2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様ドォルズ 39隻目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:24:12.06 ID:ZeLVYzJS.net
すぐそばに神様がいる日常。神様が招く非日常…。
“神の抜け殻”として祀られる謎の人形「案山子(カカシ)」と少女が繰り広げる Girl Meets God!
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
○TV各局放映及びWEB動画配信日程 平成23年7月より9月まで放送、全13話
・テレビ東京 (TX)      毎週火曜日 25時30分〜 7月5日〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週水曜日 11時00分〜 7月6日〜
  毎週水曜日 23時00分〜、毎週土曜日 29時00分〜、毎週日曜日 17時00分〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週金曜日 26時30分〜 7月8日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26時35分〜
・ShowTime:http://www.showtime.jp/genre/animation/ 7月11日〜
・あにてれしあたー:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/theater/ 7月18日〜
・アニメイトTV:http://www.animate.tv/・Gyao!:http://gyao.yahoo.co.jp/ct/anime/
・DMM.com:http://www.dmm.com/
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ ・BIGLOBEアニメワン:http://anime.biglobe.ne.jp/

○関連サイト
・TVアニメ公式:http://kamisama-anime.jp/
・テレビ東京 あにてれ:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kamisama-dolls/
・原作漫画公式(試し読み有):http://websunday.net/gx/kamisama/
・公式ツイッター:http://twitter.com/kamisama_anime

○関連スレ
【神様ドォルズ】やまむらはじめ総合スレ・その21【天にひびき】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1340863031/

○前スレ
神様ドォルズ 38隻目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1347023380/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:24:35.55 ID:ZeLVYzJS.net
○スタッフ
・原作:やまむらはじめ(小学館「月刊サンデーGX」連載)
・監督:岸誠二        ・シリーズ構成・脚本:上江洲誠
・助監督:菅原静貴     ・キャラクターデザイン:森田和明
・美術監督:宮越歩     ・プロップデザイン:小川浩
・総作画監督:本橋秀之  ・音響監督:岸誠二、高寺たけし
・色彩設定:伊東さき子   ・音楽:西田マサラ、石川智晶
・撮影監督:大熊義明    ・製作:案山子保存協会
・アニメーション制作:ブレインズ・ベース

○キャスト
・枸雅匡平:岡本信彦    ・枸雅詩緒:福圓美里    ・史場日々乃:茅野愛衣
・枸雅阿幾:木村良平    ・日向勾司朗:村瀬克輝   ・日向桐生:小林由美子
・空張久羽子:沢城みゆき ・杣木靄子:高垣彩陽.    ・瀬能千波野:鍋井まき子
・日向まひる:花澤香菜

○商品情報
・音楽/ドラマCD
 OP/ED主題歌『不完全燃焼/スイッチが入ったら』
  作詞・作曲:石川智晶、編曲:西田マサラ、歌:石川智晶
  品番:VTCL-35107、税込価格:¥1,200、発売日:平成23年07月27日(水)
 オリジナルサウンドトラック
  音楽:石川智晶、西田マサラ (『夏の庭』、案山子の起動音も収録)
  品番:VTCL-60247、税込価格:¥3,045、発売日:平成23年09月21日(水)
 ドラマ・キャラクターアルバム Vol.1 〜詩緒と一緒〜
  品番:VTCL-60248、税込価格:¥2,100、発売日:平成23年08月24日(水)
 ドラマ・キャラクターアルバム Vol.2 〜日々乃と一緒〜
  品番:VTCL-60249、税込価格:¥2,100、発売日:平成23年09月28日(水)
・本篇BD/DVD
 第1巻…発売日:平成23年09月21日(水) 第2巻…発売日:平成23年10月26日(水)
 第3巻…発売日:平成23年11月25日(金) 第4巻…発売日:平成23年12月21日(水)
 第5巻…発売日:平成24年01月25日(水) 第6巻…発売日:平成24年02月22日(水)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:24:58.06 ID:ZeLVYzJS.net
○質疑応答
Q.アニメは原作のどこまでやったの?
A.コミックス既刊9巻中、8巻冒頭までのストーリーをほぼ原作通り忠実にアニメ化しました。

Q.詩緒って何歳なの?
A.12歳。隻の特権で通信制の勉強をしているので学校には行っていません。

Q.詩緒って身長はいくつ?
A.3話予告パートの記述に130cmとありますが、対比表を見る限り120cm程しかありません。
  因みに12歳女子の平均身長は148〜151cmなので詩緒はかなり小さいです。

Q.日々乃の胸ってヒロインにしては大き過ぎね?
A.原作者やまむらはじめ先生の趣味です。大きな胸のキャラを描かずにいられないので
  大目に見てください。

Q.四ツ足の案山子や武未禍槌を倒した玖吼理の左腕の武器ってなんなの?
A.八咫鏡と言われています。エネルギーを吸収し増幅して撃ち返せるチート機能です。

Q.7話の最後の方で匡平が埋めていたのって何?
A.アニメでは説明がありませんが、原作と同じく犬のノォノでしょう。

Q.空守村ってどこにあるの?
A.設定ではN県K郡とされています。アニメのロケは茨城県久慈郡大子町などで行ないました。

Q.案山子の起動音って、漫画だとどういう表現なの?
A.漫画にはそういう効果音の描写はなく、アニメオリジナルの要素です。
  なお起動音の歌は案山子(隻)ごとに異なり、全てOP/EDの石川智晶さんが歌っています。

Q.ED「スイッチが入ったら」のコーラスってなんて歌ってるの?
A.ご本人が「Miss broken」だとTwitterでつぶやいています。前半は「My name is」ではないかと。
  http://twitter.com/#!/ishikawachiaki3/status/96970883083677696

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:25:53.31 ID:ZeLVYzJS.net
○主要人物
枸雅 匡平(クガ キョウヘイ)
  詩緒が上京して来た時の事件をきっかけに、現在は兄妹ともども史場家に居候をしている。
  少年期は力のある隻だったが今は隻の任を退いている。普段はヘタレているがキレやすい。
枸雅 詩緒(クガ ウタオ)
  匡平の実妹。玖吼理(ククリ)の隻を匡平から譲り受けたが操作はまだ発展途上。
  頭に血が上りやすいが、隻としての潜在能力はある。脱走した阿幾を追って上京してきた。
史場 日々乃(シバ ヒビノ)
  空守村出身の父を持つ胸の大きい娘。空守村では一般民間人にあたる家系。
  父の同郷ということで匡平とは家族ぐるみの付き合いをしていた。匡平が密かに慕っている。
枸雅 阿幾(クガ アキ)
  匡平と同じ枸雅家の血筋で幼馴染み。隻としての能力は高い。暗密刀(クラミツハ)の隻。
  少年期に惨殺事件を起こし座敷牢に囚われていたが、匡平を追って脱走した。

○登場人物
日向 勾司朗(ヒュウガ コウシロウ)
  日向家の意向で阿幾を捕らえるべくやってきた。日向家では次期当主と目されている実力者。
  操る宇輪砲(ウワヅツ)は空間移動時のタイムラグが無い。
日向 桐生(ヒュウガ キリオ)
  詩緒の双子の弟。出生を隠蔽され日向家に引き取られた為、匡平たちは存在を知らなかった。
  好戦的で熱くなりやすい。雷を放つ武未禍槌(タケミカズチ)を操る隻。勾司朗と一緒に上京。
空張 久羽子(カラハリ クウコ)
  日々乃の友人。破壊願望の強い快楽主義者で、世の中を退屈と断じ非日常を求めている。
  部室爆破事件時に玖吼理で助けられ興味を持つ。違法行為にも躊躇無く手を染める性格。
杣木 靄子(ソマキ モヤコ)
  匡平や阿幾の同級生で幼馴染。案山子の整備をする器師(ウツワシ)の家系で若頭的存在。
  声が小さい棟梁の言葉を代弁している為、普段から言葉が下品。阿幾を密かに慕っている。
瀬能 千波野(セノウ チハヤ)
  故人。6年前空守村に赴任してきた女性教師。暗密刀の前隻である篤史に誤って殺され、
  惨殺事件の発端となる。孤立していた阿幾と親密になり肌を重ねた。匡平の初恋の人。
日向 まひる(ヒュウガ マヒル)
  傍若無人、傲岸不遜な少女。過去に匡平に命を救われたことで「様」をつけるほど慕っている。
  上京し騒動を起こす。操る禍津妃(マガツヒ)は他の案山子を行動不能にする結界を張れる。

史場 慎吾(シバ シンゴ) [cv:斧アツシ]
  日々乃の実父で空守村出身。自宅で喫茶店を経営しており、枸雅兄妹を居候させている。
空張 恭助(カラハリ キョウスケ) [cv:桐本琢也]
  久羽子の実父で刑事。常識外れだがキレ者。案山子が暴れた事件を追って枸雅兄妹を疑う。
平城 毅(ヒラシロ タケシ) [cv:堀内賢雄]
  空守村出身の国会議員。村の支配制度を変革する為、まひるや阿幾を取り込もうと画策する。
下山(シモヤマ) [cv:坪井智浩]
  匡平の同級生。平城議員の側仕えをしている。空守村の支配階級に対し劣等感を持つ。
スオー(スオー) [cv:仙台エリ]
  日々乃の大学の友人。渾名でのみ呼ばれる女性。匡平の日々乃への告白を二度邪魔する。

○用語
空守村(カラカミムラ)
  N県K郡の山奥にある閉鎖的な村。隻や案山子の存在を村の外部に秘匿しつつ継承している。
  支配階級的な枸雅家と日向家が合議で運営するお社(オヤシロ)は、村民にとって絶対的存在。
隻(セキ)
  案山子を操ることの出来る資質を備え、特定の案山子との儀式を行ない主となった者のこと。
  枸雅家と日向家の血縁者にしか隻はいない。
案山子(カカシ)
  動作原理が割とファンタジーな木製の人形。制御を掌るブラックボックスのコアがある。
  コアで隻の意思を受け内部のカラクリで動く。飛行能力がありビーム兵器を持つ案山子もある。
神の血(カムノチ)
  特殊な樹脂の混合液。これに空守村にのみ自生する特殊な木材を加工して漬け込むと、
  隻の意思に反応して動く案山子のフレームになる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 11:33:09.56 ID:ZeLVYzJS.net
■過去スレ
01 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1279185386/
02 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1309186890/
03 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1309918230/
04 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1310026051/
05 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1310341183/
06 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1310627746/
07 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1311103445/
08 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1311352990/
09 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1311731145/
10 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1311860059/
11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312215679/
12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312465004/
13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312645047/
14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1312911920/
15 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313234439/
16 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313518600/
17 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313549751/
18 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313582520/
19 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313644356/
20 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1313752238/
21 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1314016727/
22 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1314240059/
23 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1314756496/
24 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1315015902/
25 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1315334151/
26 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1315402805/
27 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1315568449/
28 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1315902698/
29 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316001366/
30 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316250828/
31 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316545408/
32 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1316665971/
33 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1317035076/
34 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1317149172/
35 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/anime/1317236396/
36 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1317511055/
37 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1321265220/
38 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1347023380/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 13:02:24.68 ID:hoMDONZa.net
スレ立て乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 09:51:45.01 ID:0/gfOICr.net
乙乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 02:00:18.65 ID:jdoL957g.net
                      ___
                 ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
             /:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
             :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:|.:.:/:|:.∧:.:.:iハ
               |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./\|:/、_|/⌒Y:|.:j
               |:.:.:.:.:.:.:.: イY^⌒。  ° ∨.:|
               |:.:.:.:.:.:.:.:. |   一 /// ̄ }:.:|
               |八 .:.:.: 从          .イ:N
                 /^⌒^\≧= -r<}}∨
              ′    }くア⌒マ / }
                ∧   \リ/ /} i∨ イ
              ーヘ    〈  _リ ,,〉イ
             |       } V´厂{  」
             人 ∧    ∨ i _〉│
            /\∨ーヘ    V人」 リ
             〈\ \      ∨  ∧  _____
             >、\ \∧    {__,ノ}ノ〃__ノ`)  )
               / ::::\\//∧___人 ∧ `(  /ー'´
           〃::::::::::::::ー='⌒\   |/:::::\ }  {
   /⌒l     {{::::::::::::::::::::::::::::::::::\_,」 ::::::::::::`ーヘ_
.   /  /⌒ヽ_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾY:::::::::::::::::::::::〉
  /二゙\     ̄ ̄\::::::\:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::/
. /   | |ー¬=‐- .  ノ\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
.{__l_,ノ      ヽ{:::::い:::::::::::}::::::::::::::::::::::人__ノ
             `ーヘ:::::::::::从::::::::::::}/
                 ー''⌒´ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 17:57:48.31 ID:h4kNFQkk.net
                                 、 __,ノ ̄ ̄`ー 、
                              `≠ァ.::::::::::::::::::::..丶
           へ、                / θフイ:::::::::::::::::::::i
         /,/ ̄ ` (⌒ヽ              〈    |::::::::::::::::::::::|
.        /〃x―x   Y .|             }≧=‐-|::::::::::::::::::::::|
       / {゛(○))===}:│             ( \___j∧:::::::::::::::/
       ./ 人 `コ{   ノ │           `T° ,ノニ}ハ∧/
      / 〃 Y^ァ=‐=≦{   |            |__j (⌒)〉Y
      { {  ノ/{_  /  |┐ |              } }≧==^T{__
       乂_ラ// 〉.′ |│ }               〃⌒T⌒T 亡⌒\
.         /〈__//   }ノ,ノ           ノ{.  八       〉
        〈   /                     〈     丶    /
        `ニニ                      `TニニニニT ´
                                ;      ;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 13:14:28.91 ID:eP82VdHQ.net
2期はよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 15:05:08.11 ID:OTX2jBuI.net
原作終わっちゃったよ!
ブラックラグーンのように再開しますように!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 09:23:22.89 ID:WuyXmFRG.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 11:36:18.63 ID:HHLrEK3r.net
原作終わっったしなあ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 21:30:35.11 ID:SrpsETi8.net
>>12はまどマギアンチスレの住人な
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1499486216/
51名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/28(金) 19:33:31.29ID:ETc0yRsk>>66
>>50
だなw
今回も大雨で被害でまどマギまどマギと騒いでやったら失せろクズと言われて笑ったわ

まど豚ざっまああああああw
62名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/29(土) 16:34:32.22ID:vR+dD5M7
マジウケるw
まどマギ嫌われすぎだろw
他所の板の自治スレで100レスくらいまどマギ連呼したら、まどカスが嫌いだの嫌いになったとか言われまくってて腹抱えて笑ったわw

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1462698135/
943名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/08(土) 00:26:05.97ID:Not5IwN8
>>942
いいんじゃね?
ここ必死チェッカー無いし、仮にクソまどゴミスレで話題になったらまど豚見てんだなwでおちょくれるし

全部まど豚に擦り付けられるから何の心配も要らん
なんJにでも行ってまどゴミスレ紹介してくっかな
まどかは社会現象とか喚き散らしてくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 10:51:49.02 ID:nRGHFhKB.net
2期つくってほしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 16:09:47.22 ID:BB6f3+Nr.net
好きでちょいちょい見返す

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/03(火) 14:16:54.16 ID:4K88RxRY.net
やまむらはじめが他の作品を大ヒットさせて2期つくってほしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/14(日) 18:29:40.29 ID:jwisTfDY.net
懐かしアニメのようにネットで儲かる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

Z83BR

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/06(金) 13:58:02.40 ID:TY8svxFl.net
まどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギまどマギ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/17(木) 01:15:16.76 ID:htHXF+q9.net
スイッチが入ったら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 10:20:30.74 ID:Z/CoS5zx.net
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ ) 
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 23:57:08.73 ID:8oirJmaQ.net
ククリもよろこんでる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:35:54.97 ID:AzP9wOc7.net
確実にどんな人でも可能な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

KOK

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 11:41:04.18 ID:LmGD8NNu.net
ククリ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 11:24:32.53 ID:9KGbTqzJ.net
     /V\ 
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::|
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/05(金) 23:40:44.72 ID:igFcHTQY.net
「早く2期放送しろ」って思うアニメ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538747916/

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6680-Qng4) 2018/10/05(金) 23:03:06.91 ID:5XopkGtf0
神様ドォルズ

103 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6680-Rz9h) sage 2018/10/05(金) 23:10:27.56 ID:PqzuJTNm0
神様ドォルズ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/07(水) 18:57:06.68 ID:0wOzBuF0.net
最近ちょっと原作読んだけど、なんかすげぇ違和感が

人死んでも主人公達(村人じゃない奴すら)全然気にしていないとか、
殺しかけたり死にかけたのに、なんかその後なんの感情もないとか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/04(金) 11:51:54.61 ID:Ekkv/RUM.net
いいんだ(ズドーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 08:08:14.78 ID:U+asUJEs.net
神様ドォルズとかいう不完全燃焼なアニメ。 いまなら原作全巻が無料で読めちまうんだ [122433544]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550334897/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 17:21:18.51 ID:uaJLphf9.net
33 風吹けば名無し 2019/02/22(金) 17:16:22.74 ID:1IPRoSscM
神様ドォルズ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 22:33:30.82 ID:L+lAMs/Q.net
今でも地味に続きを待っている作品の1つ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 00:31:19.79 ID:khBayL+E.net
アニメは2期やりまっせ!って終わったもんな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 21:06:57.56 ID:VzUgmhS/.net
2期発表じゃねーじゃねーかよ

「神様ドォルズは我々組織が頂いた!」 旧作アニメの“ドメイン跡地”に不審な表示 問われる企業のリスク回避策 - ITmedia NEWS

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1905/07/news109.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 23:17:46.54 ID:93VxLLlX.net
ようやく話題になったのか

旧公式サイトが乗っ取られてたことには>>31を書いた時点で確認済みだったけど、
乗っ取り犯を喜ばせたり被害者を増やしたくなかったから黙ってたよ…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:49:30.09 ID:fRRcgag/.net
今月号で打ち切られたうえコミックスも電子版のみとか作者カワイソス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/04(火) 17:42:27.04 ID:q2os7OqL.net
原作も読んだけど2期あれば綺麗に終われたかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 23:34:52.46 ID:bnvs63my.net
ウルトラジャンプで連載してたやつが一番面白かった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/05(月) 22:25:33.86 ID:T45yPX/h.net
蒼のサンクトゥス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/29(木) 10:35:32.35 ID:9FFzepvp.net
新連載はじまるのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 23:48:22.16 ID:VYg9xX6/.net
これもう二期やらないのかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/31(土) 00:15:22.22 ID:6LEIbD4r.net
一期の最後は二期がありそうに終わったのにな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 16:47:46.76 ID:+bt4nP3X.net
なんだか気まぐれでなんとなく神様ドォルズ見返してるんだけど
それで一つ気になった所が。いやストーリーには一切関係ないどうでもいい事柄なんだけども

9話、匡平が通ってる大学の、おそらく正門?
ああいう具合に、大学正面の道にアーチがかかってる様な所って結構あるの?
確かもやしもんの農業大学も、正門前にアーチがかかってる描写だったよね。文化祭的なヤツの最終場面だったのを記憶してる
高卒だから大学の事なんてよーしらんねん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 22:22:39.02 ID:v95WVz49.net
新連載どうよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/27(日) 23:34:52.64 ID:A5suIxTU.net
サンデーGXてまだ存続してるのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:07:02.28 ID:xF2UVLQ1.net
漆黒の

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 18:58:17.37 ID:z9uRUPDZ.net
これって三爆神だっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 20:28:45 ID:uOpTY/yV.net
不完全燃焼なんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/20(月) 16:39:31 ID:27N/fIqI.net
ジギィも短命に終わりそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/13(水) 23:34:38 ID:QzjNal7c.net
エンブリヲン・ロード

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/17(日) 00:13:56 ID:vlVZmQ5U.net
不完全燃焼だわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/25(火) 19:20:13.45 ID:nxKMB04+.net
不完全燃焼なんだろ?

総レス数 51
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★