2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者王ガオガイガー総合スレ Number.62

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:12:03.69 ID:39oVKbIl.net
次スレは>>980くらいで立てましょう

■公式
サンライズ
FINAL-GGG- ttp://www.gaogaigar.net/
無印 ttp://www.gaogaigar.net/library/
勇者web ttp://www.yusha.net/
ビクター
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/N1497.html
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/L1196.html
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/-/Discographylist2/00009.html
バンダイch
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=499
ttp://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/det.cgi?ttl_c=500

■覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜
矢立文庫にて続編連載中!(web連載)
http://www.yatate.net/gaogaigar/

■前スレ
勇者王ガオガイガー総合スレ Number.61 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1486168902/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:12:44.92 ID:39oVKbIl.net
獅子王凱:檜山修之
天海護/目(瞳)原種:伊藤舞子
卯都木命/ピルナス:半場友恵
初野華/パリアッチョ/磯貝桜/獅子王絆:吉田小南美
天海勇/ポロネズ:塩屋浩三
天海愛/プリマーダ/戒道幾巳/パルス・アベル:紗ゆり(故人)
大河幸太郎/心臓原種:石井康嗣
火麻激/ゴルディマーグ/肝臓原種:江川央生
スワン・ホワイト/狐森レイコ/初野あやめ:ならはしみき
獅子王麗雄/獅子王雷牙/パスダー:緒方賢一
猿頭寺耕助/数納鷹泰/ペンチノン/トモロ0117:柏倉つとむ
牛山一男/牛山末男:石川ひろあき
マイク・サウンダース13世/スタリオン・ホワイト/肋骨原種:岩田光央
氷竜/炎竜/風龍/雷龍/超竜神/撃龍神/幻竜神/強龍神:山田真一
ボルフォッグ/耳原種:小西克幸
ピッツァ/ソルダートJ/八木沼範行:真殿光昭
野崎通:竹村拓
犬吠埼実:曽我部和恭(故人)
平田昭子:井上美樹
ヤン・ロンリー(楊龍里):中博史
ロゼ・アプロヴァール:有馬瑞香
腕原種:茶風林
戒道の母/腸原種:森沢 芙実
ルネ・カーディフ・獅子王:かかずゆみ
光竜/闇竜/天竜神:田村ゆかり
パピヨン・ノワール:川澄綾子
ギムレット:青野武(故人)
パルパレーパ:梁田清之
カイン:千葉耕市(故人)
ペイ・ラ・カイン:千葉耕市(故人)・大木民夫
ベターマン・ラミア:子安武人
ナレーション/高之橋両輔:小林清志

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:13:25.36 ID:39oVKbIl.net
■よく使われる略称
勇者王ガオガイガー(TVシリーズ全49話):無印
勇者王ガオガイガーFINAL(OVA全8話):GGGF OVA版
勇者王ガオガイガーFINAL GRAND GLORIOUS GATHERING
(OVAを再編集したTVシリーズ全12話):FGGG -GGG-

■関連スレ
勇者シリーズ総合41 風の未来へ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1465720117/

■不快なレス変なレスには反応しない、反応する貴方も心弱き者
海賊版・不正規版に手を出さない。実況厳禁

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:15:07.56 ID:39oVKbIl.net
■よくある質問
1.ガオガイガーって何から見ればいいの?
 無印と呼ばれる「勇者王ガオガイガー」が第1作。
FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)が続編です。
初めて見るならぜひ無印から。

2.見たいんだけどレンタルビデオないよ?DVD売ってないよ?
 ある所には今でも揃ってるし、ない所にはもう無いです…
あまり期待せず、旧作アニメに強い店で探してみて下さい。
FINAL-GGG-はセルDVD-BOXと放送のみ、レンタルはありません。
 現在、難易度が低めなのは
無印、OVA版FINAL→バンダイch有料配信>>1
FINAL-GGG-→ビクターDVD-BOX>>1

3.無印のDVD-BOXはどっちを買えばいいの?
 同梱の特典ディスク↓と価格でお選び下さい、
画質音質も解説書内容もジャケット絵も同一です。
*旧日本ビクター版 (2箱でジュエルケースの方)
 ディスクXに米たに&高橋監督対談映像や玩具CM等収録
*新ビクターエンタテインメント版 (1箱でトールケースの方)
 ディスクVに「BLOCKADED NUMBERS」映像等収録
ttp://www.gaogaigar.net/FINAL/products_dvd.html#01
旧日本ビクター版のバラ売りDVDにはディスクXが付きません、ご注意を。

4.天海護(ラティオ)戒道幾巳(アルマ)は浄解の時何て言ってるの?
 凱はヘルアンドヘヴンの時何て言ってるの?
護「クーラティオー テネリタース セクティオー サルース コクトゥーラ」
戒道「テンペルム ムンドゥース インフィニ トゥーム レディーレ」
凱「ゲム ギル ガン ゴー グフォ」「ゲム ギル ガン ゴー グフォ ウィータ」

5.ルネ・カーディフ・獅子王って何者?
 詳細は文庫本「獅子の女王」もしくは再編した「勇者王ガオガイガーPreFINAL」を。
フランスの対特殊犯罪組織シャッセールのエージェント。
獅子王雷牙とフレール・カーディフの間に生まれた、凱の従妹。
14歳の頃バイオネットに誘拐されサイボーグ技術の実験台にされるが
その後救出され、延命の為雷牙博士によってGストーンのサイボーグに。

6.氷竜・炎竜・風龍・雷龍は光竜・闇竜とシンメトリカルドッキングできる?
仕様が違うので出来ません。

7.不必要にエロい件/駄作/ベターマンやガオガイゴーウザイ
/これは勇者シリーズじゃない/子供にはウケなかった…etc.
 そう思ったのは貴方だけではありません、散々既出のループ話題です。
個人の感覚の問題なので、ここで語り合っても結論は出ません。
過去ログを読んだり、関連スレへ行ってみては。

8.ジェネシックはどれに出てくるの?
 FINAL(OVA版FINALならびにFINAL-GGG-)に出てきます。
9.ガオガイゴーはどれに出てくるの?
 FINAL-GGG-のDVD-BOXの同梱特典「ディスクZ」に少し。

10.ガオガイガーのせいで勇者シリーズのアニメが終わったの?
 ガオガイガー放送開始前から決まっていたそうです
(CD「勇者エクスカイザー総音楽集」参照)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:17:18.82 ID:39oVKbIl.net
エピソードリストその1 無印
Number.00 「サイボーグ誕生!」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」1巻
Number.01 「勇者王誕生!」 アニメ「勇者王ガオガイガー」1話
Number.02 「緑の髪の少年」
Number.03 「聖なる左腕」
Number.04 「逃亡者ゾンダー」
Number.05 「青と赤」
Number.06 「その名は超竜神」
Number.07 「黒の300を追え!」
Number.08 「太陽が消える日」
Number.09 「素粒子Z0」
Number.10 「光届かぬ世界」
Number.11 「イゾルデの門」
Number.12 「明日」
Number.13 「カインの遺産」
Number.14 「霧が呼ぶ渓谷」
Number.14.5 「海のヴァルナー」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.15 「狙われたGGG」
Number.16 「正午の悪魔」
Number.17 「空間を制する者」
Number.18 「約束は光の彼方」
Number.19 「滅ぶべき右腕」
Number.20 「ゾンダー先生」
Number.21 「金色の破壊神」
Number.22 「汚されし空へ」
Number.23 「マイク13(サーティーン)」
Number.24 「はずされた鍵(プロテクト)」
Number.25 「滅びの声」
Number.26 「次元を越えて」
Number.27 「大東京消滅!」
Number.28 「激突!機界四天王」
Number.29 「火の鳥」
Number.30 「勇者、暁に死す!」
Number.31 「さらばGGG」
Number.32 「逆襲!機界31原種」
Number.33 「氷点下への出航(たびだち)」
Number.34 「勇者復活!」
Number.34.5 「ロボット闇酷冒険記」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」2巻
Number.35 「風と雷」
Number.36 「その名は撃龍神」
Number.37 「カイン来迎」
Number.37.5 「最低勇者ロボ軍団」 ムック「勇者王ガオガイガー・フェイズ2」
Number.38 「暗黒の大決戦」
Number.38.2 「獅子の女王(リオン・レーヌ)」 連載小説、文庫本有
Number.38.5 「最強勇者美女軍団」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」3巻
Number.39 「機界最強7原種」
Number.40 「星の子供たち」
Number.41 「遥かなる凱歌」
Number.41.5 「ID5は永遠に…」 「勇者王ガオガイガー・ドラマCD」4巻
Number.42 「太古からの帰還」
Number.43 「幻竜神・強龍神」
Number.43.2 「金の牙・銀の爪」 プレステ「ブロッケーデッドナンバーズ」
Number.43.5 「光と闇の翼」 連載漫画、単行本有
Number.44 「終焉序曲」
Number.45 「GGG、木星へ!」
Number.46 「勇気ある者」
Number.47 「機界昇華終結」
Number.48 「命」
Final 「いつか星の海で」 アニメ「勇者王ガオガイガー」49話

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:18:00.80 ID:39oVKbIl.net
エピソードリストその2
OVA版FINAL
Final.00 「エヴォリュダーGUY(ガイ)」 連載漫画、単行本有
Final.0.3 「黄金の勇者王」 スタジオハーフアイ「完全変形ゴルディーマーグ」同梱特典
Final.0.5 「勇者の王たる力」 スタジオハーフアイ「完全変形ガオファイガー」同梱特典
FinalドラマCD1 「エヴォリュダーはつらいよ」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」1
FinalドラマCD2 「密着! 命24時間」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」2
FinalドラマCD3 「宇宙の空は、俺の空」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」3
FinalドラマCD4 「白と黒」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」4
FinalドラマCD5 「帰ってきたマモル」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」5
FinalドラマCD6 「五月(メイ)探偵リオン」 「ガオガイガーFINAL最強キャラクターCD」6
Final.01 「勇者王新生!」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」1話
Final.02 「破壊神! 嵐の決戦!」
Final.03 「GGG追放命令」
Final.04 「勇者王! 最後の刻(ひ)」
Final.05 「復活の白き方舟」
Final.06 「我が名はG(ジェネシック)」
Final.07 「超勇者黙示録」
FINAL of Final 「神話(マイソロジー)」 OVA「勇者王ガオガイガーFINAL」8話

FINAL-GGG-
G・G・G01 勇者王新生!!
G・G・G02 奇蹟なる伝説
G・G・G03 破壊神!嵐の決戦!!
G・G・G04 GGG追放命令!
G・G・G05 心‐animus-
G・G・G06 勇者王!最後の刻!
G・G・G07 復活の白き箱舟!
G・G・G08 ねがい星、かなえ星
G・G・G09 我が名はG(ジェネシック)!
G・G・G10 超勇者黙示録!
G・G・G11 命を超える者
G・G・G12 神話(マイソロジー)!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:18:46.46 ID:39oVKbIl.net
これが勝利の鍵だ!
第1話「勇者王誕生!」…なし
第2話「緑の髪の少年」…ガイガードリルガオー装着モード
第3話「聖なる左腕」…ディバイディングドライバー
第4話「逃亡者ゾンダー」…ウィルナイフ
第5話「青と赤」…AIボックス
第6話「その名は超竜神」…イレイザーヘッド
第7話「黒の300を追え!」…ガンドーベル
第8話「太陽が消える日」…ガイのペンダント
第9話「素粒子Z0」…ペンシルランチャー
第10話「光届かぬ世界」…マリン1
第11話「イゾルデの門」…ボルフォッグ
第12話「明日」…ガイガーステルスガオー・ドリルガオー同時装着モード
第13話「カインの遺産」…シルバークロス
第14話「霧が呼ぶ渓谷」…ガンドーベル、ガングルー
第14.5話「海のヴァルナー」…がんばれヴァルナー!
第15話「狙われたGGG」…猿頭寺耗助
第16話「正午の悪魔」…ディバイディングドライバー輸送貨車
第17話「空間を制する者」…プライヤーズ
第18話「約束は光の彼方」…GGGポケベル
第19話「滅ぶべき右腕」…Gツール
第20話「ゾンダー先生」…ディメンジョンプライヤー
第21話「金色の破壊神」…マーグハンド
第22話「汚されし空へ」…ゴルディータンク
第23話「マイク13」…マイクの輸送コンテナ
第24話「はずされた鍵」…マイクブームロボ形態
第25話「滅びの声」…ディスクP
第26話「次元を越えて」…ジェットワッパー
第27話「大東京消滅!」…プライヤーズ直列合体
第28話「激突!機界四天王」…ディスクX
第29話「火の鳥」…ハイパーモードガイ
第30話「勇者、暁に死す!」…弾丸X
第31話「さらばGGG」…ジェイクォース
第32話「逆襲!機界31原種」…マイクサウンダース全13機
第33話「氷点下への出航」…ESミサイル
第34話「勇者復活!」…最強勇者ロボ軍団
第35話「風と雷」…風龍&雷龍
第36話「その名は撃龍神」…撃龍神 双頭龍
第37話「カイン来迎」…護のペンダント
第38話「暗黒の大決戦」…クライマー1
第39話「機界最強7原種」…ムカムカ
第40話「星の子供たち」…イザナギ
第41話「遥かなる凱歌」…ガトリングドライバー
第42話「太古からの帰還」…超竜神
第43話「幻竜神・強龍神」…幻竜神・強龍神
第43.2話「金の牙、銀の爪」…Gプレッシャー
第43.5話「超弩級戦艦ジェイアーク 光と闇の翼」…アルマ
第44話「終焉序曲」…護の両親
第45話「GGG、木星へ!」…強襲偵察艇ムラクモ
第46話「勇気ある者」…カイン
第47話「機界昇華終結」…卯都木命
第48話「命」…天海護
第49話「いつか星の海で」…獅子王凱

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:19:27.34 ID:39oVKbIl.net
そしてこれがOVA版FINAL勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!」…Qパーツ
2「破壊神!嵐の決戦!」…パピヨン・ノワール
3「GGG追放命令」…タイガーウッド
4「勇者王!最後の刻」…Gストーン
5「復活の白き方舟」…卯都木命
6「我が名はG」…カインの遺産
7「超勇者黙示録」…ルネ・カーディフ・獅子王
8「神話」…勝利の鍵(ペンダント)

さらにこれがFINAL-GGG-勝利の鍵だ!
1「勇者王新生!!」…(無し)
2「奇蹟なる伝説」…戒道幾巳
3「破壊神!嵐の決戦!!」…ソムニウム
4「GGG追放命令!」…タイガーウッド
5「心 -animus-」…パピヨン・ノワール
6「勇者王!最後の刻!」…Gストーン
7「復活の白き方舟!」…卯都木命
8「ねがい星、かなえ星」…超AI
9「我が名はG!」…カインの遺産
10「超勇者黙示録!」…ルネ・カーディフ・獅子王
11「命を超える者」…命ある者
12「神話!!!」…勝利の鍵

■Blu-ray BOX 発売中
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 1(無印 1〜30話収録)
「勇者王ガオガイガー」 Blu-ray BOX Division 2(無印 31〜最終話収録)
「勇者王ガオガイガーFINAL&GGG」 Blu-ray BOX (FINAL全話、GRAND GLORIOUS GATHERING全話収録)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 22:52:44.71 ID:lbGMw8d6.net
ガオガイガーって変な色の髪のキャラリアルにその色なんだ...って戒道の髪の毛薄紫と描写されてようやく気付いた
ピンク髪とか普通なんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 00:11:32.61 ID:QVwAZhXF.net
書き下ろしの冒頭公開されたが
ユカコアーラは日系人だったのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 00:55:39.33 ID:irpsf/3g.net
オーストラリアでコアラとユーカリか…
文字面だけだとコカコーラっぽいがw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 07:11:22.05 ID:V6y9jK3p.net
クマ=腕原種素体のアームストロングさんだろ?
よしJを連れ帰ってコアーラ農場の従業員二号にしよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 07:20:01.54 ID:FjDUe9Hw.net
主要キャラの動物縛りの命名踏襲してて好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 10:46:24.03 ID:F4bBUS7V.net
>>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 13:21:18.20 ID:RRtpsWMd.net
アキバでは早ければ今日から覇界王の上巻販売しているかも
売れると良いなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 14:50:23.73 ID:AdNZG5Ny.net
宣伝してないからちょっと不安
ロボアニメ関連のブログ記事とかでもガオガイガーは知ってても覇界王の小説のことを知ってる人がほとんどいない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 15:27:15.75 ID:RRtpsWMd.net
ちょっとアキバ行って売ってないか見てくるか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:03:42.81 ID:6oSf2KNC.net
売り上げは多ければ多いほどいいってのは当然として
何万部ぐらい売れたら次のステップ(CDドラマ)へ繋がるんだろう?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 16:33:34.06 ID:C9V6AhxT.net
今時CDドラマってあるんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:13:37.49 ID:TT5NGsKu.net
>>19
一般アニメ系のドラマCDは一昔前に比べたら大分消えたね
そんだけCD作っても売れなくなってる
ドラマCD出すなら一番無難なのは書籍と抱き合わせ商法

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:28:07.78 ID:LLGyt0Pz.net
新宿で覇界王の上巻フラゲしてきた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:33:57.17 ID:B5Verfzh.net
護と戒道の他は、誰の設定載ってました?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:38:46.20 ID:LLGyt0Pz.net
カラーで翔竜、ビッグポルコート、月龍、日龍
モノクロで華、アルエット、蛍太、火乃紀、阿嘉松

あと設定は無いけど挿絵に合体ベターマン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:46:24.52 ID:erizS4dm.net
光闇姉妹のカラバリ予測できる月日はまだしも、翔竜の設定は見たいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 17:48:08.10 ID:B5Verfzh.net
ありがとうございます!
華ちゃんとアルエット、はやく見たい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:07:37.90 ID:0pkivARM.net
>>18
この世の中、何万も売れたらドラマCDどころかアニメ化レベルだと思う
せいぜい数千部じゃないか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 19:44:06.53 ID:asoBvXrS.net
そういえば竜シリーズで目立ったバグがないのが
氷竜、翔竜、月龍なんだよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:20:01.55 ID:erizS4dm.net
光もバイオネット事件のせいでAI育ってないだけでバグはないでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:31:35.83 ID:O0sKFeCb.net
スーパー超竜神(仮)が日の目を見る日は来るんだろうか?

翔竜が本領発揮する日が来たとして、イレギュラー合体で月日と合体しちゃうのかなあ……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 21:59:51.69 ID:B5Verfzh.net
翔竜ができた時、地球には月日しかいなかったんだから、
イレギュラーではないんじゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 23:18:34.76 ID:24063qW6.net
書店だと覇界王は見つかり難そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 23:36:26.31 ID:C9V6AhxT.net
ガガガ
ガガガ
ガガガッチー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 00:32:39.92 ID:RzWEByYj.net
つかゴルディー届かねぇ
予約開始日に予約してたのに発送すらまだとはどういうことだよ、konozamaさんよぉ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 00:39:48.63 ID:rAfBP0oh.net
>>33
アマゾンはなぜか食玩は水曜発売ってことになっててそれまで発送しない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 01:10:17.46 ID:nzBeYb5y.net
うちはamazonから昨日届いたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:11:54.81 ID:/mqJhnF7.net
>>33だけど、さっき配送連絡きて、到着明日とかなってたわ
なんでだと思ってたら、まったく別日に注文してる覇界王と同時発送にされてんだけどナニコレ
勝手にまとめんな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:42:37.87 ID:0+MpFdUV.net
今は配達業者が人手不足だからしゃーない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:09:54.02 ID:rZbAWSUq.net
確認したら
発送日近い&倉庫が同じ場合は勝手にまとめられてしまう可能性があるとのこと

同時注文であれば個別発送オプションがあるけど、今回みたいに予約開始が違いすぎて売り切れ出る商品は使えない
予約商品だからお急ぎが使えなくて配送日に幅をとられてるってのでユーザーがこれを避ける術は無いらしい…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 12:11:50.90 ID:/j8vhxqg.net
自ら店に出向いて買う勇気と時間が無いから通販に頼るのであれば
その辺の不都合くらい受け入れとかんと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 20:45:46.41 ID:ROKEfyJK.net
>>29
覇界超竜神に翔竜が無理矢理ドッキングして
AIの主導権を奪ったり機能不全に追い込んだりするんですかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:25:55.46 ID:RzWEByYj.net
無理矢理合体するなら、覇界超竜神に取り込まれる展開の方がピンチ度まして最終的には燃えそう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 22:46:15.05 ID:WAzO0Brm.net
翔竜「あぁ…いけないわ、超竜神さん」
超竜神「げへへへ。いいじゃないか翔竜。お前も体が疼いてしょうがねえんだろ?」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:08:05.85 ID:Bpqd9rTy.net
ダグオンのラスボス戦みたいだな、と思ったがあれ最後機体が爆散したな
パイロットだけは生きてたが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:10:08.45 ID:JKkS9zPb.net
そういえば翔竜って番号的には風雷のお兄さんだっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:17:39.60 ID:WAzO0Brm.net
いや、氷炎の兄
超AIのナンバリングはGR-01で長兄のはず

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 23:49:43.29 ID:ZgIuZ1xQ.net
GBR-1:ガオガイガー
GBR-2:氷竜
GBR-3:炎竜
GBR-4:ボルフォッグ
GBR-5:翔竜
GBR-6:風龍
GBR-7:雷龍
GBR-8:光竜
GBR-9:闇竜
GBR-10:ポルコート
GBR-11:ガオファイガー
GBR-12:アメリカGGG製諜報ロボ
GBR-13:ロシアGGG製諜報ロボ
GBR-14:月龍
GBR-15:日龍
GBR-16:(詳細不明)
GBR-17:覚醒人Z号

GBRナンバー的にはこう
氷竜炎竜の後ボルフォッグと同時期に設計されたけど
ゴルディオンハンマー開発にリソース食われて開発凍結になってたのが
GGG再建計画で日の目を見たのが翔竜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 00:00:09.40 ID:hp9A3vE7.net
宙龍が16にはいるんじゃね
AI開発は風雷のころかららしいが、運用されナンバーついたのは日月のあとと考えればつじつまも合うし

あいつ、まともに開発進んでボディー手に入れていれば翔竜同型機だったんだよな
超、撃それぞれパワーアップもよし
翔宙でシンメトリカルドッキングするもよしで妄想が膨らんだのになぁ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 01:21:25.17 ID:PV9UBsBK.net
覇界王上巻によると凱号がGBR-21らしいからZ号と凱号の間にさらに3体あるはず

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 01:32:35.78 ID:hp9A3vE7.net
>>48
正直、1ガオガイガー、11ガオファイガーに並べてきただけだろうけど
後付けでも理由付けるために何か入れてくるだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 08:22:37.02 ID:P2/xlJFo.net
最後の敵で覇界キングジェイダー登場
宇宙のために地球人類潰したいけど覇界ジェイアーク的にアルマは殺せないので邪魔な戒道を拐う
護だけではガオガイゴー動かないのでケータとヒノキ乗せる
最終的にガオガイゴー(ケータヒノキ)ガオファイガー(凱)ジェネシック(護)キングジェイダー(J戒道)合体ベターマンでオレンジサイトの穴閉じる

って流れで

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:52:23.61 ID:js9PcMfF.net
すげー浅い妄想

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 12:53:37.66 ID:gI0xX6fy.net
ぞぉんだー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 14:25:59.32 ID:P/mJ6FnK.net
ぞぉんだーー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:25:53.40 ID:nR5fbr3H.net
思いきって黒いキングジェイダー復活させて覇界キングジェイダーと戦わせよう(錯乱)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:32:54.33 ID:vTfxrICd.net
アルエットは早く戒堂に恥丘製ジェイダーつくってあげて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 17:45:41.86 ID:j6E0IdSd.net
>>54
ネタだろうが面白いなそれ
Gストーン、Jジュエルで対抗も劣勢
そこにZメタルの力が加わり、善も悪も無いトリプルゼロに対抗とか結構熱い展開な気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:23:54.55 ID:P/mJ6FnK.net
ふと思ったんだけど、ジェネシックは行方不明になっちゃったわけで
覇界ゴルディさん……ひょっとして覇界シルバリオンハンマーにされちゃうんじゃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:24:11.21 ID:31ZKORZA.net
ギムレット「それは私の出番ですか?いけませんね?」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:33:00.28 ID:PV9UBsBK.net
>>57
ゼロロボでマーグハンド付けるための体作ればいいんじゃ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:47:55.78 ID:jfRJM9Bw.net
>>59
パワーはほぼ無尽蔵に湧いてくるみたいだから、後はハンマー振るえるボディさえ用意すりゃ問題ないよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:28:27.84 ID:l0kYXUP8.net
クマチャン・・・

あの人、生きてたんだね、

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:32:43.30 ID:hp9A3vE7.net
もっと極端な話
壊れても修復するんだから、マーグハンド無しで自壊しながら振るってもなんとでもなるんじゃね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:35:10.38 ID:nqJkBCnf.net
下手したらクラッシャーが覇界王化する恐れもあるのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:55:54.06 ID:hp9A3vE7.net
覇界王届いた
日月はマントのおかげで光闇とかなり印象違うな
シンメトリカルドッキングしたらどうなるのか楽しみだ
翔竜は他機と合体しづらそうなデザインだがどうなることか

あとビッグポルコートは色合わせわりぃなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 21:36:23.27 ID:jfRJM9Bw.net
割と普通だったな合体ベターマン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 23:48:27.32 ID:ZgUu2JQz.net
クマチャンは何年か前の監督ツイートで生存発覚してたが、戒道君があの言葉をかけるのはずるいわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 00:44:39.14 ID:bPEvOG5O.net
機界新種って、条件によっては楽勝で勝てるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:27:44.64 ID:Cn+/jLiM.net
ゴルディオンハンマーだろうがなんだろうが、物質昇華しちまうからなぁ
楽勝は無理じゃね

ふとおもったが、機界新種のあらゆるエネルギーを消してしまう物質昇華って対トリプルゼロになり得るんじゃね?
Zマスター消えてから活動してたこと考えると、実はアレはアンチトリプルゼロとして発生した存在だったりして
んで、それを消してしてしまった凱は世界崩壊の元凶となってしまったとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:34:29.50 ID:XHxjZOtx.net
>>68
機械新種がゴルディオンハンマー無力化したのは、光になるの無効化させるゴルディオンモーターまで取り込んでたからで
単品だと多分防げんかったかと

まあベターマン勢もゴルディオンネイル無力化してたから、攻略法は結構ありそうな気はするけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:54:44.06 ID:9p2kyJuf.net
>>68
命のはGパワー耐性が出来てたのと発生したその場で即アマテラス取り込みやらかしてゾヌーダロボ化したから超強力だっただけで
耐性獲得してない&ロボ化してなければそこまででもないんだろうなあ
機界新種も生命体は昇華出来ても取り込みは出来ないみたいだからまあ機転が利いてたな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 20:35:28.58 ID:YAS/dP/O.net
護と華ちゃん二人ともあと10年したら太るんだろうか...

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 21:29:02.72 ID:k+BqrQ2R.net
>>71
護の血が繋がってる親はカインだからセーフやろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:34:26.87 ID:dpE7ucUh.net
機界新種って反中間子砲とかのビーム系統やガトリングフィールとかの空間操作系統も効かないんだったっけ?
浄解するのを諦めて単に破壊するだけならディバイディングフィールドに閉じ込めてフィールド消失に合わせて空間ごと押し潰すとかいけそうな気がするけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:55:34.55 ID:P0iNMkgc.net
そんなんで押し潰したら周囲に甚大な被害が出るでしょ
タイヤゾンダーの回参照

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:59:41.92 ID:gvobAtFk.net
ゾンダーもOOOの影響を受けたらしいけど、機界新種はその影響で出来たものかもね
3重連太陽系を滅ぼしたゾンダーとガオガイガー本編のゾンダーは違いがあったのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 00:20:11.15 ID:XTkfJ2TP.net
>>74
むしろそのタイヤゾンダーの回を参照したからこそ言ってる
地球や人類そのものを滅ぼされるよりはマシじゃないかなーと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 00:30:22.38 ID:be9NiP3M.net
>>73
そもそもオービットベースがエネルギー昇華されてパワーダウンしてたからドライバー射出できないし
ジェイアークの砲撃系なら効いたかも知れなくてもジェイアークいないし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 00:35:02.47 ID:IiliHNaO.net
GGGも勇者ガイも『大の虫を生かすために小の虫を殺す』のを是とした戦いをしたことは無い
そこは監督やスタッフのコダワリじゃないかな?
個人的意見になりますがファンだったらそこをお気楽にちゃぶ台返ししないで欲しいと切に願う
いやたかが2Chのレスだけどさ
頼んますよ、ホント…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:13:04.12 ID:XTkfJ2TP.net
>>78
いや、話の焦点としては機界新種に空間攻撃が通用するか否かってこと
通用するならジェネシックのブロークンボルトが通用するかもしれないし
そもそも空間攻撃が絶対に周りを巻き込むって訳でもないでしょ
周囲への破壊をプライヤーズで相殺するとか、無人の地域や宇宙とかにおびき寄せて空間破砕っていう戦術だってあるんだし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:19:15.87 ID:XTkfJ2TP.net
>>77
俺の質問の仕方が悪かったわ
俺の疑問はゾヌーダの物質昇華に対して空間攻撃は通用するだろうか、というただそれだけ
作中でそれができるかどうかとか周辺被害とかコアの命がどうなるかとかそういうことは別の話

ようするにゾヌーダと全く同じ能力を持つゾヌーダ2とでもいうやつがいて、そいつを破壊しても誰も犠牲にならない状況だとする
そのゾヌーダ2をディバイディングフィールドに閉じ込めて圧殺するとかガトリングドライバーで引き裂くというような戦術は通じるだろうかってこと

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:19:16.97 ID:IiliHNaO.net
それならば了解した

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 01:50:18.88 ID:jl2Ozxl/.net
小説に出てた二体目のゾヌーダは戒道単独で割とどうにか出来る、実質バッタの群れに負ける程度の物体で
「質量ある無機物と融合できてなけりゃ一体目みたいな甚大な被害は出せない」
とか言われてたからなぁ

てかウルル狙われすぎだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 08:40:44.61 ID:RF8kiQLd.net
機界新種は生命体も機械も全て昇華し物質文明に終止符を打つってあたりトリプルゼロに近いし
トリプルゼロに影響受けてゾンダーが変質して生み出されたのが機界新種っぽいなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:22:42.95 ID:VJ3KMyPW.net
三重連太陽系も機界昇華した後何故か星が分解してるのは前から気になっていたけど
ゾンダーってトリプルゼロの影響を初めから受けている気がする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:01:28.98 ID:jl2Ozxl/.net
>>84
ザ・パワーが滅びの力ってのを赤の星組が最初から知ってた辺り、三重連太陽系でもザ・パワーを活用しようとしてしくじった事ありそうだしねぇ

ゼロロボがほぼコア無しゾンダーだし、本来なら人間と融合してストレスどうにかするだけの装置だったのが
トリプルゼロの影響で「生物と融合して怪物化し増殖、機界昇華という知的生命体を滅ぼす存在」になった可能性もあるよな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:27:58.71 ID:oV2CsSu4.net
ジェネシックオーラもトリプルゼロ由来だし赤緑紫がそれぞれ独自のアプローチでトリプルゼロかザ・パワーを研究してた可能性は大いにありそう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 22:36:16.74 ID:be9NiP3M.net
なんか10歳の頃より20歳の方が戒道顔がパルスアベルに似てる気がする
目がキツくなったせいかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:30:56.80 ID:XdphcjDP.net
アルエットどうなるんだろう
戒道にめっちゃアプローチ掛けてるけど戒道はユカちゃんともう出来てるっぽいしでもアルエットは諦めないみたいだし
遺伝子操作で生まれて普通の子供になれんかった同士シンパシーみたいなのがあるんだろうか
アルエット可愛いのにもったいない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 19:58:13.62 ID:HvmP2PtD.net
覇界王の単行本が売ってない
これだから田舎は嫌だぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 21:44:43.21 ID:2B4Pu34s.net
本屋に予約しなかったのかい?
田舎はそういった自衛手段必須だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 21:56:09.35 ID:C0O24Lq0.net
amazonでは取り扱ってないんだっけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 21:59:16.49 ID:WyKxZK2i.net
>>91
予約開始が遅かっただけで普通にあるぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 22:00:15.34 ID:tG4/pY4g.net
普通にAmazonで届いたぞ

近所にオタ向け作品の品揃え無い店無いなら素直にネット通販使って
そういうのが嫌な人ほ本屋で予約ってのが基本だろう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 22:11:15.68 ID:NlPnJ3Ze.net
出版元の新紀元社はお世辞にもメジャーな出版社じゃないしな、コーナーがあるかも怪しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 22:33:30.33 ID:WyKxZK2i.net
店頭だとなろう系小説と一緒に置かれるから違和感ハンパない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 04:01:19.55 ID:TQV74Ki3.net
なぁミニプラのゴルディオンハンマー装備ガオガイガーそこそこの高さになるんだが、これってキングジェイダーヤバない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 04:19:51.11 ID:hKkR44CQ.net
ハンマーを装備しても頭頂高が変わらないから大丈夫じゃないかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 07:34:56.56 ID:Mom5Df46.net
これと同じ比率でキングジェイダー出すとデカすぎてヤバくね?
って話では

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 10:59:52.86 ID:GVZNYBGO.net
1/2サイズの試作ですらガオガイガーの2倍だからすごくデカい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:15:47.02 ID:9u3LfRpF.net
>>99
それは雑加工した1/1想定サイズの画像じゃね?
ただ並べた画像だと1/2でガオガイガーとほぼ同じくらいだったはず

総レス数 1006
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★