2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 29

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/26(土) 17:46:44.33 ID:???0.net
誰かの声がする・・・・。 "楽園をめざせ"

2003年1〜8月 地上波 フジ系列5局ネットで放映 (放映全26話)
DVDは全10巻。第1巻は2003年5月23日発売、以下2004年2月まで原則毎月第4金曜日発売。
DVDは原則各巻3話収録。第5巻・第6巻にはそれぞれ総集編が2話ずつ収録される為4話収録。
また第9巻・第10巻はそれぞれ追加エピソードが2話ずつ収録。
以上全10巻(全30話)発売&レンタル中。
2008年7月25日にはDVDBOXも発売。全30話(TVシリーズ26話+TV未放映オリジナル4話)収録。
初回限定生産、特製ブックレット付きで川元利浩描き下しイラストを使用した豪華パッケージ仕様。
映像特典はノンテロップオープニング、番組宣伝スポット集、プロモーション映像ほか。
※地上波放映は終了しました

http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=154
また現在バンダイチャンネルでも全話有料配信中

公式 http://wolfs-rain.com/ (※2004年3月31日を以って更新停止・閉鎖)
フジ内公式 http://www.fujitv.co.jp/b_hp/wolfrain/index.html
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/wolf/top.html
BONES内公式 http://www.bones.co.jp/works/tv04/index.html

これ以外の過去スレ・関連スレ・FAQ等は>>2-10あたりにあります。

★前スレ
ウルフズレイン -WOLF'S RAIN- 28
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1233759752/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 20:35:50.32 ID:GtVdxQNm.net
国コードロックもあるから注意ね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 01:37:47.68 ID:BSADIxsr.net
一気見した
13話の雰囲気がすごい良かったわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 01:58:48.08 ID:vcvKbZx6.net
中盤の中だるみがってたまに言われるけど個人的にはあのあたりの展開あってこそのラストだから中だるみとは思わないんだがなあ
総集編はまあ置いといて

>>110
北米版出るんだ!もしかして日本でも出る可能性あるんだろうか
でも一応買っとこうかな安いだろうし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 09:35:29.87 ID:iT3iKnGX.net
>>113
北米版はこれね
https://www.amazon.com/dp/B01MYN3MI2

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 00:13:50.08 ID:bhw+rBBw.net
すごーい 君は楽園を目指してるフレンズなんだね!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 10:16:43.02 ID:r62mtbT3.net
北米版BDやっと見終わった
国コードロック有り、強制字幕
画質はDVDよりは綺麗だけど、あまり期待しない方がいいというレベル

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 16:00:51.71 ID:SK+enuRa.net
>>116
こっちはまだ届いてないけど残念…

Funimationは強制字幕ありか無しかが発売まで分からないのが辛いよね
最近発売のだと、ハルヒ・ギアス・エスカフローネは強制字幕だったけど
血界戦線やばらかもんは字幕消せる仕様だったんで基準が分からんw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 21:22:40.65 ID:c3btEV9w.net
これ見たいんだけどな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 07:12:23.91 ID:6a3b9uET.net
>>108
川元さんもうこの絵柄はやめたのかもね
今は可愛らしい感じになっちゃったよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 13:39:08.09 ID:dqfsRMIu.net
放送当時は宮野真守がこんな大出世を遂げるとは思ってなかったなぁ。
一人だけ武道館という名の楽園に辿りついてしまったな・・・いや、チェザもか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 16:57:21.00 ID:tZ5myMfn.net
>>120
なんでチェザも?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/04(水) 12:37:26.56 ID:j9rCxkc1.net
初見で7話まで見たけど7話で未来っぽい戦闘機出てきていまいち世界観が掴みきれないわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 09:39:39.59 ID:vsdrM0xd.net
昨日から見始めたが 結構時間経ってる作品なのね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 23:17:35.29 ID:8ISZzWPl.net
コードギアスの主題歌うたってたjinてバンドのヴォーカルがウルフズレインのイラストまるパクりで商売し、売れた模様。アリなの?
https://twitter.com/jinn_hiitan/status/919107589543051264

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 04:19:30.16 ID:5XqaSXBT.net
鉄血のオルフェンズを観てたらこれを思い出した
両方好きな人いないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 09:54:00.35 ID:rfwDNOO2.net
両方好きだったら何かあるか?
小学生みたいなコメントだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 18:00:52.58 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

A33SH

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 20:05:07.38 ID:aglIhUFv.net
ダーウィンが来たよかった
ホッキョクオオカミもっと流行れ流行れ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 22:38:09.21 ID:IciFO0pl.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 20:03:34.76 ID:0Q1KTFc8.net
大好きだった

画集付きのDVDbox入手できないかなあ

今更見つからないか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 17:06:16.73 ID:+bSccoNZ.net
人いないけどDVD box入手祝いあげ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 02:01:43.37 ID:AzP9wOc7.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BLJ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:14:42.58 ID:Ryqyr86v.net
ボンズ展あげ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/27(木) 21:24:42.72 ID:UaXrD4/Z.net
【宗教の国連、URI】 日本軍の魔の手からアジアを救った国連に習い、テロを鎮める神々の連合が発足
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538013497/l50


テロが沈静化すると困るのはアメリカ軍産

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 18:40:18.32 ID:FOhALNr8.net
ボンズ展原画見られるんかなあ
なぜポスターにウルフキャラいないのか…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/06(土) 10:10:13.17 ID:lky59eFi.net
チケットにはキバいる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 15:14:40.30 ID:B5rCUlHx.net


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 15:41:55.33 ID:pIu/dJ7Z.net
おひさー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 19:57:20.75 ID:w2Ehrpyk.net
いいアニメだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/08(日) 17:36:16.68 ID:UMzgreWx.net
たす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 20:14:32 ID:xSBA71yj.net
NQN

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 01:16:56 ID:rE4r3z1/.net
守りたい ただあなただけを
その笑顔 輝く日々を

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/23(木) 02:49:49.91 ID:DarwJH7F.net
見たい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/28(火) 03:11:39.27 ID:4q4TC4UN.net
どっか見やすい所で配信しないかな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/09(金) 01:29:35.85 ID:3eTpUM0R.net
この頃の深夜アニメ結構見てたけどTV放送が途中で終わるのあったよな
ウルフズレインも最終回見れずじまいだったかも
CSで放送してくれないかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/12(金) 18:01:10.64 ID:Cchd3xaL.net
SGU

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 21:02:09.13 ID:QdDT/Uj3.net
VLF

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/17(金) 05:34:15.09 ID:FshFN2XF.net
GyaOで配信が始まった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 16:15:10.09 ID:aT3b/Sxt.net
わけわかんなかったけど、最後に出てきたブルー猫がかわいくてよかった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/01(火) 20:24:10.09 ID:Uc12ZbRq.net
GyaO!でまた配信が始まったよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/04(金) 20:21:22.18 ID:cPsKRtty.net
ヒゲって太ってる設定なんだな
wiki見て知ったけど観てて全然思わなかった

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 15:23:23.32 ID:iLbchHoY.net
AT-Xでウルフズレインの放送が始まった
土日に6話ずつ放送するみたい
2003年当時、途中から見て最終回は見てない(放送が途中で終わった?)ので
いつか最初から最後まで通して見てみたいと思ってたんだ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 15:25:28.18 ID:iLbchHoY.net
最近AT-Xでノワール、マドラックス、エル・カザドと見てたけど
こういう昔のアニメもっと放送して欲しいな
テクノライズとか灰羽連盟とかガンスリンガーガールとか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/03(土) 20:01:51.03 ID:iLbchHoY.net
当時、途中から見たのもあって内容は良く解らなかったが
雰囲気が好きだった
ビデオテープにOP、CM、EDを残してあって
特にCMを見ると、本編を通して見たいなあと思ったものだ

「若者たちが、それぞれの想いをぶつけあい
楽園を目指して旅をするロードムービー、ウルフズレイン
これは大人のファンタジー」

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 00:56:06.85 ID:uEafVgiu.net
ウルフズレイン、まだ7話見終わったくらい
全30話らしいから先は長い

シェールとかコールさんとか女性が大人っぽくて美人だ
チェザは瞳だけでなく白目の部分まで眼球全部真っ赤でちょっとキモいw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
14話まで見たけど
合間のCMで>>153で書いた、灰羽連盟、テクノライズが放送する事を知った
嬉しい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 13:26:09.76 ID:Op5PwJIH.net
15話から4話連続で総集編なのかよ・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 04:16:06.76 ID:QGqR51I2.net
最終回まで録画したがまだ途中までしか見れてない
22話の終わりに今まで名前だけは何度も出てきたジャガラ卿がやっと出た
こいつがラスボスなのかな

次回予告のナレーションが毎回ちょっと面白い

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 18:13:46.57 ID:lNLj/lTt.net
このアニメ何で配信されないんだろ?もっと評価されて良い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 18:23:26.50 ID:iRUEKLoY.net
サブスク配信始まったぞ

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★