2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロス7 66曲目 拝啓 偉大なる熱気バサラ様

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/05(土) 09:07:13.92 ID:???0.net
TV版 「マクロス7」(1994/10/16〜1995/9/24 毎日放送系 全49話)
劇場版「マクロス7 銀河が俺を呼んでいる」(1995/10/7 松竹系封切)
OVA  「マクロスダイナマイト7」(1997/12/18〜1998/8/25 バンダイビジュアル 全4話)
劇場上映「マクロスFB7 銀河流魂 オレノウタヲキケ!」(2012/10/20)

マクロス7に関する全ての作品を語るスレです

関連リンク等は>>2-5あたり
新スレは>>970立てられない場合は宣言して下さい

■マクロスオフィシャルサイト
http://www.macross.co.jp/
■マクロス30周年サイト
http://www.macross30.com/
■マクロスFB7
http://www.macross30.com/fb7/#macross
■関連サイト
"神奈延年" 公式ブログ
http://ameblo.jp/canna-nobu-cap/
"チエカジウラ" 公式WEB SITE
http://www.chie-kajiura.com/
福山芳樹オフィシャルサイト
http://www.fukuyama-yoshiki.net/

■関連スレ
マクロスで検索
http://find.2ch.net/

■前スレ
マクロス7 64曲目 常にシェルオフしつつ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1359899964/
マクロス7 65曲目 お前の美は刺激的過ぎる…!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1373862685/

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 09:56:06.55 ID:rcuZF+wua
>>515
まじかよ。みんな何買うんだ?
全員がチエさんのサイン入りポスター目当てじゃないだろうに。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 10:19:43.23 ID:qFGM1w9w0
>>516
当日券…とかはないだろうし意外とバッグとかなのかなぁ
並んでたらキンブレも欲しくなってきた
くそーなんで急に出張無くなるんだよ!見たかったよー

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 11:58:41.57 ID:???0.net
アニメージュは、ナウシカの原作漫画が連載されていた関係もあり、長年ナウシカが一位だった。
それが終わってしばらく経った頃かな、このランキングは。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 12:07:29.85 ID:???0.net
おキヌちゃんやアレンビーがいて美神さんやレインがいないあたり
なかなか信用出来るランキング

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 13:16:32.13 ID:rcuZF+wua
今から現地に向かうぜ。
気が向いたらレポする。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 13:41:42.95 ID:JoimhJRAm
列が山下公園側の外周を折り返すレベルで並んでるんだけどw

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 14:10:38.40 ID:???0.net
なんで後藤隊長だけ・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 16:21:17.68 ID:zqBQcWNgH
列がすごい。みんな
Tシャツ買って売りきれるれ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 16:57:32.50 ID:???0.net
エメラルドフォースよりマックス単騎の方が強そうだな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 19:50:48.88 ID:67zp3JJK0.net
アミノテツローって聖ルミナス女学院やってた人だよね?
当時は深夜アニメ全盛だった。
尤も今もローカル局では深夜アニメやってるけど。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 20:26:37.70 ID:2F+4gNRJD
722,299,999,333新シリーズ、マクロスデルタ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 20:29:22.65 ID:2F+4gNRJD
さっき終了。帰宅したらレポいる?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 20:23:56.25 ID:???0.net
歌エミリアキター!!!

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 21:15:25.92 ID:???0.net
新作マクロスキタ━(゚∀゚)━!
今度は2067年か・・・
バサラ生きてるかな
歌姫のオーディションもまた始まるな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 21:56:51.01 ID:???0.net
Fの8年後でバサラ43歳、ミレーヌ36歳か

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 22:00:47.33 ID:???0.net
マクロスΔとはいったい

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 22:13:41.72 ID:???0.net
また三角関係だよって意味かもw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 22:24:40.24 ID:???0.net
2067年か、もうすぐマクロスUにつながるな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 22:28:51.07 ID:???0.net
40代のバサラとかスゴく見てみたい気もする

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 22:52:57.60 ID:S7bAw3zGj
ライブ時間相変わらず短いな・・・でも行きたかったレポよろ
40代のバサラか・・・でも歌ってる福ちゃんは50代だぞw

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:00:11.65 ID:???0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413638129/618

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:29:57.15 ID:???0.net
しかし今日のライブ,バサラの倒れているシーンは必要だったのか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:33:20.26 ID:???0.net
LIGHT THE LIGHT合唱で復活するのかと思いきやw

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 23:45:17.09 ID:???0.net
http://i.imgur.com/6V3sseS.jpg

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 00:14:00.60 ID:KbslYCxw/
もうねるんで曲順だけ。
多少は間違いがあるかも試練が許してくれ。
何か聞きたいことあったら明日休み取っていて、
起きたら書くから書いといてくれ。


1 PLANET DANCE
2 HOLY LONELY LIGHT
3 突撃ラブハート(原曲キー)
4 SEVENTH MOON
5 SUBMARINE STREET
6 REMEMBER 16(エレキVer)
7 MY SOUL FOR YOU
8 PARADE
9 FEEL UNIVERSE
10 STARLIGHT DREAM

チエ11〜13まで参加

11 PILLOW DREAM
12 MY FRIENDS
13 ヴァージンストーリー
14 LIGHT THE LIGHT
15 POWER TO THE DREAM
16 NEW FRONTIER
17 Burning Fire
18 TRY AGAIN

アンコール

19 HEART & SOUL (歌エミリア参加)
20 DYNAMITE EXPLOSION
21 ANGEL VOICE

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 00:04:12.09 ID:???0.net
>>539 ハミングバードww

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 06:11:29.88 ID:???0.net
>>537
kwsk

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 08:39:44.53 ID:???0.net
>>539
それ知らない人多かったんだな、OP映像でニヤニヤしてたら後のMCでマジで驚きの声上がってビビったわ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 10:16:08.31 ID:???0.net
王国民なら周知だけど
マクロスだけしか興味なければ知らないかもな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 11:48:25.54 ID:???0.net
>>537
行けてないので状況わからんけど
マクロスUの主役の中の人タカヤマ氏のTwitterの書き込みを読む限りでは
嶋村カオルさんの声を流すためじゃないのかな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 12:04:39.28 ID:???0.net
レックスの声優さんは亡くなってるんだよな

547 :540:2014/10/20(月) 17:38:07.94 ID:KbslYCxw/
やっぱり曲順間違いがあった。すまん。
http://www.fukuyama-yoshiki.net/diary/
ここに正式な曲順とかレポを本人が書いてくれている。

福山さんがラストのエンジェルボイスで、
2番の歌詞の走り続けていようぜを信じ続けていようぜと間違えたのは、
ここだけの話。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 19:49:36.37 ID:???0.net
忘れないうちに書きとどめておこう
バサラブレードを振った俺たちは20年の歳月を経て
OPのダイヤモンドフォースの誘導員の人とシンクロしたw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:33:33.41 ID:???0.net
>542
とーとつに、スクリーンでバサラがシビルにスピリチュア吸われて心停止になってるシーンが流れる->Light the Light
その後なにもなし


なるほど、ミレーヌを止めようとしたのがレックスか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 20:40:48.38 ID:???0.net
あそこ絶対皆でガムリンみたいに歌う流れだと思ったら違ったw

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 22:03:30.08 ID:???0.net
>>549
復活しないんかいw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:11:06.40 ID:???0.net
そのあとMCこんな流れだった気がする

福「でもさ、あれはきっとみんなが歌ったから復活したんだよね」
会場(ざわざわ)
福「反応無しか!」

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:29:11.02 ID:???0.net
ミレーヌベースもESPで製作中らしいね
あと、声バサミレも来てた模様

「特報!」のときに、7関連の新展開があるのか!
と、淡い期待をしたやつは俺だけじゃないはず

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 23:37:45.40 ID:???0.net
声ランカちゃんも来てた。

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 01:27:05.85 ID:???0.net
ミレーヌベース出るのか!嬉しい

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 01:36:25.67 ID:???0.net
ミレーヌベースってESPが昔作ったよな。
LIVE FIREで櫻井智が持ってたんだっけ?

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 07:40:52.73 ID:???0.net
>>555
バサラほどじゃないかもしれないけど瞬殺されるだろうから
予約開始と同時に申し込まないとたぶん無理。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 07:59:52.95 ID:???i.net
限定商法で購買意欲を煽るんですね

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 09:43:53.12 ID:???0.net
レイキーボードはまだかな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 13:51:23.52 ID:???0.net
レックス軍団ヘルメットも・・・

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 15:38:14.78 ID:???0.net
>>557
そうだよなぁ・・・バサラギターも結局買えてないし
時間幾らかかってもいいから予約数限定にしないでほしい

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 16:08:39.44 ID:RTkRTy9KP
撮影用のカメラは入ってなかったのかい?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 17:32:13.67 ID:???0.net
>>559
あれ17鍵しかないけど使い勝手どうなんだろ…

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 18:30:02.36 ID:???0.net
いやあ、ファイアーグンマーの栃木県ラブハートはすばらしいですねー

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:02:25.36 ID:???0.net
しかしせっかくの20周年が歌バサラの福山氏のライブだけとはさみしいのう…

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:20:24.95 ID:???0.net
マク魂の馬鹿スタッフが悪いんだからしょうがない

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 21:59:44.54 ID:???0.net
チエさんのCD早く欲しい

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/21(火) 22:08:15.53 ID:???0.net
オンラインショップで注文すれば
26日に届くってよ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 01:04:57.34 ID:???0.net
CD発売今知ったのでありがたい
オンラインショップで注文した

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 01:45:07.63 ID:???0.net
最後の特報は7の新曲とか期待したんだぜ…
せめてバサラかミレーヌのイラスト使ってくれや

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 06:47:46.13 ID:???0.net
ついにマクロス新作か
マクロス7ネタも出てきてほしいな

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 07:44:01.19 ID:???0.net
福ちゃん、May'nのライブにゲストで出たそうだ。熱いなぁ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 22:39:21.25 ID:???0.net
新作には花束の少女の娘が出てきてほしいな
バサラの隠し子なんて噂が出ると嬉しい

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/25(土) 23:31:16.66 ID:???0.net
花束の少女は当時何歳だったんだろうね
毎回ライブへ行って花束を購入できるだけの収入もあるところを見ると社会人かな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 01:52:37.22 ID:???0.net
ラジオ番組のDJですよ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 03:07:58.71 ID:???0.net
花束の少女は放送当時「16歳くらい」と何かに書いてあったのを見た記憶がある
とりあえずミレーヌより1〜2歳年上ってのは覚えてる

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 07:58:07.43 ID:???0.net
http://pbs.twimg.com/media/Bzj8NynCYAAHcGT.jpg

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 08:30:02.44 ID:???0.net
ソシャゲっぽい匂いがプンプンするぜー

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 10:45:36.82 ID:???0.net
ミンメイとバサラのクオリティがなんとも言えない

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 13:14:07.00 ID:???0.net
な、なんじゃこのバサラは…
筋肉筋肉言いそうじゃねぇか…

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 02:22:48.45 ID:???0.net
応援団団長バサラか熱いな

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 03:54:44.46 ID:???0.net
こういう応援団員いたわwwww
でも似合ってるよバサラw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 11:51:14.80 ID:???0.net
試合なんてくだらねぇ!俺の応援を聞けェ!

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 11:54:49.72 ID:???0.net
シェリルが完全にイメクラ嬢

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 12:54:23.51 ID:???0.net
初期の美樹本ジャケットに似てる
バタ臭いというか…

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 15:08:24.53 ID:???0.net
諸君、このスレが被った売りスレによる侵略を覚えているか?

あの売りスレは再び2chに舞い戻り各板を転々
あの荒らし屋は「薄毛」と名を変え
今はアニメ漫画業界板を牛耳っている
やっていることは相変わらずだ

業界板の住民が売りスレを潰そうと動いているがまだ弱い
さぁ、我々の力で売りスレを解散させよう!

★アニメ・漫画業界板 自治集会所・5★ [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1414779183/

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 11:35:26.71 ID:???0.net
さあ始まるぜ チューズデイ 調子はどうだい?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:49:34.81 ID:???0.net
火曜美!

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 20:56:18.84 ID:???0.net
ファイヤー曜日

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 08:04:27.16 ID:???0.net
なにそれww

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 18:00:18.96 ID:???O.net
最近知ったんだけどミレーヌバルキリーのベースになった機体ってVF-11の中でかなりレアな機種らしいね

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 18:18:36.36 ID:???0.net
レイって何歳なんだろう?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 18:57:04.50 ID:???0.net
自称28歳

7キャラは7の倍数の歳らしいから候補としては35歳、42歳、49歳、
流石に50代までは行ってないかな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 19:07:53.82 ID:???0.net
あの落ち着きよう、28とは思えぬw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:27:53.89 ID:???0.net
>>591
VF-11自体の生産数が多いからレアと言ってもVF-22よりは遥かに多そう。

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:40:52.81 ID:???0.net
あの女体化バルキリーを作中でデザインした設定になってるのは誰なんだ
ミレーヌ??まさかレイか・・・

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 20:55:59.66 ID:???0.net
レイ「まあいいじゃないか」

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 22:47:18.60 ID:???0.net
>>596
ベース機は後期派生型のMAXLで
特殊作戦用にオーダーメイドされた機体
それを更にサウンドフォース用に
ミレーヌのデザインと要望を取り入れ改造したのがVF-11 MAXL改
という設定

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 00:12:53.61 ID:???0.net
VF-17カスタム・ストームバルキリー・R28

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 17:34:07.36 ID:???0.net
>>595
統合軍全体で10数機しか作られてないレア機ですよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 09:21:12.37 ID:???O.net
VF-22Sって何機作られたんだっけ?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 10:34:32.44 ID:???0.net
特務機だから正確な数はわからないとVF22マスターファイルには書いてあった気がする
予算は200〜300機分承認されてるとか書いてるが実際の配備はもっと少ないとか

あとはVF22Sが初期配備仕様であって
その後の仕様のベースになってるから
YF21の量産仕様がVF22Sだとみなしてるみたいなことも

でも、これって公式設定じゃないからなー
VF11を出して欲しいね

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 10:43:04.19 ID:???0.net
>>600
あ、そんな少なかったんでしたっけ。

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 14:35:42.30 ID:???O.net
>>602
ゲームVF-X2ではA型が出てるし、その後の仕様のベースがS型でも量産機はA型じゃない?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 15:41:56.39 ID:???0.net
>>604
あくまでもこのムック本の中の設定だから
その辺はどうだかわからん
配備先ごとに仕様変更してるから
形式与えられてはいても単にVF22と呼ばれることが多いとか何とか

この本にはA型かいてないんだよね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 20:56:57.47 ID:???0.net
日・月・火・水・木・金・サタデナイツ!

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 21:49:33.85 ID:???0.net
で・・・仕込みも終わったところで
さぁ始まるぜSatarday night!

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 22:34:33.30 ID:???0.net
銚子はどうだい

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 13:08:21.62 ID:???O.net
エミリアってクァドランにサウンドブースター付けたら起動させられるかな?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 19:30:42.37 ID:???0.net
ハートがこもってる上にミレーヌの姉だからな
答えるまでもない

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 20:40:35.79 ID:???0.net
バサラが気になって会いに行く程だからな
言わずもがな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 22:20:06.15 ID:???O.net
VF-171ってVF-17の量産型後継機らしいけど性能はどっちが上なんだろ?
17の方は扱いが難しくてエース用らしいけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 23:39:03.48 ID:???0.net
設定上は概ね171の方が上みたい
ピンポイントバリアも装備してるしね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 01:06:09.63 ID:???0.net
なんとなく軽そう

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 00:48:41.06 ID:???0.net
Fを見てマクロスにハマって7を見たけどFなんかとは比較にならないくらい面白かったな
7は過小評価されすぎ

総レス数 1041
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200