2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起動戦士Vガンダム

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/09/09(水) 22:44:26 ID:ilslw4ij0.net
ないので立てました

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 02:41:52.83 ID:???0.net
今V観てるけど予告でネタバレ感が…

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 22:02:03.95 ID:9S22lczH.net
次回作のGガンに比べたらVのネタバレなど

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 09:05:14.13 ID:/RKiRFzS.net
なぜ地球再突入がドッゴーラ激進になったのだろう>サブタイトル
本放送ではお詫びのテロップまで出てた

>>819-820
つい最近、幽々白書を26話まで見返す機会があったんだが
昔のジャンプアニメもストレートなネタバレ予告が多かった
個人的ナンバーワンはドラゴンボールZの僕の父さんは(ry

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 11:08:19.22 ID:QiJCT88G.net
宇宙船サジタリウスもネタバレ予告が酷いって言われてたな
最初の1クール以降はつまらん説教と意味不明な世界観のオンパレードだからあまり勧めんけど

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 20:39:16.05 ID:1gKQdt2c.net
ラスボスに砲撃機なんて…と思ってたけど
考えてみれば、1stの時点でオールレンジ+砲撃だけのジオングがラスボスだった
つっ立ったままの撃ち合いにせず、ちゃんと迫力を出せる禿は凄いや

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 23:34:19.31 ID:gj8lSJAT.net
ジオングはビームそのものなのだ!

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 12:41:23.73 ID:5D8ubEU2.net


826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 15:48:41.01 ID:UWq6qbYO.net
トマーシュさんっていつ死んだの

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 22:35:46.92 ID:5dG6Mcyc.net
https://youtu.be/8eSvriH68hk
リアル母です
※グロ注意

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 22:10:35.20 ID:+fX6Z92t.net
この作品は生まれた経緯が不幸だから、後年の富野監督のインタビューだと「会社はガンダム
てブランドがほしいだけで、自分の過去の実績の為に会社として切るに切れないとしたらこんなに
迷惑な話は無い」  て怒りを露にしてたから。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 21:30:07.06 ID:oRTxhwkI.net
で当時の鬱病的な気分が反映されて、、、、

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 21:34:47.51 ID:RCW3mFtt.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51zh-Ww%2BlbL._SX500_CR0,0,380,500_.jpg

こんな明るい雰囲気のアニメに。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 16:28:15.56 ID:Gx0Cr8il.net
Vのラスボス的存在ってカガチでしょ?

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 19:30:15.08 ID:Q3S0hfYJ.net
富野に玩具が売れたから来年も又遣りましょうて言い放ったバンダイの担当者氏根ば良いのに。

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 17:03:56.98 ID:PjcIgZcH.net
次の方どうぞ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 19:21:33.02 ID:ePjD8WhB.net
地上波の子供向けの時間帯での再放送て有るの?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 22:42:55.01 ID:MWeQyECD.net
無い、多分CSのアニメ専門チャンネルだけ。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 07:44:13.37 ID:2nyOjMii.net
>>831
もしかして、シャクティをラスボスだと思っている人がいっぱいいるんだろうか…。
シャクティ、びっくりする位に良い娘なのに親の仇みたいに叩かれすぎ。

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 16:22:19.79 ID:dcW0QQG0.net
なんでそーなる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 22:34:05.40 ID:Euc4uDSD.net
当時放送してたテレビ朝日的には黒歴史と云うか無かった事にしてほしい作品の1つだろな。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 19:19:25.81 ID:QsA+//MS.net
今なら確実に深夜枠だろな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 16:10:30.29 ID:76gVSeW+.net
この作品は未だにどういう層がターゲットなのか謎だから。

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/21(木) 10:04:49.26 ID:yLSXvQyT.net
シャクティとスージィ目当てでみてたね
ガンダムだとこれが一番いいね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:18:38.90 ID:BCmouN3p.net
戦闘シーンの作画のショボさはいつ見ても涙が出る
作画の責任者誰だよ?土下座しろやボケ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 17:30:54.30 ID:mWHjFhUO.net
Wikipedia 調べによると作画監督は

西村誠芳 14 回
新保卓郎 9 回
瀬尾康博 8 回
板倉和弘 7 回
谷口守泰 6 回
逢坂浩司 5 回
吉田徹   5 回
前田明寿 5 回
村瀬修功 3 回
森下博光 2 回
さとうけいいち 1 回

(一つの話に複数が監督した分があったりするので合計は 51 にはならない)

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 07:38:08.47 ID:/jTMp86D.net
作画監督よりも原画の面子やスタジオに注目した方がいいような

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 00:28:12.18 ID:2lgC0zq9.net
とにかく予算と時間がないんだなってのが
画面から伝わってくる

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 00:25:03.91 ID:Ii1oKwh9.net
富野由悠季全仕事(キネマ旬報社)1999年6月9日発行


富野:「僕自身、Vガンでガンダムを打ち止めにしないと
サンライズやバンダイとかの馬鹿を育てるばかりの業態に
なってしまうから、いくら何でもそれはいけないだろうと思って
ガンダムはここで潰すという事で、タイヤが付いた戦艦(アドラステア)
を出す事までOKした。そこまでやれば、いくら何でも皆呆れかえって
逃げてくれるだろうと思った。ガンダムは捨ててくれるだろうと思った。
だから、ああいう作り方をしたんです。それが僕のVガンダムです。」

キネマ旬報社:「マリア主義ですとかシュラク隊とか、女性が戦って
いるというのも潰そうという意図から?」

富野:「もちろんそうです。ですから全部、かなり無責任に局所的な
面白がり方でやった。だからシュラク隊のメンバーというのは
一見パーッと勢揃いして皆が喜んだけれども、、『ほら、皆次々に
殺されて、あっという間にいなくなったぞ』と。ここまで酷い作り方をしたら、
いくら何でも怒鳴る奴が出て来ると思ったんですよ。でも2クールの終わり頃に
来年もガンダムをやるという声が聞こえてきた。もう手に負えないと思いましたね。
だから『次のガンダムどうしようか?』という相談を受けたので、『本気なのか?』
と聞いたら、『本気だ。今の売り上げも悪くない』と、こう来たものね。
売上だけだという所にまで遂に来た。 【〜中略〜】 ビジネスフィールドの中で
クリエイターが作品を提供していくというのは、どういう事かというのを極度に
端的に表しているわけだから、これはこれで資料として皆さん承知しておいて
頂きたいと思います。」

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 14:44:44.19 ID:qpyBoHkq.net
>>842
確かに当時見てもちょっとアレだったね。ファーストの方がマシに思えるレベル

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 15:09:00.82 ID:VPdzH8cr.net
>>847
誰も乗ってこないからって自演は見苦しいな

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 18:32:43.19 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

IDSEX

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/17(土) 15:50:38.59 ID:o6NrwQqz.net
ビームライフルって結局なにを撃ち出してるの [857186437]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518849036/

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 13:37:47.92 ID:EVIAZnY7.net
戦争って酷いもんだし、逆に良い作品だったな。
スパロボから本作みようと思った初作品w

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 14:22:08.10 ID:9tzBbkLC.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 14:30:42.01 ID:yYOBU/sE.net
>>83
クロニクルの声の人は、映画の吹き替えがメインの人だったらしいからな。
今は、故人だが。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 21:29:49.90 ID:TDczKkrX.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 18:56:32.59 ID:8ARtWlOc.net
>>834
アニマックスですら子供の視聴に配慮して深夜だったぞ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/23(水) 22:42:46.96 ID:my8iLwoG.net
>>831
カテジナだろう

ただしこの作品ってやはりあのラストシーンを描くために全てがあったという印象

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 10:34:59.11 ID:/yvGuui3.net
>>856
実際そうだろうね。庵野との対談で富野が語っていたが、カテジナのあのラストシーンは早い段階から構想していて、
富野もスタッフもかなり思い入れがあったと言ってた、そのために他は犠牲になった部分もあったらしいよ。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 12:53:22.33 ID:4h51NPCd.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1527005028/

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 17:18:56.59 ID:GhrEd1ty.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 23:47:13.85 ID:vo75hx6j.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

AQ8

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 09:23:59.79 ID:q0kKBoE3.net
ガンダム

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 23:21:49.07 ID:GYgFNnYE.net
この作品星の描き方?が独特だね
星の集まりが三角になってたりしてるけど普通の宇宙もあるし凄い気になる

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/04(木) 04:40:22.42 ID:CUS/sfir.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/05(月) 11:52:42.62 ID:FOx71D8A.net
VガンダムのDVDポチってしまった
(レンタル落ちだけど)
早く来ないかな
今から待ちどうしい
チラ裏スマソ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 14:48:53.12 ID:2pUuFSgm.net
今届いたので早速見るぞ
ルンルン

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 20:15:23.03 ID:hrRQ319B.net
ギロチン発祥の国フランスでイエロージャケットが暴れている件について。

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 23:44:54.77 ID:dqp/+Gzz.net
敵パイロットで最強だったのは
ファラってことでみんなおk?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/25(木) 03:14:30.91 ID:DvU/+Wbd.net
OKOK

総レス数 868
195 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★