 ID:???0.net


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 03:13:55 ID:IyUd9nAG0.net
佐ケソ、ツイッターやってないの?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 09:21:49 ID:???O.net
佐ケンがツイッターやったらドラドラファンから袋叩きに遭うだろうな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/19(金) 20:12:03 ID:???0.net
ゴクリ…

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/20(土) 15:36:06 ID:???O.net
あれだけ多岐にメディアミックスをした作品なのに
何でもっと有名な人間を使わなかったのか

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/04(土) 15:56:21 ID:???0.net
4巻までは文句なしに面白かった

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/05(日) 14:35:57 ID:???O.net
ドラゴンドライブってタイトルついててドラゴンが出てこない回は月ジャン買わなかったな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 14:57:31 ID:aYKaWWvu0.net
原作終わってもう五年になるんだな…

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/24(金) 21:03:14 ID:???O.net
寒波がやってきた

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 10:52:20 ID:???0.net
久しぶりにヨウツベで見てきたけどやっぱ面白いわ
レイジはチビの事友達、相棒みたいに思ってるけど
逆にドラゴン達はパートナーの事どう思ってたのか気になる。



428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/12(水) 14:54:11 ID:???0.net
ゴーラオー→普通に信頼してる
カンパー→主人に対して過保護なくらい忠実
サンダーボルト→ちょっと主人をなめくさってる
ライライコクーン→普通に信頼してる
ハヤテスラッシュ→主人と下僕
カノープス→主人と下僕
ライトツナ→主人と下僕
ジゲンジョーカ→???



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/13(木) 22:31:10 ID:???0.net
2NN ニュースナビゲーター
http://www.kusanone-net.com/news_2nn.php

掲示板の書き込みを読みながら難解なニュースも一発理解!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 11:10:18 ID:???O.net
寒いね〜
カンパーたんが氷結縛してるのかと小一時間

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 21:03:08 ID:???O.net
pixivにタカヤマトシアキのデザインしたドラドラきた!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 15:55:32.68 ID:???0.net
サイズが小さいのが残念だな

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 17:28:37.10 ID:PVE7xn7f0.net
保守

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 15:15:11.97 ID:???0.net
コトクリとかあったな
一話だけしか読んでないけど

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 18:44:50.87 ID:???0.net
ドラゴンドライブって惜しい作品だよな〜
一番面白そうな「DDと言うゲーム」って設定がまるで活かされてない
原作見てみてもゲームの描写は1巻程度で2巻になると
既にレイジが無茶苦茶強くなってて裏球なんて異世界行っちゃうし

ああ、作者はドラゴンを題材にした異世界ファンタジーが描きたいのであって
ドラゴンドライブと言うゲームはその為の導入、きっかけに過ぎないんだな、とガッカリした

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/20(日) 00:18:30.88 ID:???0.net
>>435
一字一句同意だ
当時、アニメの実況スレでも似たような惜しむ意見は多かった

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 10:48:23.80 ID:???0.net
タクミ編もゲームしてたのはほんの一瞬だったしな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 15:01:06.52 ID:???0.net
なぜそんなに裏球に絡ませたがるのか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 17:44:02.76 ID:???0.net
【ミストバーンが脱いだ時の100人の反応】「興味なし」96人、「成長したなあ…」3人、「まだまだ子供だな」1人

ttp://shindanmaker.com/99739


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 11:18:34.70 ID:???O.net
なんだこの、過疎りつつじわじわ保守されてるスレは

漫画版しか見たことないが、なんでリアルタイムではまれなかったか惜しく思うよ
アニメちょっと見たら氷室のキャラデザがちがっててびっくりした
なんか、カードゲームアニメのイケメンって感じだな、まんまだが

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 15:11:57.80 ID:???0.net
アニメの方がぶっとんでて面白かったよ
土岐とかめちゃくちゃいい味出してたw

DVD投売りされてるし一度見てみることをお勧めする

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/29(火) 21:27:58.10 ID:???O.net
いちいちドラゴン格好いいよな
ドラゴン目当てで漫画読んでたわコンオーとかカノープスとかゲンワクメームも格好よかった
チビはちっちゃいほうが好きだ


443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 12:18:37.36 ID:???0.net
俺も読んでたのはドラゴン目当てだったな。
お前ドラゴンじゃないだろwみたいなデザインも結構いたが

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 18:30:40.31 ID:???O.net
>>443
ウナギっぽいのとか牛っぽいのとかアザラシっぽいのとかw

センコークーラはコミック版の方がおなかが柔らかそうで好きw
アニメ版はチクチク固そう orz

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 16:13:13.89 ID:???0.net
カンパーの羽が綺麗だ

アニメのエアブラストかっこよくて好きだったな
能力チートだけどw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 20:19:14.50 ID:???O.net
ドラゴンに見えるドラゴンの方が少なかった
虫型までいたし取り敢えず異形の生き物は全て
ドラゴンと呼んでる世界だと思ってた

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 20:58:41.08 ID:???0.net
なんだドラゴンシードか

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 22:52:25.72 ID:???0.net
なんだBOF4か

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 12:56:07.17 ID:???O.net
>>446
ネコっぽいの(タマーニャ)や犬っぽいの(ポチーナ)はまだマシで果てはミジンコっぽいの(プラントミジンコ)なんてのまでいて
流石にそりゃ無理ありすぎじゃね?とは思った。

個人的には風呂敷しょった鹿っぽいの(ガストアタッカー)が好きだった。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 23:56:43.58 ID:???0.net
作中最強ってやっぱ氷室じゃね?
レイジ達はブランクがあるしタクミも強いけど
二年間ずっと修行してた氷室とわけが違う

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 11:11:32.58 ID:???O.net
信じたい〜

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 12:51:41.78 ID:???O.net
心技体

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:23:34.29 ID:???0.net
最強はタイヨウじゃないかな
勇者だし優勝者だしレイジ達の二倍近く生きてるしずーっと修行の日々だしなあ

でも土岐に負けた時点でそれはねーかw

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:27:04.23 ID:???O.net
氷室なんかちょっとホラーっぽいドラゴン数体いれば楽勝
と思ったけどアニメは怖がり設定ないんだったか
それとも修行中に克服したのかしら

ドラゴンはカンパーとカノープスが好きだ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 17:02:29.37 ID:???0.net
そーいやアニメのカノープスって途中で赤くならなかった?
誰か教えて

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:06:26.29 ID:???0.net
強化型が赤だよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 12:57:42.13 ID:???O.net
>>454
ホラーっぽいドラゴンならサイチャッカーなんか一番怖かった(アニメ版では普通のドラゴンに差し替えられたけどorz)けど
氷室は全然ものともしなかったな。

もっと頭に△の布巻いたちゃちっぽいお化け、の方が氷室の恐怖感のツボにくるのかもしれないw

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:57:40.94 ID:???0.net
ジゲンジョーカが一番見た目キモイ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 10:05:59.84 ID:???0.net
サイチャッカーはデザインが2種類あって、片方は頭がとんでもないことになってるんだよな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 12:31:53.44 ID:???O.net
あの日見つけた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:17:34.35 ID:???0.net
氷室の野糞

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:06:57.96 ID:???O.net

氷室は失神してもチビを離しませんでした



463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:36:41.05 ID:???O.net
なんで原作は打ち切られたのか

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:36:50.73 ID:???0.net
つまらんから

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 13:18:32.08 ID:???O.net
身も蓋もないでやんす

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:48:58.57 ID:???0.net
この作品ってマイナー?
一応月刊で14巻もコミックスでてる位ならマイナーとは違うのか?


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:51:29.95 ID:???0.net
残念ながらマイナーだろうな
そもそも月刊誌だし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 19:15:20.61 ID:???O.net
連載当初はドラゴンドライブのカードゲームのコンセプトに沿ったストーリーで進行していたけど、
途中から佐ケンが飽きだして、飽きると決まって自分の趣味のハゲホモ親父を出し始めだして
それで一気にストーリーがつまらなくなりだした。

登場人物もドラゴンも個性豊かで素材的には傑作となり得た作品を駄作にした佐ケンの責任は重いな。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:07:20.60 ID:???0.net
第二部は氷室登場がピーク

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:52:59.57 ID:???0.net
裏球が登場した時点で破綻してたと思う

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:45:57.40 ID:???0.net
アニメの裏球行く1話前の氷室対3人+レイジの所が1番おもしろかった
後はライツナモフモフクンカクンカ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 18:15:20.34 ID:???O.net
ライトツナ大好き

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/19(火) 08:57:31.14 ID:???O.net
でも裏球って言葉は1話から出てきてるんだな

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/20(水) 22:27:36.55 ID:???O.net
サケンとしては裏球こそがメインだったんだろうな
でもあと一巻もしくは単行本の半分くらいはゲームしててほしかったな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 05:34:01.66 ID:???O.net
俺は裏球行ってからの方が熱くて好きだな


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 14:56:51.55 ID:???O.net
俺も裏球熱くて好きだ
ミリアールさん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 17:25:42.77 ID:???0.net
裏球は作者の趣味全開で読者おいてけぼり感が強い

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/25(月) 20:17:57.23 ID:???O.net
あとレイジが突然強くカッコよくなりだして、センコークーラが出てきたら無敵確定勝利感があってスリルが今一つ足りなかった

レイジはもっとダメダメ感を保っていてほしかったし、
センコークーラもあまりに強くなり過ぎずに適度にピンチをむかえて逆にカンパーやゴーラオーらが援護するくらいでもよかったと思う

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/26(火) 13:55:51.00 ID:???0.net
そうなんだよな
センコークーラがチートすぎて
他のやつら別にいらないじゃんっていう

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 03:43:55.45 ID:???O.net
萩原に敵を撃破してほしかった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 13:43:53.96 ID:???0.net
モグラみたいな敵倒してたじゃん!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 17:28:32.70 ID:???O.net
>>481
土竜倒したのはチビ

あのシーン、レイジが萩原に『一発で決めて終わりにしようぜ』って言ったのをチビが自分へのコマンドと勘違いしたんだよw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 17:50:10.77 ID:???0.net
エレメンタルシフト使った意味ねぇー!!

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/28(木) 22:43:08.18 ID:???O.net
俺がカンパーなら泣いてる

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 23:05:17.69 ID:???O.net
あれって結局経験値ついたんだっけ?
萩原&レイジに

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/01(日) 15:17:53.90 ID:???0.net
(直接戦う)敵を土岐だけにしたのがいけなかった
どうしたってレイジVS土岐になるから、レイジ側の味方がたくさんいる意味がない
もうちょっと敵を増やせば、萩原や純柴の活躍の場もあったかもしれないのに

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 00:36:50.03 ID:dx2bGuTzO.net
原作は、壮大な物語のはずなのにこぢんまりとしてる感じがする
なんでだろ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/03(火) 15:06:11.46 ID:???0.net
ラスボスがただのDQNガキだからじゃね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 02:06:14.25 ID:???O.net
地球と同じ規模のはずなのに
色んな国や文化がでなかったのもせせこましい印象の原因

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 00:42:10.07 ID:???O.net
カードゲームの漫画とは思えない漫画だったな今思うと

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:59:23.62 ID:???O.net
来た

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:40:16.13 ID:???O.net
そしてだれもいなくなった
たまに読み返すと面白いよドラドラ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 13:40:03.98 ID:huYxvfzaO.net
まだカード売ってるの?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 13:09:13.12 ID:???0.net
オークションで見かける

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 23:51:17.13 ID:???0.net
どんなに良いアイデアが浮かんでも
それを活かす実力が無ければ傑作にはなりえないと言うね

昔の学者が一つ一つ積み重ねて言った理論も
他にその根底の発想に辿り着いた人間は居る筈なんだよな
でも学術的に立証する力が無ければ空想でしかなく、それが出来た人間が歴史に名を刻んだ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 02:10:49.56 ID:2tuQZTEj0.net
保守

497 :九月が好き:2011/07/06(水) 16:07:58.98 ID:otXo4p400.net
本の容易に入手できるの?


498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 10:11:11.67 ID:???0.net
日本語でおk

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 15:34:38.84 ID:???0.net
カンパーッ!

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 15:23:27.88 ID:???O.net
一番好きなドラゴン カンパー
萩原のドラゴンじゃなければもっと活躍できた

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 16:44:00.35 ID:???0.net
萩原に使役されてないカンパーとかカンパーじゃないだろ
あの忠誠度がいじらしいのに

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 19:28:00.85 ID:???O.net
目付きは鋭いのにやさしいカンパーが好きだ。
ドラドラの準主役だと思う。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:42:25.30 ID:???0.net
それはない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 00:49:18.88 ID:???O.net
カンパーは安産型なお尻がかわいいw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/08(月) 22:01:13.34 ID:???O.net
ではカンパーたん俺の子供を産んでちょ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 22:18:29.07 ID:???O.net
通常は体格差がありすぎて無理。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 22:38:36.58 ID:???0.net
ttp://dragon.sabax.jp/src/up1647.jpg

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 23:25:56.93 ID:???0.net
またお前か

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 01:51:25.92 ID:???O.net
懐かしいな

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 09:25:38.81 ID:???O.net
見れんのだがなんだったんだい

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 13:05:26.54 ID:???0.net
観れませんよ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 08:39:04.07 ID:???O.net
>>510-511
カンパーたんとチビたんがラブラブいちゃいちゃな絵

上に「dragon」、下に「moe」って入力すれば見れるよw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 14:43:15.35 ID:???0.net
懐かしい粘着がまだいるんだな・・・

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 00:58:02.97 ID:???0.net
チビカン(笑)ってまだ粘着してたんだ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 01:15:12.40 ID:???0.net
あれから6年以上経ってるんだな
いろんな意味で元気そうだなwww

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 03:46:50.10 ID:???0.net
ぶっちゃけケモナーだろ?チビカン

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 13:43:39.65 ID:???O.net
ベジタリアンだろ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 16:14:47.68 ID:???0.net
チビカン(笑)×リンリン

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 17:00:54.41 ID:???O.net
懐かしいねw
今でもググれば出てくるよwww

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 17:47:52.77 ID:???O.net
チビカン(笑)って会社社長って本当?

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 17:54:57.07 ID:???O.net
ニートだろ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 20:33:35.23 ID:???O.net
>>520
本当だよ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 00:00:49.70 ID:???0.net
あの胸糞悪くなる奴の話題なんか出すなよ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 16:14:58.24 ID:???0.net
ワロタ
みんな結構覚えてるんだなw

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 23:25:24.37 ID:???0.net
そうかそうか、お兄さんはうれしいよ
http://www.youtube.com/watch?v=GIVbOPBkAdM

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 03:43:12.06 ID:???0.net
何があったのか気になるが、ここはフローラルフェーンの話ししようぜ!

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 19:37:02.17 ID:???O.net
鳥っぽい脚がかわいい。

ドラドラのドラゴンの中で一番雌っぽいと思う。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 18:26:12.47 ID:???O.net
じゃあ次はリンリンちゃんの話をしよう

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:32:43.65 ID:???0.net
ピンクタイフーンは地味におっぱいつき
http://www.orggames.co.jp/card/dragon/index.html

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 17:30:17.95 ID:???O.net
過疎ってるなw

「れえ〜ぢぃ〜」と「ぷぃちぃ〜」
どっちが萌える?

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 12:44:52.29 ID:???O.net
オイラはやっぱり「ぷいちー」だね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 01:54:33.31 ID:???0.net
チビスケについてだけは漫画版がよかった

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:06:56.56 ID:???0.net
予告のチビスケは神


声優の遊び心もあった

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 08:57:03.51 ID:???O.net
センコークーラのおなかは漫画版が柔らかそうで好き。
アニメ版はトゲトゲして固そうで抱くと痛そうw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:10:55.38 ID:???0.net
CGだから余計固そうに見えちゃうんだよね

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:17:47.40 ID:???0.net
誰かエレメンタルシフトの画像持ってねえ?

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 17:13:21.69 ID:???0.net
大介は俺の嫁

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 01:02:25.47 ID:???0.net
>>536
英語だけど
http://www.youtube.com/watch?v=acK2L2x0bKs

吹き替えの声優がやや違和感あり
日本語のオリジナルは削除されちゃったのかな?

絵はかわいいw

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:57:22.98 ID:???0.net
>>538
サンキュー!
ずっと気になってたんだ。これでやっと寝られるぜ

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:39:20.10 ID:???0.net
このアニメ以外に面白かったよ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:52:42.47 ID:???0.net
にしてもメグルエロいなー

マン毛濃いだろうね

ペロペロ(^ω^)

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:06:28.15 ID:???0.net
永遠さんの方が断然いい

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:22:56.57 ID:???O.net
メグルは酒癖がうわなにするやめれ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:23:36.27 ID:???0.net
永遠さんはあれで中学2年生だからな…

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 00:38:01.40 ID:???0.net
捕手

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 22:43:53.96 ID:???0.net
今年はドラゴン年だと言うのに

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/01(水) 23:32:08.93 ID:???0.net
カードオク以外で売ってねえかな
開封動画見てたらまたほしくなってきたww
昔のまだあるかな漁ってみよう

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 02:42:47.04 ID:jXdPcRnS0.net
保守

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 08:39:03.79 ID:???O.net
オークション見てると、カードはまだ需要があるんだな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/10(木) 14:47:40.35 ID:???O.net
リンリンちゃん(メディナヘブン)が可愛かったな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 15:25:40.14 ID:tl4H4aYO0.net
保守

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 09:25:28.15 ID:uVUpxpgx0.net
このスレ2008年からあるのか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 16:50:52.61 ID:???O.net
ひところに比べたらだいぶ平和になったな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 21:49:01.97 ID:???O.net
チビカンパーなんてのがいたなw

今にして思えば懐かしい

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 09:58:46.87 ID:???0.net
その名を出すな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 16:15:04.72 ID:???O.net
お、今でもチビカンネタに食い付くようなのがまだいたのかw


557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 22:43:30.00 ID:???0.net
あのなりきりくんね。

まあ萩原やリンリンとのエロSSとかいろいろあったわな。
そんな大騒ぎするほどのもんでもないと思うけど 。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 12:54:19.65 ID:???O.net
痛いと言えば痛かったけど、気にしなければ済む程度だったけどな

むしろ過剰に反応してあっちこっち関係無いスレまで荒らしまくった名無しの方がはるかにウザかった

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 01:06:30.86 ID:???0.net
煽り耐性ゼロだからお互い加熱してどうしようもなかった。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 16:06:58.32 ID:wvrAnO9V0.net
チビカン懐かしすぎるw
媚び売りに現れた途端虐待スレに誘導されてたのはワロタw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 17:09:00.40 ID:???0.net
チビカンの中の人が写っているらしい動画だけど誰がチビカンか分かる人?
ソースはドラクロのアイタタ掲示板

ttp://www.youtube.com/watch?v=GIVbOPBkAdM&feature=plcp

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/07(水) 05:54:05.22 ID:???O.net
この中にマジでチピカンいるの?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 10:27:50.17 ID:???0.net
ベース弾いてるのがチビカンwww

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 19:52:57.59 ID:???O.net
mjd?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 02:05:21.38 ID:???O.net
正直ピザデブヲタのイメージあったから想像してたよりは普通の顔だな

てか本当に楽器弾くとこははじめて見た

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 23:11:28.46 ID:???0.net
痛いなりきりクソコテのチビカンとは違う別の一面を見た気がする

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 22:12:27.08 ID:???0.net
チビカンのステマがひどい

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 21:53:43.03 ID:???O.net
チビカンの人気に嫉妬w

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/16(金) 23:53:13.00 ID:???0.net
    ____________,,
    i⌒i ミ\_/ミ   i⌒i |
    |_| <`-´ >.   |_|.|  ここで空気の読めないチビカン様が降臨 愚民共よオイラの雄槍にひれ伏せ
  / /i (っとミへ/ / |
  i⌒i / と__(,,)フ i⌒i  ,l
  |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |/

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 09:23:21.64 ID:???0.net
また懐かしいものをwww

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 00:01:31.95 ID:???0.net
   ((⌒⌒))
   ((((( )))))
  .   | |
   ファビョーーン!!
     .| |    
   ミ\__/ミ
 .ノiヽ< `∀´>
  ←(_uu

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/03(木) 16:43:43.40 ID:???0.net
そういえばタクミ×ライコーオーの18禁SSがあったなぁ
あれどうやってセクロスしてたんだろ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 19:53:37.88 ID:2Z2Y/c8J0.net
これのトレカ欲しかったけど、子供のときだったから買えなかったなー。
今発売だったら箱買いしてしまいそう。まだ持ってる人いるのかな。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 00:13:13.17 ID:???0.net
持ってるよー。コミックス特別版?のスターターキットみたいなのも買った

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 23:21:45.98 ID:???0.net
マジかー。羨ましい。
全体的にドラゴンのデザインがかっこいいよね。
アニメ版で中途半端に3Dになってしまったのが残念だったけど。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/12(火) 05:45:10.63 ID:???0.net
原作よりアニメの方がまとまってて面白かったな
マキシマムエディションは黒歴史

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 03:54:50.65 ID:kX4gg+g60.net
この原作者今テニスの王子様の番外編連載してるんだっけ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 12:35:26.08 ID:???0.net
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%CB%A5%DE%A5%C3%A5%AF%A5%B9&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/21(木) 10:21:17.67 ID:???0.net
『信じたい〜♪』のフレーズが忘れられないアニメ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 03:19:15.38 ID:???0.net
歌は良かった

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/22(金) 23:16:57.61 ID:???0.net
カードゲーム版はwith系が凄い出しにくかった気がする
あとルールが途中で変わってややこしかった

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 04:05:38.19 ID:???0.net
ほー
やっぱ当時ちゃんとカードバトルやってた人いるのな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/24(日) 12:17:24.72 ID:???0.net
レビュー見ると
「特典でもらえる強いカード持ってほうが勝つゲーム」
って書いてあるんだけど、本当なの?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/28(木) 16:59:05.73 ID:???0.net
おじゃまします
最近久しぶりに漫画読み返してここにたどり着いたんだが、漫画版ドラドラのスレってあるのかな?
ざっと探してみたんだけど、見当たらなかった

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 15:58:12.79 ID:???0.net
あったけど何年か前にスレが落ちてそれっきりだよ
アニメに比べると当然だが進みは遅かった

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/04(月) 19:41:26.29 ID:???0.net
そうか
自分は漫画に思い入れあるので残念だ
教えてくれてサンクス

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 02:42:03.50 ID:???0.net
うをぉドラドラスレあったのか感激
pixivでたまたま見た、ソーシャルやヴァンガのイラストで活躍してる絵師がドラドラのドラゴンデザイン担当してたと知って興奮した

しかし懐いなゴルトフリューゲル嫁だったわ

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/09(土) 23:50:19.14 ID:???0.net
またマニアックな嫁をw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/10(日) 15:48:39.72 ID:???0.net
シェンラインが好きですだ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 21:22:04.37 ID:???O.net
中にはこれのどこがドラゴン?っていうのも結構あったなw

俺はマント鹿くんが好きだったら

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 13:10:18.94 ID:???0.net
コンナンダッケーはドラゴンに入りますか?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>590
後半になるにつれデザインのネタが尽きて苦しいものが増えていた気がする

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 14:27:59.73 ID:???0.net
ドラゴンドライブ強さランキング
SS センコークーラ(無)、イデア 
S+ 真龍、元龍
S- センコークーラ(炎)
A+ ライコーオー、アニマ、シューマッハ、ライトナイツナイト、センコークーラ(通常)
A ジゲンジョーカ、コーバクコンオー、サンダーボルト、カノープス
B ダイナモスパーク、グアンクー(究極)、カイライケーガイ、ハヤテスラッシュ、ライライコクーン
C カシンキ(ソル)、エンオージ(ルナ)、コーカオー
D ジュンラアンシ、ゴーショー
E ゲンワクメーム、タタリドリーム、カンパー、ゴーラオー
F ドクオーンパ
G ドリュー、ハンモンジン、エンジョハッカー
H アラテノヒュドラ、ゴショークラウリン、UAフロー、ライウンシー、チビスケ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 00:24:24.17 ID:???0.net
レッキ、ゴウエンラーイ、ゴーライホーデン、エンオージ
大好き

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:54:01.17 ID:???0.net
保守age

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/02(火) 04:20:25.50 ID:???0.net
保守

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 11:06:40.51 ID:???0.net
空爆ドラゴン・・・
レイジ編ならダイナモスパークくらいしか覚えてないな
タクミ編は覚えてないや

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 21:50:04.56 ID:???0.net
タクミ編ならリ・タイクーンだったような気がする

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 09:52:13.60 ID:???0.net
マイスイートハニー雪野麻衣子

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/26(日) 17:31:24.84 ID:cI+diC650.net
なつかし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:55:23.73 ID:eg+e2aDm0.net
( ´_ゝ`)

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 00:08:47.39 ID:tPqdlaYi0.net
原作もアニメも見たことないですがop好きでずっと気になってたんで見てみようかなって!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/06(日) 13:51:01.22 ID:XqDHEDEy.net
佐ケン今なにしてんの

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:52:25.45 ID:f1RnZhDS.net
あなnー

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:13:42.70 ID:8P9yw7kS.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 22:14:30.71 ID:nZgA5Fvu.net
久々に読み返したけどアリサ可愛いなー

色々言われてるけど2部もタクミも好きだなー

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 21:43:39.54 ID:lJYkZWsy.net
>>605

総レス数 607
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★