2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【張飛の】横山光輝アニメ三国志【兵法】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 21:07:46 ID:???0.net
赤壁以降のアニメ化を希望!

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1130123474/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:24:31.46 ID:???0.net
>>60
天翔ける英雄たち

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:06:26.62 ID:wk7W6NNgO.net
アニメと漫画では呂布の死に方が違うだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 07:07:40.33 ID:???0.net
そもそもアニメは大まかな流れが一緒なだけで細かい部分は殆ど違うだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:35:10.18 ID:???0.net
呂布にずいぶん同情的だったな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:03:03.11 ID:urFBN3VJO.net
二つ目のエンディングがいいなあ。曲もいいし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:55:27.37 ID:???0.net
>>30
一枚絵は美しいけど残り予算が心配になったぜ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 17:27:27.55 ID:???O.net
荒木さんも逝ってしまったか…

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/12/02/kiji/K20111202002155560.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:35:21.86 ID:rnY2hpO20.net
>>69
余は信じぬ!信じたくはない・・・!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 17:58:40.40 ID:???0.net
OPやEDに凝って、合戦とかの動きにも凝って、原作に忠実にじっくり2年くらいのスパンでやるとなると
相当金かかるんだろうな
いつか気前の良い金持ちスポンサーでも付いてやって欲しいものだが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 23:14:03.56 ID:???O.net
知名度高いから金はかかっても結果は出せると思うんだけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 16:29:56.84 ID:???0.net
NHKとかでやれば十分ネタにもなると思うし、
何より良い物であれば作品として残ると思うんだけどね
原作自体が歴史漫画の金字塔な訳だし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 16:52:08.16 ID:???0.net
http://kenjipunkrock.blog62.fc2.com/blog-entry-241.html
NHKでやってたよ
再放送してほしいね


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 21:54:13.12 ID:O0UT/VkQ0.net
やべー
ヒストリーチャンネル録ってたんだが赤壁後篇だけ
録り忘れてしまった
そのうちまたやってくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 07:22:58.33 ID:???O.net




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼かもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 11:12:23.65 ID:???P.net
横浜中華街にもある関羽廟、金運の神様なんですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 06:54:23.51 ID:???0.net
商売の神様だから金運と言えば金運かもしれんが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 13:26:21.95 ID:???0.net
>>77
中国人のやってる店だと関羽祀ってるよ。
商売の神だから商人の信仰が厚い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 00:43:42.00 ID:???0.net
義理堅さから商売の神にされたらしいな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 16:51:41.14 ID:???0.net
1月にまたヒストリーチャンネルで放送するみたいなので
>>75他見逃し・録り逃しちゃった人は要チェック

82 :歳有甲子 天下 【末吉】 :2012/01/01(日) 12:48:51.23 ID:???0.net
ジャーン〜ジャーンジャーン〜〜(大戦斗)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 23:11:05.13 ID:g9+/qnoh0.net
全部録画したけど何気に曲が良いんだよなこのアニメ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 23:33:18.89 ID:???0.net
張飛が督郵のところに殴りこむ時の曲が好きなんだが
サントラに入ってないんだよなー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 19:01:05.44 ID:kcmURPng0.net
督郵が悪徳商人っぽい声だと思ったら緒方賢一だった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 18:53:48.01 ID:w5eZmSen0.net
張屁が典偉と一騎打ちするシーン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 08:06:49.94 ID:???0.net
戦隊に張飛がレギュラー出演
声全然違うけどw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 12:09:25.35 ID:???0.net
藤原さんは張飛だけ異質っていうw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/04(日) 23:58:21.18 ID:IE4PgVIg0.net
OP、EDが変わった時は座り小便もらすほど痺れた、カッコ良かった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 01:55:33.72 ID:???P.net
興味があってサントラの1と2を買った。
フェンス・オブ・ディフェンスが懐かしい。

アニメは毎週見た気がするけど、音楽聞くとなんとなくよみがえる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 04:13:34.35 ID:???0.net
あの時点だと有名武将かなり揃ってるからいいよな>OP絵

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 08:05:04.65 ID:5UUfwdsq0.net
これ地上波で再放送してくれない?

空っていいよね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 20:04:10.29 ID:???0.net
Do'nt look backいいよいいよ〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/17(日) 07:45:54.35 ID:Ue1d50Yo0.net
赤壁で終わったけど
最後まで再アニメ化しないのかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???P.net
原作のコミック、全部読みました。
アニメの官渡の戦い、見たかったなー

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 15:23:09.78 ID:???O.net
アニメはつべって最後まで見てしまったよ…
面白くて最後まで見切った。

OPもEDも好きすぎる。OP2って魏軍は追い風なんだなぁって思った。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 18:41:24.58 ID:???0.net
ファミ劇で放送開始

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 19:14:30.00 ID:???0.net
本当の戦いはこれからだ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 19:45:49.04 ID:???0.net
>>60

横山光輝アニメ三国志U やってたよ
劉備軍の荊南平定編をやってた、黄忠も出てた8話くらいで放送中止に。益州編は作られなかったみたい
再放送されないって事は倫理上のNGが局内で上がって制作中止になったと思ってる
この話するとよく「夢見てただけだ」とか言われるけど
同級生が何人も同じ内容の夢を見てた事になる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 20:35:34.45 ID:???0.net
そうだな
同級生が何人も同じ内容の夢を見てたんだな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 22:22:43.87 ID:???0.net
もうみんなこのスレ来てないかな?

声優の小川真司さん亡くなる
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1503/12/news053.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 21:07:04.68 ID:???0.net
今リメイクしたら周瑜はイケメンになってるんだろうなぁ

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/09/23(水) 01:15:59.76 ID:???0.net
>>101
すごく頭に残る声だったなぁ・・・
あのナレーションあってだよなこのアニメ
番宣デモだと野田さんがナレーションなんだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/25(金) 15:49:09.62 ID:???0.net
このアニメ予告あったのかビデオに収録してほしかったわ
サントラは二つとも持ってるが収録してない曲多いんだよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/01(木) 18:57:14.41 ID:1/P7Iom+0.net
【高経】地方出身のるつぼ、高崎経済大学【群馬】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1443692371/主題歌

果てしなく広がる この平野の片隅で
新しい学生が 経済学び始めてく
流れ流れていつも地方から来るよ
高崎に止まらない「とき」は今も少数派
流れ流れていつか就職も決まり
高崎止められてる「とき」に乗って通勤する

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:12:15.42 ID:pL2/q56B0.net
(*´ω`*)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/09(月) 00:29:44.54 ID:Hp7PRqt6.net
(`・ω・´)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:58:42.68 ID:cCfAYlqb.net
(´ω`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:23:25.60 ID:3E2RNSyV.net
日経電子の版

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:51:36.08 ID:HlDBYM9I.net
曹操「まずは残業カット」
http://pr.nikkei.com/campaign_event/2017_sangokushi/ogiri/images/pc/img-gp-ogiri20170330_08.png

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/03(金) 10:45:34.93 ID:fJve3lOU.net
李儒と魔人ブウが同じ声優の不思議

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 17:47:36.27 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GGFJ8

総レス数 112
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★