2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

空想科学世界ガリバーボーイ 第2章

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 21:09:57.30 ID:???0.net
新山志保「塩沢さん尾崎紀世彦さんが亡くなったみたいですよ・・」
塩沢「本当かい・・?」
尾崎「皆さんきちゃいました・・」
新山・塩沢「尾崎さん、まだ早すぎますよ・・」
尾崎「いや・・私よりお二人の方が若いじゃないか(苦笑)」
塩沢「そうですね・・」
新山「私病院で岩田さんに私の代わりはいるって言っちゃいましたけど・・・」
塩沢「ん?何だ?」
新山「あの時忘れて欲しいって言えば良かったかなぁ」
塩沢「新山・・」
新山「だって私は・・あ、涙出てきちゃった(笑)さてと、尾崎さんの歌でも聞きましょうよ」
塩沢「そうだよな、いつまでも悲しんでも駄目だ。そういうことで尾崎さん頼みます」
尾崎「二人で〜♪」
新山・塩沢「そっちかい!」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/01(金) 22:51:58.95 ID:???O.net
尾崎さん・・・
燃えろガリバーボーイ大好きでした
 
追悼の意味を込めこのアニメの面白さと共にアニソン三昧にリクエストしました
ご冥福をお祈り致します

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 21:54:48.07 ID:8XeZZCLZO.net
>>179
泣いたら負けかな?それとも笑ったら負けかな?
今両方の感情なんだけど・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 10:06:17.71 ID:cMOMEGo60.net
パンチラはある?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 12:17:03.13 ID:???0.net
ケツモロもありますが、何か?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 12:37:12.02 ID:cMOMEGo60.net
何話か教えていただきたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 23:04:39.21 ID:/1fM7TOt0.net
エログロアニメだったなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 00:41:23.80 ID:???0.net
乳首とかはないけど、ソフトで健全ななエロ目当てなら見て損はしない。
特に中盤以降のミスティはエロス満載。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 09:08:39.01 ID:oza1pzEU0.net
グロシーンを教えてくれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/22(金) 23:26:05.87 ID:???0.net
サイボーグマルチス
マインダー反射でちぎれるガリバー
ガリバー水圧死
ジュドーの過去いろいろ
ハレルヤの顔

おおむねこんな感じかな、グロいシーン
自分、初見がそのサイボーグマルチスがやられる「イーグルマインダー」だったんだけど
なんかエグいなぁという印象だった。手術シーンの演出とか・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 03:41:34.90 ID:???O.net
月光は若返る必要あったかなあ
どうだろうなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 10:00:24.56 ID:Kvpe82F+0.net
アニメ見たけど話の展開が唐突だなw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 14:45:12.37 ID:NpWoCM+V0.net
行き当たりばったりな感はあるよね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 22:38:51.33 ID:Kvpe82F+0.net
葡萄マッスル最高だなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 14:14:15.56 ID:1rEk4MoX0.net
>>189
あの悪ガキが
成長すると
あんなもの静かな美青年に!
嘘だろ承太郎!?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/24(日) 15:41:35.09 ID:???0.net
行動理由は単純な所は変わって無いよね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/26(火) 23:26:01.27 ID:7o/CHvPT0.net
深海で何故ミスティ死ななかった?
何故ガリバー生きてた?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 23:28:46.29 ID:Ztw/eM220.net
空想科学世界ガリバーボーイ故人出演声優
宮内幸平(星影老師/チャプター先生)1995/6/2(65)
新山志保(ディーラー/ジュドーの母)2000/2/7(29)
塩沢兼人(ジュドー)2000/5/10(46)
松尾銀三(プラトン)2001/8/25(49)
田中和実(ドロイド)2007/12/20(56)
青野武(パパ・トスカーニ/魔神)2012/4/9(75)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 11:15:30.61 ID:mmrQdVze0.net
あれ、田中和美も亡くなってたん!?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 13:32:00.98 ID:???O.net
>>197

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 18:22:41.72 ID:???0.net
エヴァンゲリオンなんても見たい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/07(土) 18:57:11.91 ID:???O.net
このアニメを再放送して欲しいが
>>196
こんなに亡くなってるのか・・・
引退だったら良かったのに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 15:21:44.33 ID:???O.net
本当に子供の冒険心をよく掴でいる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 22:13:45.63 ID:???O.net
パプワ君やすレイヤー図も流行ってたなあ〜


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:05:46.43 ID:???O.net
いや流行ってやいないか

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/10(火) 23:07:12.53 ID:???O.net
ガリバー!車買取り専門店

たぶんこの作品がモトネタじゃまいか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 17:52:04.49 ID:66L+f5oo0.net
おかしな子が来てますね^^

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 06:03:36.78 ID:???0.net
ミスティの肉感をフルHDで堪能したいです。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/14(土) 05:15:08.49 ID:PoLte+eW0.net
このアニメ尻がおかしいな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 03:19:41.47 ID:???O.net
オープニングとエンディングだけでも
またみたいものだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 05:26:03.10 ID:MvtWo00m0.net
ガリバーボーイ強さ表を作成しる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 10:22:53.75 ID:???0.net
空想科学世界ガリバーボーイ - アニメジャン動画
http://shop.animejan.jp/anime/_item/item121908_0000.htm

みんながお金落としてくれたらDVDとかブルーレイもあるかも!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 20:01:23.16 ID:???0.net
      _
   ,.'´  ヽ
    !.〈 リノ_l」〉   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Y(!;゚ ‐゚ノ'、  < いぢめる?
    (f)j `'.! ki)    \_____
    '(!)、/|_|i y!
    `iララ′

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 00:48:57.53 ID:???0.net
ごるごす19歳かよw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/16(月) 07:15:20.49 ID:???0.net
>>210
オンライン配信しているなら、権利関係で映像ソフト化できない、ってわけではないのかな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 22:06:41.69 ID:???0.net
東映が乗り気でないだけのような…
そんな気がする
当時も思っていたけど、結構その場その場の
場当たり的な作りなんだよなーこれ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 08:31:59.55 ID:???0.net
OPでジュドーの後に出てくる人は何なの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/20(金) 19:03:41.01 ID:???0.net
ポケットモンスターのようなプリポン?ペットにしたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 22:17:22.58 ID:???0.net
強さ表ねぇ
マインド結集ドラゴンガリバーSSS
真ハレルヤSS+
ドラゴンガリバー、ハレルヤSS
最終回ガリバーSS-
ジュドー、にゃんこ先生S
月光A
アトランティスミスティ、ダークフィービーB
魔神B
大人月光Bー

補完よろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 19:15:21.21 ID:???O.net
そこかw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 12:31:48.68 ID:???O.net
むかしだけど違法動画みて
たのみこむにDVD化の票をポチったんだがおとさたない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 12:33:56.53 ID:???O.net
ミステーィー!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/29(日) 18:31:28.25 ID:1N/VQMI8O.net
神OP
流石尾崎さん

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/31(火) 23:22:30.97 ID:3BYHM6RG0.net
マルチスの声が遊戯王のマリクかよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/04(土) 19:53:25.72 ID:???O.net
ちからを尽くしても尽くしてもかなわないくらいの戦いいいよな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:41:10.35 ID:nYWo4H9RO.net
神アニメ
神キャスト

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/07(火) 21:41:56.23 ID:???O.net
あと神曲

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 13:47:25.32 ID:???O.net
OPは神だな
それ以外は・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/09(木) 15:56:57.55 ID:???0.net
あるマインダーが効かないから他のマインダーを試すパターン多す

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 15:32:31.41 ID:???0.net
俺の消防のころの青春はマリオとガリバー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 22:41:48.76 ID:TV1JF9Wa0.net
エロイカ兄さんかっけー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/16(日) 11:53:18.65 ID:EIiDMabd0.net
DVDーBOXが出るときはサントラも復刻してほしい。
買おうとしたらかなりのプレミアだったし。買ったけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:14:44.20 ID:???O.net
ボックスきたあああああああああ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 22:57:09.14 ID:iEcWj+GW0.net
まーた釣りかよ・・・
と思ったら本当に来たあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:01:21.27 ID:???0.net
ソースだせよカス。。。
置鮎さんがRTしてた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:04:08.72 ID:???O.net
サントラは?ねえサントラは?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:04:41.33 ID:???0.net
>>234
サントラは書いてないなぁ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:06:17.97 ID:vakmZ5KoO.net
やっとβ引退させられるお…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:10:10.18 ID:???O.net
9枚組だな。信じて待っていた甲斐があった。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 23:38:23.06 ID:???0.net
しかも全50話入りであの値段。BDじゃないってのもあるんだろうけど
かなり安くてありがたいわ。さっそく尼で予約してきたぞw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 00:24:27.01 ID:???O.net
2つめのエンディングイラスト収録してくれっかなー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 01:22:08.89 ID:???0.net
サントラとか廃盤にしておかないでダウンロード販売やって欲しいよな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 02:18:39.73 ID:IFLFugUj0.net
DVD-BOX化キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

しかし、どうせならBDがよかった……フルHDでミスティを堪能したかった。
まぁ、全く映像ソフト化されていなかったことを鑑みれば、本当に大きな前進だから、
買わざるをえない。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 03:47:31.78 ID:???0.net
またまた御冗談をwwwwwwって、おおおおおおおおい!!!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 07:52:58.81 ID:???0.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B009ENW8Y0/

168位か

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 16:11:27.69 ID:Wu2mivzG0.net
リンク必要ないよ
踏むなよ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 00:10:53.22 ID:LAQAEOeG0.net
>>243
ポチったわー乙

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 12:42:15.81 ID:???0.net
きたか!!!!!
ずっとソフト化がスルーされてただけにこれは嬉しい!!!
今年はてやんでえもDVD化されたし嬉しいことが続くなあ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 21:44:19.55 ID:???0.net
内容紹介
待望の初映像ソフト化!
独自の世界観、壮大なストーリー、美しい背景描写とダイナミックな映像!
活き活きと縦横無尽に活躍するキャラクター達の魅力!
豪華スタッフが結集した、波乱万丈の冒険活劇!

★原案に広井王子、シリーズディレクター&キャラクターデザインに芦田豊雄、音楽には田中公平と豪華スタッフが集結!
★9枚のディスクに全50話を完全収録!
★当時の貴重な設定・作品資料や、故・芦田豊雄のイラストを多数収録した豪華ブックレット(約100ページ予定)を封入!
★神志那弘志描き下ろしイラストを使用した豪華特製収納BOX入り!

[内容解説]
■ストーリー
科学と魔法が共存する世界。
魔法学校から脱走した少年ガリバーを故郷ベニスで待っていたものは、機械で世界を征服しようとするイスパニア軍だった。
親友・エジソンとの再会。
謎の美少女・ミスティとの運命の出会い。
そしてイスパニアの総帥ジュドーの手にかかり、壮絶な死を遂げる父。

ガリバーの戦いの時が来た!
この世を救えるのは、お前しかいない!

悪との戦いを通じて真の伝説王になってゆく、少年ガリバーの成長の物語。


■放送情報
1995年1月8日~1995年12月24日

[特殊内容/特典]
★神志那弘志描き下ろし豪華特製収納BOX
★特製ブックレット(約100ページ予定)

[スタッフキャスト]
原作:広井王子、芦田豊雄
シリーズディレクター:芦田豊雄
キャラクターデザイン:芦田豊雄、神志那弘志
音楽:田中公平

ガリバー:山口勝平
ミスティ:横山智佐
エジソン:大谷育江
フィービー:山崎和佳奈
ジュドー:塩沢兼人
満月男爵:島田敏
リー10倍:茶風林
月光:置鮎龍太郎
ハレルヤ:吉田理保子

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/25(火) 20:09:07.89 ID:JsK1LgoQ0.net
本当に幸せ
早く12月になってくれ〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 11:27:00.47 ID:???0.net
>>47
>OPの映像は何でかえなかったのかね
>魔神も大人月光もでなくなってからもずーっとあれだったし

亀でスマンが、昔のアニメはそんなモン
RPG伝説ヘポイなんかも、メインキャラの一人が本編では大人になってんのにOP、EDではガキのままだし

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 09:48:54.95 ID:???O.net
塩沢兼人「良かった良かった」
新山志保「良かったですね、塩沢さん」

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 16:42:18.09 ID:???O.net
BDじゃ無いから購入を少しためらっちゃったけど、
「このDVDが売れなきゃBD化なんて絶対に有り得ない」
と思い、素直にぽちりました。

値段も破格なのに躊躇した自分が情けない……

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 10:22:28.64 ID:???0.net
LDで買ってたとかだったらためらったかもだけど
初ソフト化だからね
迷わずぽちったw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/04(木) 19:31:10.72 ID:c7CV75XT0.net
下がり過ぎてるから宣伝を兼ねてちょい上げる


>>252
ほんとだよね。まさに「念願の…(AA略 」 だw
多少画質悪かろうが見れるだけでありがたい。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/05(金) 09:49:15.40 ID:wxtvP9rj0.net
最初で最後のソフト化ってまじか……

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 23:12:40.05 ID:???0.net
好きな作品だけどブラストマインダーの扱いの悪さだけはいまだに納得いかない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 14:01:12.06 ID:???0.net
フリーズマインダーもかなり…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 19:54:59.20 ID:???0.net
>>255
記憶回路を起動させるまで、あの黄色い奴の事かと思った。>ブラスト
OPでは毎回出ていたのに、あんな扱いでなぁw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 20:36:26.23 ID:???0.net
ブラストマインダー(悲哀)伝説

・OPから出てるのに初出はジュドー戦以後→トリプルマインダーから外される
・唯一誰かから受け渡されたディスクではない→ガリバーが自分で手に入れる
・恒例の召喚バンクがない・・・しかも作画が良くない回に描かれたものが使われ続ける
・↑のシーンがないためか初出回以外は決め技(トドメを指す役割)になったことがない
・決め技はおろか手に入れた回の次の出番は石の巨人相手に横からお助けで使われただけ→召喚シーンなし
 なお、石のせいか燃やし尽くすことはできずトドメはアックスマインダー
・ダークマインダーとの初対戦時に他のマインダーが敗れる中
 「ブラストまでもが・・・」と言われるが出番はやられシーン1カットのみ→やはり召喚シーンなし
・月光との再戦時、プラズママインダー含む他のマインダーとともに再度敗れる。その時月光が放った一言
 「何だ今のはあ?新しいマインダーかあ?」→前の戦いでのことはなかったことに・・・
・月での戦い。初めて召喚シーンが描かれるも
 相手が火属性の敵だったため”飲み込まれそうになる”→フリーズマインダーの登場回
・ハレルヤ戦、他のマインダーとともに使われるもブラストのみ作画クオリティが低い
・ディスク封印回は入手回にはなかったブラストを象ったような氷の彫像が安置されているが封印したのはエジソン

ちなみに他のマインダーは入手回にサブタイトルになっているがブラストのみ”なっていない”

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 23:59:27.02 ID:???0.net
>>258
ひでぇwwwしかしよく覚えてましたネ…!

260 :258:2012/10/10(水) 20:08:56.36 ID:???0.net
作画のくずれのせいで子供心に、アニメの制作って色々あるんだなあ・・・と思わされた作品だったものでw

ちなみに不憫なマインダー次点はソニックマインダー
初出こそ強敵の月光への対策、ガリバーのパワーアップ&変化するマインダーを印象づけたが、
その後は「コウモリ型だから高周波で狂う」→アックスマインダーに取って代わられるという扱い
ソニック→アックス、ブラスト→プラズマ、の流れは被って見える
基本的に能力系のマインダーは、物理攻撃系のマインダーより扱いが悪い印象
フリーズマインダーは大役を担った上にハレルヤ戦では魔拳グローブ内にないのに召喚されるという異例っぷりだけど

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/10(水) 22:21:42.04 ID:???0.net
ダークマインダー一つで頑張った月光少年は偉大

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 04:22:50.33 ID:???0.net
ブラストマインダーはいいケツをしている♪

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/14(日) 06:44:08.21 ID:???0.net
あと二カ月で、DVDミスティをアプコンしてフルスクリーンで堪能できる!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 01:35:25.03 ID:???0.net
昔とってたビデオにたまたまガリバーボーイの宣伝が入っていて、面白そうで数年間気になっていて、アニメは一切見たことない。
こんな俺だけどDVD-BOX買うべきか?おせーてください。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 04:36:03.82 ID:???0.net
>264
背中を押してやろう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=atxXbxxZ3C0

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 12:24:10.54 ID:???0.net
>>265
よっしゃ、買うことにしたわ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 22:17:29.29 ID:???0.net
妄想科学世界カウパーボーイ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:32:19.71 ID:???0.net
オレの右手が的なことを言おうと思ったがよく見たらマインダーは左手だった

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 20:32:58.80 ID:jbXQY8UFO.net
右手でも左手でもしこればいいと思うよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 18:17:22.32 ID:???0.net
アニメジャンで気に入った回は繰り返してみてたけど
全話通しで見られるのは嬉しいな。>DVD

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 15:34:23.18 ID:???0.net
何故スレが止まってしまったのか
そりはともかく、もうすぐですねDVD

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 10:12:44.80 ID:ScLQKNDA0.net
DVDレンタルはない?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 02:28:32.15 ID:???0.net
ジャン♪ファファファファファファファファファファ〜ジャンジャン♪

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 16:44:53.55 ID:???Q.net
PCエンジン版やれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 21:55:35.35 ID:???0.net
SFCのはかなりマズい出来なんだよな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 17:29:48.56 ID:???0.net
なんかパズルゲーも出てたよな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 22:56:12.84 ID:???0.net
DVD発売まであと一週間かな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 19:10:50.95 ID:???0.net
DVDフラゲした方いない?
5日発売だから、そろそろキてもいい頃だと思うが…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 19:58:06.17 ID:CFOMuxj70.net
ちょっとageとく

>>278
言われてメール確認してみたら発送のお知らせが来てた(喜
明日には届くかな〜

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 23:43:58.27 ID:???0.net
>>279
いいなぁ。自分尼だけど出荷準備中のままだ。
明日には欲しかったが…まぁ、6日に来ればいいかな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 07:43:27.33 ID:yceR2Tn50.net
DVDのバラ売りってないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 18:11:37.92 ID:???0.net
>>279です。届きましたん(喜

なう再生してるけど、OP見ながら不覚にも涙が…
信じて待ったかいがあったよ。
細かい感想はまた後で気づいた点とかあったら書きます。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 18:59:01.33 ID:???0.net
画質ひでぇ……
あとビットレート低いのか、動きのあるシーンがコマ送りっぽくなる。
OPの画質はそれほど酷くなかったんで安心したんだけど糠喜びだったよ((泣

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 20:43:43.14 ID:???0.net
今まで画質はともかく
コマ送りっぽくなるDVDってのは見たことないけど
そんなにひどい?
明日届くがショックだわ

285 :279:2012/12/04(火) 21:28:47.82 ID:???0.net
とりあえず6話まで観賞終了。画質は諦めたので慣れてきた(苦笑

>>284
コマ送りというか、コマ飛びだね。どんな感じかは見てもらえば分かると思う。
酷いか酷くないかで言えばかなり酷い。

あと、おまけのブックレットのやっつけ感が酷い。内容自体は悪くないんだけど、
なんというかまとまりが無くて中途半端。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 22:48:57.77 ID:???0.net
ま〜50話はいって
書き下ろしBOXつきで
設定資料集つけて
あの値段だもんなぁ
その程度か・・・
元々そんな高画質で見るような類の
アニメではないとはいえ
思い入れ補正は確実にあるからなぁ

287 :279:2012/12/05(水) 05:41:26.22 ID:???0.net
たぶんだけど、マスターが残って無いか、もしくは劣化が酷かったんだと思う。
全然気にならないときもあれば本当に酷いシーンがあったり、安定してない。
収益が見込める作品なら手間かけてリマスター作業して値段も高くするんだろうけど
そこまでは出来なかったんだろね。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 20:20:11.48 ID:???0.net
設定資料が〜
全然掲載されてないよ〜ガリバー

芦田さんの絵が大半だ。それはそれで嬉しいけど
小説とかで見られたものだから新鮮味が…

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 22:26:14.31 ID:???0.net
届いたんでさっそく観てるけど
言われているほどひどくはない

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 22:16:26.61 ID:???0.net
買ってないけど当時の放送をVHSで3倍録画したものと比べたら断然上でしょう?>DVD
ジュドーとの決着のトリプルマインダー見たい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 05:33:51.53 ID:mKTRcRZG0.net
いちおう金出して購入してるのにアナログ放送VHSしかも3倍録画と画質比較されても。
もちろんまた見ることが出来たって点ではありがたいし嬉しいけどね。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 23:54:48.95 ID:???0.net
ジュドーきもい
三兄弟かっけー
ハレルヤこええええええ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 06:39:05.55 ID:???0.net
26話まで観賞終了。目が慣れたのは別にしても明らかに画質良くなってきてる。
最初の数話に物凄く酷いのがあるけど残り半分がこのままの画質なら良いんだけどな。


>>292
ジュドー好きだけどなぁ。放送当時、悲しさに泣いたよ。もちろん昨日も泣いたw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 10:38:08.39 ID:???0.net
>>293
そんなに画質にばらつきあるんだ
全然気付かなかったよw

ジュドーは素で怖いよ。一話でのアレとか、あんなん子供みたら泣くぜw
とは言え、あの過去がものすごーく可哀そうなのは分かる。
PCEのゲームでも、庭師が「あの方は病気です、精神のね」なんて
言ってたぐらいだしな…。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/09(日) 20:29:04.16 ID:???O.net
ゲームはゲームでいかにも王道のストーリーでよかった。

アニメはアニメで、ハレルヤ編では子供月光や巨大化フィービーやアトランティスファイターミスティやら楽しかった。

東海地方在住だから、このDVDBOXで初めて43話〜49話を見ることができる。長かったなぁ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 08:30:26.44 ID:T3W1clNi0.net
何があったの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/11(火) 21:26:59.16 ID:???0.net
地方によっては3部にあたる7話分を放送せず
ハレルヤ倒した翌週の放送で
最終回になったのよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 12:22:44.56 ID:???O.net
その通り。だからミスティの変身阻止やらを石川県在住の友達に見せてもらったりした。
でも見せてもらったのはその1話だけだったし、他が気になっていた。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 15:30:05.15 ID:???0.net
江戸っ子「おっと、まだまだ続くぜ!」



次週最終回。そりゃねーよwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/12(水) 17:52:19.23 ID:???0.net
ジュドーしょうもないおっさんだな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/13(木) 13:14:18.05 ID:???0.net
ジュドーは酷い事もしたけどハレルヤの謀略で人生弄ばれた被害者でもあるからね
対ハレルヤ戦でマインド集めに強力してたのはよかった

でも後のディスク封印編では悪行の方が覚えられててガリバーもあまり擁護してなかったのが気になった

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/14(金) 19:39:11.57 ID:???0.net
そりゃ父親殺されてるからな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 18:01:03.18 ID:???O.net
あれだけ人殺しておいて擁護とかないわ〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/16(日) 22:16:37.91 ID:???0.net
ハレルヤ登場時ジュドーが動き出したのは何故?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 05:36:55.75 ID:LL/SNx3u0.net
>>304
伝説王が憑依してただろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 12:16:16.21 ID:???0.net
ガリバーボーイといえば1話のおっぱい衝突だな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/17(月) 16:51:57.28 ID:???0.net
フィービー洗脳シーン別にキモくないけど

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/23(日) 22:19:34.22 ID:DOII+44a0.net
今版権はどこが管理してるんだろう
ハドソンはなくなったし、集英社・・・?
レッドエンタテインメントだろうか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/24(月) 03:28:48.84 ID:B4LRtwiK0.net
ハドソンはコナミが引き継いでるだろな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/26(水) 21:29:56.42 ID:???0.net
しかしあれだね、ベニス編はあまりおもろくないね。導入部としては弱い?
ローマ編以降の盛り上がりが素晴らしいが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/27(木) 11:59:37.23 ID:???0.net
ジュドー死すは神回か

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/09(水) 15:04:07.33 ID:C53r5Fug0.net
第一部のあの陰鬱な雰囲気、好きだったな…
空想科学世界での冒険というワクテカ感と、
ジュドーのもつ空虚なイメージとの対立がまた
なんともいえぬ味を出してた

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 22:20:35.01 ID:???0.net
色々とえぐいけどね。
アルジェ王国の回に出てきた
ドロイドの中身の描写とかも
なんかいやだったなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 15:38:10.52 ID:???0.net
ジュドーの部屋の回はかなりエグい。
平成アニメでは胸糞ランキング上位じゃないか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/12(火) 18:28:17.51 ID:Ryqum/w0O.net
DVD出てたの今知ったわ
レンタルにはならんの?

>>306
おっぱい衝突なら2話でしょ
1話はただぶつかるだけだが2話はひとしきりぐりぐりする

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 07:54:40.40 ID:???0.net
懐かしいなぁ
放送当時は中学生だったなぁ
DVDほしいけど金が無い…
アニマックスとかで放送してほしい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/13(水) 15:47:28.90 ID:???0.net
画質がどんなものか気になって購入に踏み切れない
誰か参考にキャプ上げてくれないものか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 00:07:18.38 ID:???0.net
良くも悪くも昔のアニメの画質ですよ
DVDであるがゆえの、画面のざらつきはあるんで、
そこが気になるようだときついかも

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/28(木) 19:53:55.22 ID:???0.net
イーグルマインダーとアックスマインダーが好きやねん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 16:34:47.30 ID:???0.net
ジュドーがキチガイすぎて泣けてくるな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 22:25:35.72 ID:???0.net
恐ろしいほどのキチガイだよなぁ
ローマの三兄弟もだけど、あっちは天使みたいなものだったぜ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 21:42:02.46 ID:???0.net
ミスティがエロすぎて泣けてくるな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/30(火) 19:40:14.32 ID:???P.net
>>320
まあ少年時代生きながら、メスで体をえぐられ
機械の身体に帰られたからな
せめて麻酔はしないとと思った。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 06:53:37.86 ID:???0.net
ジュドーの人生って悲惨だね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 23:30:36.42 ID:???0.net
実際病気でもないのに目玉以外機械にされたんですかね?だとしたら・・・・

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 23:44:03.56 ID:???P.net
>>325
いや脳はちゃんと生体だったよ。
しかし麻酔なしで改造手術って、普通だったら発狂してもおかしくないレベル
やっぱりハレルヤの占いの指示だったんだろうか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 07:39:02.60 ID:???0.net
何故麻酔なしとわかる?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 08:03:32.03 ID:???P.net
>>327
人形での再現劇で
全身の毛を剃られ、手術台で「いたいよ」って目を開けたまま
訴えていたにもかかわらず
手術医がメスで切り始めた時、絶叫していたし

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 10:35:11.49 ID:???0.net
貴様だー!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 20:32:35.70 ID:???0.net
きたきたきたきたおやじ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/14(火) 14:54:47.62 ID:???0.net
10数年来の夢だった全話見たけどおもしろかった
今みたいにスポンサーに媚びず作り手が楽しく作ってるのが感じられるいい時代だったなあ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 06:44:39.41 ID:???0.net
昔見て面白かった記憶があったから見たけど今見ても面白かったわ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/06(木) 21:59:34.68 ID:???0.net
画像検索でCDジャケットみたらハレルヤの舌なめずりドアップのエロさに驚いた。
世界を呑みこむシーンでよだれ表現したり、ジュドーの死骸にキスするシーンで
キス後口ぬぐったり(舌いれてるよなぁあの表現)ハレルヤ様のオーラルエロアピール
気合入りすぎ。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 01:51:43.56 ID:???0.net
ハヤルヤの中の人って70年代は美少女キャラで有名だったんだな
俺らみたいに小坊や中坊のころガリバー見てた世代にとっては
妖怪ババァの声のイメージしかない
声優のキャリアの積みかたの理想形だ。
美少女→お姉さん→肝っ玉オバサン→妖怪ババァ
クララ、メグ、マリア→マチコ先生→夏木佳代、メガ→ハヤルヤ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 04:22:44.69 ID:???0.net
ハ「レ」ルヤな。しかし、メガ様を知ってるとは通だな、きみw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 21:39:21.04 ID:???0.net
マスターフォースの敵の人でよかった? >メガ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 23:21:06.50 ID:???0.net
ガリボの設定資料集とか欲しいよね、マジで

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 00:09:38.49 ID:???0.net
DVDボックスを7月に買うつもりだけと設定資料みたいな
小冊子とかは一切付いてないのかな?

ワタルやグランゾートやラムネ、リューナイト
勇者、エルドランの資料集を出してる新紀元社
あたりならガリボも出してくれそうだけど
東映だから難しいのかね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
>>334
ハレルヤの中の人、ハレルヤが退場した次の話で別のキャラで出た時は
マジでびっくりしたわw

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
江戸っ子の嫁のジパングの芸者だっけ?昔の声優は万能だな。
ゲーム版ハレルヤの滝沢久美子も太陽鉄人や
ゴッドマーズの頃のロリ声とグランディスやハレルヤのオバサン声
第2次スパロボZ再世篇の妖怪ババァ声の演じわけが凄い
ジブリの棒読みを正当化する口実にガールフレンド(仮)のウザCMが利用されてるが
パヤオ「私ってカワイイでしょみたいな(作った)声がたまら(なく不快)んのですよ」
島本須美のロリ声にゾッコンだったジジイがなにいってんだって感じだが
ダブルハレルヤだって若手の頃はロリ担当だったんだから、ウザCMの若手だって
パヤオがたまらんと感じる演技しか出来ないわけじゃないでしょ。最近のアニメはよく知らんが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>340
芸の引き出しが一つしかない
最近のお笑い芸人とごっちゃにされてる感はあるよな…

>>338
豪華なブックレットがついてるんだけど
設定画的な部分は、主役5人だけなのよ
対談ページの背景部分に、うす〜く
各マインダーの集合絵とか、魔神とか
色々な絵があるんだけど、とてもしっかり視認できるものではない・・・
そこだけが本当に残念な冊子。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
トリオ・デ・イスパニアのガチホ森川版ゴルゴス兄さんとか
エロイカの魔神とか、フリーズマインダーとか、ゲーム版とは
全く別物のブヒヒン発情馬ホースの設定が見たかったんだが
やはり新紀元社からムックが出ることを期待して待つしかないようだ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ゲームと言えば最初の禿フィービーにビビったぜ
直ぐに髪が生えたら良かったけどアレを連れ歩くのは抵抗ある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:???Q.net
アニメDVDBOX買って見てみたがイマイチ
ゲーム版の素晴らしさを再確認できたということではよかった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
DVDボックスを買って、初見。
俺は、前半ジュドー編、中盤ハレルヤ編、後半ディスク編、それぞれストーリーに味があって楽しめた。

前半、中盤の演出と惹き付ける場面展開は行き当たりばったりと評価されるけどワクワクした。
まあ、あまりにも使い回しのアニメーションが多くてウンザリする事もある。

後半のドタバタが良いわな。
こういう作りだと前半でアイテムくれるだけだったキャラクターも好きになる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???P.net
ゾウか
ゾウのことか
そうなんだな!
もちろん俺もゾウは好きだぜ!
コウモリさんのアバズレもいいがなw

穴馬? そんなヤツいたっけ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ゲーム版はスレチ?
面白いのかな?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???Q.net
空想科学世界ガリバーボーイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1320945102/

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 16:01:09.40 ID:???0.net
ジュドーがキモすぎるな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 18:27:13.25 ID:???0.net
ジュドーに比べりゃローマの三兄弟は天使みたいなもんだよな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 21:16:32.40 ID:???0.net
DVDボックスでとったんかい
買いてー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 18:45:18.57 ID:???0.net
ニャンニャン先生に負ける月光っていくらなんでもなあ
ドラゴンマインダーは誰が使ってもハレルヤと戦えるみたいなノリか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 21:56:41.19 ID:???P.net
大ちゃん アッチョレ 人気者

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 02:25:32.48 ID:???0.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=z4Gh6c-daYg

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 01:15:03.94 ID:NaWcEAXa0.net
ハレルヤのキモさに比べたら
ジュドーは天使みてえなもんだったぜ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/11(金) 12:23:06.25 ID:mF4TGGbI0.net
www

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 00:55:53.05 ID:QKra2wLs0.net
正直、ドラゴンマインダーと合体したガリバーは
変だと思った

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 10:07:38.00 ID:???O.net
来やがれ最強

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 15:47:02.66 ID:???0.net
このアニメ、キチガイ多過ぎ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 18:41:52.96 ID:???0.net
月光「トリプルマインダーを撃て」→アックスマインダーで死亡とか不謹慎ながら笑ったわ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 20:31:03.25 ID:???0.net
何かトラウマシーンの多いアニメだった記憶がある

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 06:35:12.48 ID:Z077MWgT0.net
結局トリプルはジュドー戦限りだったな。
まぁあそこでグローブ壊しちゃったら、絶望しかなかったが。
ガリバーの判断は正しかった。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 18:24:14.68 ID:???0.net
あの手の特別な姿は一回が良いよ
太陽王や古の龍神丸が何度も出たら有り難みがなくなる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 18:54:35.66 ID:???0.net
終盤のジュドークラスの機械兵がドラマイで瞬殺とか笑える、ジュドー帝国なんてなかったな
ニャンニャン先生にすら潰されそう

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 03:39:19.13 ID:???0.net
ジュドーは強かったけど、たぶんエレキやフリーズやダークでも余裕だったと思う。
そりゃドラガリの敵ではない。

366 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(3+0:8) :2014/01/14(火) 04:34:25.22 ID:???0.net
寧ろ逆に優秀だろ
他に別に優良だろ
当然正反対に優等生だろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 18:52:08.42 ID:???0.net
紅一点なあの不遇なマインダーでもいけるだろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/19(日) 11:09:08.81 ID:???0.net
紅一点…?
二点じゃないの。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 10:48:05.00 ID:fKs2Pack0.net
イーグル 男
ソニック 女?
アックス 男
ブレスト 女
エレキ 男
フリーズ 女?
ダーク 男
ドラゴン 竜
ドラガリ 男

ソニックとフリーズがよくわからんな
まぁ人間じゃないから男女で表すのかはしらんが

370 :誰が原作?:2014/01/21(火) 16:27:19.74 ID:???O.net
テレビゲームあったら…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/21(火) 21:59:51.22 ID:???0.net
PCエンジン版の魔神の詳細が知りたい
あれ、アトランティスの機体じゃないよね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/01(土) 20:02:35.25 ID:???0.net
なんという鬱アニメ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 20:12:34.11 ID:???0.net
有料動画見たけど面白くて次々購入しちゃったよ
テレビで時々見てた気はするんだけど完全に忘れてた
唯一覚えてるのがミスティの変身シーンが邪魔されたシーンw

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 22:49:57.64 ID:cRX5T4ws0.net
BOX買っちゃいなよ!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 15:56:37.73 ID:???0.net
>>371
おそらくマルチス専用機だったのでは

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 22:51:07.92 ID:???0.net
>369
直してぇぇぇぇぇ

ブラスト 女
プラズマ 男
フリーズ 男
ダーク きやがれ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 21:48:45.77 ID:???0.net
ゲーム版も面白いけど
アニメはやっぱり各国でのエピソードが秀逸だと感じる

SFC版? テメーは駄目だ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/21(月) 00:38:34.14 ID:???0.net
アニメ面白いよな
ジュドー戦からアトランティス乗り込みまでのなだれ込む展開が
特に神がかってる

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/05(金) 20:13:36.04 ID:jDhJSzkL0.net
ミスティ帝国見てて思うのは、あのイーグルの像が謎
ディスクってあそこにあったんじゃなくて
10倍博士が渡したものだったはずなのに

プラトンたちがイカれたのって、いつ頃からだったのかねぇ…

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 14:52:26.68 ID:???0.net
マルチスが「悲鳴を聞かせてくれ」とか言った次の瞬間
自分がやられて悲鳴上げてたのが面白かった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 22:49:58.66 ID:???0.net
ダークホースさん♪

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 08:59:55.50 ID:???0.net
結構グロ鬱だったな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 19:48:02.89 ID:???0.net
全話視聴。20年ぶりくらいに観たけど、結構観れるなw

スチールバットは悪堕ちしてる時の方が美人だな。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 21:45:44.45 ID:???0.net
ああ、おしりペンペンのアバズレな

やっぱミスティ28号だろ

385 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:16:10.68 ID:???0.net
バリガーイーボ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 00:59:01.81 ID:HzXb4Taw0.net
魔神恰好良い

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 07:50:20.88 ID:???0.net
アニメはワタルの魔神ぽいな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 18:46:12.07 ID:???O.net
ゲーム先やるとアニメ見る気無くす

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 21:07:41.21 ID:RtAvKd0r0.net
でもローマ編はアニメの方がいいと思わない?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 21:06:49.45 ID:???0.net
かわいい弟マルチスよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 22:03:06.80 ID:???0.net
初めてみたのがその回(イーグルマインダー)で
マルチスともども気持ち悪いアニメだなぁと思った
でもBパートのメカ戦でとりこになった

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 23:29:55.73 ID:???0.net
腕から飛ばすところがかっこいい 

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 21:36:15.04 ID:???0.net
ガリ勉ボーイ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 20:35:39.00 ID:???0.net
マジキチアニメ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 21:37:00.58 ID:dhrLjzTW0.net
リアルタイムで見てた時は
結構怖いというか、えぐいシーンが多かった印象

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/19(金) 23:30:08.10 ID:???0.net
EDの水彩で描かれたみたいな設定画は良かったと思う

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 12:15:56.63 ID:???O.net
>>395
広井作品の特徴だな天外魔境もポップな見た目でギャグが多いのに
凄まじく残虐な話が入っててビビるし

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 00:54:39.70 ID:???0.net
子供ん時以来に見返した。やっぱ面白かった。
月光が子供ながらに好きだったけど、今見返してもいいな。
あと当時はなんとも思ってなかったけど、ミスティの変身シーンウケるな。
おっとりした美少女なのにいきなり変身。
なかなか魅力的なキャラだと思う。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 22:49:58.90 ID:???0.net
ローマの兄弟の描写とか
苦情来なかったのかな
マルチスが自分の腕切って、血液を舐めるシーンとか
子ども番組ではかなりまずいでしょw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 10:34:19.65 ID:rzDvni4T0.net
 
ジュラトリッパーはいずこに・・・?
 

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 18:56:24.26 ID:???0.net
エヴァンゲリオンの方が好きだったなあ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/14(月) 23:48:34.01 ID:???0.net
今日いねむりしてたらガリバーとミスティがエロいことしてる夢見て勃った
もう二十年も前の作品だが自分がはじめて異性を意識した作品でやんす

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/15(火) 01:24:47.59 ID:???O.net
童貞乙www

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 17:47:10.28 ID:???0.net
このアニメ、登場人物が基本的にどっかいかれてるよな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/24(火) 00:05:12.68 ID:???0.net
ガリバーもエジソンも、よく考えるとちょっとサイコだしな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/04(金) 12:33:57.48 ID:Mr0qDMoI0.net
ゲームに出たスネークマン・ジョーを出してほしかった。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 01:16:27.45 ID:???0.net
エロイカ兄さんのロボをゲームにも出してほしかったな、自分は…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 00:36:12.03 ID:???0.net
DVD出たってことは版権問題も片付いたのかな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 01:04:58.30 ID:eAOgldk40.net
結局どこが管理することになったんやろね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 20:56:39.21 ID:38/xdy6Q.net
これ面白いけど、おもちゃが出なかったためか
放映当時でもあんまし知名度なかった気がする

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 22:55:47.45 ID:UiD7lMyu.net
シーライオン出てるぞ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/16(土) 01:22:27.96 ID:NqtVxzRU.net
あんなの本当に売れると思ったんだろうか?
せめて魔神出せばよかったのにな

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/15(日) 09:26:21.07 ID:0Z5U1Gu3.net
いくら鳥山さんのデザインとはいえ
シーライオンは格好よくはないよな…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 18:20:11.08 ID:4mVhtGF8.net
これほんと好きなんだけど、今見るとよく日曜朝にやれたなっていう
サイコな描写が多い。上の方でもさんざん書かれてるけど…

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 23:55:51.22 ID:/ZQa+cDU.net
ガリベンボーイ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 22:32:00.24 ID:o0mPMqkZ.net
なんか語ろうぜ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 15:07:03.42 ID:KDRQYyrA.net
ガリバーの動画漁ってたら面白いの見つけた
ニコニコでスタジオライブがガリバーの話をしてた

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 13:07:33.68 ID:iYKKghd5.net
今だからこそ語りたいアニメ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/09(金) 17:57:52.87 ID:yql3AdAg.net
らでぃっく☆LIVE 第4回【無料枠】 (ゲスト:竹内浩志)
2016/09/09(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv274524350


zc46x5.0あ54

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 05:49:32.98 ID:rQTcYGbQ.net
オープニングの歌を尾崎紀世彦さんが歌っているのを見て
なんて贅沢なんだと思ってしまった

しかし、尾崎紀世彦さん、このあと
ガッチヤピンの歌を歌ってたりもしたから
結構こういうのが好きだったのかも

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 19:52:34.17 ID:c1PUienM.net
らでぃっく☆LIVE 第5回【無料枠】
2016/09/17(土) 開場:20:57 開演:21:00
lv275451110


6zc54zxc

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 09:31:06.93 ID:hkUawUmU.net
>>420
ガリバーより随分前に宇宙刑事シャリバンの挿入歌も唄ってるよ。
ゲスト出演もあり。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/19(月) 13:47:36.43 ID:nowp9ZmD.net
尾崎さんと言えば、ばくはつ五郎

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/20(木) 19:31:31.41 ID:b328AbPT.net
らでぃっく☆LIVE 第8回【無料枠】
2016/10/20(木) 開場:20:57 開演:21:00
lv279207655


cxz645

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/23(日) 14:15:01.53 ID:PPjYH0VQ.net
今更だがBOXもうちょい安くならないかな〜
元々のファンには安いのかも知れないが、当時ほとんど見てなくてミスティのおっぱいにしか興味ない自分に二万弱は高い。。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 16:42:48.69 ID:f1RnZhDS.net
ここ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 21:55:51.44 ID:vEPNEGEa.net
流石にもう語る事もないか

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 20:03:21.91 ID:iI1juMiO.net
BOX安くなるどころか生産終了で高騰が始まってるっぽい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 11:49:12.33 ID:WfPXmBvH.net
まどマギ!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 22:35:58.91 ID:lJYkZWsy.net
>>429はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 01:16:25.63 ID:LM0RfisW.net
と、自分で荒らして擦り付け、自分で報せてる小賢しいまど豚が何か言ってますw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 17:59:24.48 ID:q4KNzyf2.net
抜き女っ!

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 03:46:43.42 ID:e6iKBRs0.net
ジュドー「抜け」
なんてハーレムw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 16:16:09.58 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

X8A32

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/01(木) 21:39:00.40 ID:xdJjiuYc.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 18:05:22.47 ID:nE9yrI2u.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 07:16:57.19 ID:slp6h6t9.net
もはや語るネタもないか…うう…

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 20:27:18.80 ID:4+8IdwJG.net
>>258
六年前の書き込みに反応するのもなんだが、
俺ブラストマインダー超強い印象しかなかったんだよねw
多分暫くディスク手に入ってなくて停滞してたころの新戦力だからかな
あと多分初回の決め技の印象が刷り込みがあったからかなと。

子供の頃の印象って不思議だわ、あとプラズママインダーも特別感あった


あと、スクライドでカズマの最終形態好みだったのはきっとドラゴンマインダーのおかげだなw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 15:51:48.32 ID:RCCmvao7.net
なんかわからんけど、プラズマは強かったよなーw
ドラゴンガリバーは…もうちっと格好良くできなかったかねぇ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 01:22:28.64 ID:8UJ9oh639
・アックスマインダー・イーグルマインダー・ソニックマインダー・ドラゴンマインダー・ブラストマインダー・プラズママインダー・フリーズマインダー・魔拳マインダー・ダークマインダー

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:06:33.56 ID:RrYyu1nW.net
>>439
いやー、あれカラーリング落ち着いてたらアノマロカリスみたいでかっこいいと思う

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 12:39:44.19 ID:6Yc+YgYT.net
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/12(火) 15:57:22.75 ID:nAs4E16z.net
ガリバーボオオイ〜

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 06:39:42.91 ID:Kj0OqU39.net
ジュドーの設定がアニメ版とゲーム版でかなり違うというところだけはよく覚えてる
ゲームは実験のために(真実は病気の進行を止めるため?)機械の体にされてそれを怨んで狂行
アニメはただのシスコン

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 20:00:23.29 ID:/mkH8IHD.net
導かれし運命がー
下剤の海でもー
走れ下痢便ボォォオオオイ-

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/14(木) 19:16:18.74 ID:FH8qwCNE.net
マジキチアニメ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 11:07:11.52 ID:/f+iTu/m.net
マジでアトランティスの魔神は惜しい

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 21:45:52.46 ID:D4A6aRtp.net
魔神のおもちゃほしかった思い出

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 20:37:42.08 ID:24f02aCi.net
わりと、何を売りに出したかったのかよくわからないアニメではあるよな
なので、ああいう内容でよくぞあれだけやってくれたものだと本当に感心している

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 01:38:38.88 ID:56thVO9n.net
いろんな要素ごった煮だからこそ、冒険感は失われずに楽しかったって話があるしな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 03:04:09.61 ID:Lea5YjRY.net
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

P9F

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:26:07.70 ID:AzP9wOc7.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

8N6

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 04:28:01.51 ID:lrAOsPPPN
「左翼」と呼ばず「オカルトプープー団」と呼びましょう

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 01:56:34.63 ID:hodREReV.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 23:47:56.53 ID:lVAhKlVv.net
笑い殺す気かー!(特に月の女王w)
ttps://www.youtube.com/watch?v=tk6ga2akYS0

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 23:46:19.59 ID:7Gg67EdL.net
しかし日曜の昼間からケツ出しまくりってすごい時代だったなあw
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira155511.jpg

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 20:09:10.91 ID:1riNynd3.net
いいアニメだったよなぁ、こういう特撮ヒーローみたいなアニメまたやらないかなあ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 22:58:48.39 ID:wr1pJt9A.net
イーグルマインダー見ると、「ああ、ジョジョ3部ってこの頃だったんだなー」と、時の流れを感じる。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 11:53:52.09 ID:jbeT7hEJ.net
3部はこれよりも一昔前

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:44:44.89 ID:5GfVRJVJ.net
ペルソナでもある

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 15:16:56.04 ID:B5rCUlHx.net


462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/18(木) 00:24:19.47 ID:YbIrMwE8.net
これ本当に好きな作品なんだけど、権利関係がごちゃ混ぜなせい(?)で
メディア展開とかが結局うやむやになったのが残念
内容的にいろんな商売ができたアニメだと思うんだけどね…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 22:13:26.57 ID:DgnjYRro.net
うやむやってどこが?
ちゃんとゲーム出たでしょ?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 03:19:22.61 ID:u/qiyW0v.net
PCエンジン、ゲームボーイ、SFCから
PCエンジンの移植がサターンから出てる

今振り返ると
内容はジャンプ的なバトルとFF的な世界観だし
時期も同じクロノトリガーに似た企画だったね
DBが終わってエヴァやFF7が売れる前か

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 00:21:20.84 ID:36hmYw2L.net
>>463
本来の予定だともっと展開させるつもりだったらしい
まー、アニメをあれだけやってくれたので、満足だけどな
ゲームの方も、準備期間がべらぼうに長かったせいで良い出来だった
だがアニメベースにしたバンダイのはクソゲー。あれはひどすぎた。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 20:33:10.87 ID:qcB3kQ9N.net
マイナーな印象のアニメだったのに一年も続けられて良かったね

昔は景気がよかったのか、それとも選択と集中を誤ってハドソンが傾く遠因になったのか……

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:38:14.26 ID:36hmYw2L.net
ハドソンはあのゲームに力を注ぎすぎたのかもなー
Vジャンプ創刊の時点から開発に着手してたし

ただ、その後「第四の黙示録」というこれまた傑作を生みだしてるので
ガリバーの製作はやはり重要なポイントを占めているのかもね
しかし、最近(ここ6年ほど)は、ああいうアニメ絵を活かした表現のRPGは壊滅した感がありますね…

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 17:32:02.72 ID:ziJuDvOg.net
一個人の消費者の立場からすれば作品の内容も含め当時のガリバーというコンテンツに対してほぼ不満はなかったけど
92年の発表からずっと準備してたと考えたらたしかに商売としてはもうちょっと展開しないと採算合ってなかったかもね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 13:55:23.72 ID:Ln43HECf.net
ようつべの「海のトリトン」OPに外国人が「ガリバーボーイEDみたいな歌だ」ってコメントしてたw

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 19:40:09.43 ID:bkNv27H6.net
>>469
一部のメロディーがすごく似てるしね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 21:44:54.57 ID:XaJmqjS5.net
ブーメルクワンガー

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 20:28:48.05 ID:KN8QPtM2.net
大谷さん多才だよね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 15:10:25.70 ID:eYXMC+ya.net
設定資料集みたいなのを今でも待ってるよ
こういう玩具箱をぶちまけたような、多彩なアニメこそ…
デザインの数々を見てみたいもんだわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 08:47:55.97 ID:2u1JrCSa.net
ジュドー終盤やハレルヤ編はエグかったが
EDの逢いたいから
が良い感じで救われたな
ハレルヤラストの全部救われる流れや
その後のエピローグ編も良かった
最後の特大マインダーも成長の証で素晴らしかった

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/21(水) 14:27:23.09 ID:QkQNvBze.net
本当に少年の冒険譚と成長物語を兼ね備えた素晴らしいアニメだと思う

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/27(火) 09:08:50.74 ID:OyMDcI8c.net
ジュドーだったっけ?機械の体にされて狂った設定か重度の変態シスコン設定かでゲームとアニメでキャラ設定が違うやつって?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/28(水) 14:18:02.46 ID:eIGWsFqf.net
ヘイ、ジュドー がんばれ
悲しい歌でもいいよ♪

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 23:23:32.51 ID:Dkj8+J01.net
ワタルがまたリメイクされるんだし
ガリバーボーイも一回ぐらい

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 16:56:41.25 ID:XD920Gc4.net
話は全然違うけど
遊戯王がちょっとガリバーっぽいよな
腕に円盤的な装置付けて
モンスターを召喚して敵を倒すってね


まぁ諸々整理してリメイクして欲しいね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 21:08:48.62 ID:e0gJkvAe.net
遊戯王は髪形からしてな〜w

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 21:16:27.60 ID:XD920Gc4.net
魔拳グローブが金円盤化
トリプルマインダー
ドラゴンマインダー
ドラゴンマインダー装着
オールマインダー
も好きだが
やっぱ最後の特大魔拳マインダーが成長の証で良い

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/12(火) 12:03:03.23 ID:NK1mreDR.net
マインダーを見たときに連想したのはYAIBAの雷神の剣

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 03:46:44.94 ID:CzPXuqy6.net
>>482
主人公が各地に散らばった七つの力を集める
その中には雷、風、火、氷ありで、最強は龍の力
ライバルの名前がゲッコウ
使うのは闇と月の力
YAIBAの影響受けすぎだろと当時から思ってたわw

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 03:56:46.84 ID:PNHus7SV.net
YAIBAは細かくは知らんが
当時って大体のアニメやファンタジーはそれだろ
7つはDBとか、7属性とか、ってのもあるのかな
最強は聖とか光とか竜はありがち

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 03:57:59.90 ID:PNHus7SV.net
月光は若返ったけど
あのアダルトなままダークマインダー使ってたら最強な気がする

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/18(月) 17:41:44.46 ID:CzPXuqy6.net
>>483
あ、YAIBAとの類似点、真価は七つの力を同時に使うことで発揮される、もあったな
忘れてたわw

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 01:25:42.30 ID:5x4LlKxM.net
グローブや剣を媒体にしてディスクや玉を付け替えることで多彩な効果を発揮するのは共通してるかな
それを各地から集めるというのも

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 19:01:50.68 ID:O+sVfp4/.net
音楽作ってる人も同じだしなw

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/08(水) 14:25:47.52 ID:Vb1/OCUs.net
YAIBAと共通点かー気付かんかったな
今思えばそういう少年向けファンタジーで一番良いとこ贅沢に吸ってた気がするわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 19:31:28.16 ID:SbWhfISU.net
扱うでなく吸う?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 12:22:37 ID:JGJvlyCA.net
魔拳グローブってたしかVジャンプ誌上の公募から生まれたアイディアだから
その時点でまあ他の漫画とかの影響はあったかもな

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 03:20:07 ID:q9IgQu0P.net
スクライドのシェルブリットはちょっと魔拳グローブ風味

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 14:28:18.88 ID:3ixePgQO.net
>>490
ほら 良いエッセンス吸ってたなーって
分かりにくくてすまん

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/11(水) 11:06:58 ID:j6BPsSaW.net
負けハードのセガサターンで小学校時代を過ごしたんだが、おかげで当時480円でガリバーボーイが買えた。攻略本も280円だった。
で、クリア直前のハレルヤのとこで本体のボタン電池が切れてセーブデータ消失。心が折れた。
やたらフルボイスでプレイに時間かかるのよな。

最近YouTubeでアニメ見つけて見てるとこ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 01:34:10 ID:bCNU8kY2.net
そういえば25周年か
何の動きもないけどな

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 13:30:21 ID:zQv5fIlt.net
広井作品ではさくら大戦位だろ
そういうのやりそうなの
天外魔境とか終わったの?
ガリバーなんか更にニッチでマイナーだからキツいだろう

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 11:55:49 ID:rE4r3z1/.net
記憶だと遊戯みたいな髪型してる

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 16:54:12.31 ID:/DcrwJ3c.net
>>496
ガリバーは権利関係で結構複雑と聞いた
スタジオライブのあの方の放送でも、そんな話が…

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 20:59:24.44 ID:bYIAaxdx.net
空想ガリボン

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 18:00:58.39 ID:cPLNhzhs.net
>>496
知り合いに聞いた話だと
天外も版権の扱いが結構シビアなネタらしいとか

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/30(月) 21:17:38.12 ID:s1NNjd+E.net
今はネタ切れでリメイクリメイク
ダイの大冒険今更やってるし
ガリバーや天涯もありそうではある

まぁ広井ならサクラ大戦か

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 18:22:43.33 ID:IZaDm+xO.net
MGH

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/21(日) 14:38:13.42 ID:NZOh0XyT.net
DVDBox再販してくれ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/31(水) 01:06:57.21 ID:8xCp5Ewk.net
ジュドーやエロイカ兄さんの狂気に満ちた内面描写は子供向けアニメっぽくなくてかなり好き
この作品は1話〜ローマ編までが面白いと思う

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 18:31:27.47 ID:zYQA//9n.net
自惚れの裏にあるのは怯えっていうの今でも自分への戒め

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/01(木) 19:21:20.85 ID:e49Bjzva.net
自惚れや威嚇って、要は打たれ弱い自分を守る為だからな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 14:36:51.36 ID:Vaum99tc.net
今見ても面白いと思うのはやっぱ冒険と主人公の成長に見合った新能力の獲得があるからだと思うな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/03(土) 14:51:20.11 ID:Y7l1dyLe.net
最初はDISCの力に頼ってただけで
それを効果的に使う術を覚えて従えて
最後は全部返却して、自分の力が、その最強の力に勝ると言う
あの最後のぶっとい魔拳マインダーは痺れた

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 14:23:40.37 ID:0wD+7SWb.net
大人になってから全話見返したとき魔拳グローブと言うアイデアと貰うシーン感慨深かったよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/10(土) 15:13:59.39 ID:KoP1g/Iu.net
グローブが鉄甲プレーヤーになるシーン好き

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/20(木) 19:59:07.87 ID:uRSYsT7P.net
Vジャンプ創刊時の企画でガリバーボーイが出てて
設定のアイデア募集でハガキ送ったら採用されて、
ガリバーボーイのテレホンカード貰ったわ。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 13:38:13.67 ID:9d6P2Ate.net
へー、いいなー
どんな設定?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 20:58:45.54 ID:9EexTaJ7.net
>>512
ベニスが水没してしまう設定募集で採用された。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/25(火) 21:47:32.02 ID:+uqFmvoy.net
>>513
すげぇ、公式サイトのストーリーに載ってるやつじゃねえか

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/26(水) 14:00:49.48 ID:ECXrp2HD.net
Vジャン誌上で最初に公開されたゲームの画面がベニス水没シーンだったのを覚えてる
それが映ってるパソコンのモニターを広井王子が遮って隠そうとしてる写真

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 01:11:06.81 ID:EbQ+Aw0d.net
>>478
リメイクされたらミスティの素っ裸や変身後にダークフィービーにぶたれる
シーンが無くなりそう
広井王子と芦田豊雄の歪んだ性癖をミスティとダークフィービーの戦闘で
全開にしていたんだなって最近思う
ワタルじゃできなかったもんねこんなシーン

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/21(土) 01:31:23.88 ID:kG6W+iDv.net
ダークフィービーのケツすら拝めなくなるだろう。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/22(日) 02:21:27.45 ID:dRWXyKlr.net
ダークフィービー変貌の悶えも当然ながらカット

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/21(土) 16:10:38.18 ID:/sdmt25I.net
SPO

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/15(金) 19:41:44 ID:eQu4URNG.net
ワタルスタッフが日テレ規制で溜まった鬱憤を晴らしている感が素晴らしい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/18(月) 00:02:21.08 ID:+i1N7o6d.net
ヤフオクでソフトゲットしたので久しぶりにやります

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 11:25:53.61 ID:4+FzVzde.net
性癖ブレイカー
https://youtu.be/TBsmBWYSUSg

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 14:33:50.62 ID:C/BKjrgB.net
正直家族で見ててむちゃくちゃ恥ずかしかったw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 14:59:03.91 ID:B/fFXsGg.net
第一話をGyaO!で見たけどいきなり良くわからんかった
何でエジソンのせいでガリバーが魔法学校に入れられたのか?色々説明足りなくない?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 15:23:26.43 ID:C/BKjrgB.net
エジソンの発明品のせいでベニスのサンマルコの鐘楼が倒壊しその罪をガリバーが被って魔法学校に更迭という流れ
導入は取っ付き悪いけどあとはずっと分かり易いから見てほしい

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 15:29:01.01 ID:B/fFXsGg.net
>>525
それって第一話以降見ればわかるの?
悪役のジュドーも愛が欲しいからベニスを潰すとか全然意味がわからん

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 21:53:06.07 ID:C/oFY3dN.net
ジュドーは壊れてる人だから。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 21:57:34.27 ID:B/fFXsGg.net
二話から有料だから迷うわな
あの一話から良作の臭いがしないのよ
ニキ達おれを説得してくれよw

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 22:39:17.72 ID:C/oFY3dN.net
よし説得してやろう。
後半になるとミスティやフィービーがケツを出すのだ!

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 23:20:21.58 ID:B/fFXsGg.net
そういうのはいらんのや😢

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
敵側の思想とかデザインがめちゃくちゃクセあるだけで
主人公はドンドン新しい能力手に入れてパワーアップして応用して仲間達と共に世界を壊そうとする奴をぶっ倒すために世界を回る王道活劇なんで
古き良きヒーローアニメでもあるしマインダーって能力はデザイン超カッコいいしでオススメ
頭空っぽにして見れるし泣けるとこもある熱血アニメ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 23:40:13.35 ID:O1q3Mphk.net
ゲームクリアーしたよ。
なんか貿易何のためにしてたのか良くわからんかった。
買い物ほとんどしないし。買った方が良かった道具とかあるのかな。

レベルアップのテンポが良かったのでストレスは無かったけど獣人ももっと個性が強かったらな。
イーグル辺りは使い道がなかった。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/17(土) 10:30:42.69 ID:K8P6BTmi.net
ミスティって返信妨害された時は恥ずかしがってたけど逆に普段の変身は恥ずかしくないんだろうか

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 01:31:31.68 ID:4zMMh+hu.net
このアニメ、ワンピースのパクリ元ネタ作品として良くしられてるね

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 08:27:13.27 ID:p6Nboy/a.net
例えばどんなとこ?

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 12:24:43.87 ID:7ohiihqP.net
船で冒険するとこだけだろ…

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/29(木) 15:21:53.12 ID:p6Nboy/a.net
うそやろ
海賊でもないぞ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 03:02:06.58 ID:FLCoCIfL.net
ふといきなり思い出して無性に見たくなってきたのですが、全然配信されてない?
円盤化も2012くらいにようやくされたきりでそれも今や高騰してるのね…
全然見れなくて同世代にしか伝わらない作品なの勿体ない

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 12:14:01.05 ID:OSeOG3ZW.net
GS美神のブルーレイBOXもまた発売されるみたいだし
近い時期のニチアサ作品ってことでこっちもブルーレイ化とかされないものか

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/27(月) 13:15:05.54 ID:bRN1xPt8.net
gyaoにあるけど今月で閉鎖だしね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/06(水) 12:23:37.96 ID:P48KQcMf.net
閉鎖的

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/03(土) 02:46:46.01 ID:UfoAL3cG.net
>>532
SS版・PCE版BGM比較
https://www.nicozon.net/watch/sm25760572

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★