2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GANTZ(ガンツ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/15(金) 21:58:15.03 ID:+gx0I5z6.net
2004年に放送され、第1期はネギ星人篇・鈴木星人(田中星人)篇をフジテレビで、
第2期は仏像篇とアニメオリジナルストーリーの玄野星人篇をAT-Xで放送した。なお、
第2期は放送局を変えて再開されている。監督の意向により、ガンツの方針が変遷してゆく
チビ星人編とそれ以降は省かれており、ストーリーの細部を変えつつ
オリジナルシナリオを追加して締めくくった形となっている。
また、原作者の要望により、登場人物達の内面を掘り下げる試みもなされていて、
その点でもストーリーの細部が変えられている。

スタッフ[編集]
企画 - 中島進、深沢幹彦、村濱章司
監督 - 板野一郎
シリーズ構成・脚本 - 十川誠志
キャラクターデザイン - 恩田尚之
メカニカルデザイン - 中島利洋
撮影監督 - 林コージロー(第22話/駅員)
美術監督 - 池田繁美
色彩設計 - 飯島孝枝
3DCGディレクター - 加藤泰裕
編集 - 廣瀬清志(第22話/ストーカー)
音響監督 - 早瀬博雪
音楽 - 十川夏樹(第1話 - 第5話)、高梨康治(第6話 - 第26話)
プロデューサー - 西村大志、並木俊治、内田康史
アニメーション制作 - GONZO
アニメーションプロテューサー - 八田紳作、荒井英昌、安保竜之介
設定製作 - 内田信吾(第22話/客)
製作 - GANTZ Partners

主題歌[編集]
オープニングテーマ「Super Shooter」作詞・作曲・歌 - RIP SLYMEエンディングテーマ「Last Kiss」作詞・作曲・歌 - BONNIE PINK

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:15:22.47 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺はハヤテのごとく!アンチだ、中途半端な連中とは違う

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:15:40.78 ID:2ymhvw6k.net
>>16
俺はハヤテのごとく!アンチだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:16:11.67 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺はハヤテのごとく!アンチだ!、中途半端なアンチ行為をしているファンとはわけが違う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:16:41.70 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:17:54.51 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界一の颯アンチだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:18:10.59 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:18:44.84 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:20:02.45 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:20:48.36 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺は世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:21:09.91 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:21:55.39 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:22:29.07 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:23:11.26 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:23:25.72 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:23:55.66 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のリリカルなのはアンチだ!デビルメイクライやゲッター、エクスカイザーとはわけが違う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:24:23.61 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のリリカルなのはアンチだ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:24:39.58 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のメタルギアアンチだ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:25:09.04 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のエースコンバットアンチだ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:30:14.26 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:32:42.23 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のリリカルなのはアンチだ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:33:04.61 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:33:29.32 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:33:50.77 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!癒しなんか糞くらえだ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 08:34:08.56 ID:2ymhvw6k.net
>>16
>>18
俺が世界で一番のハヤテのごとく!アンチだ!清涼剤なんか糞くらえだ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 17:26:43.90 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JXLPP

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/25(日) 09:19:16.78 ID:izYBBT12.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 12:00:45.47 ID:IfYBORaL.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 12:01:54.42 ID:IfYBORaL.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 13:34:11.88 ID:/X+1ilDH.net
見所はレイカ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 19:05:16.68 ID:W76dGTTT.net
ジョジョと同じでイライラする

なぜ撃たない?
なぜ止めをささない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 05:11:29.90 ID:7Re3rXCe.net
ジョジョの方はまだ良いだろう
こっちは即死に繋がるのに、それを認識しながら暢気なことやり過ぎるから問題だけど
漫画なら時間経過は読者に委ねられるから顕著にならないが、
アニメになるとリアルタイムになるから途端に駄目になる典型だな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 13:44:16.82 ID:0NZzqkzC.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 13:44:56.02 ID:0NZzqkzC.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 13:45:19.13 ID:0NZzqkzC.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 09:52:23.26 ID:qOR2bGJs.net
監督は自分が表現したかったのは自粛カットされた放映版じゃ無くてノーカットのDVD版で分かるって言ってたらしいけど
原作には無い部分は確実に監督が表現したい部分だよね?
加藤が絡んだやりとりと全裸岸本を前にした人達の行動が所々流れおかしい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 21:41:44.49 ID:GFGnq5KF.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 10:26:17.78 ID:sZvDFuDV.net
ケイちゃんが授業中妄想して勃起する描写をしつこくいれてるくらい頭のおかしい監督ですよ
表現者ヅラして色々講釈垂れてるけど、寒すぎるんだよな
オリジナルで勝負できないから、他人の作品いじり回してドヤ顔…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 23:19:34.11 ID:vo75hx6j.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

X9K

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 14:13:13.83 ID:ulCNT4dz.net
監督はやたらと評価されたと思ってドヤってるけど、オリジナル要素の悉くがつまらんのよね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/29(日) 22:50:32.59 ID:jxCDEKq/.net
ファミ劇でDVD版放送してたんでイライラしつつもエロとどう畳むのかを見届けるためだけに全話見たんだ
けど結局何も畳まれなかったんだ
エロは尻すぼみだし…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 17:34:38.32 ID:97Cay1v6.net
ユウゾウクン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 04:09:39.04 ID:9zCkCZi4.net
今だったら普通に原作に沿って作って
話の途中で終わるんだろうな
今の原作アリのアニメ化ほとんどそうなんじゃないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/07(日) 02:31:44.82 ID:L+NK1CzY.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 02:24:23.63 ID:DZgjquvL.net
面白い、つまらない以前に原作はカットのつなぎができてなくて、漫画としての基本が
なってなかった。アニメで基本は補完できたけど…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/26(金) 09:22:20.94 ID:Mva6U5qj.net
81

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 15:39:49.82 ID:0fSFN8Zz.net
どのスレにも(まあサブカル系のは)大抵いるコピペ連投キチガイ荒らしてなんなん
それはそれとして漸く全巻読む機会がきたので初読破した。あれがうわさのクロノアリガトーエンドか
終盤はもうほぼ台詞無し大ゴマの連発だったからあっさりと読めたな

完走した感想は「何も残らなかった。否、読破したという事実だけが残った」以上

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 17:47:08.65 ID:GsbpSqd0.net
話を膨らまし過ぎて着地点を失った
典型的なアホSFマンガ
こうなることはとっくに分かっていたが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 03:57:52 ID:rE4r3z1/.net
アニメって原作にないオリジナル展開だっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/05(火) 23:58:13 ID:2Vb49Q3N.net
仏像編終わってからがオリジナル展開
メンバー同士で殺し合いする玄野星人編

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/05(土) 12:21:54.13 ID:8xL98bJl.net
てすと

総レス数 86
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★