2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

炎の闘球児 ドッジ弾平 2球目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 14:53:56.77 ID:DsEj8aMj0.net
90年代にドッジボールブームをまき起こした伝説的漫画(とそのアニメ)
キャプテン翼やテニプリが可愛く思えるほどの超人選手たちが織りなす変態プレイの数々が見どころ
シュートで岩石を砕き地面をえぐり巨木をなぎ倒すなんて当たり前
そんなのドッジボールじゃない? いやいや。 “スーパードッジ”(闘球)ですから!
まあプレイしてるのは小学生なんだけどね


アニメ第一話
ttp://www.youtube.com/watch?v=Xn4o-Z6kkWE

復刊ドットコム
ttp://www.fukkan.com/fk/VoteDetail?no=50875

tanomi.com
ttp://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=8498
ttp://www.tanomi.com/metoo/r/?kid=47262


前スレ
ドッジ弾平
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1135797461/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/28(金) 20:49:23.13 ID:yK91+mID.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=gkj7Kxl0MYA
ボイコミは日高のり子以外ノンクレジット、大人珍念の声も野沢雅子ボイスじゃなかった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 00:07:41.88 ID:5+YWDubF.net
平子とか五十嵐の娘って仲間になるパターンにはならないのかな
ちょうど2名が臨時の助っ人なだけみたいだし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 00:19:54.29 ID:J0KcHFsK.net
仲間にしても全国大会優勝などの大きな目標がないし…
今のところ部活を成立させることまでだろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 02:12:45.13 ID:5+YWDubF.net
キャプテン翼みたいにワールドユースの代表で仲間として一緒に戦わないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:50:34.54 ID:C/UQhYzJ.net
スペックは当時の弾平をとっくに超えとるよな弾子

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 16:11:51.17 ID:cu2Hcb7A.net
しかし、旧作の(少年)主人公と続編でのその娘が同じ声優ってのも凄いというか、感慨深いものはあるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 19:20:47.14 ID:/0p8F8EZ.net
弾子スレ立てないの?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/04(月) 13:42:39.53 ID:b0lSVWQd.net
ちんこの皮!
https://www.corocoro.jp/episode/14079602755062485205

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/05(火) 04:21:32.75 ID:CyB3n214.net
新キャラエッチだねえ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/16(土) 16:56:28.00 ID:QqofGYp2.net
陸王の娘っぽくシルエットで登場してたのは実は宇佐美の子供
ちっちゃくてかわいい父親とそのお父さんを肩車するがたいのいい娘という新タイプの萌え家族
プレスショットばりのパワフルな弾を投げる

逆に陸王の娘は小柄
時勢に合わせて品行方正になった荒崎小のリーダーで知性とテクニックで戦うタイプ
お父さんの肩車で登場
必殺技は2倍の跳躍と3倍の回転を加えることでプレスショット並みの威力を再現するダイビングスクリューショット

という妄想をしている

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/07(土) 22:12:45.73 ID:aASNis/B.net
弾子展開が早すぎなような
5巻ぐらいで完結予定なのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/13(金) 21:27:52.08 ID:5jeekDHz.net
漫画沼でスーファミやりました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/14(土) 04:37:28.48 ID:hrYKCru8.net
>>142
初代もコロコロ本誌掲載分の本編だけ抜き出すと結構短くなりそうだしね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 18:58:13.92 ID:qWYJIruN.net
弾平のBDの売り上げによっては弾子もアニメ化ワンチャンあるか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/30(月) 06:45:38.29 ID:izMzGNR5.net
仮にあったとしてもちんこの名前は確実に改変されるだろうな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 09:34:27.12 ID:/V/reSoS.net
弾子はストーリーはこのままでいいから、展開をもっとゆっくり進めてほしいな
その分キャラクターを掘り下げてほしい
サブキャラでは、これまでハニーと五十嵐の娘ぐらいしかまともに掘り下げてないから
ガッチャマンやキン肉マンぐらいキャラクターに哀しい過去がほしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 13:01:06.86 ID:Z+XQugeB.net
土佐の娘かわいい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/03(金) 21:52:33.87 ID:lQLip11A.net
土佐可愛いのにかませ決定かよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 20:10:14.70 ID:JcVqVF2+.net
3巻買って読んだら土佐アタッカーズの絆のひみつが未収録だったんだけど、4巻には収録されるのかな
実はメンバー全員気弱という設定が今後の伏線として機能してほしいんだけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 20:14:28.08 ID:JcVqVF2+.net
読者の予想を上回ってほしい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 22:45:46.99 ID:q/VZuCES.net
み、見ろ、もらした!?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 18:19:57.99 ID:A89sU/+x.net
おい、BS11の治癒魔法で弾平CMを流してたぞ
BD-BOXを買えとw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 19:02:30.66 ID:eA9gakzq.net
>>153
そのCM見たけど、画質悪過ぎ
今時リマスターしてないのか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 19:11:16.08 ID:fdsJKa3D.net
>>154
オリジナルマスターからデジタルリマスタリングし、”ハイレートSD”画質
https://www.fwinc.co.jp/DODGE_DANPEI/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 19:30:54.50 ID:SXkm/nJa.net
ディスクはBlu-rayだけど、少ない枚数で全話詰め込むSD解像度の動画だから、画質的にはちょっとマシなDVD相当なんだよな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/06(土) 19:40:54.80 ID:eA9gakzq.net
>>155
その割にはあのCMの画質はひどいな
あのCM見てBD-BOX買いたいと思う人が何人いるのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 12:48:26.46 ID:wXAZVph0.net
あんまいないと思う
クソ画質の投げやりCMで草

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/08(月) 19:34:23.62 ID:TV7E4zDr.net
八尺様乱入してきたけどいいのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 01:38:21.72 ID:qxT9ekOt.net
土佐の反則負けになってるけど普通は乱入した側に処分が下されるよね
実際旧作でも弾平が陸王の対戦相手を庇った際には弾平が失格になってたし
まぁ今回は裏の大会だから普通の考えは通用しないのかもしれない

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 16:48:58.47 ID:DbHhMyrk.net
み、見ろ、もらした!?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/10(水) 03:11:28.03 ID:ggUuoCfI.net
さらっと反則してて笑ったわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 19:54:04.82 ID:DdWOWpZ4.net
BAは結局親世代に続いて球川荒崎には勝てないんかなぁ ぶっちゃけ1回くらいは勝ってほしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 22:11:09.24 ID:ilFWUtKb.net
もち子とキャプテンという守備要員が二人も居るのをどういかすかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/23(火) 08:45:36.40 ID:XiF7w6rf.net
平子心痛めてねえだろ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 10:03:07.79 ID:IeYvzyL1.net
あの裏大会、世界中で中継されてるらしいが、僕にも課金させてもらえませんか

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/02(金) 09:10:29.46 ID:xcFtPKs7.net
稲妻になって 君を倒すよ たったひとつの 友情のあかし

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/08(木) 23:10:53.79 ID:FNdZuMXh.net
み、見ろ、もらした!?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 18:23:50.02 ID:7CpPRZty.net
炎の闘球児 ドッジ弾平 1991.10-1992.9 月19
燃えろ!トップストライカー 1991.10-1992.9 木19:30→木19

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/02(土) 14:25:58.28 ID:edFpraXj.net
ドッジボールがやりたいと思ってメンバー集めて、試合を申し込んだら何故か命までかけるハメになっていた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 11:12:45.06 ID:ttQI6/ay.net
もち子、死亡確認!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 02:06:27.60 ID:wUVVMWGB.net
何で子供のスポーツで落ちたらマグマやねん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 00:11:38.80 ID:2oJhTbej.net
み、見ろ、もらした!?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:49:02.66 ID:yc//5wAY.net
よく弾平ママンで抜いたわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 21:29:07.67 ID:f3N8mjl+.net
今も抜け

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 14:07:07.81 ID:9dW0g7mZ.net
漫画は陸王との死闘がピークだったな
それ以降は魅力的な悪役がいなかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 22:40:05.22 ID:FPHh5oVh.net
み、見ろ、もらした!?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 05:55:59.88 ID:01tYtf8N.net
連載開始時に騒がれただけでおもしろくなくね?
あんまエロくないし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:33:46.44 ID:FbgluVnf.net
はにーちゃんが可愛い

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 08:38:37.97 ID:SMo7sGR3.net
やっぱり珍子は別格に可愛い

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 13:15:38.69 ID:8jpRbTmb.net
エ◯、可愛い、熱血、ギャグが散らかってしまってるというか高密度や相乗効果になりきれてない
ドッジボールの描写も派手なだけで見てて「ふーん」で終わってのめり込めない
攻防もワンパターン
でもキャラが可愛いから読む

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★