2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタジオリッカ】イヴの時間 act:13【吉浦康裕】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/06(木) 23:57:53.96 ID:70EPT3MD.net
吉浦康裕(スタジオリッカ)監督の「イヴの時間」スレ。

【公式】http://timeofeve.com/
【スタジオリッカ】http://www.studio-rikka.com/

【関連作品】
[ペイル・コクーン]http://www.studio-rikka.com/page/pale/pale_top.htm
[水のコトバ]http://www.studio-rikka.com/page/mizu/mizu_top.htm
[サカサマのパテマ]http://patema.jp/

【過去スレ】
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:12【吉浦康裕】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1331363153/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:11【吉浦康裕】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1310500653/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:10【吉浦康裕】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1294314851/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:09【吉浦康裕】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1280502559/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:08【吉浦康裕】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1270477751/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:07【吉浦康裕】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1261566848/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:06【吉浦康裕】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1253711158/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:05【吉浦康裕】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1248262801/
【スタジオリッカ】イヴの時間 act:04【吉浦康裕】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1242157935/
【スタジオリッカ】イヴの時間【吉浦康裕】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1217608794/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 08:19:37.54 ID:O5qCMP6l.net
吉浦康裕総合スレってないの?
パトレイバーREBOOT面白かったよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/04(日) 22:31:11.99 ID:Hs1heDp6.net
http://transover.blog.fc2.com/blog-entry-28.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/05(月) 03:55:59.32 ID:3BUCSuXM.net
サトリナの声って癒されるな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 15:44:06.43 ID:BAYkBzN6.net
イブの時間の漫画版って、ヤングガンガンに連載されるよりも前に
Gファンタジーか少年ガンガンに3〜4話くらいの短編で連載されたりしてなかった?
かなり昔(00年代前半)に漫画雑誌に掲載された状態で見た覚えがあるのに、検索しても全然出てこない
ヤングガンガンなんて買ったこともないし……でも覚えあるんだよ、学校でアキコに輪っかついてるシーンとか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 00:23:34.51 ID:EdbzJAy/.net
そんなのあったのかー
「無かったこと」になってんだな…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 19:31:05.29 ID:N7jEtvau.net
書籍の小説ぷぴぃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 15:08:14.49 ID:rATvv44i.net
小説買ってきた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 03:58:09.77 ID:AfctmHha.net
Huluで観たけどこれ15分アニメだったのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 12:53:07.02 ID:9oFzSsx8.net
んなこたない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/10(金) 11:02:12.01 ID:eF2iA7wf.net
サミィの同人はないのか〜(。´Д⊂)

喫茶店でリクオにラブドールとして犯されていると勝ち誇った顔でナギに話をしていた。
だがサミィは家で私から求めることができないと相談する、、、
そこでナギはリクオを喫茶店に呼んで押し倒す作戦にでる。

的な感じに想像しちゃうじゃないか〜('〜`;)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:49:03.62 ID:ABGEALqa.net
イヴの時間初めて見たのも3年前くらいですがふと思い出したらスレあったので来ました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:54:29.97 ID:ABGEALqa.net
続編みたいな話どうなってるんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 16:18:51.81 ID:ygqUftpU.net
そんな話あったっけ?
続編…うっ、頭が…!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 20:55:23.73 ID:k0LzyM/c.net
鮫島事件がどうとかいう伏線が気になる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 21:07:27.61 ID:ABGEALqa.net
なんか昔監督が何かで一応続編準備もしてます的なことをいってた気がします
気のせいだったらすみません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 06:34:04.30 ID:i02kN38w.net
久しぶりに見たくなった イヴの時間みたいな喫茶店が本当にあったらいいのになぁ お店のルールも素敵だよね 人とロボットを区別しない つまり人にあまり詮索されずにお話を楽しむことが出来るって事でしょ 絶対居心地良いだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/20(月) 03:00:03.00 ID:U/wtUoXv.net
昔っていつくらい前なの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 12:46:53.43 ID:Y50k5maz.net
伏線らしく匂わせてたこと、劇場版の追加シーンとエンドロールで描ききってるから、続編あってもそんなに盛り上がらなさそう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/22(水) 22:37:40.91 ID:sIZmC+K6.net
確かに続編準備してるとか言ってましたね
僕としては続編作るんだったら映画作って欲しいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 20:14:18.18 ID:9lf0lEZy.net
Huluで見るまで知らなかった
こう言う雰囲気の話いいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 16:35:57.82 ID:2EHAGGpY.net
もし、続編が作られるとしたら、タイトルはどういうタイトルになるかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 00:19:22.54 ID:GSIKXqYB.net
そうか…
「イヴの時間」じゃないのか…
と言うか、そもそも続編なんか無い…
無いんだ…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 03:59:24.60 ID:bE3TP9rq.net
ずっと待ってるんです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:00:01.04 ID:KCWFDr8l.net
漫画読め 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:20:34.48 ID:iZr+DC1k.net
イヴの時間いいよねー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 23:41:14.61 ID:KjFUeIxp.net
もっと評価されていいと思うんだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 03:56:20.12 ID:QGobEyQr.net
イヴレンド飲みたいよー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:02:34.99 ID:Mv9KQvMG.net
アプリのボイスドラマってもう聞けないのかな?
アプリの配信は終了してるみたいだし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 00:07:15.95 ID:/X2JcWxR.net
オールナイト上映なう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 05:29:40.34 ID:kD36W6Ne.net
オールナイトよかったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 08:04:24.45 ID:/bubtZMS.net
そんなのあったのか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 10:09:56.28 ID:jbitRpWM.net
>>46
人の入りはどんな感じ?
これで人気が出て続編が…無いか…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 15:04:40.04 ID:/X2JcWxR.net
250人くらいでほぼ満員
近年は短編作品手掛けてたけど次回作は久々の長編作品になるらしい
でも完成はそんなすぐじゃないみたいなこと言ってた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 17:41:44.91 ID:h59qqibL.net
>>49
ありがとう
調べてみたら、イヴの時間だけでなく色々合わせて上映したんだな
「オールナイト」だから当然か
長編か…どんな感じかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 20:54:30.44 ID:wVY4qwk9.net
まどマギ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 16:59:15.67 ID:85P7CEXG.net
このアニメ、オリジナル版と劇場版の2種類があるけど、どちらを見ればいいの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/07(月) 19:12:46.96 ID:XIj73rvu.net
劇場版は、オリジナル版(全6話)をつなげるためにシーンの追加削除があるらしい。
放送当時の雰囲気を感じたいならオリジナル版だけど、あまり気にしないなら劇場版でいいと思う。
劇場版で削除されたシーンがあるといっても、ほんの少し(のはず…)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 10:25:12.54 ID:Hzeqs+iV.net
>>53
どうも。オリジナル版のBlu-rayを注文しておいた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 08:59:52.46 ID:pxqROI2h.net
俺も偉そうにレクチャーできるような立場じゃないニワカなんだけど
もうそれだけ人が居なくなってしまった…

56 :THX:2017/08/16(水) 22:42:28.17 ID:n5g4HonU.net
,

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/11(月) 06:07:11.21 ID:QnX0JH4K.net
リクオ:よしこれからお前とキスするぞ。
サミー:えっ・・・
リクオ:ロボット3原則言ってみろ。言わなくてもわかるよな。
つまり僕の命令には断れないはずだ。
これからお前に人間の愛を教えてやる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 22:20:45.16 ID:KR2tlg8o.net
act:X NAOKO 見たかったよー、どうしてお姉ちゃんの話を作らなかった!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/22(金) 15:37:27.68 ID:fwtEbJVq.net
劇場版しか見たことないけど凄く良かった。勢いでさかさまのパテマも見たけどこっちは自分には各パーツがチグハグな印象で微妙だった…。音楽が変に大げさだったりとか。
でも期待してるんで次作待ってます。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 10:26:31.72 ID:DYs9NP0q.net
劇場版以外のやつって劇場版を見てれば見なくてもいいようなもの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 21:09:40.65 ID:u7DOaFEh.net
>>60
基本的にはほぼ同じだから、次に見たくなったときにWeb版(一話ずつの奴)見ればいいんじゃないかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 06:03:37.66 ID:R86Jc3u6.net
>>61
ありがとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 17:48:47.17 ID:WUup5Zk7.net
ロッカ作品が今回二つ

「日本アニメ(ーター)見本市」セレクション一挙放送 (同日、長編版龍の歯医者一挙配信)
2017/11/28(火) 開場:17:30 開演:18:00
lv308885853?ref=qtimetable&zroute=index

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 18:35:36.28 ID:bp5JIJUH.net
あまり話題になってないけど面白かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 14:35:19.27 ID:+cxtKoI3.net
質問失礼します
イヴの時間にかとらんの絵が飾ってあったのは何故でしょうか…?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 17:07:17.14 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

90XS8

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★