2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第105小隊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 01:02:09.17 ID:3OvewKDs.net
―― 誰かが、世界はもう終わりだと言っていました。でも私たちは楽しく暮らしています。第1121号要塞、この時告げの砦で ――
ヘルベチア共和国陸軍・第1121小隊、空深彼方(カナタ)二等兵、15歳 ――。
騒がしいほど明るくて、ちょっぴりせつない軍隊生活の毎日が今、始まります ――。
■よくある質問: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/pages/20.html
==============================隊規細則==============================
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
├ アニメ特撮実況板: ttps://mao.5ch.net/liveanime/
└ 番組ch(TX)実況板: ttps://himawari.5ch.net/livetx/
・5chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハン、トリップは徹底放置。sage進行推奨、E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは原則>>970が宣言して立てること。無理なら代役を指名すること。
====================================================================
■TV放送情報(※ネット配信は>>2以降)
平成22年(2010)1月より放映開始。放映期間は1クール。
・テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 25:30〜 1月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週水曜日 25:58〜 1月6日〜
・テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:35〜 1月8日〜
・アニメシアターX (AT-X)  毎週火曜日 08:30〜/20:30〜 1月12日〜
                 .毎週金曜日 14:30〜/26:30〜 1月14日〜
・びわ湖放送 (BBC)     毎週月曜日 26:00〜 4月5日〜

■関連URL
・TVアニメ公式: ttp://www.sorawoto.com/
・テレ東・あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/soranowoto/
・ソラヲト掲示板@したらば: ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8135/ (※避難所、5chブラウザで閲覧可)
・まとめWiki: ttp://www31.atwiki.jp/sorawoto/ (※情報収集に活用)
■前スレ
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第104小隊
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1413705825/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/21(日) 19:37:33.26 ID:aDzDalPX.net
1121記念書き込み!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/22(月) 18:09:07.62 ID:ekaJYJk+.net
やらかした…3日前から備えていたのに…

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/12(日) 06:45:45.74 ID:RVQNI7os.net
後れ馳せながら
10日夕方、NHK ニュース きん5時 で水かけ祭の時の曲が流れた
かなりの不意打ちだった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/23(日) 20:28:30.37 ID:fP+jiE1T.net
あとはこれをトラックから切り離せば・・・・
https://www.youtube.com/watch?v=YNya-XPAsLI&t=30s

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 09:58:23.32 ID:nzpGLHmd.net
タケミー!タケミーじゃないか!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 16:30:03.46 ID:LLuGv/WZ.net
萌系にシリアス入れすぎてバランス悪いね
完全に戦後の話でよかったのに

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/12(土) 18:38:55.51 ID:fLXKXvsy.net
ノエルちゃん!!
なかにだすよ!!!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/30(土) 20:41:11.77 ID:PMu20fTa.net
色々とオマージュ多かった印象どこがどうとは言わないけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 03:29:53.62 ID:NDdLqH5u.net
久々見返したらやっぱ最高の百合アニメやわ
カナタは百合ハーレム築けるポテンシャルあるね。ユミナさんも含めて
てかカナタ視点で全員を攻略する百合ゲーやりたい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 12:04:18.70 ID:nNb6F0cq.net
いまだに金元寿子がメインキャラを演じ続けているのは選んだ人に見る目があったと言うことだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/28(土) 15:15:48 ID:NYfGvNQL.net
ディストピア的な雰囲気、音楽の良さ、キャラの可愛さ、百合度の高さ
俺のツボをことごとく突いてきよる。年1くらいで見返すべき作品だなこれは
アニメはいわばリオルートを選択した世界線という事やね。実質プロポーズしとるしね
ただその後のリオの独白的なのは個人的にいらんかった。いつかお前だけの道を~みたいな
別れを予感させて悲しくなる。いいじゃんね世界が終わるまでずっと一緒にいれば


>>305
そら明らかに声が可愛すぎやもん
声優詳しくないけど

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 07:22:49.63 ID:I6Wlb9Le.net
でも金元ってカナタやイカちゃんの頃はぶっちゃけヘタだったよな?
そのおかげでイカちゃんのキャラが引き立った感もあったが
でもホントにうまくなったよ
ヴァルキリードライヴでのドSキャラ役は凄まじかった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 19:59:54.41 ID:fD9V9dDY.net
これってopが尻フェチじゃない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/29(水) 00:53:26.91 ID:i2mtDj0w.net
響け

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/20(水) 06:47:19.09 ID:p4IAOai4.net
>>308
よきかな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 14:54:37.65 ID:3bHkWgXP.net
ゲームやり始めました
ワクワクするぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 23:28:30.52 ID:kjXmQllV.net
いいね
移植はないだろうし俺もそろそろPSPを買うべきか・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
今年もフィーエスタ・デュ・ルミエールの季節がやってきたな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 19:36:05.14 ID:W+EvqHm/.net
最近全話初めて視聴したが凄く良い作品だった。今まで観たアニメの中で1番好きな作品になった8話、11話、12話がお気に入り

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/02(金) 07:37:58.36 ID:HzcPJfdV.net
是非BDゲットして7.5話と13話も見るべし!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 21:23:47.73 ID:HeMcwBT7.net
カナタちゃんってちっぱいなん?それともフィリシアとリオが大きいだけ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 10:18:41.62 ID:E9i6K0u8.net
巨乳貧乳両極端な第1121小隊

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 15:46:12.48 ID:+ryPAEb3.net
1クールでは無くもっと長く観たかった。一応戦争終わったし砂浜で走り込み(水着回)とかカナタが里帰りして他の3人一緒に行くとか実は第3の国が遠くにあって未知の兵器(戦闘機)で攻めて来るとかその国にノエルのいた研究所の黒幕がいるとか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 23:40:13.18 ID:hFu2y3lH.net
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト 第2期最終話
ノエルの設計した巨大飛行兵器に乗り込む1121小隊。
巨大な蛾のような飛行機が飛び立ち、生き残っていた人類はノエルにひれ伏すことになった。
そして空には、ノエルの高らかな笑い声が響き渡っていた・・・
https://pbs.twimg.com/media/EknxMhrUUAIcXVb.jpg

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 00:18:11.76 ID:508Mo18f.net
ノエル「人間に価値など無い価値無き者同士の争いに命の徒花を咲かせてみせろ」

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 20:36:22.04 ID:4kNBwZ+3.net
カナタちゃんと一緒に林檎ソーダ飲みたい

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 20:46:18.83 ID:B+GY8QO8.net
ノエルの家族ってどうなってるんだっけ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/10(土) 22:39:35.43 ID:y4KoETSP.net
>>322
小さい頃から軍に居たみたいだし亡くなってるのかももしくは軍関係者とか?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 08:14:19.39 ID:VK4g3PbL.net
カナタちゃん風邪ひいたとき雪食べたい言ってたが雪は汚いしそんなことしたら腹壊して今度は大きい方漏らしてしまいそう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 20:09:48.66 ID:7EJV40ZK.net
カナタちゃんのようなマイペースなドジっ子が軍隊に入ることを両親はよく許してくれたな。ラッパ手は戦場で仲間に情報伝える重要ポジションな上無防備で「私はここにいるよ」って合図してるようなモノだから敵に真っ先に狙われる。
休戦中だから危険はないだろうと親もマイペースだったのかお国の為に戦うのは素晴らしいと太平洋戦争時の日本みたいな思考だったのか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 17:47:17.87 ID:TKZ3M2S9.net
カナタはガンコだからなぁ
その事で母親と大喧嘩したって描写が漫画版にあったね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 23:23:55.47 ID:tPdaFGN1.net
あと10日だからみんな忘れるなよ!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 00:12:29.81 ID:9jhc6NyD.net
1121記念日おめでとう!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 07:05:22.31 ID:8FharZJG.net
1121記念

https://i.imgur.com/lCSXu0f.jpg

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 16:39:40.26 ID:3/5mTpah.net
1121記念。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 17:27:10.44 ID:9idb1sPw.net
1121の日!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 21:26:24.51 ID:5ZV4db3d.net
1121
Danke

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 09:36:41.47 ID:7d4UT/pJ.net
1121過ぎると今年ももう終わりだなって感じがする

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/09(金) 21:29:39.26 ID:pXPvpJXK.net
今でもノエルで抜く時があるんだが

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/10(土) 10:09:06.64 ID:hXZHa+hB.net
強者過ぎる……

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 12:07:14.38 ID:ONe4x24d.net
ノエルはエロい

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/17(土) 23:48:08.90 ID:HhMpJVQ0.net
オレはユミナさんがいいなあ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/20(火) 18:25:04.98 ID:X6fSmy90.net
わかる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 09:19:33.34 ID:pQ/ZJquN.net
この連休で久しぶりに前話マラソンしたがやっぱ面白いわ。
ところで炎の乙女の伝説だがよく考えると、
大抵の神話では人間なんて神罰の前には抵抗も出来ずに一方的に虐殺されてるのに、
あの砦の街の住人は神が遣わした滅びの天使に手傷を負わせ、
地に落ちたと見るや速攻で首を落としに掛かるとか覚悟ガンギマリ過ぎやろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/21(木) 17:19:32.63 ID:2fG+BDhD.net
タケミカヅチを巨大な蜘蛛って呼んでるし天使もただのミサイルで落ちた敵軍の航空機の気がする

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:05:04.34 ID:le5ZMJIo.net
1121小隊の日が今年もやってきました

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/21(火) 00:29:49.45 ID:za1TU6CU.net
今年はちゃんと参加出来た
1121小隊

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 11:44:17.67 ID:BKz8vd1x.net
すっかり忘れてた
すまねえ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/27(月) 07:28:01.98 ID:APsjHKYf.net
5日遅れたが昨日全14話見た
フィリシアさんはエロくて黒くて何度見ても素晴らしい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/27(火) 07:39:19.61 ID:/Mibk76p.net
てす

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★