2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動警察パトレイバー No41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 14:58:32.60 ID:???0.net
「機動警察パトレイバー」のアニメ版スレです。なるべくアニメについて話してください。
ageでもsageでもどちらでも構いませんが、実のある書き込みをお願いします。

このスレが初めての人はテンプレをよく見てくださいね。

劇場版はアニメ映画板にスレがあります。
http://tamae.2ch.net/animovie/
WXIIIとグエムルの関係については、他のふさわしいスレでやってください。
パトレイバーはアニメが原作です、ゆうきまさみの漫画は漫画版です。

(関連スレ)
劇場版機動警察パトレイバー1・2・WXIII・ミニパト13 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1442061480/
押井守 96 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1454809250/
【ゆうきまさみ】機動警察パトレイバー【38】 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1448219695/

(前スレ)
機動警察パトレイバー No40
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1423571226/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 15:36:52.46 ID:???0.net
>>1

2なら香貫花のビキニが拝める

3 :必見:2016/02/19(金) 14:40:51.24 ID:NBeSotls8
【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/

公安 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8C%F6%88%C0&TYPE=TITLE&x=36&y=7&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警察 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%8Cx%8E%40&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
警視庁 ← 検索してみる
http://find.2ch.sc/?STR=%B7%D9%BB%EB%C4%A3&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
清原和博
http://find.2ch.sc/?STR=%90%B4%8C%B4&TYPE=TITLE&x=0&y=0&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
            News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/19(金) 14:39:37.14 ID:LlpHCzri0.net

3ならしのぶさんの着替えが拝める

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:23:37.66 ID:BGA2zNSz0.net
劇場版の3作目を初めて見た
これパトレイバーなのか?(´・ω・`)・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 01:26:42.48 ID:???0.net
>>5
紛れもなくパトレイバーですが
まぁなんというか世界観がしっかりしてる作品だからこういう外伝的な話も成立しうるってことで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 14:54:59.75 ID:m0B78U0o0.net
怪獣もの(漫画版)+刑事もの(映画「野良犬」参考)にしたと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 19:29:20.37 ID:vhzQCE9H0.net
スピンオフというやつね
最初びっくりしたけどいい映画だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:19:49.78 ID:???0.net
後藤さんと赤提灯したい・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 21:46:32.92 ID:???0.net
>>4
なぎ払え!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:11:55.29 ID:Q0YGCEB40.net
10ならしのぶさんの入浴&下着姿が拝める

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 22:35:21.54 ID:???0.net
>>10
番組ちゃうw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 10:46:55.03 ID:Dv4l8Za+0.net
後藤さんと三色アイス食べたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 21:02:04.13 ID:???0.net
 
               .,_
              // 
            ,/ ./
        // ,/'  ./
  ,--┐_ // _/ ./
 _II / -`ヽヌ/ ,_/
 _[]_(__ /::,,/~-ナ
 `■▲ `^_(の)^
  V```.目チ .ノ
   マ_/└_/
 
   INGRAM
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 00:34:45.67 ID:???0.net
>>11
はあ〜どすこいーどすこい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 01:27:49.25 ID:CITYA1rA0.net
しのぶさあーんっ
ちゅっちゅっ(寝ぼけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 19:46:32.99 ID:rP4PtS1S0.net
あんな雑魚寝だと第2小隊野郎どもは隊長の水虫うつっちゃうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 21:29:06.35 ID:???0.net
後藤隊長は最近恋愛漫画で
女子高生とよろしくやってるそうじゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:44:14.84 ID:k38mK83V0.net
>>16
・・・んごくな!
・・・射殺!射殺!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:51:40.58 ID:tLD7OW8G0.net
>>18
え?どこ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 22:52:50.05 ID:tLD7OW8G0.net
20ならしのぶさんの太股拝める

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 04:01:57.17 ID:z51BufSt0.net
【南雲しのぶさんが可愛い回一覧表】
《旧OVA》
第2話ロングショット←暴走かわいい
★第4話 Lの悲劇
★第5・6話 二課の一番長い日←おすすめの中のおすすめ
★第7話 特車隊、北へ!
《TV版》
第6話 ザ・タワーSOS
★第7話 栄光の97式改
第10話 イヴの罠
第11話 イヴの戦慄
第14話 あんたの勝ち!
第16話 小隊、海を渡る
第17話 目標は後藤隊長
第20話 黒い胎動
第39話 量産機計画
第46話 その名はゼロ
《新OVA版》
★第12話 二人の軽井沢
★第15話 星から来た女
・劇場版1(まあまあかわいい)→着替えシーンもありで美味しいシーンもある
★劇場版2(とってもかわいい)→ババアかわいいので遂にヒロインに昇格。キャラデザはひどいけどやっぱりかわいい。
★ミニパト←かわいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 17:38:50.20 ID:???0.net
酔っ払ったしのぶさんを見てみたい
…が、そこまで羽目外すことはなさそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 18:00:22.79 ID:HBpemq590.net
あれだけ抑制的な性格だと逆にやらかしちゃうことがあるかもしれん
不破や後藤相手だとたまーについうっかりやっちゃってそう
というか後藤にだけは普段からすぱすぱ八つ当たってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:31:07.07 ID:???0.net
こっそり抜け出し図る後藤隊長。しかしクルマの鍵や靴は既に抑えられていて朝まで付き合わされる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 19:37:08.35 ID:O85j/dWc0.net
不破はまあ幼なじみに近しい気安さなんだろうけど
それ以外は後藤に対してだけのびのびしてるよね
階級同じとはいえ9歳年下でのあのタメ口ぶり
普通のおっさんだと嫌な顔しそうなんだけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 22:42:48.97 ID:???0.net
酔って最高なのはあぶみさん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/25(木) 23:06:46.77 ID:???0.net
>>26
押井は9歳差にしてるらしいけど
しのぶさんには三十代半ばからアラサーの貫禄っていうか落ち着きがあるように見える

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 03:00:08.49 ID:CgvMj1r30.net
最初の頃は大雑把な部分はありそうだけど
押井が勝手に決めたわけじゃなくてヘッドギアで元々作った基礎設定でしょうよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 08:24:19.54 ID:???0.net
>>20
「恋は雨上がりのように」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 10:03:04.42 ID:FZyBpLWR0.net
>>30
ありがと、ぐぐった
警察辞めた後ファミレス店長になってたのか
ちゃっかり女子高生と浮気してやがんのw
しのぶさん立場ないなあ、なるほど詐欺師って言っちゃうわこれ()

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 11:06:16.38 ID:???0.net
>>29
あの設定だと野明と遊馬の年齢差が他媒体と違ったり
後藤さんが三十路じゃなくて四十路だったりするから
大まかな基礎設定から押井が独自に決めたものじゃないかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 11:46:00.64 ID:FZyBpLWR0.net
>>32
後藤が三十路なのは漫画初期の話で
三十路後半だとしてそのあとの時間経過足したら矛盾しないけど
当時のゆるさだからって媒体ごとにそう基本的な設定までころころ変えられたら
見てる方は混乱してわけわからなくなるよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 11:56:19.29 ID:leGF7ELP0.net
公的に明記されたものがほぼ他に出てこないこと
テレビシリーズの野明のと矛盾しないこと
おおまかな基準としてはあれソースにするしかないと思うけど?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 00:01:18.29 ID:???0.net
>>31
ほかの男にさんざんしゃぶられたダシガラみたいなビッチババアより
女子高生の方が数段良いに決まってる
詐欺には当たらないよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 01:35:05.45 ID:???0.net
>>33
基本設定って
野明 1978年生まれ
遊馬 それよりちょい上
後藤 四十路前
南雲 後藤よりは下
ぐらいじゃないの
ここからゆうきなり押井なりがそれぞれ具体的な年齢をはめていったわけで
基本として野明以外は相対的な年齢ってだけだし別に混乱せんと思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 01:54:43.49 ID:PtvGOVxM0.net
漫画の遊馬はアニメと一線を画すのにあえてやったふしがあるけど
いちいち年齢設定までバラバラにされたら困惑する
それ名前だけ同じで全然別物ってことでしょ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 17:48:33.51 ID:???0.net
ばらばらもなにもそもそも野明以外は公式に年齢を公開されてないんじゃなかったっけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 19:40:59.82 ID:pGf3WtUc0.net
だから公表されているものをソースにするしかないって話だよね
主観でどうこう言ってたら収拾つかなくなる
個人の二次創作物では自由にしていいと思うけどね
ピクシプとかサイトとか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 20:43:05.33 ID:???0.net
端から見てると不毛なレスバトルにみえるが
一方押井の資料は押井パトの設定、他は非公表につき相対的ってことで
なんの不都合があるのか正直わからない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 21:55:18.48 ID:???0.net
別にバトルってほどどっちもヒートアップしてないと思いますが……

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 22:03:02.49 ID:YxXsuS100.net
とりあえず目安が押井のしかないっていうだけだね
自分の創作(二次)でやるぶんはいくらでも好みでアレンジできるってことでいいじゃない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 22:53:09.83 ID:???0.net
そもそも押井の作り方自体二

おやこんな夜中に宅急便か?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 08:19:00.98 ID:yRc20mpk0.net
押井嫌いは自由だけどそれを他に押し付けないよーに
野明の生年月日はテレビの時に公表されたんだよね
ついでに他キャラも公表すればよかったのに
しのぶさんてば誕生日が公式無しだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 08:31:09.64 ID:???0.net
>>44
細かい事だけどTVより前に公表されてる
旧OVAのVol.7のサントラアルバムに載ってるんだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 14:56:19.97 ID:???0.net
TV化決定の一報って何時ごろだった?
劇1公開の頃はまだなかったよね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 15:43:39.32 ID:???0.net
理想の隊長はやっぱ後藤さんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:27:40.21 ID:???0.net
チャーリー・ウォンこと内海さんは底が知れない悪役。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:28:34.33 ID:???0.net
熊耳さんは1回のエッチをなんでそんなに引きずったのだろう…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 16:47:51.93 ID:???0.net
初めてだったんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 19:54:16.87 ID:???0.net
チャーリー・ウォンって誰だ…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:04:06.74 ID:8Jk68aH10.net
内海、遊び人だから当然そっちも経験豊富でテクニシャンだったわけか
熊耳さんは真面目だから、かえって肉欲にはまっちゃったわけね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 20:26:03.99 ID:IUXo73Z80.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 03:03:17.57 ID:???0.net
パトレイバー TB-303
http://www.fastpic.jp/images.php?file=4571783867.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/04(金) 15:05:44.00 ID:???0.net
338 名前:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 13:20:24.38 ID:???
780 自分:327:†二階†松来さんと慶大生エッチしたかった一年先輩環境学士[sagehttp://aikatsup.com/media/images/753.jpg] 投稿日:2016/02/06(土) 11:48:30.73 ID:5HaR6ZMy [23/30]
川の側のバス停のベンチで二条乃梨子と藤堂志摩子が会話して徐々に精神的に一線を超え始めるシーンに感動しますわよ!!!
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/141/122/2141122/p7.jpg?ct=7c19bb720435
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/002/141/122/2141122/p8.jpg?ct=7c19bb720435
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/carlife/images/User/333665/p1.jpg?ct=cb4493fb5e3e
取り急ぎHTMLで志摩子のご実家をどうぞですわ!!!

783 自分:327:†二階†松来さんと慶大生エッチしたかった一年先輩環境学士[sagehttp://aikatsup.com/media/images/753.jpg] 投稿日:2016/02/06(土) 12:28:19.16 ID:5HaR6ZMy [26/30]
志摩子の実家のモデルの寺に通るバス道はパトレイバーTV版第一話の舞台でもありますわ。甲州街道から都道に分かれる交差点のガスリンスタンドや北浅川沿いの道路が忠実に再現されてて初めて見たときは感嘆いたしましたわ!!!

339 自分:愛蔵版名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/06(土) 13:22:11.38 ID:???
通称陣馬街道でしたわ今思い出しましたわ!!!!!!!!!!!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 11:16:33.36 ID:???0.net
パトレイバーON TELEVISIONをテレ玉で初見なのだけれど
後藤隊長って格好良いね
気の抜けた顔してるけど
27話「闇に呼ぶ声」の後藤隊長見て惚れたわ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 12:00:34.26 ID:???0.net
@tkyk24
千葉繁氏と押井守監督てパシリムの話題になったとき
千「スゴいよ押井さん200億ですって!!」
犬「…俺だってそんだけ予算しこたま貰えればイングラムあんだけ動かすよ泣」とごねていたそう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:08:30.52 ID:???0.net
ギレルモ・デル・トロ監督、押井守“愛”を語りつくす https://t.co/CHFF5lPMqO  パトレイバーはジェームズキャメロンに教えてもらった。僕がキャメロンに銃夢の漫画をみせたあとに。
#パシフィックリム
オタク監督同士の会話w


うる星やつらオンリーユーの頃からオシイサンのファンでーす(^-^)
な人だからなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:13:54.21 ID:???0.net
>>56
アーリーデイズ(旧OVA)おすすめ
後藤隊長が二枚目路線の初期設定構想の残照がほのかに残ってる
テレビの後は新OVAの二人の軽井沢を見るのだ
レンタルビデオか配信もあるから探してみてね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 14:32:45.44 ID:???0.net
>>57
200億あったら190億をレイバー以外の予算に回しそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 15:03:28.83 ID:???0.net
10億あれば実写版映画の制作費より多くて、ゴージャスにイングラムしこたま動かせそう
全体の予算は20億と言われているけどシリーズと宣伝費込みで、映画自体の制作費は7億らしいよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:15:02.64 ID:???0.net
>>59
レンタル探してみます
教えてくれてありがとう
見てみるね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 23:28:05.05 ID:???0.net
BDかDVDでレンタル版出ていたっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 08:07:26.36 ID:EYj0X/vi.net
DVDのレンタルはアーリー、テレビ、映画1、2、3、ミニパト、新OVA出てる
置いてある店とない店は当然あるけど
安く買うならレンタル落ちがちょこちょこ出てるね
映画は新品があるけど、テレビが今、中古しかなかったような?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/07(月) 08:20:16.96 ID:EYj0X/vi.net
今Amazon見たら全部あるな
レンタルでもセルでも新品でも中古でも
好きなので探して見れるよ
レンタルはDVDしか見かけたことないけど、BDどうなんだろ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 19:10:13.08 ID:OjksycKw.net
テレ玉の機動警察パトレイバー グリフォン編に入りました

劇場版パトレイバーよりグリフォン編なんだよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 19:23:45.85 ID:WJn8BVqQ.net
>>66
分かる♪

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/11(金) 20:57:01.25 ID:hoDUZvm4.net
内海とバド。
ダメージ食らっても敵に対して搦め手を使える泉の方を強敵と見抜く観察力は見事である。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 14:53:59.39 ID:OO2d/cOt.net
アニメのグリフォン編は中途半端、漫画がまだ完結していなかったからしかたがないが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 01:10:42.95 ID:4oDkBay2.net
後藤隊長中の人のお誕生日です
おめでとうございます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 14:19:34.77 ID:WHC6tRtr.net
しかしこれ、当時週1のTVで放送してたんだろ。
クオリティ高いなホント。俺はガキすぎて見てなかったが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 15:18:20.05 ID:svnLgGHh.net
>>71
日テレの夕方でやってたよ

日テレの7時台とか、気まぐれオレンジロードに、シティハンターとかやってたし

パトレイバーはシャフトネタは子供向けで無かった
小学生の俺は単行本読んでてもあまり理解出来なかった♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 15:56:12.68 ID:8Oz8eZgD.net
1980年代後半のテレビアニメのクオリティーは神だね
今の技術と比べるとまだ未発達な部分はあるけど、それ差し引いても

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:15:43.05 ID:GxsNFyT3.net
しかも今と違ってセル画だって思うとションベンチビる思いだよな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 21:53:35.12 ID:L27ggxY7.net
手書きなんだよな
それを毎週新作
枚数も今より多そう
狂ってただろ(褒め言葉)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/13(日) 22:36:07.32 ID:svnLgGHh.net
エヴァは酷かった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 02:01:47.50 ID:mTkQSUM5.net
1秒で24枚必須(バンク・止め絵演出時除く)とか些細なミスで一から録りなおしとかザラだしね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 04:43:57.33 ID:VRu4ibq5.net
>>77
なにか勘違いしてるようだけどテレビアニメで秒24コマなんてやらないからね
見ればわかると思うけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 09:33:34.84 ID:qhzNVa9V.net
テレビ版当時、そんなに作画いい方じゃなかったけどな……
少し前だけどCHとか鬼面組とかきまオレとか、ジャンプアニメは
予算が潤沢にあるのか、グリグリ動かしてた記憶

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 09:37:19.49 ID:OoDp7giJ.net
フイルムは良いね
リマスターできるから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 23:54:06.12 ID:sie1Vkyk.net
テレ玉で再放送してるの1話から見てるけどむちゃくちゃ面白い
本放送時は子供過ぎて面白さに気が付けなかった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 00:29:14.21 ID:YbLIoBcD.net
今日は進士こと二又さんの誕生日。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 12:24:09.70 ID:ESkbBK0o.net
ニュータイプのテレビエピソードの公募に応募した世代…来たのはレイバー暴走エピばかりだったらしいが
本放送もレイバー暴走率が高いよな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 13:01:17.89 ID:aF2y3PCo.net
レイバーが主役だからしょうがない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 21:24:33.07 ID:eT9yQuoH.net
前々回の幽霊話みたいなのも今にすきである。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 22:14:41.96 ID:aF2y3PCo.net
>>85
セリフや動きまで、ほぼ漫画通りだしね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 00:43:16.31 ID:W68Dwv8F.net
改めてBlu-rayを出すとしたら、レイバー活躍話と第二中隊の日常?を描いた話を選べる様にしてもらいたい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 22:50:14.22 ID:W68Dwv8F.net
特車二課壊滅す。

上海亭の中華料理見てて美味そうだったな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 23:14:25.29 ID:q0Z5Fsvp.net
集団食中毒なのになぜかうまそうなんだよな
海老チャーハン選ぶしのぶさんかわいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:04:49.62 ID:uN237x32.net
食べてすぐ発症する食中毒なんてないなんて思ってませんよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 01:18:38.52 ID:u8Hkn99U.net
そこは気になったもの負け

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:16:47.49 ID:+FQcPJb7.net
俺が立ち食い蕎麦屋好きになったのは間違いなくこの作品
時には遊馬のようにネタを沢山追加してみたり、時には七味を多目にかけてぐっと飲み干す甲斐スタイル
ただ、「おやじ、ネギ抜きで」とは一度も言えたことはない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 15:13:41.41 ID:18ErN1e8.net
親父ネギ抜きで!
とは言えんが
ネギ抜いてお願いしますー
とは一時期やりまくったな
この作品のせいでw
最近の東京は立ち食い蕎麦屋がチェーン店ばかりになって食わなくなぅた
寂しいね(ノ_・。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 18:08:42.50 ID:RT/A7xF6.net
蕎麦はザル
異論は認めん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 19:31:58.75 ID:cR4y1rRI.net
ほとんどうどんしか食べない地域なのでピンとこない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 19:38:51.25 ID:cHTyaj3o.net
なんで、30人以上のややこしい注文をメモにしないで暗記しようとしたんだろう?

今回最大のナゾ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 19:41:04.85 ID:+ppuuGIv.net
ネギを入れようとされるまで待って「おっとすまないね、ネギ抜きで頼むよ」のスタイル
遊馬のゴトは現実では通用しないやろねぇ

食べ物といえば立喰師列伝が最高に面白い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:15:35.11 ID:8f6A3/dV.net
蕎麦はむしろネギ増しで食べる派なので甲斐とは多分合わないなw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:53:26.06 ID:pnTEdyaG.net
>>98
うむ、ネギ抜きの蕎麦など松井刑事のいない映画版だな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:58:42.20 ID:teyr9QzQ.net
>>99
つゆ次第なんだな
最近のチェーン店だとネギ抜きつらたんorz

総レス数 1006
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★