2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【DUAL!】デュアル!ぱられルンルン物語 5【REAL】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 21:19:23 ID:???0.net
原作・オリジナルキャラクターデザイン:梶島正樹
監督:秋山勝仁 、脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン・作画監督:奥田淳
という一時代のパイオニアLDCを支えたメンバーがつくった作品です。

半公式
http://www.anime-int.com/works/dual/tv/

【DUAL!】デュアル!ぱられルンルン物語 【REAL】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163755065/

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/28(金) 19:15:57 ID:TcZg+OTX.net
深夜ジャンク食ってたら無言で手料理大量に出すシーン好き

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 13:46:25.85 ID:wrzT247b.net
あの世界のカレーは食べ過ぎると黄色くなるらしいぞ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/31(月) 21:02:51.21 ID:/ccoWdAu.net
ふつーに黄色くなるんちゃうの?
みかんの食べ過ぎみたいに
カレーもターメリック入ってて影響あるんしょ?

んでもまあ普通はそこまで食べるわけないから、むちゃくちゃ食べさせられるという比喩だろ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 22:31:32.40 ID:xhzyNPMY.net
VRT

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 21:00:29.19 ID:DV3o8XhO.net
四加くんは良いキャラしてたけど
その生まれ変わりが天地無用の山田ってのがなー

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/26(火) 09:30:59.67 ID:9ZRPJMq+.net
あんまり覚えてないけど似た系統じゃなかったか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 19:51:34.28 ID:MaAjQSf7.net
この時代の声優は声がいいですね
今の方々は萌え声ばかりでちょっと

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/23(火) 20:48:36.62 ID:/kNnn+Iq.net
はぁ?
気のせいでは?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 14:07:44.60 ID:5Yfh7gc2.net
それは好みの問題だと思うぞ
そして萌え声ばかりに思えるのは萌えアニメしか観てないからだ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 10:05:28.00 ID:RFqIH0JM.net
当時の萌え声だろ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 11:44:08.55 ID:A/ynRhoA.net
声と言うより喋り方だろうな
当時は今ほど狙った萌え喋りをしてなかった印象
現代では数々の萌えキャラを経て受ける喋り方が研究されてるから

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/25(木) 20:22:03.44 ID:haCGQUsu.net
いや当時は当時で媚びた萌え喋りがあったっちゅーに
三五美奈子ら辺の忘れ去られた声優を見よ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 19:13:03.42 ID:WfGAMkfn.net
>>483
今の声優と昔の声優の違いはそれなのかな
声優養成所の指導が変わったのかな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/26(金) 20:33:46.82 ID:ykSxh3Xi.net
本気で思ってんのかよ?w

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:13:01.81 ID:a/IPF6vy.net
EDの曲が好きです。
なんかノスタルジーを感じますね。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 15:16:07.77 ID:RT5SkXhy.net
ペーソスじゃないのか?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 20:10:52.24 ID:Yse4S12O.net
他人の感想に自分の単語強要しなくても

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/28(日) 22:59:30.54 ID:RT5SkXhy.net
語彙が少なくて、言いたいことがズレてるのかと思ったが

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/01(月) 08:51:10.15 ID:DBM3BNFK.net
俺は断然OPが好きだぜ
けどOPすらカラオケ入ってなくて悲しい
1曲もカラオケに無いアニメってむしろ珍しいくらいなので如何に知名度が低過ぎるかが分かる
ただ同じ歌手のハンドメイドメイのOPは入ってるんだけどな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 00:56:37.42 ID:vqHLD7si.net
昔のアニソンが好きで曲を入れようにも売ってないからアマゾンで買うんだけど、
プレミアがついているのかヤフオクで1000円前後で落札されているのが、5万で売られていたりして手に入らないのが残念だ
Shifo from UNIVERS★L Dの曲を先週アマゾンで買ったら中身が違っていて泣いたw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/05(月) 20:18:03.69 ID:9Zbc1hRH.net
エンディングいいよな
なんかしんみりするわ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/09(金) 16:09:51.86 ID:zL/ua9O6.net
OPもEDもアニメの内容に合わせた感じだよな
OPなんてタイトル連呼してるし

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 12:28:52.41 ID:sPYhOm+W.net
AT-Xの一挙放送で久々に見た
名作。リクエストした人偉い!

令和になっても三月さんは面倒くさ可愛い

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/07(月) 14:51:24.99 ID:MzHasz4C.net
そんな所で再放送してんだな
ようつべでも放送してもう少し知名度が上がればいいんだが

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/08(火) 18:23:22.07 ID:jwM6k/8G.net
今の視点からは、どことなくオネショタの匂いもするな

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/17(日) 06:49:59.86 ID:2KScF2lb.net
ED好きだから聞きまくっている
なんか鬱になるんだけどね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/18(月) 14:23:31.49 ID:Z9O49t/w.net
ディアルはOPもEDもアニメにガッチリ合わせた歌詞になってるのがいいよな
しかし超が付くマイナーさなのが

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 05:31:55.97 ID:uQeF6T2+.net
キャラクターデザインがよかったなあ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/03(日) 20:38:45.35 ID:rU30pHjh.net
シングルだからレンタルにもないんだよね
散々探してたら中古ショップで1200円で見つけて即買いしたよ、届くのが楽しみ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 16:18:41.58 ID:2nKgowpa.net
そろそろネタ切れなスパロボ大戦に参戦してくれんかな
エヴァ勢とのやりとりとか面白そうだし

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/04(月) 19:21:11.61 ID:01WK90cz.net
スパロボまったくやらないけど、新規キャラなしだと発売できなさそうな雰囲気は可哀想

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/06(水) 12:09:32.57 ID:8FnkX1Hf.net
ゲームそうだが玩具も新規ロボネタが無くなり懐古ロボの掘り起こしが盛んだ
コアロボットに目を付けてくれないものか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 06:07:40.84 ID:n5rby/JJ.net
アニメと言いEDといいなんか鬱っぽくなるな
当時見ていた人はどういう気持ちになったんだ?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 16:10:00.42 ID:oecKG33Q.net
リアルタイム組だけどアニメ本編は全然鬱っぽくなんてなかったよ
知らない声優さんばかりだったけど(今では有名どころだけど当時は新人)キャラは可愛いし
主人公はクズじゃなかったし、周りのアニオタはエヴァのパクリだと言ってたけど
個人的には最後の最後に「気持ち悪い」という感想になったあっちと違って楽しく見終えられた作品だった

エンディングも鬱みたいな気分にはならなかった

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 19:34:29.50 ID:G9nimWaJ.net
>>505
エヴァが流行ってたから、むしろ明るい方だよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/23(月) 16:22:59 ID:N9xrslpK.net
鬱感は全く無かったな
シリアスなようでノー天気だし最後もハッピーエンドで良かった
個人的に天地系みたいなアニメを初めて観たので凄くインパクトがあったわ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 12:35:41.01 ID:hIwaFETf.net
明るいエヴァンゲリオンという印象だった
正直>>505がなぜ本編を見て鬱っぽいと言うのかわからない、エンディングはまだしも

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 13:52:45.34 ID:4kmqGX+a.net
似てるようで違う世界に飛ばされた不安感はあったものの
それを超える明るい流れで全く鬱感なかったな
これが鬱ならエヴァなんて超絶鬱だ

511 :562:2022/05/28(土) 21:34:50.44 ID:cRRCX41Q.net
うーん、リアルタイム組はギャグテイスト作品の位置づけで見ているんですね
なんか家から見つかった古いビデオに録画されているよく知らないアニメを見ている感覚というか
初期のプレステのゲームをやっている感覚になりますね
ちなみにエヴァは超絶鬱になって病みましたね・・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 23:41:42.47 ID:L0vNYEsn.net
「エヴァ」見て病むなら、アニメ見てる場合じゃないよw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/30(月) 08:42:00.75 ID:pUJEvWmH.net
エヴァは旧劇場版まで見たのか?
あれは鬱の塊みたいな内容だからな
それと比べればデュアルはかなり明るい内容だ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 21:23:47 ID:N05VRS9p.net
もう一つの世界は退屈でなにも起きない世界なのかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 22:38:07.49 ID:oep5sZDx.net
ドラマCDを聞く限りでは人の性格なんかはまったく同じで、ロボットがいるかいないかの違いだけみたいね
だからこそ13話での融合がすんなりいったんじゃないかな
で、まったく異なる人格だった三月、みつきの融合はなされなかったと(人格だけでなく胸の大きさも違ったけど)

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 22:39:32.84 ID:oep5sZDx.net
ちなみに俺は三月姉よりみつきさんの方がエロくてデレッデレで好きだ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 12:12:17.24 ID:sR7CW7bT.net
2つの世界が交わる事がなければお互い特別な事は何も起こらないままだっただろうな
それこそ主人公が変な幻覚が見えてなければ三月達と絡む事も無かっただろうし

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/14(日) 10:03:19.16 ID:JPnV1EUH.net
久しぶりにOPとED聞きたくなったんだけどダウンロード販売もやってないしシングルCDだからレンタルにすらない
さらにAmazon中古価格だとめちゃくちゃ高い
1800円でヤフオクで落札できてよかった、当時品の袋にも入ってたし綺麗だったしと前の所有者さんありがとう

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 23:57:39.17 ID:BJjYko5y6
女性カ゛―だのLGΒTカ゛−だの障害者カ゛一だの気持ち惡いが.海に囲まれた曰本で高い所と騒音が大好きなバカか゛日本中クソ航空機飛は゛し
まくって騒音に温室効果カ゛スにコ□ナにとまき散らして,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
曰本中で土砂崩れに洪水.暴風.猛暑.大雪.森林火災にと災害連発させて住民の人生を破壞どころか殺害しまくって静音が生命線の
知的産業に威カ業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返して,石油需給逼迫させてヱネ価格に物価にと高騰させて
経済も私権も人権もないデジ夕ル後進国のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるへ゛きJАLだのÅNАた゛のクソアヰ又ト゛ゥた゛の
クサヰマ‐クた゛のコ゛キフ゛リフライヤーた゛のシ゛ェッ├クサ一だのJΤΒた゛のテ□リス├と天下り賄賂癒着してる世界最惡の殺人組織公明党
國土破壊省による史上最惡のジェ丿サイドをス儿ーしなか゛らその正義もクソもない自己中心的なダブスタっふ゜りに寝言は寝て言えってのな
痴漢カ゛ーなんてのもそういう他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストのー味になるために受験とかしてるクズが大半なんし゛ゃねえのかよ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤΤPs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 18:36:58.34 ID:4vskxSeI.net
ZEV

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/13(日) 06:13:02.82 ID:SysThSIX.net
カートリッジ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/13(水) 11:32:10.94 ID:7AiLaTTX.net
スパロボ対戦もネタ切れ気味だしそろそろ参戦しても良さそうなんだが
アスカから偽物扱いされて三月が切れそう

89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★