2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆【アイドル伝説えり子】 その2★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 00:00:00 ID:???0.net
前スレが無念の即落ち
「えりりん」のように逆境にも負けず
このスレが長生きしてくれる事を祈る。

前スレ アイドル伝説えり子
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206946045

関連スレ アイドル天使 ようこそようこ★Part3
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1135852758/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/23(水) 01:57:52.99 ID:+rHgJ1z1.net
元キャンディーズのミキさんのルックスに
Perfumeの歌唱力が加わればアイドルとして完璧だと思う

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 19:36:42.43 ID:MiuaMDzX.net
>>1 このオバチャン結婚しないの?
アニメも実写も

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 22:00:10.38 ID:Wh8KYDed.net
ヒュンケルが死んでも
えり子は生き残りそう
死ぬ死ぬ詐欺師対決、見ものだな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 16:28:59.88 ID:ifP5/yQh.net
矢島

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 16:17:15.97 ID:ZSTsRKm3.net
矢島さん、しんちゃん辞めて今は何してるんかね?
えり子の声初めて聴いた時は素晴らしい声優さんになると思ったよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 03:01:23.92 ID:6V5sXkw7.net
小林由美子は矢島さん並みのセンスあって
しかも美人だな。まさに才色兼備
えり子の声役も完璧にこなすだろうな
それに比べて神谷某ときたら
誰を演じても同じ声ばっか
よくあれで大御所になれたな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 19:28:40.80 ID:LI8Of2kP.net
関係ない声優のしょーもない悪口書き込むな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 09:46:20.77 ID:EIAsYs5O.net
項介おじさまのパンチは、ガチムチ体格の内田さんを殴って気絶させるほどだから
相当強いんだろうな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 07:08:51.08 ID:ocu5LBrQ.net
>>238
田村が歌った少年アシベの主題歌ってすごい売れたんだけどな
あれで知名度が爆発的に上がったとおもう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 07:11:00.88 ID:ocu5LBrQ.net
自分を売るために造られたアニメより他のアニメ主題歌で売れた皮肉

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 20:11:42.74 ID:3AH/Fiaf.net
>>361 悪口じゃねえよ事実だろ
お前の耳には違って聞こえるのか?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 22:48:14.97 ID:5/Edw3H6.net
かみやひろぴーのことかな?
渋谷のギャルアニメのときはまあまあだったのにな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/15(火) 15:53:50.07 ID:r/vWusOM.net
か◯やあ◯らの事じゃね?

368 :関連スレ:2022/03/24(木) 23:19:12.63 ID:juWeCzcw.net
【えりりん】田村英里子・田中陽子【よっきゅん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1648131343/

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/16(月) 20:30:31.73 ID:OlXhM2cU.net
動物園にて
・かっちゃん「アイドルなんか辞めちゃえよ。歌なんて何処でも歌えるだろ?」
・えり子(建前)「違うよ、上手く言えないけど違う!」
・えり子(本音)「オドレはアホか!ホームレスじゃあるまいし、何でワイみたいな可憐な娘がノーギャラで愚民どもの前で歌わなならんねん!こちとら両親も財産も見ぐるみ剥がされて素寒貧やけ、今日明日にもぎょうさん銭が入らにゃ、おまんまの食い上げやねん!その点パパママにおんぶ抱っこでナンも苦労知らんアンさんは気楽でええモンでんなぁ」
↑この話、何話目だっけ?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 20:07:58.73 ID:T7qMhYyz.net
おいおい、どんな過疎スレでもやってくる、声優故人哀悼祈り声豚が来てねーじゃねえか


滝沢久美子の名を聞いてまず第一に連想するキャラ、俺は、えり子ママだな~

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 17:49:44.08 ID:fmE+nFLc.net
そういやえり子ママだけでなく、ナレーションというこのアニメに欠かせない重要な役も担っていたのだった

当時のLDだかビデオソフトのCMで
「運命の稲妻がえり子を切り裂いた!……アイドル伝説えり子ビデオソフト、毎月〇日発売(とか何とか)」って
手のひら返すようにナレーションとえり子ママの声を使い分けるの、印象に残ってる

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 23:44:03.87 ID:Vj81tSyo.net
>>371全然声の使い分け出来ん人も居たもんな
キ◯肉◯ンとか冴◯獠とか毛◯小◯郎とか
全部一緒じゃん、何あれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 23:46:49.09 ID:Vj81tSyo.net
麗が母親に愛想尽かしてグレた気持ち、当時は俺もガキだったからよく分からんかったけど、
故神田沙也加への松田聖子の接し方を見て良く分かったわ。ありゃグレるで

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 00:03:14.27 ID:tHPL5RBi.net
物語終盤のえり子って煙草吸ってそう
えり子(本音)「は〜疲れた。清純アイドルと学生の両立ってマジウゼェ」

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/08(月) 22:38:10.02 ID:878j/UgZ.net
水着回が何話なのか教えて

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/09(火) 01:05:40.08 ID:49VGyrbx.net
カナヅチだったのを水泳大会のために特訓をがんばる18話『25メートルの幻想曲(ファンタジー)』か?

しかし見たところで……

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/30(火) 17:27:25.93 ID:iR0lIKDP.net
今dアニメストアで観てるんだけど、ブルーレイってこれより画質いい?よければ欲しい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 22:32:23.52 ID:EUalCcCA.net
YouTubeのBDが元の動画でも見れば分かんじゃないの?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 21:59:35.42 ID:ieEDMYXU.net
なるほど、ところがそのBDが元の動画がわからん
やたらきれいなやつがBD由来かな?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 19:13:36.27 ID:wVEMxP/a.net
>>376
えり子「金槌で悪かったのう!ワシの身体は筋肉の塊じゃけえ、そこらの柔らかプニプニの小娘どものとは密度が違うんじゃあっ!」

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 21:00:54.24 ID:bzuvgEu3.net
もし来年(2023年)に新作が出るとしたらえり子の娘を主人公としたものになると思う
主人公の学年はえり子本人と同じく中3でえり子本人の年齢を48歳(娘を産んだ時点で34歳)として

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/09(金) 22:15:26.00 ID:l5LP/xPn.net
>>381 娘じゃ似たような話になりがちだろ
思い切って息子の方が良くね?
父親は外国人でハーフにすりゃ
活躍舞台も前作より拡げやすくなるし
白人でなく黒人にすれば人種問題とか織り交ぜて話も膨らみやすいかもな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 19:36:58.89 ID:264nDd8h.net
……ほんと、どうでもいい……。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/10(土) 23:55:09.67 ID:4GZPApL2.net
〜エルの詩(仮タイトル)〜
主人公→エル(本名エルリック田村)ニューヨーク州ブルックリン出身の17歳。
前作主人公•田村えり子の息子。父親は黒人系大物政治家。本人は出生を秘密にされて実の両親を知らされず養父母に育てられる。学校では不良扱いされドロップアウトし裏社会へ身を投じるも人情派のアウトローとして頭角を表し、両親譲りのカリスマ性で当初はいがみ合い荒みきっていた海千山千の不良少年達の心をも掴みリーダーとなり、やがて彼らの勧めで芸能界入りを薦められ、奇遇にも母•えり子の母国•日本でデビューする事となる。しかし、そこで待っていたのは先輩たちからの過酷で陰湿な人種差別イジメであった。
喧嘩早いエルが殴りかかろうとする手を咄嗟に掴んだのは、1人の中年女性だった。
エル「離せよオバサン!アンタは関係ねぇだろ!」
麗「私は朝霧麗。貴方の契約事務所の社長よ。」....to be continued

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 08:23:20.18 ID:4ElLfV9n.net
•サム→エルの前にハーレムを仕切ってたボス。かつては完全なワルで、率いてたグループも完全な犯罪組織だった。しかし「歌う殴り屋•エル」とのタイマン喧嘩に負けてからは心の底から改心しエルを本気で慕っている。やがて歌手としてハーレムを去るエルの後を引き継ぐ形で今度は任侠派としてボスに返り咲く。
サム「アイツ(エル)のパンチのお陰で俺みたいなクズ野郎でも生まれ変われたんだ。不思議な男だぜ。いや、正しくはパンチそのものよりも殴りながら口ぶさむアイツの歌に俺の中に熱い魂が宿っちまったんだ。なんて歌だったかな、確か」
バート(副リーダー)「アタラシイ暮ラシニハ モウ キット アナタ ナレタコロデショー、だったぜ、日本の歌らしい。何処で覚えたのかエルも知らなくて物心付いた頃にはもう口ずさんでたそうだぜ」....to be continued

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/13(火) 20:34:27.24 ID:krVMvDZc.net
pixivか何かでやればついて来てくれる人もいるんじゃないの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 21:40:13.18 ID:bOV5v9cd.net
↑ラジャ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/18(日) 23:18:33.68 ID:DNRycYIz.net
pixiv、アカウント作ろうと思ったら
月額料\550って高すぎるだろ!
ちょっと手が出ないな〜

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/08(日) 19:01:58.39 ID:EbQ4F6yf.net
プレミアムじゃないといかんの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 23:09:14.92 ID:SttBYcTb.net
中年期になったら
えり子はベビースモーカー、
麗はアル中オバさんになってそう

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 18:54:11.51 ID:83xYRzP6.net
えり子も異世界転生して
令和アイドルとして活動して欲しい

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/26(月) 00:21:01.67 ID:9teK7OvU.net
ま○ら営業してたら
間違い無く平成トップアイドルになれただろう逸材

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 00:05:32.13 ID:qFxqZlx8.net
凄く好きな作品だけど今見返すと康介おじさんの転落と切ない感動物語に感じる
田村英里子さんと橋本舞子さんの歌は本当に良かった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 14:27:42.59 ID:nYrum8/B.net
年取ってくるとレイの切なさや項介の鬱屈した気持ちもわかるようになって、これまた味わい深い

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 00:18:14.85 ID:I6vM8ui1.net
リトル・ダーリン♪

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 18:00:35.68 ID:nlPR4IuA.net
>>394 コウスケじゃなくて
コウノスケ(幸之助)だったら良かったのに
「才能に勝る努力など無かった」とか
ホンマ名言だわ
俺も妹に才能も金も幸せも全部独り占めにされたし
誰も俺に同情などしてくれん
「お前の努力が足りなかっただけ」ってな
兄弟だって遺伝子共通率は25%と大分低いんだからな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 17:58:35.21 ID:RqD+noAh.net
お触り爺さんってセクハラジジイの方が
コウスケよりもクズじゃね?
だったら
胸揉み爺さん
挿入爺さん
玉揉み婆さん
竿食い婆さん、
もアリかな?ww

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/16(木) 13:51:25.96 ID:xKQEblOn.net
Blu-rayが、廉価盤で1月に再発されるね。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/18(土) 03:05:22.81 ID:j/Er8JYN.net
えり子も麗も良き。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 16:15:13.40 ID:gSmcY3rT.net
今度出るBlu-rayーBOX、ブックレット付いてくるみたいだけど、何か、矢島晶子さんのインタビューが掲載されないと書いてあった。
矢島晶子さんのインタビューって、どんな内容だったの??

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 23:50:05.05 ID:WeaWSCIN.net
なんでまたこんなヘボ作画回を選んだんだ…?
「作画はヘボくても発色はこんなに綺麗です!」ってこと…?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 00:21:10.41 ID:/vdq+E9s.net
えりこ、当て字を
“鋭利虎“にしたら
滅茶苦茶カッコいいと思わないか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/16(火) 22:19:38.89 ID:fb433sR9.net
2台目野原しんのすけの声役の若い頃は
えり子に負けない程の美少女だったと見た

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 22:24:11.01 ID:d7HcOW78w
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テロ組織公明党
だか゛山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気か゛遠くなるな
トウモロコシやらなら竸合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省か゛クソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛
飛ばしまくって日本近海の海水温か゛突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動、洪水.土砂崩れ、暴風,熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んで口クに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上て゛全く不必要かつ諸惡の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクス゛
[ref.) tΤps://www.call4.jp/info.Ρhp?type=items&id=I0000062
TtРs://haneda-projecт.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★