2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ゆめいっぱい】ちびまる子ちゃん 三人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 11:00:07.21 ID:???0.net
※第1期放送(第2期は含まないものとする)
1990(平成2)年1月7日〜1992(平成4)年9月27日 全142話
最高視聴率39.9%
最低視聴率-.--%←(知ってる人いたら数字教えてくれ)
平均視聴率--.-% (      〃       )

過去スレ
【ちび】なんでもおどりをおどっているよ【まる子】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047184747/
【電信柱の】ちびまる子ちゃん2の巻【影から】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150249700/
【初期限定】ちびまる子ちゃん 二人目 ←は3スレ目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1155349986/

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 14:16:55.78 ID:kegse0ne.net
>>836
顔も声も同じ系統だけど
58だからなあ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 15:34:39.09 ID:LAYPTiS0.net
TARAKOさん死去 友蔵役・島田敏は心の俳句で追悼「胸つまる『何だい?まる子』言えなくて」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/09/kiji/20240309s00041000207000c.html

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:05:57.68 ID:6RYKG0Sz.net
>>836
「クレヨンしんちゃん」の交代で思ったけど、どうせ変えるならまるっきり違う人に任せた方がいい
「ドラえもん」や、栗田貫一 以外の「ルパン三世」

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:08:14.15 ID:d214Jw5j.net
サザエさんも、声優チラホラ変わったあたりから、視聴率2桁いかなくなったし
まる子も最近視聴率コナンに抜かれること多いし
まる子の声変わって、ますますまる子はコナンに抜かされそう

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:51:24.52 ID:HNTWKJrU.net
フジテレビ全体が低落してるから仕方がない

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:22:33.54 ID:FqrofGa2.net
時間ズラしたら終わるに決まってるだろw

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:23:36.56 ID:FqrofGa2.net
あーまるちゃんはズラしてないかスマソ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:34:02.96 ID:LS4Cn4Pu.net
朝ドラや大河ですら落ちたと聞いたし視聴率自体取れない時代なんだろう

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 19:41:19.43 ID:kegse0ne.net
視聴率よりスポンサー収入
19時台に各局アニメないから

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:28:22.07 ID:6RYKG0Sz.net
今の10代の人たちがテレビを見る習慣を想像できない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 20:59:46.81 ID:HNTWKJrU.net
tarakoは声優にしては珍しくあんまし地声とまる子の声と変わらんな

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:01:49.30 ID:92LViaHO.net
アニメ化で爆発的に広がったちびまる子ちゃんブームの中で作者さくらももこ氏のインタビューがテレビで流れる機会も多かったけれど、
それでもオールナイトニッポンの喋りと声質に、いやこれTARAKOさんじゃないの?って驚き戸惑ったのが懐かしい。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:03:21.30 ID:8VOjtJmc.net
ノワールのアルテナは衝撃だった

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:56:23.55 ID:6RYKG0Sz.net
作品名は括弧書きしろや…('A`)
「NOIR」のアルテナな

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:16:29.05 ID:cfouzmGV.net
ズバリ、が丸尾君ではなく細木数子のものになったのが残念

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 07:51:33.15 ID:AKqPEkfp.net
グモニで3日やりました

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 08:28:32.83 ID:AKqPEkfp.net
目覚まし8で父さん母さんのストーリーのまる子と咲子のシーンやりました

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 10:18:55.85 ID:AKqPEkfp.net
ノンストップで兄弟喧嘩のまる子の下校シーンやりました

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 16:25:05.08 ID:AKqPEkfp.net
ミヤネで3日やりました

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:01:47.35 ID:RPiTvTLE.net
>>854
細木数子も故人だけどな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 02:54:43.83 ID:plmn2wKJ.net
お、おう・・・

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:09:21.24 ID:9Kgi1Fxq.net
TARAKO声のまる子が出てるCM、今でも継続してそのまま流しているのは何か嬉しい
ところで
前回の予告編見ても判別つかなかったんだが、次回も過去作の再放送?

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 12:46:37.75 ID:qXgA5WPG.net
もう見てないからな~

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:29:36.53 ID:tm+Tiyhr.net
>>850
収録風景がテレビで流れていたがTARAKOはまる子と明らかに地声と違うだろ
高い地声だし

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 05:40:15.86 ID:0uxbCjdW.net
さらばTARAKO

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 07:20:45.32 ID:EFRnXamF.net
TARAKOの死で話題になっているけど、ちびまる子を見ていたアニメファンなんていないよな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:20:08.95 ID:a9mAiTEh.net
家族で見るアニメだからな~

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:24:14.39 ID:xKA6oOfu.net
たまに実況しながらみると面白いよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 10:53:14.01 ID:0vG0tIWW.net
1990年代の頃は録画もして割と気合入れて見ていたし
漫画も買ったしガレージキットのフィギュアも買った
それもこれも「まるちゃん 南の島へ行く』をたまたま見て感動したから
でも、ああいうイベント編ではなく日常編の方に本当の面白さがあると、後から気づいて更にハマった
けれど21世紀になってからは、あまり見なくなってしまったな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 22:24:57.60 ID:sqQsotwv.net
ちびまるこの親父って八百屋だったんだな 初めて知ったわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 23:28:13.50 ID:lGUP2Ams.net
実際の父親ね

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 15:01:12.64 ID:lakKV7ua.net
後任の声優が決まったとして
その前の回の予告編のナレーションをどうするか気になる
ドラえもんの時はどうしたんだろう?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 15:30:57.42 ID:0XiUR8hK.net
昔楽しみにしてた野口の家に遊びに行く回を見逃して、ビデオレンタルに探しに行ったがおいてなくて未だにちょっと悔しい。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 06:13:19.08 ID:HgczdXCV.net
https://youtube.com/shorts/A_uWWmhe3o0?feature=share

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 04:39:00.13 ID:wVNgG9Rs.net
菊池こころさんか
なんだか良さそう
まだ若い方の人だし、愛されて長くアニメを続けて欲しい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 05:25:27.85 ID:Fwz+NBpj.net
『ちびまる子ちゃん』 まる子役声優が菊池こころさんに決定! 4月21日(日)の放送からは35周年を祝う原作まつりも開催!|最新情報|ちびまる子ちゃん オフィシャルサイト
https://www.chibimaru.tv/news/entry/2024/007627.html

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 06:26:41.85 ID:7/RPBtfF.net
たまちゃんだろこれ
https://kenyu-office.com/kikuchicocoro/

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 06:34:33.49 ID:34XHKesa.net
>>874
20年はできる

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 06:53:42.76 ID:3x6XoGC6.net
加藤みどりの後任も水面下で選考中じゃないのかな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 07:03:41.02 ID:34XHKesa.net
>>878
野沢雅子87や田中真弓69も考えないとな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 08:28:42.75 ID:+oIYDQ4h.net
じゃあ14日の再放送がTARAKOの声で聞ける最後の日になるのか

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 14:39:54.18 ID:1INIF25J.net
TARAKOが〜 大好き〜
TARAKOが〜 大好き〜
いくらいってもー たりーなーい

TARAKOが 大好き♪

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:18:56.67 ID:ycN4u0UW.net
21日はプロ野球開幕の話

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 08:50:54.47 ID:78XlO1Wj.net
長くやること確定だから、いいことだけど大変だよな。

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 10:37:06.15 ID:7ejTZf7f.net
ちびまる子ちゃんで長嶋茂雄の引退の話があったので1974年だな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 08:49:22.35 ID:qNAs4MyK.net
先日の放送がまさかの
OPゆめいっぱい
EDおどるポンポコリン

やけに絵が綺麗になってるな〜とおもったら
前に円盤を出すときにリマスタリング済みだったのね

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:19:36.28 ID:cDkYpwLm.net
>>885
あの回ってドラえもんも台詞の中で出てくるね
しかし1979年〜の大山のぶ代版ではなく1973年の初代の事を指して
1〜3年ずれたテーマは別にいいとしても、よく不人気のマニアックな方をチョイスしたと思うよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/16(火) 16:21:07.12 ID:cDkYpwLm.net
>>884の間違い

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 10:47:23.17 ID:vTLn6d1I.net
前回の予告編は、まだ菊池こころじゃなかったな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 22:54:06.86 ID:NLXrEU+0.net
>>887
ドラえもんの裏番組でフジはマジンガーZを放送していたからな

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★