2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン ray=out No.426

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 07:28:07.10 ID:nNdDGg6j.net
□BONESが放つロボットアニメ『交響詩篇エウレカセブン』(全50話)
  ■2005年4月17日〜2006年4月2日MBS・TBS系列にて放送
  ■「CR 交響詩篇エウレカセブン」公式ページにて、1月5日よりネットラジオ配信中
    http://www.nishijin.co.jp/jp/product-p/2007-2008/eurekaseven/

□!!CAUTION!!
  ■【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
  ■法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
  ■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
  ■次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事

□前スレ
交響詩篇エウレカセブン ray=out No.425
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1410112921/

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 12:34:43.82 ID:vQnjc89W.net
>>733
何の事かと思ったら電気グルーヴの歌なのね
最終回をお蔵入りにする訳にはいかんだろうが、今さら歌部分だけ編集するとか可能なのかね

お蔵入りでふと思ったがエウレカセブンって、途中どうでも良さそうな話がいくつかある気がするけど、もしかして全ての話がその後の話に繋がってたりするのかな

レントンのドッキリの話で出たレントン表紙の雑誌が後の話に出てきてたりするし

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 03:05:45.60 ID:YsKLs+TX+
虹は大丈夫じゃないのか?瀧の声無いし

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 18:55:43.48 ID:bVv/D5fg.net
サッカー回で得るものが有りましたか?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 19:18:50.71 ID:TzPStkkm.net
>>743
楽しかっただろ?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 21:06:05.48 ID:x5GzyLg2.net
ゲロ吐き、違法薬物、便器にダイブ、サッカー(フットサル)は、トレインスポッティング のオマージュ
LFOがサーフボードみたいなのに乗っるのと、爆発が赤紫の煙、金枝篇 は、地獄の黙示録 のオマージュ
他にも色々あるけど、地獄の黙示録 と 風の谷のナウシカ と トレインスポッティング が好き過ぎて、入れてるだけかと?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 00:48:41.03 ID:soGiWhpk.net
コカイン使ったからってそいつの作品まで禁止や回収っておかしいと思うんだよね姉さん

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 00:59:50.50 ID:iaDrc7Ts.net
自己責任だけで済ませると抑止力にならないからね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 02:36:23.34 ID:8Mg118nD.net
虹:電気グルーヴ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:24:49.32 ID:GCuHzcQv.net
タルホさんに尻叩きされたひ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:31:07.39 ID:qobQ/iQF.net
ネットフリックスで流れている曲のタイトルわかる方いますか?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:38:43.69 ID:zkhxAdzu.net
劇場版や新作のアネモネにしても、アネモネにやり残したことが多いんだな
間に入ったのは空気だったし、今さらエウレカ〜?な気持ちだが

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 12:50:39.65 ID:4Jojm/4x.net
個人的な印象だけど、マシューってすげえいい人だよね
再放送で見てて、あらためてそう思った

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 12:55:20.47 ID:7Nw1Gt80.net
>>751
フォウムラサメ的な強化人間ヒロインとも違うし魅力的なんだろうな
脳みそとけちゃアネモネもババアネモネも石井風花アネモネもみんな好きだぜ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 13:51:53.42 ID:vzqtdMh8.net
>>752
オレも思ってた。
ホランドとは対照的に、初めからずっとレントンに声かけしてくれてたし。
最終決戦前後で空気になってたのもマシューらしいw

>>753
むしろロザミア?
戦災孤児の特殊化という意味では、人造コーラリアンもアゲハちゃんも一緒なんだよな。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 19:22:40.43 ID:0nFOv5SH.net
ダテにいい耳してんじやないのよな、マシュー

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:25:27.70 ID:zshRllfZ.net
ずっと気になってた
孤児達が自分の親を殺したエウレカをママと慕っている事
まさか知らないとかじゃないよな
親を殺されて精神的におかしくなったのか、生きる為か

エウレカの変わり果てた姿(眉毛なくなって髪も抜け)って結構ショッキングだよな
もし俺が好きな女や親類の病気で変わり果てた姿を見たらショック

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:36:03.61 ID:m92ueCUB.net
>>756
ちゃんと見たか?

モーリスだけ気づいてた。
モーリスは全てを飲み込んで今目の前にいるエウレカとレントンを親とした。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:55:27.92 ID:QTlIFlq8.net
だからモーリスは反抗的だったな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 12:58:35.38 ID:7PWJlb9v.net
モーリス って誰だっけと

モーリス エウレカ って検索するとウザイってサジェスト出てくるんだ。
その時点でわかった

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 14:26:00.48 ID:Z8zGMo/O.net
全部はき出した後は一番いい男になってたじゃねーか>モーリス

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 14:43:49.89 ID:Z8zGMo/O.net
>>759はホントなんだな
「モーリス エウレカ」が「カツ Zガンダム」と同じ扱いを受けてるなんて・・ひどい

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 10:17:17.70 ID:8mxFtdy+.net
モーリスは着実に成長していったけど
カツはどんどん酷くなっていったw

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 11:50:12.47 ID:w/PG/GKI.net
連れ子の長男が反抗期かますとあんな感じだろ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 01:07:21.08 ID:OdrMqy5a.net
早朝に野外ディスコやってたかと思ったら、いきなり大震災並の地殻変動が起こり、杭が飛び上がった後に槍の如く降り注ぎ、死人が出てもおかしくない状況

ますます世界観が分からなくなった
色んな事が起きすぎて、おかしくなった人達の世界?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 01:13:41.39 ID:aDKy5kwj.net
時々地殻変動が起きる世界(杭は一応それを抑え込む物として打たれてる)が舞台で
そこで音楽楽しむ人らも変わらずいる

ってだけよ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 12:31:46.32 ID:xHvj6MSf.net
FLOW「あの日交わした約束は砕けて散った〜」ワイ「ええ曲やなぁ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553656545/

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 16:28:39.83 ID:wnh7J/5w.net
>>741
思わせぶりなワード多くて2周目がまた楽しかった

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 23:18:38.59 ID:nKhrZ2B2.net
MXの再放送、個人的には今日やった話がシリーズで一番きつかった
色々と辛すぎる…。

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 04:22:49.69 ID:BAU+cawU.net
レントンって何であんなゴミクズなん?

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 06:16:21.49 ID:h0Dccb4Y.net
まぁ14歳ですし

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 07:49:48.94 ID:3ffgrElx.net
中二はそんのもん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:23:34.00 ID:pXmao2eY.net
ボダラクとそうでない人の違いが分からん
肌の色かと思ったらそうでもないし

しかしどうしようもない大人ばかりな世界だな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 03:51:28.09 ID:mfF46FCM.net
基本的にローブというか
宗教感ある衣装を纏ってくれてるでしょヴォダラク信者

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 23:11:07.68 ID:m66Xu6SA.net
次回予告のレイの顔は笑わせに来ているのかどうなのか

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 11:46:42.44 ID:/38hAsbBo
スカートの中を見せてくれない
https://i.imgur.com/BQ3mLBH.png
砂を入れているのはタママが脱いだ靴下?
(他ではタママが靴下履いてるがここでは生脚ローファーになっているから)

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 23:34:40.65 ID:ZFQoK4JW.net
短い親子関係だった…
レントンの本当の親の事良く知らないけど、本当の親や爺さんの事を差し置いて勝手に赤の他人と親子関係とか何かモニョる
全ての肉親を亡くした天涯孤独な身なら分かるけど

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 18:51:11.54 ID:wInlEC8i.net
語ることがパタッと減りましたな
関係ないけどスピアヘッドカッコイイ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 19:08:21.74 ID:b+Y0mdDP.net
もう少しでモーニング・グローリーだ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 21:39:54.40 ID:fMFDzwgB.net
やっと、38話まで見終わった。
伏線回収が凄いなー

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 22:58:30.31 ID:6I2YNRI0.net
3クール目は謎解きがいいよね。
自主制作映画は斬新すぎたけどw

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 09:10:17.34 ID:Z73O2IJS.net
ナントカの夜明けだっけ
近くで保護された少女エウレカが操縦するとアラ不思議!?とかw

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 20:17:20.96 ID:0CITG2rX.net
44話まできた。
あと6話で終われるのかって思うわ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 14:49:04.89 ID:bYutNQpR.net
エウレカのパンツを見たい

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 15:33:26.39 ID:oz2bQyKt.net
見終わった
最後の二話くらいが急がしすぎや
エウレカとレントンは、最後に森でピカピカ点滅していたのが意味不明

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 16:38:15.38 ID:Lr1orRvp.net
エウレカはコーラリアンをやめ、レントンは人間をやめ、
二人同じくそのどちらでもない何かになってラブラブで漂ってるんだよ。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 19:34:05.47 ID:XZaVmYhz.net
いややめようとした所を止めてんだから
エウレカはコーラリアンのままだしレントンも人間のままだよ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 15:36:37.87 ID:kQfybi/u.net
レントンってほんとうざいんだけど、まったく嫌いにはなれないんだよなー
周囲がそれ以上にうざいからだろうか

個人的に残念だったのはムーンドギーの扱い(劇中での立ち位置)かな…
ビデオの回でレントンの兄貴分的な位置づけになるのかと思いきや
さっぱりそんなこともなく…。月光号の総舵手に落ち着いたのだけは救いだったかも

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 02:58:44.25 ID:KUIuOQle.net
寓話的な25話だった

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 21:10:12.59 ID:4N8/Ic21.net
AO見終わったorz

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 20:11:34.73 ID:gbfi0afz.net
再放送がちょうどモーニング・グローリーだった
作中で本人たちが言ってるがレントンとエウレカの成長が感じ取れて良いね

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 00:26:10.88 ID:36hmYw2L.net
26話はよくもあれだけ詰め込んで、破綻しなかったものだと称賛ものの回だよなー
前半のクライマックスにして最高に盛り上がる回
で、また色んな伏線も仕込んであったりして…

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 12:43:09.12 ID:+NeNUEY4.net
MXでモーニンググローリー見たけどやっぱりいいな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 14:03:28.66 ID:QLkTkXPJ.net
再放送って3クール目OP最初から修正版なのかな
配信と同じくしばらく未修正なのかな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 21:09:02.89 ID:+JdbPWY0.net
最後はダーリンインザフランキスのパクりかと思ったわ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:40:45.96 ID:36hmYw2L.net
>>793
TVベースの映像を使ってるっぽいので
おそらくオンエア時と同じではないかなーと予想
OP3をわざわざ部分的に修正した意味はあまりわからないがw

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 14:29:05.10 ID:cXIILA2r.net
アネモネの顔とかは修正というか調整するのもわかるんだけど
冒頭を明け始めの空からエウレカのドアップにしたのがわからない

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 20:34:05.44 ID:nQx+egJC.net
不細工ガキ3人がウザすぎて
ひねり潰したい

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 17:17:00.62 ID:bHh2AUM8.net
エウレカ可愛い

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:35:42.71 ID:SGio37sq.net
これってガンダムシードの砂漠の虎とキラのオマージュ()だよねw

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:51:14.05 ID:yuJPfY8R.net
どこが?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:21:18.13 ID:M7i4WXrx.net
家出先で出会ったって点ではその元ネタなランバ・ラルのが近いけど
言う程似てはない

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:37:48.37 ID:RZy1Y3W0.net
>>793
修正版でしたね。>OP3

個々の動きはすごいんだけど
トータルで見るとやっぱり変な絵だとは思う

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 21:44:05.70 ID:zlkGHMRP.net
再放送が初見なんだけど、このOPが修正版なの?
作画だけでなく曲も今までの雰囲気と全然違う
EDも何のアニメですかって感じ
27話になって唐突に色々動き出した

・・・長かったw

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 00:06:44.76 ID:tqgKH4yx.net
さっき録画したMX再を観た。
あのOPとEDのギャップが凄いのを思い出した。
当時はチャールズの事で本編気になってそれどこでは無かったが…。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/07(火) 22:08:53.54 ID:rQDsEQCc.net
夫婦のとこ行ってウジウジ話やっと終わったと思ったら
戻るのかよ、、、ツマラン

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 13:48:37.68 ID:5aHhvp60.net
しかしホランドってやっぱり屑人間として描かれてるのだなと、
再放送みてて再認識した

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 23:33:04.61 ID:7S7+AH9a.net
どうみても
善:チャールズ、レイ
悪:ホランド、ゲッコーステイト
だよな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 23:44:11.48 ID:rc1IDTZP.net
善人ともちょっと違う気がするけどな

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/08(水) 23:51:09.76 ID:59SpVZFC.net
>>807
白鳥号がゲッコー号に勝った場合、デューイがコーラリアンを殲滅してデューイの専制政治が始まる
それまでも賢人達の支配で人々は生きてきたんだから大きく変わらないかもしれないけど
何が言いたいかと言うと、その時代に生きる人にとっては善も悪も結果でしかわからないわけで、コーラリアンとの共生する道をゲッコーステイトが勝ち取ったってことだ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 00:00:57.19 ID:1ErruvqZ.net
いやデューイの計画通りなら世界滅びますよ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:00:32.33 ID:4X7ajX2V.net
ゲッコー号の連中全員死ね

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 14:04:30.94 ID:2ZJMpgz6.net
マシューの兄貴だけは許してあげてよ
彼はあのメンツの中で唯一の良心だと思う

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 20:03:51.48 ID:iHjlKk/N.net
最近になってエウレカセブンを観て分かったが
このアニメは往年のいわゆるキモオタに嫌われやすい要素が
多分に含まれているという事。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 17:17:29.26 ID:wsry/L09.net
タルホいつもイライラしてる
シワ増えるよ?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 08:18:57.03 ID:1OtSriLr.net
タルホはホランドにガキって言いつつ自分もガキだよなあ
自覚症状はあるものの

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 23:00:51.90 ID:77xvRnrh.net
レイの鼻歌怖すぎ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/16(木) 23:29:11.86 ID:P1TWPCRL.net
ゲッコーステイトの皆が何も教えてくれないと不満のレントン少年だけど、
何も知らないまま武装組織と一緒に行動しているのも大概だよな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 13:45:02.42 ID:jAzmklxC.net
恋は盲目

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/17(金) 19:51:59.92 ID:/i6Y9AyF.net
愛する男のために犯罪行為に加担する女って、リアルでもよくあることだな
男女逆だが

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 07:58:59.14 ID:L2aj7p6P.net
今MXの再放送でありかたくエウレカセブン観てるけど(初見)、なかなか面白いよ

一年間放映するアニメらしい雰囲気がある
良くも悪くもねw
概ね良いんだが、本当に今更レントンの言うようにこの作品は「話さない」「説明しない」ことを引っ張りすぎ
だから前半途中から、何故そこで疑問に思わない?聞こうとしない?、また何故そこで説明して理解させない?ってイライラする
謎や伏線は必要だけど、ちょっとやりすぎだわな
だからレントンやホランドのキャラ自体が変に歪んだものになっちゃった

今のところ全体として好きな作品だけど、エウレカセブンが後年(今現在)いまいち評価されてないのもそういうところなんだろうな

引っ張る部分と手段を勘違いしてやや外した作品

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 08:58:55.37 ID:ypo4Gyxx.net
とりあえず最後まで見ようね
あと3行でお願いね

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 09:33:48.09 ID:y4SGbOKC.net
3行しか読めないなら小学校からやり直そう

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 09:46:19.87 ID:VaySqilN.net
少し落ち着きなさいと言ってるんだろう

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 14:23:02.66 ID:5raSm4Mq.net
レイは現代なら高確率で能登がやるような役

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 15:22:28.53 ID:zF5tKSYD.net
エウレカ可愛い

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 22:01:46.32 ID:0dmBBUup.net
>>820
同じ京田監督のラーゼフォンもまったく同じこと当時言われてたなー
「なんで聞かない?」「なんで教えてやらない?」

でもラーゼフォンも面白いのでもし未見だったらぜひぜひ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 23:07:50.43 ID:TBdmRdl6.net
ラーゼフォンの監督違う人じゃん
いや確かに映画は京田監督だけど
TVではやってたのにそっちに変えたっての無いでしょ

あと「何故そこで○○しないの?」は「自分ならそうするのに」でしかなく
そのキャラはそうじゃなかったで終わる話
過去描写との矛盾が出るならともかく

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 00:33:37.32 ID:AXqHmqBp.net
>>827
ヒロイン29歳が「わたし、元カノだよー。とりあえずロボに乗って戦ってー」とか言い出したらそれこそ台無しだろ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 02:10:13.10 ID:iaLy96KX.net
何故かラーゼフォンとゼーガペインとが、よくごっちゃになる。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 09:37:38.43 ID:R4N5V/+m.net
人間の思考や行動原理は大して変わらないよ
レントンが何故疑問に思わないのかとか、何故ホランドやタルホが説明してやらないのかはやはりちょっとイラつく

昔はこういうのが流行った時期もあったけど今はかなり絶滅したよな

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 10:06:03.47 ID:enNf/0Xi.net
疑問を持つ方は無意識、直感的な物でもあるからまだわからんではないけど
説明の方は完全に自分の意思が入るし
10人が同じ情報持ってて10人とも説明すべき事態になってても
するしない、したいしたくないで色々分かれるでしょ
そんな態度へのムカつき事態はごもっともではあるけど
やっぱり「そいつはそういうキャラだから仕方ない」でしかないよ

今は単純にそういう奴置ける程余裕ある尺無いのと
そもそも「引っ張った後解決」がウケないからそりゃ減るわね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:20:11.85 ID:C20JuDKR.net
説明して理解を求めないからゴタゴタになってんじゃんw
屁理屈だよ

アニメにしろドラマにしろある程度ネジをゆるめて楽しむものだが、あくまでも視聴者の日常感覚と常識が基準だろ

エウレカの場合は過度に引っ張りすぎ
何故か?
こういうゴタゴタシチュエーションを作り出すことが先に来て作劇してるからだよ
だからキャラの行動原理と思考に歪みが出たわけだ
主張や気持ちや人間性のすれ違いやぶつかり合いで生まれるはずの状況(物語)が、そのすれ違いが単なる「知らなかった」「知ろうとしなかった」「説明しなかった」だから、シナリオ書いた人の失敗というかマイナス点だね

なんて書いたけど、物語はあと半分弱残ってるし、このマイナス部分で全否定してるわけじゃない
最終回に向けてなにをどうまとめていくかだね

10年周回遅れの話な

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 13:56:46.61 ID:fGoOd6pX.net
>>827
そうだったー!
京田監督は映画だけだったね!!
完璧に忘念してるわ…

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 23:20:01.68 ID:SajKsgTK.net
ホランドに関してはもっと早く言ってればややこしくならなかったこといっぱいあるし
ホランドの事情とか考慮してもやっぱり違和感あると俺も思う
後からいろんな話をしてくれても今さら説明する気になった理由がぼんやりしたままでスッキリしないんだよな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 23:33:07.19 ID:cRr8gGl9.net
説明する気になる方は「モーニンググローリー」
ってこの上なく分かりやすいイベント挟んでるでしょ

と思ったけどこっちはこっちで
初見時にラストの呟きだけで諦めと切り替えを察しろってのは地味に難しいか

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/20(月) 19:25:03.62 ID:Y6zPO5e/.net
続編が作られるくらいだから評価は高いのだろうと再放送を見ているけど、これ本放送の時どのように評価されていたのかな
全50話の時代であっても展開の遅さが際立ち、退屈だと離脱した人も多そう

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 09:50:01.41 ID:UqcbBnfR.net
MX再放送
29話でようやく核心を説明
タルホがキレ気味に1分にも満たないセリフ

長かったなw
こんなもんせめて10話あたりに済ませときゃもう少しスッキリと深い話ができたものを、、、、
黙ってた理由、知ろうとしなかった理由が無さすぎる

と言いつつ、これからの20話でようやく本題が始まるのかなという期待感でワクワクはしてる
長々とした序盤もまあ後半の出来次第でポジになるかも

さあどうするどうなる!!?

うーん完璧に14年間出遅れたwwww
なんだかんだ文句を言いつつ好きだわw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 10:30:25.97 ID:nD9OqAkM.net
衝撃の事実みたいな演出はされてるし
覚悟を問う為のシーンとしても作られてはいるが
リアクションとしては

視聴者「知ってた」
ゲッコーステイト「まぁ薄々わかってた」(一応ビックリはする)
レントン「いや別物、特別なのって最初からですし…」

でなんていうかこう
焦らしすぎた結果カタルシスとかなくジワァ〜と終わった感あるの笑う
いやレントンのあの件は大好きなんだけど

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/22(水) 21:01:01.43 ID:t7BdCOm4.net
コーラリアン(だっけ)が知的生命体というのはいいとして、ヒト型コーラリアンってなんだよw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 02:21:49.16 ID:Dkp2kfQ6.net
ダイクンイズムの継承者キャスバル
みたいな立ち位置なのに言動はアムロ寄りなレントン

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 07:28:33.53 ID:575hJZEQ.net
機械弄り好きだしな

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★