2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マッハボーイ】ニニンがシノブ伝2【音速丸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 20:46:03 ID:ur4rl9Jr0.net
原作 古賀亮一
監督 まついひとゆき
シリーズ構成 金月龍之介
キャラクターデザイン 柴田淳
音楽 山本はるきち
アニメーション制作 ユーフォーテーブル
製作 ニニンがシノブ伝製作委員会
放送期間 2004年7月 - 9月
話数 全12話

◆キャスト
忍(しのぶ) 水樹奈々
音速丸(おんそくまる) 若本規夫
不知火楓(しらぬい かえで) 川澄綾子
雅(みやび) 釘宮理恵
サスケ 関智一
忍者1 川田紳司
忍者2 小野大輔
忍者3 - 6 野島裕史、桐井大介、近藤孝行、保村真、上田陽司、小原雅一
デビル 桐井大介
泉(いずみ) 根谷美智子
不知火香(しらぬい かおり) 夏樹リオ
楓のパパ 小野大輔
緑(みどり) 斎藤千和
タケル 小林由美子
ソドム 岩田光央
ゴモラ 山口太郎
ろ組のくのいち 高橋美佳子、生天目仁美

◆前スレ
ニニンがシノブ伝
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1204145719/


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 11:24:23.47 ID:iXWIRtZ7.net
色紙届いたあああああああああああ
長かったな・・・スタッフの皆さんお疲れ様でした、多分ワイ遅かったからこれでみんな届いたやろ・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/08(木) 11:03:44.37 ID:VG/HP1Ki.net
俺も昨日届いて丸2年ぶりにこのスレ開いたわw
色紙2枚入ってて両方シノブ&音速丸だった
発送遅れのお詫びの文書の日付が1/31だから色紙の目処がついて残り全員に一斉に発送されたってことなのかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/10(土) 23:31:17.98 ID:z98qAnpd.net
色紙届いたぜ。碇谷さんので嬉しい。絵柄も好みで大満足。届くまでに何年もかかったけど約束を果たしてくれたユーフォには感謝する。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/28(水) 03:59:08.38 ID:+j6DN2iL.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/18(水) 06:15:26.16 ID:rLgPwHUS.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 04:33:21.97 ID:It3mlwrr.net
>>色紙
な事にならなくて良かったね
情報来なさ過ぎて絶望的だったものねー
しかし3か月前に届いてたのか
ここしばらく見なさ過ぎたなぁ
http://o.8ch.net/154qe.png

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/06(日) 03:56:07.80 ID:IcXjy1x3.net
まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高まどマギ最高

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 20:21:44.02 ID:27FptXJo.net
.

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 03:34:24.37 ID:Lea5YjRY.net
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

YCM

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:18:34.45 ID:AzP9wOc7.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

OGI

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 15:32:57.48 ID:rb0dPrTn.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 16:16:37.11 ID:52TCIpa9.net
あけましておめでとうござーいまーす
http://o.8ch.net/1d3bf.png

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 16:31:36.01 ID:52TCIpa9.net
楓バージョンも有るとか無いとか
http://o.8ch.net/1d3de.png

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 23:22:31.06 ID:Y4V23JRf.net
公式「ニニンがシノブ伝」BD-BOX (@224_BD_BOX)
2/24は「ニニンがシノブ伝」の日! Blu-ray BOXが発売中ですよ。 古賀先生描き下ろしコミックやスタッフコメントが収録された豪華ブックレットが封入! ぜひチェックしてね。 #ニニンがシノブ伝
https://pbs.twimg.com/media/D0I6vvJVAAAhtlt.png
https://twitter.com/224_BD_BOX/status/1099505859472678914
(deleted an unsolicited ad)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 18:10:35.57 ID:5/wnmiCO.net
会社が大変な事になってるね

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 15:04:45.05 ID:qF/6AtiF.net
まだ在庫は有るのかね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 18:03:56.86 ID:jjfyPhiW.net
368 名無しんぼ@お腹いっぱい 2019/06/17(月) 17:38:32.72
ニニンがシノブ伝、中国共産党に規制されてしまう
https://i.imgur.com/nPSClYM.jpg

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 23:16:45.09 ID:dNmvRp41.net
なります

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/03(火) 22:29:37.69 ID:Pmafw2rv.net
AGE
http://o.5ch.net/1l2yd.png

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/24(月) 12:29:33.79 ID:w2nAukUm.net
公式「ニニンがシノブ伝」BD-BOX (@224_BD_BOX)
「ニニンがシノブ伝」連載開始20周年を記念して、アニメ「ニニンがシノブ伝」Blu-ray BOXのスタンダードBOXが登場! 特製スリーブケースは、古賀亮一先生描き下ろし! 
#ニニンがシノブ伝
https://pbs.twimg.com/media/ERgl43lUwAEXmgS.jpg
https://twitter.com/224_BD_BOX/status/1231776193755537408
(deleted an unsolicited ad)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 00:14:19.88 ID:KK7Akqdx.net
また出るんかい

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 22:06:34 ID:cSfUnV77.net
最初の作でスタッフにやらかし(未払い・無断使用)
二発目で顧客にやらかし(無理難題特典で長期放置)
で次は何するんだろうね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 04:24:34.61 ID:rE4r3z1/.net
ニニンがシノブ伝を超えるギャグアニメが未だに無い

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 04:09:45.09 ID:/B60mzy2.net
15年振りに連載始まったし、OADでもいいからやってくれんかな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 18:11:24.99 ID:mLj6btzz.net
マジで!?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 00:21:57.46 ID:wvf88Xjq.net
ニニンがシノブ伝ぷらす
古賀亮一
https://comic.webnewtype.com/rsz/C1/img/comic/shinobuden_plus/shinobuden_banner_1000_600.jpg

https://comic.webnewtype.com/contents/shinobuden_plus/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 19:58:17 ID:M9GUkzhW.net
やったあ!!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/07(火) 23:11:36 ID:GYXyV5Fc.net
結婚おめでとうございます。
このころはまだ、トップレベルの声優&歌手の栄光への階段を駆け上がる
途中の段階でしたよね。特典映像もまだまだ初々しかったし
ちょっとふっくらしてて、いかにもあどけない感じでした
(後年自身もネタにしてたし、他の人にも突っ込まれて恥ずかしがっていた)

今となっては数えきれない出演作の一つとして埋もれているかもしれないけど
自分にとっては水樹奈々という人の存在を初めて知った大切な作品です。
時折思い出して下さい。かつての主演作にこんな愉快なアニメがあったこと
そして音速丸という唯一無二の生命体が存在したことを。どうぞお幸せに……!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/31(金) 04:39:16.58 ID:9GhzyAPn.net
二話の更新来たよ
ってか漫画スレに建てた方が良いのか

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 19:31:10 ID:40pDBIdA.net
君の心にいますぐアクセス

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 13:41:20.34 ID:FA71jXTJ.net
今をときめく鬼滅の刃を手掛けた会社が作った伝説アニメ、ニニンがシノブ伝

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 11:23:29.08 ID:Q8YXk3aW.net
まさか代表作が「ニニンがシノブ伝」だった監督が宮崎駿を越える日が来るとは!

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/15(日) 14:38:32.34 ID:r0ypDMxY.net
鬼滅の続編作る前にシノブ伝の映画化をするんだ
「あの興行ナンバー1の監督が贈る次回作!」って煽れば100億夢じゃない

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/29(火) 14:37:25.32 ID:HYSbeyhR.net
>>383
先週でとうとう千と千尋越えちゃったね。

「ニニンがシノブ伝」監督が、宮崎駿を越え日本一のヒットメーカーなる日が来ようとは!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/21(木) 22:37:18.29 ID:iuUwFUFC.net
http://blog.livedoor.jp/xzxzowooo/archives/27740497.html

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/08(月) 18:04:50.47 ID:11V2em1G.net
「ニニンがシノブ伝」全12話一挙放送
2021/02/15(月) 19:00開始

https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330237799

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/19(金) 07:15:18.13 ID:QkPTQHyE.net
>>387
タイムシフト?で見てる
コメントでも書かれてる通り笑いすぎて疲れる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 06:56:14.58 ID:ZqVuMnfg.net
続編が描かれたって事は黒忍も夢じゃない!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 06:58:29.00 ID:2zWmjbKp.net
ちょくちょくアニメのネタを引っ張ってくるから黒忍をここで出すのはあるかもね
後付けでいいなら設定作りなんてわりと簡単だもんな
甲賀と伊賀があってもう片方に似たようなキャラがいるとかそんなベタなのでいいし

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/13(水) 20:48:25.10 ID:BS2LRqBj.net
アマプラで見れるね

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 22:16:36.07 ID:7ql963yU.net
アニメはゲオでDVD借りられるからいいとして
ドラマCDまだ聞いたことない人はネットに転がってるの聞ける今のうちに聞いた方がいいよ
10年以上間隔空いてるから楽しめないかと思ったけど普通に面白かった

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/19(火) 19:04:30.94 ID:qfKEKFXw.net
アマプラであっさり全話観たぜよ

う〜む
なかなか面白エロかった
そしてアナゴ君をキャスティングする破壊的イノベーション的センスよ…

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 06:56:11.25 ID:ZNDnikJ/.net
>>392
ドラマCDは結構パロネタ多くて笑えた。Vガンダムとかハガレンとか。
大人の事情で同じ話もう一回はコメントで教えてくれるまでなんのことかわからなかったわ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/27(水) 13:11:21.60 ID:P3DHlbEt.net
水樹奈々&若本規夫推薦! 連載開始から20年の時を経た続編『ニニンがシノブ伝ぷらす』発売!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000009425.000007006.html

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/02(木) 08:35:45.85 ID:RoNZFAlG.net
診断コンテンツ面白いな
音速丸に倣い壁尻を不知火楓で診断やってみる!

〇壁尻にされてしまいました
〇診断結果
不知火楓は、目を覚ますと壁尻の状態で固定されていました。
ここは、公衆トイレのようです。
しかも何故かボトムスが消失しています。
そして、不意にお尻側から、複数人の足音が近づいてきます。
脱出確率:39%
※ 諦めも肝心かもしれません。

複数人の足音?サスケ達かな?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 16:30:17.18 ID:/sdmt25I.net
GJN

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/10(木) 18:33:03.83 ID:4vskxSeI.net
UIR

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/04(月) 21:14:23.54 ID:W2UgmpSJ.net
漫画板が荒らされてるので避難スレ作りました

【新ゲノム】古賀亮一49【ニニンがシノブ伝ぷらす】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701686167/l30

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 06:44:20.78 ID:3Jkcz6TA.net
BDはまだでしょうか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 10:32:12.84 ID:DRk4BDEI.net
オープニングの歌詞で気になってたんだけど、分身の術のあとのシノブのセリフは、分身の術が失敗して男がわらわら出たことに対しての「えぇ~?!いやぁー!!!」なのか、それとも分身の術の掛け声の「えいやー!!!」なのか

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★