2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ゲンジ通信あげだまスレH

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 11:40:27.16 ID:hfN6tzKJ.net
scもとっくに落ちてた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 02:24:38.04 ID:nfjjIFNm.net
あれは高木渉氏のアドリブのようなので
過労の田中が救急車の幻影を見ていた可能性も否定できない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 16:43:34.55 ID:+nW3piFR.net
麗さま救急車来ましたゑ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 18:51:37.40 ID:ld8ZB5Mu.net
ミスするたびに天引きされた結果安月給でこき使われてる三執事より
一括払いで買収されてるツリパンや校長の方がトータルで金もらってるという皮肉

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 21:19:59.02 ID:U07AUWEH.net
え、麗さまのお側でお使え出来る上に、金までもらえるんですか?!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 22:29:55.72 ID:5jbg7K1A.net
>>232
生活できるほどはもらえないよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 23:37:20.27 ID:xPo6GF6t.net
麗さまの私物やプロマイド売って生活費稼ぐよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 07:12:05.72 ID:sthCX6VK.net
>>234
毎回合成獣になりたいのかw
ちなみにプロマイドは誤りでブロマイドが正解

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:11:43.56 ID:g+apdW2e.net
執事達は自宅出勤じゃなくて住み込み働きでしょ?
最悪居候同然の生活で食うには困らないはず
安い給料は実家に回してるんじゃない?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 15:35:27.56 ID:VP0K3DUB.net
自宅から出勤シーンあったよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 18:24:59.95 ID:snU8b/91.net
正直あそこらの描写適当だもんなあ
良い意味で設定ゆるゆる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 21:21:24.11 ID:hUFKVJ5a.net
ええっ?麗さまのお側にお仕え出来るのに生活とか考えちゃうんですか?
水と麗さまの笑顔だけで充分じゃないですか?

・・・ま、それはさておき、ギャグアニメの悪役描写+サラリーマンの悲哀描写ってなると
分かり易いのが「給料カット」だから、どーしてもああいう風になっちゃうんだろう
(今だったら、ブラック企業ネタがガンガン打ち込まれていたかも知れない)


とは言え、本編をよく見てみると

・九鬼邸には、麗さまと雷蔵以外は執事3人(+PC朗)しかいない
・合成獣1体につき1億円かかるが、毎回あげだマンに敗れて失う
・九鬼コンツェルンは一旦破産した

といった「雷蔵、実はもう金が無いんじゃね?」って予感のある描写も結構あるので
従業員給与をカットしまくった結果、残ったのが忠誠心高すぎるあの3人って可能性もあるマル
世界征服は追い詰められた雷蔵の起死回生を狙っての事・・・かも知れない

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/17(水) 07:11:19.99 ID:Ue0asEwG.net
>>239
何で下から2行目だけワープ郎口調なんだw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 03:12:35.83 .net
LDほしいけど全巻セット買った方がいいかな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 07:15:50.36 ID:v4en3K0f.net
>>241
その方がいいだろうね
バラだと最後の一枚が手に入らないってことになりそう

243 :241:2017/05/22(月) 02:00:54.69 .net
>>242
ありがとう

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 01:07:22.97 ID:PuwWHdcc.net
あげ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 19:39:17.92 ID:DtckcfoW.net
だま

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/13(木) 20:56:01.63 ID:wVY4qwk9.net
まどマギ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 22:53:33.27 ID:Kflhao40R
一番可愛いのはワープ郎

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 10:13:22.54 ID:IA31xM/q.net
いぶきヲタが暴れてスレが過疎った

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/05(土) 14:20:50.53 ID:mPicnKq0.net
暴れたのはいぶきアンチじゃねーかよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 21:42:05.05 ID:TIPDvqJV.net
いぶきは極端に愛されるか嫌われるかの二極化してるのが笑う、作者は無難系として作ったろうに

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 22:12:13.48 ID:BF1s7Ccm.net
漫画だと田中って違う苗字だったよな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:22:55.81 ID:WbHXa0sH.net
一介のヒロインで終わるかと思った
よもや終盤で変身化するとは思わなんだよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 00:38:06.16 ID:94Hpxn5V.net
既に悪ノリキャラだったから、そんなにびっくりしなかった

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:42:34.96 ID:D3tzgF8n.net
麗様お誕生日おめでとうございます

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 00:37:27.59 ID:QCOYUJHE.net
>>254
麗様救急車来ましたよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 07:14:50.00 ID:axy6sxP8.net
>>255
最終話だと来ないけどね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 21:17:10.22 ID:GFvZJ/Z9.net
麗柩車が来ましたァ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 11:19:24.41 ID:GWCaAMpg.net
あの学校に愛子様がいたら、絶対に麗みたいな事はしないと思う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 11:25:06.34 ID:GWCaAMpg.net
愛子様なら、机だってみんなと同じのを使うし、体操着だってみんなと同じのを着るし、給食だって
みんなと同じ物を食べると思う。たとえ、親が学校に多額の寄付金を出してても、祖父が理事長でもね。
大体、麗って足が不自由とかじゃないし、家だってそこまで遠くないなら歩いて通えばいいじゃん。
それに、学校の友達と一緒に公園で遊んだり、家に連れてきてみんなでゲームでもすればいいんだよ。
大体、あんな格好して恥ずかしくないの?馬鹿だと思われるよ。正体なんて、一目見れば分かるから。
大体、公立の小学校に理事長なんかいなくねぇ。私立じゃないんだから。麗は金持ちなら私立の学校に行けばいいじゃん。
学校に変な奴がいたら、金を巻き上げられたり、暴力を振るわれたり、徹底的にいじめられたりすると思う。
だって、あんな態度して、みんなと違うような事ばっかやってたら、嫌われるに決まってんじゃん。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 11:50:54.88 ID:cEXde9y2.net
そういうところを笑うギャグなんだぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 20:45:43.03 ID:NVnrVVAI.net
初期麗さまは、あげだまのアンチテーゼのキャラだから、そら金の力でわがまま放題しますわ。
金と権力という大人の理不尽の象徴が麗さまというキャラクターで、それに気合ひとつで立ち向かうのがあげだま
って構造の話なので初期は。

あくまでも放送初期はね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 21:07:46.77 ID:cQvyP/SL.net
愛子ってなんのアニメのキャラ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 20:02:12.43 ID:py0W4J6i.net
不敬罪

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 22:50:16.13 ID:iKdMQKDO.net
そら、皇族の名を利用して麗さまへの罵詈雑言を書き込む輩は
不敬中の不敬だよなー

PC朗と共に合成マシーンに放り込まれるの刑に処するしかなさそうだ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/25(月) 08:29:41.90 ID:FuXqkYo4.net
今日であげだま終わって25周年age

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/26(火) 00:33:02.82 ID:dZoqKiim.net
液晶テレビでは見てらんない作品
ブラウン管に限るな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/29(金) 07:42:21.95 ID:qH3b8lrE.net
なつかしいCDもってる
麗のちくびばかり見てました

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 22:03:03.60 ID:OjKSsQXH.net
たまに動画見たりCD聞くと麗様の声の良さにびっくりする
しかもおもろいキャラ作りながら良い声聞かせてくれる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/04(土) 13:05:33.18 ID:THyimH6t.net
麗の親はずっと留守らしいけど、普通海外とかに出張したら、仕事が終わったらそのまま日本に帰るんじゃないの?
例えば、別荘をたくさん持ってても、行かないなら売ればいいと思う。それに、普通は実家で暮らすんだよ。
その方が、会社の通勤も楽だし母親だって買い物が楽でしょ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 06:36:22.44 ID:eFxnDsUwU
今、東京MXで再放送している『クッキングパパ』を観ていると、あげだまの主題歌がインスト化された曲がBGMで流れてくる。同じ作曲家が『クッキングパパ』の音楽を担当しているらしいけど、それにしても……おおらかな時代だった、ということかな?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 12:56:50.73 ID:SAIVeZzi.net
出張っていうか世界的財閥の実質上のトップなので視察で飛び回ってるって感じだな
分単位でスケジュール組まれてるよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/05(日) 20:43:53.86 ID:jBHDnRxu.net
日本より外国で展開した方が受けるビジネスの場合、
本社が海外に建ってるから滞在じゃなく在住になってずっと帰れないんだろ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/01(月) 11:58:46.18 ID:glMdxjzr.net
麗様、あけましておめでとうございます

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 17:45:35.75 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

FQZLK

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 22:41:48.82 ID:ta0GxfQdP ?2BP(0)
Sage

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/27(金) 09:06:15.65 ID:kCG58xbVE
あげ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/12(金) 17:20:46.29
なか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/29(火) 06:14:09.99 ID:ogcbsPBEj
ヒ゛ックモ━タ‐を非難するのが犯罪者た゛けという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか,麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バカひき逃げ
差別主義猥褻セク八ラJKレヰプ地球破壊犯罪者の代名詞スポ−ツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合子や.カによる一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき
散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水,暴風、突風、猛暑にと災害連発させ
てる世界最悪殺人テ□組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齊藤鉄夫か゛何寝言ほざいてんた゛か,曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家や
欧州なんて森林火災に氣温40度超え連発,曰本列島も40度超え連発させて國民をさらに殺す氣滿々のテ口政府を放置するのは自殺と同義な
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市のように歩道の樹木とか税金無駄にするだけて゛クソの意味もない,そこを自転車レ−ンにするのが環境対策た゛ろ
フランスとか車道を‐方通行にして自転車レ━ン作ってるくらいだわ.このテ口政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる━方だそ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★