2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女まどか☆マギカ 第4876話

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-qPNo):2016/12/07(水) 23:47:43.83 ID:1SgegxNta.net
問題がある。
願いを叶えるためにはまずインキュベーターと契約しないといけないってことが問題だ。

……分。この世界に残された時間。

魔女。悲鳴。人類はワルプルギスの夜に成す術も無く倒れていく。
過去への移動。風景が置換される。滅びゆく前の見滝原市。
人々は近い未来に開幕する舞台を知らぬまま日常を送っている。
この穏やかな光景を台無しにしてるのはただ一つ。
キュウべぇことインキュベータが魔法少女の契約を促そうとする光景。

ストップウォッチを叩く。
00:00:01とカウントが始まる。

見滝原中へ向かおう。
人の波に揉まれながら進む。
あのマナー知らずのインキュベータとの接触を可能な限り避けて。
過去の記憶がフラッシュバックする。
まどかを救えなかった怒りで顔が赤くなる。
胸の痛みは、数分間が殺されるにも不具になるにも十分なことを思い出させてくれる。
目的を果たすまでの、しばらくの我慢だ。

私は誓った、まどかを救おう。
私は誓った、次元を超えて伝えなければならない。
私は誓った、ここではないどこかにきっとまどかを救える世界が存在する宇宙があるはずだ。

探して、そして伝えるんだ。

きっとすべてが報われる。

ここでクイズ。
元ネタは何でしょう?

総レス数 1000
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★